ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

Днём следующего дня Майя, как и говорила Антону, отвезла его и Лизу к своей маме и, попрощавшись, уехала обратно в свою квартиру, чтобы собраться в командировку. Квартира у бабушки уютная. В ней несколько комнат. В одной комнате спальня бабушки, в другой - зал, в третьей - кухня, ну и, естественно, ванная комната и туалет. Спальня бабушки отделана в светлых тонах. У одной из стен расположена двухспальная кровать, напротив которой находится столик, на котором стоит среднего размера плазма. Рядом с кроватью расположен шкаф с зеркалом. А ещё там много-много семейных фотографий, висящих на стенах. Одну из этих фотографий, лет 5 назад, вешал сам Антон, на ней изображены папа, беременная Лизой мама и сам мальчик. И на этой фотографии они ещё были счастливы. Хоть отец и ушёл из их семьи, бабушка решила оставить её, всё-таки память как-никак. Зал у бабушки просторный. Обои фиолетового оттенка с какими-то белыми цветочками-завиточками. В комнате стоит большой диван во всю стену. Напротив дивана стоит большой шкаф, рядом с которым висит большая плазма. А на окнах висят шторы бежевого оттенка. И во всю комнату на полу лежит белый махровый ковёр. Кухня тоже отделана в светлых тонах. Тумбы, стулья и стол сделаны из светлого дерева. А на столе лежит светлая скатерть. Стены и кафель в ванной и туалете были отделаны зелёной плиткой.

***

– Ба, ну в меня уже не влезает, правда. – вздохнул Антон, когда заметил в руках у бабушки тарелку с пирожками. Он сидел за круглым кухонным столом на кухне вместе с Лизой, которая уплетала в основном конфеты. – Ну, Тош, ты же совсем худой! Одна кожа да кости, тебя мать совсем не кормит что ли? – С сочувствием проговорила бабушка Шастуна. Она поставила тарелку с пирожками рядом с чашей в которой были яблоки и села на соседний стул рядом с Антоном, подперев щёку рукой. Да уж, в последний раз с бабушкой Антон виделся ещё летом, перед школой. В принципе ничего нового у нее не появилось, что и в квартире, что и во внешности. Она такая же весёлая, среднего телосложения женщина с добрыми зелёными, точно изумруд, глазами ( ну вы поняли, от кого у Антона такие глаза) , с седой шишкой волос на голове, и в своих очках на цепочке, чтобы не потерять, без которых она ничего не смогла бы разглядеть. Эта женщина всегда добра к Антону и никогда не жаловалась матери на его плохое поведение, а оно, уж поверьте, у Антона в детстве было плохое... Когда родители Антона разводились, он жил у бабушки, ибо не мог смотреть на горькие слёзы матери, текущие из её серых глаз каждый день в тот период. Лиза была ещё совсем маленькой и не очень понимала что происходит. Поэтому она осталась с мамой в квартире, пропитанной грустью и нагнетающей обстановкой. – Я налопалась, Ба.– сказала Лиза, доев очередную шоколадную конфету и запив её чаем. – Пойдём смотреть мультики. – Пойдём, внучь, пойдём. А ты давай кушай! А то скоро в голодные обмороки падать будешь, упаси господь. – Бабушка перекрестилась, а затем поднялась и пошла за Лизой, которая уже убежала включать детский канал. Антон остался сидеть один на один с выпечкой и конфетами.

***

Перед сном подростку позвонила мама. Они поговорили о том, как Майя добралась, как она заселилась в отеле и какая сейчас погода в Питере. Антон никогда не был в Питере и мечтает оказаться там хоть раз. В детстве подросток только раз ездил с родителями на море, а года четыре назад он был в Москве, куда с собой его взял отец. В Москве они пробыли всего неделю у своих дальних родственников со стороны отца.

