Глава 8. Зеркало в формате 3D
22 сентября 2013 г., 21:56
Наконец-то все ушли! А то прям приемная президента - аншлаг. И как они хотят, чтобы автор после этого писал, протягивал ниточки от одного к другому, возвращал всех обратно и вообще, если его постоянно сбивают с мысли и не дают сосредоточиться?
День за днем диафильмы, немые сцены,
День за днем наготове уши у стен,
День за днем самым быстрым открыты визы,
День за днем кухня, чай и телевизор...
Однажды небо сказало: "Это война - сдавайся!"
- Ты выбрал сражаться и не поддаваться! – мой голос словно раздвоился. Или появилось эхо на пляже, но откуда?
Я подняла голову и обомлела – вот оно, эхо. Стоит и хитро улыбается моими же губами.
- Так вот ты какой, северный олень… - бормочу я, медленно вставая.
В голове почему-то сразу всплывает сцена из фильма «Человек в железной маске», которую я обозвала как «Леонардо Ди Каприо ходит вокруг себя». Меня ожидало примерно то же.
- Офигеть! – я медленно обходила по кругу явившуюся мне на закате Скворцову. – Прямо зеркало в формате 3D! И как близнецы всю жизнь живут вместе?
- Налюбовалась? – ухмыльнулась она через какое-то время.
- Допустим…
Она кивнула и спокойно села на песок, я села рядом с ней, все еще не веря, что такое в принципе возможно. «И тебя вылечат, и меня вылечат…»
- Костя был уже у тебя, да?
- Оба два, - подтверждаю я. – А что?
- Нет, ничего, - она помолчала. – Что Котов сказал?
- Тебе зачем? – довольно улыбаюсь я. – Узнаешь все в свое время.
- Ах, вот как? – не остается в долгу она. – Ну, смотри… Ты тогда тоже узнаешь все в свое время…
- Чего? Не, так дело не пойдет. Что вы там мутите? И вообще, мы же договаривались! – возмущаюсь.
- Лично я с тобой ни о чем не договаривалась, - с довольной улыбкой отвечает Оля. – Так что… сама понимаешь…
- Та-ак, ну-ка выкладывай, что ты там задумала!
- Я? Ничего. И вообще, как я могу что-то задумать? Кто у нас автор? - невинно хлопает она ресницами.
Теперь я знаю, как это выглядит со стороны. Черт, надо будет себя впредь контролировать.
- Котов обещал с топором прийти, довольна? – огрызаюсь я.
- Ого! – выражение ее лица становится серьезным. – За тот фингал что ли? Мда… Вот уж не думала, что его так торкнет, - замечаю на ее лице беспокойство.
- Не думала она… - бурчу. – Нечего было глазки ему строить!
- Это я-то глазки ему строю?!
- А кто – я? – до меня доходит смысл фразы, и мы обе начинаем хохотать.
- Только не говори, что ты ревнуешь, - сквозь смех выдавливает Оля.
- Кого, простите? – эффект «двое из ларца» налицо.
- Ну, его, конечно, не меня же… надеюсь, - она смотрит на меня, хитро прищурив глаза.
- Дался мне твой Котов, - мне становится весело от одной только мысли. – Если кого и ревновать, тогда уж Лисицына. Вон какой мужик получился – правильный.
- Сама ж таким сделала, - смеется Ольга.
- Не спорю, - киваю. – Хотя он вроде и раньше был примерно таким же. По крайней мере, в ООСе меня еще никто не обвинял. И чего Юлька ему мозги конопатит, - вздыхаю.
- Не боись, это мы поправим, - уверенно, отвечает она.
- Нда? А я думала, как Котов появился, так и все – я на тебя больше рассчитывать не могу.
- Одно другому не мешает, - хитро улыбается она.
- Ты с Котовым полегче, ему все ж досталось за это время. Мне вот обидно за него стало, потому тебя и не убила, - признаюсь я.
- Это типа ты его так пожалела? – смеется Оля. – Я в Испании, он в России. Добрая ты наша!
- Причем здесь это? Главное, что он тебя спас. Типа герой. Если бы ты у него на глазах погибла, он бы, может, в запой ушел.
- Угу, а так мы сейчас дело раскроем, разъедемся по домам и будем писать друг другу письма, да?
- В наше время Интернета и современных технологий могла бы придумать что-то другое, чтобы меня разжалобить, - парирую я.- И вообще, у нас с ним уговор, так что веди себя прилично.
- А я как себя веду? – изумляется она. – Ничего себе наезд. По-моему, ничего лишнего я себе не позволяла! И вообще, с ним уговор – к нему и претензии.
- Да как-то… высказывать претензии человеку с топором – себе дороже, - осторожно замечаю я.
- Да не придет он к тебе с топором, - досадливо морщится она, мол, заладила. – Ты что, Котова не знаешь?
- Ну, видимо, не так хорошо, как ты, - хихикаю я.
- Очень смешно! – цедит она сквозь зубы. – Мог бы и Лисицын меня спасти, делов-то? Или испанская полиция. Мне, может, вообще, Хуанхо больше нравится, а ты тут…
- Я смотрю, ты времени даром не теряешь, - не унимаюсь я.
- Ну, знаешь ли, это ты у нас не видишь, что у тебя под носом делается, а я вижу, как на меня мужчины смотрят!
- Да что ты говоришь?! – я уже захлебываюсь смехом.
Вот уж, действительно, не сотвори себе кумира! Тьфу ты, двойника!
- Ты там это, головой что ли сильно ударилась, когда падала? – ржу. – Мужчины на нее, видите ли, смотрят. Их твой фингал не смущает?
- В отличие от некоторых я умею пользоваться косметикой!
- В отличие от некоторых мне это не нужно!
- Завидное самомнение…
- Вот язва!
- Я? – она снова хлопает ресницами. – Я, между прочим, всего лишь твое отражение, - копирует она голос Яло из «Королевства кривых зеркал».
- Кривое ты какое-то отражение…
- Ну, извини, - разводит она руками. – Не тот жизненный опыт, видимо.
- Дык это поправимо, - тут же улыбаюсь я. – Сейчас мы тебе в анамнезе пропишем столько всего…
- Вот не надо! – обрывает Скворцова. – Вечно ты придешь и все испортишь!
- Когда это я все портила? – теперь моя очередь хлопать ресницами.
- А вот нельзя было, чтобы Тихонов попозже позвонил, да?
- Чего-чего? – что-то мне это не нравится. – Оленька, ОЖП – это одноразовый персонаж, - как и Котову, напоминаю ей.
- Звучит как оскорбление, - кривится она.
- Ничего не знаю. В канон я тебя не пущу!
- Не пустит она, ха, да кто тебя спрашивать будет? Сами разберемся. А ты вообще, иди пиши свой trabajo fin de máster, - вот послала, так послала.
- О, мы по-испански говорим! – не могу удержаться я.
- И по-английски тоже, причем, лучше тебя, - парирует она. - А еще машину водим, ага.
Черт! Чтобы я еще раз ввела в сюжет свою героиню! Задавит же потом интеллектом!
- Знаешь что! – возмущаюсь. – У кого-то там докторская тухнет под слоем пыли. Так что пойди сама займись делом, а то я тебя точно грохну!.. Пока не грохнули меня…
- Ладно-ладно, ухожу, - смеется и исчезает.
Вот нахалка! Она. Или я? Черт, тут уже без ста грамм не разберешься, по-моему…