По ту сторону листа

G
Завершён
85
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 9 312 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 334 Отзывы 19 В сборник

Глава 9. И печаль отступит, и тоска пройдет...

Настройки
Господи, как же мне это все надоело! Первый спец так легко писался, а тут… каждый умный, каждый знает, приходит – требует… «Кто тебя спрашивать будет? Сами разберемся...» Ну и разбирайтесь! Брошу все нафиг, как есть, дальше сами. Зато без претензий к автору… Человек и кошка плачут у окошка, Серый дождик каплет прямо на стекло. К человеку с кошкой едет неотложка, Человеку бедному мозг больной свело… - Ну, будем считать, что неотложка уже здесь, - прозвучал рядом спокойный, уверенный голос. Я еле-еле подняла голову наверх – в сумерках четко вырисовывался знакомый образ. - Товарищ полковник… - устало пробормотала я, уже ни капельки не удивляясь. - Вставай давай, пойдем пройдемся, - приказала Рогозина. Собираю свои вещи в сумку, поднимаюсь. Черт, ноги затекли. Сколько ж я здесь сижу уже? - Ну что, я так понимаю, осталось совсем чуть-чуть? – спрашивает она. Мы не спеша идем по набережной, темнеет, народ расходится по палатам, в смысле, по отелям. - Теоретически, - пожимаю плечами я. - А практически? Я вздыхаю. Ну что мне на ее сотрудников жаловаться что ли? - Ты давай не затягивай с этим, потому что мне люди нужны в Москве. А то Власова и Майский уже отгулы просят. - Да я бы рада, но эти люди… Приехали в Испанию, расслабились, вытворяют, что хотят, - недовольно буркнула я. - Так ты их призови к порядку. Кто у нас автор-то? - Да я вот тоже уже начинаю задаваться таким вопросом… - продолжаю бурчать я. - Марин, ну, ты чего, - протягивает она с укором и кладет мне руку на плечо. – Соберись! Я же читала твое личное дело, знаю, сколько всего ты уже сделала, через что прошла… А тут – всего-то четыре орла. Причем, один из них – твой, - улыбается. - Тогда уж не орел, а скворец, - усмехаюсь я. - Пусть так, - кивает, и мы идем дальше. – Тогда еще Сокол, Кот и Лис. - Мда, компашка… - протягиваю я. - Неужели не справишься? – снова улыбается. Галина Николаевна, она такая – знает, на какую точку нажать, чтобы позитив заработал, умеет по шерстке погладить. - Психологический массаж, - озвучиваю я с улыбкой, и она понимает, что я просекла маневр. - Раньше говорили «доброе слово и кошке приятно», - она нисколько не удивлена. - Ладно, - выдыхаю я. – Придумаем что-нибудь. Переженю всех нафиг, и пусть делают, что хотят. - Всех не надо, - беспокоится Рогозина. – Давай хотя бы по очереди. А то если дамы в декрет станут уходить стройными рядами, то я вообще без специалистов останусь. - Мда, проблема, - соглашаюсь я. – Ну, можно никого не женить – пусть себе ходят в невестах и женихах. - Это тоже плохо – некоторые уже годами так ходят, - объясняет полковник. – Давай золотую середину. - Кого-то поженить, а кого-то нет? – уточняю на всякий случай. - По-моему, неплохая идея. - И кого же женить? Монетку кинем? - А это ты уж сама посмотри, - хитро улыбается Рогозина и объясняет: – Ну, у кого у нас тут отношения созрели для свадьбы? - А есть такие? – я не сдержалась, да. - А нет? - Ну, судя по их поведению, у меня сын быстрее женится, чем они созреют до этого шага. - Так ты им помоги, - наставляет полковник. – Ты у нас автор или кто? - Я у вас пациент… - гундю себе под нос, но она слышит. - За это не беспокойся – вылечим! - Да? – кошусь недоверчиво. – Ну, спасибо, что не сразу в морг. - А мы и в морге вылечим, если что, - улыбается Галина Николаевна и разводит руками: - Ну, а что ты хочешь – у нас нет отдельного медпункта. Когда что-то случается, всегда ведем к Вале. - Доктор сказал в морг, значит, в морг! – вспоминаю я. - Да ладно тебе, - смеется она. – Там не так страшно. - Ну, это смотря кому, - не готова согласиться я. – Тем, кто в холодильнике… - Им тем более, - машет она рукой. – Так мы с тобой договорились? Разрулишь ситуацию? - А у меня есть выбор? – усмехаюсь я. - Вот и молодец, - она снова кладет мне руку на плечо в знак похвалы и одобрения, потом оглядывается по сторонам. – Что-то мы далеко зашли… - Да, практически в Кап Салоу, - киваю я, угадывая знакомые очертания вдалеке. - Давай обратно поворачивать, а то… - она замолкает. - А то – что? – переспрашиваю я. - Да нет, ничего, - нарочито небрежно машет она рукой. – Просто пойдем уже обратно. Пожимаю плечами – обратно, так обратно. И мы идем с ней практически плечом к плечу, молча, вдыхая аромат цветов, которые почему-то пахнут именно ночью. И даже как-то хорошо становится на душе – спокойно…
85 Нравится 334 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (23)