***

Сегодня уже понедельник. Поднявшись с дивана по зову будильника, Шастун направился в ванную. Умывшись и почистив зубы, он рассмотрел своё отражение в зеркале. В принципе, подросток всегда выглядит утром так: опухшее после сна лицо, бледноватая кожа, пухлые розовые губы и большие изумрудные глаза, и всё это дополняют светлые волнистые пряди волос на голове. Порассматривав себя, он принялся одеваться. Антон решил одеться в коричневый свитшот и в излюбленные чёрные джинсы, а на ноги нацепил смешные носки с уточками. И конечно же куда он без своих браслетов и колец? Выйдя из ванной, Антон застал бабушку и Лизу в зале. Бабушка заплетала русые волосы девочки в две косички. – Ай! Ба, больно. – Завопила Лиза, когда бабушка случайно затянула прядь потуже. – Прости, но красота требует жертв. – Беззлобно засмеялась женщина. – Ба, я пошёл в школу. – сказал Антон, зайдя в зал. – Что, даже не позавтракаешь? – спрашивает бабушка. – Нет, мне уже пора выходить, иначе опоздаю. – Антон соврал, потому что не хотел объяснять женщине, что его воротит от еды по утрам. – Ты тогда Лизу из садика забери, Ладно? Меня подруга в гости позвала, у неё внук родился. Так, что посидим с ней, вспомним молодость. Приду я, наверное, ближе к девяти вечера. – с улыбкой, сказала бабушка. – Ладно. Всем пока.– сказал Антон и вышел из комнаты. – Пока, Тош.– весело отозвалась Лиза. – Пока-пока. – сказала бабушка. Антон схватил свой портфель, обулся и вышел из квартиры.

***

Подросток шёл по улице, когда столкнулся с каким-то человеком из-за того, что слишком засмотрелся на свои белые кеды. – Блять! – выкрикнул Антон, когда упал на асфальт. – Шастун? Ох и наказать бы тебя за маты, сахарный! – Произнёс знакомый Антону голос. – Арсений Сергеевич? Что Вы здесь делаете? – Антон не веря своим ушам, вскинул голову вверх и посмотрел округлившимися глазами на Попова. Он как всегда прекрасен. Белая рубашка и темно-синие брюки ему очень идут. Учитель улыбнулся своей улыбкой ангела и протянул руку Шастуну, чтобы тот наконец поднялся. Подросток, не раздумывая ни секунды, схватился за предложенную руку и поднялся на ноги. У физика рука немного шершавая и тёплая не то, что у Антона, у которого руки всегда холодные, как у мертвеца. – Я? На работу иду. А ты, наверное, в школу? Странно, я раньше тебя не видел в этом районе. – сказал Попов. Когда Антон поднялся, они пошли в одном направлении - в школу. – Да я, вот, к бабушке приехал пожить. – отвечал по дороге Антон. – Пожить? А дома что? – вопрошает учитель со сдвинутыми к переносице бровями и слегка прищурив глаза. – У меня просто мама уехала в командировку на месяц, вот и отправила нас с сестрой к бабушке. – пояснил Шастун. – Вон оно что... Но ты не думай, Антон, что я забыл про мат, который из тебя вырвался. – строго сказал физик. – Да ладно Вам, Арсений Сергеевич. Все же матерятся. Даже Вы, я уверен. – вздохнув, возразил подросток. – Все матерятся, Шастун, я согласен. Даже я, ты прав. Но не при учителе же! Так уж и быть, я закрою на это глаза, но ты сегодня останешься после уроков и продежуришь у меня в кабинете. – Улыбнулся учитель и посмотрел на нахохлившегося Антона. – Арсений Сергеевич, ну это же не честно! – возразил Шастун с надутыми губами, ему ещё не хватало ножкой топнуть для пущего эффекта. – Я сказал, ты останешься и точка. Или я расскажу твоей бабушке о твоём поведении. – довольно ухмыльнулся учитель. – Бе-бе-бе. Зануда вы Арсений Сергеевич! Могли бы понять и простить. – скрестив руки на груди и опустив голову, сказал Антон. – Пусть так, но проучить тебя надо. Чтоб не повадно было. Они и не заметили, как дошли до школьного двора. – До свидания, Арсений Сергеевич! –крикнул Антон и убежал в здание школы. – Эх Шастун, Шастун... – вздохнул себе под нос Попов.

***

Весь учебный день "три придурка", то есть Матвиенко, Позов и Шастун, провели втроём. Вместе ходили из кабинета в кабинет и в столовую, и вместе проводили каждую перемену. Конечно Антон рассказал друзьям про то, что он должен после уроков продежурить в кабинете Попова. Отреагировали парни разносортными подколами, на что Шастун лишь закатывал глаза и цокал. Последним уроком стояла физ-ра. На заднем дворе школы есть стадион. Если на улице хорошая погода, то одиннадцатиклассники занимаются там. Сегодня как раз тот день, когда 11«а» занимается на свежем воздухе. Антон переоделся в спортивные шорты и свободную серую футболку, потому что на улице сегодня было ну очень жарко. В Воронеже всегда начало сентября тёплое, а в этом году погода прямо-таки разгулялась. Переодевшись, Антон вышел на улицу, там его уже ждали Димка и Серёга. Кажется, физрук решил поиздеваться над бедными одиннадцатиклассниками, ибо нахуя бежать два круга вокруг стадиона?! Может для кого-то это и легко, но не для Антона, который курит. Антон сегодня утром хотел покурить, но ему встретился физик, а тут ещё и круги эти бежать! В общем Антон с утра и так был сам не свой, а тут ещё и бежать заставили. Первый круг лёгкий. Второй заход сложнее. Под конец второго круга Антон сильно разогнался и не заметил небольшую ямку. Конечно он упал, это же Антон, вы чего. Из-за скорости Шастун ободрал об асфальт колени в кровь. – Блятьёбанныйнахуйсука! – сплошным потоком вырвались маты из подростка. – Антон! Ты в порядке?! – (Блять, да вы издеваетесь..?) Это был голос Попова. Учитель подбежал к Шастуну и с беспокойством посмотрел на ученика. – Арсений Сергеевич?! Вы уже зае...надоели меня преследовать на каждом углу! – От боли Антон начал злиться. Он сел задницей прямо на асфальт и, сжав пальцы в кулак, начал рассматривать разодранные колени. – Вставай давай! Пойдём за мной. – громко сказал физик и, не дождавшись ответа Антона, схватил его за руку и потянул на себя тело парня. Антон поднялся на ноги и его флешбекнуло с теплых рук учителя. – Ааайяйяй!!! – громко прошипел сквозь зубы Антон, хватаясь руками за левую, раздробленную об асфальт, коленку, с которой ручьём текла кровь. Арсений всё ещё держал ладонь парня в своей, будто боялся, что если отпустит, Антон упадёт. – Давай я помогу. – сказал учитель. Антон взглянул на физика и удивился, ведь в его голубых глазах было...беспокойство? Конечно беспокойство, дурачок, ты вообще видел свои колени?! Учитель подхватил Антона за талию левой рукой, а правую руку подростка перекинул через своё правое плечо, обхватив её своей ладонью для надёжности. «Ебаные бабочки! Что же Вы делаете, Арсений-ёб-вашу-мать-Сергеевич?! Прекращайте давайте, иначе я растекусь лужицей прямо тут!» – кричал Антон сам себе в мыслях, когда почувствовал тёплую руку учителя на своей талии. Так они и дошли до учителя физкультуры, который, как обычно, стоял под деревом и что-то печатал в своём телефоне. – Шастун! Ну как же ты так?! – воскликнул физрук, когда увидел окровавленные колени подростка. – Тебе в медпункт нужно срочно! Кажется, физрука ни капли не смущает тот факт, что здесь Попов. – Медсестра уже ушла. Я видел как она уходила. – Заявил физик. – Но у меня в лаборантской есть аптечка так, что пойдём, Антош. «Антоооош... ПИЗДЕЦ.» – Подумал Шастун. – Хорошо, хорошо, я тебя отпускаю, Антон. Арсений Сергеевич как раз подходил, чтобы тебя отпросить с урока. « Отпросить с урока? Нихуя, Арсений-добрая-душа-Сергеевич, теперь понятно, как Вы оказались на стадионе.» – подумал Антон. Физик уже хотел было пойти с подростком в школу, как вдруг к Антону, который всё ещё находится в руках у физика, подбегает Позов с испуганным лицом. – Шаст! Ты упал что ли?! – выкрикнул Дима, подходя ближе и рассматривая, сильно кровоточащие коленки подростка. – Антох, ты в порядке?! – прокричал Серёжа, который видимо бежал за Димой. – Я не в порядке! И мне очень больно! – не выдержал и прокричал всем собравшимся Антон. – Так, всё! Мы пойдём! – строго отрезал Попов, поняв, что подросток хочет уйти отсюда. Учитель сильнее сжал талию ученика, от чего у Шастуна пошли мурашки по спине. Шипя и плотно сжимая челюсти от боли, Антон доковылял до нужного кабинета с помощью Попова. Зайдя и закрыв за собой дверь, физик помог дойти Антону до своего(!) стола и усадить его на свой(!) стул. – Сейчас, подожди, сахарный. – По голосу было понятно: Арсений Сергеевич переживает. За Шастуна переживает, между прочим! Но даже в такой ситуации его "сахарный" остаётся таким нежным, что у Антона бабочки в животе залетали с новой силой. Попов скрылся за дверью лаборантской. Взяв аптечку, он вышел оттуда и подошёл к сидящему на его стуле Шастуну. Учитель взял из аптечки бинт, ватку и перекись. – Антон, сейчас щипать будет, потерпи, сахарный. – сказав это, учитель развернул стул к себе и сел на колени перед коленями парня. «Ебатьнахуйблять, я видел, как один фильм...» – Ну вы поняли, что у Антона сердце в пятки ушло от слов и действий Арсения Сергеевича. Физик оторвал кусок ваты и щедро полил его перекисью. После этого учитель приложил вату к повреждённому месту на правой коленке Антона. – Сукаа! – прошипел Шастун, за что получил лёгкий шлепок по внешней стороне левого бедра и недовольный взгляд голубых глаз. – Будешь материться, выпорю, Шастун! И не посмотрю на то, что у тебя повышенная чувствительность. – Не имеете права, Арсений Сергеевич! И кстати, почему Вы мне обрабатываете раны? Я что маленький что ли? Сам справился бы! – надул губы Антон, а у самого внутри всё сжалось от этого "выпорю". – Какой же ты ребёнок, Антон. – вздохнул Попов и покачал головой. Он уже закончил с обработкой раны и разматывал бинт, чтобы перевязать колено. – Я ребёнок?! Ну всё, я обиделся на Вас! Больше ни слова не скажу! – подросток скрестил руки на груди и отвернул голову в сторону. – Ну правда же ребёнок и носки вон, детские. Уточки, Шастун, серьезно? В каком, говоришь, ты классе? –саркастично ответил Попов, показав пальцем на носки парня. Антон на это лишь промолчал, но его щёки предательски покраснели. Проделав с левой коленкой ученика те же махинации, что и с правой, Попов поднялся на ноги и начал собирать всё обратно в аптечку. – Всё? – Безэмоционально спросил Шастун. – Да, можешь идти домой. В таком состоянии тебе дежурить точно не стоит. – ответил Попов с лёгкой улыбкой на лице. Антон встал с учительского стула и, скрепя зубами от боли, двинулся к выходу. – До свидания. – бросил Антон уже у выхода. – Даже не поблагодаришь меня? – приподняв брови, спросил физик. – Спасибо большое, Арсений Сергеевич, за помощь! Но я всё ещё обижен! – наигранно радостно произнёс Шастун и в конце подмигнул физику. – Переигрываешь, сахарный. И не забывай про маты, я ведь насчёт того, что могу и выпороть серьёзно. – Спокойно произносит учитель и в этот момент дверь приоткрывается и в кабинете появляется Павел Алексеевич. – Мне сказали, Шастун упал. Шпала ты наша, как так вышло то? – Вздохнув, спрашивал Воля. Он по-свойски прошёл вдоль кабинета и занял место за первой партой первого ряда. – Да так, Павел Алексеевич, ерунда...Бежал, упал, колени разодрал, Арсений Сергеевич помог. – Отвечал Антон, так и оставшийся стоять напротив двери. Он кинул короткий взгляд на Попова. – Всё в порядке? – спросил Воля. В ответ он получил лишь короткий кивок от подростка. – Ну тогда, я думаю, ты можешь идти домой. – До свидания. – сказал Антон и покинул кабинет. – Ну и что ты с ним возишься, Арс? – спросил Павел Алексеевич, когда дверь за учеником закрылась. – Да я сам не понимаю. – ответил Попов немного изогнув бровь. – Ой, Попов, скажи прямо, что нравится наш ушастик тебе вот и всё. Ни с кем ты так не возишься, кроме него.– улыбаясь, произнёс Воля. – Да не нравится мне он, просто...просто так выходит, что... Ну... Там... – Начал оправдываться Арсений Сергеевич. – Запомни, Арс, когда человек начинает оправдываться, это значит то, что он лжёт. Себе то хоть не лги. – Воля встал со стула и направился к выходу из кабинета. – До завтра. – Пока. – коротко отозвался Попов. « Себе то хоть не лги...» – ещё долго крутилось в голове у Попова. Учитель достал из кармана телефон и набрал нужный ему номер. – Алло? – на том конце раздался приятный женский голос. – Алло, Окс, давай встретимся через часика три? Совет твой нужен. – Блин, Арс, мне Вику из садика забрать надо в пять. Арсений посмотрел на настенные часы: 13:52. – Так давай я отвезу тебя в садик, а потом домой вас с Викой? – Хорошо. Они договорились, где встретятся, и Попов погрузился в проверку тетрадей восьмого класса.

***

Антон шёл по тротуару, когда заметил знакомые фигуры на противоположной стороне дороги. Арсений Сергеевич и Оксана Владимировна, разговаривая о чем-то весёлом, подходят к чёрной машине физика, а рядом с ними идет маленькая девочка, держа учительницу информатики за руку. Антон чуть замедлил шаг и продолжил наблюдать за ними с выпученными зелёными глазами. «Что, блять...» – пронеслось у парня в голове, когда машина с физиком, учительницей информатики и какой-то девочкой уехала. «Неужели Арсений Сергеевич с Оксаной Владимировной всё-таки встречаются или женаты...а ещё у них есть дочь...Что?! Да не, бред какой-то... Наверное они просто встретились и... Арсений Сергеевич решил подвести их "по-дружески"..?» – одна за другой мысли сбивали подростка с толку. Антон забрал сестру из садика. Всю дорогу до дома бабушки они о чём разговаривали и что-то обсуждали. Эти разговоры немного отвлекли Антона от мыслей об учителе физики.

***

Бабушка пришла в десять часов. Чтобы женщина не беспокоилась, Антон надел свободные штаны, тем самым скрывая свои перебинтованные колени. Когда бабушка пришла, Шастун уже сделал домашку и покормил Лизу. Посидев и поговорив немного на кухне с бабушкой и мамой, которая ему позвонила, Антон отправился в душ. После душа подросток расправил диван и лёг спать. Только Антон хотел уйти в царство Морфея, как ушёл в царство своих мыслей. «Завтра физика. И допы у Попова. Пиздец. Как я выживу то?! А ещё, как я теперь спать могу то вообще, если не знаю, кто друг другу Попов и Суркова? Я не верю, что Арсений Сергеевич с ней встречается! Этого просто не может быть! Так стоп. Опять твои гейские замашки, Шастун!? Ну встречаются и пускай себе встречаются, че ревнуешь что ли? Просто нужно не обращать на это внимание и дело с концом. Да как уж тут не обращать то..? И вообще, блять, почему вы постоянно у меня в голове, Арсений Сергеевич?! Платите аренду!» – Антон ещё долго думал про завтрашний день и про Попова с Оксаной Владимировной, и пришёл к тому, что он вообще-то обижен на учителя и прощать его не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.