ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

Утром обида на Попова никуда не исчезла. Антон даже не знает обида эта на то, что учитель назвал его ребёнком или на то, что Антон думает, что Суркова и физик реально встречаются, а та девочка - наверняка их дочь. Сегодня Шастун как обычно оделся в белую толстовку и свободные чёрные джинсы. Попрощавшись с бабушкой и сестрой, Антон отправился в школу.

***

На этот раз Антон решил зайти за гаражи и по-человечески покурить. Он убедился, что никого поблизости нет и достал сигарету из пачки. Зажав её между губами, подросток поджёг зажигалкой кончик. Приятное чувство расслабленности разлилось по телу Антона. Скурив одну сигарету, он направился в школу. К счастью или к сожалению, Попов по дороге ему не встретился. Придя в школу, Антон встретился с Серёжей и Димой. Компания подростков отправилась на первый урок, ОБЖ. Серьёзно? Кто составляет это чёртово расписание?! Сегодня физика стояла шестым уроком, поэтому Антон полностью спокоен и старается увести себя от мыслей об учителе.

***

Вот, прозвенел звонок уже с литературы, которую вёл Воля. – Итак, домашнее задание у вас есть. Можете быть свободны. – Закончил свой урок учитель. Антон даже и не слушал, о чём весь урок рассказывал Павел Алексеевич, он думал о следующем уроке. Он думал о физике. Он думал, что вообще-то даже не посмотрит в глаза Попову, потому что он обиделся. Подросток даже не заметил, как к нему подошли Позов и Матвиенко. – Шаааст. Ты долго будешь сверлить стену взглядом? – Дима пощёлкал пальцами перед глазами Антона. – А? – Отмер Шастун и посмотрел на друзей. – Да что, блин, с тобой? Ты такой задумчивый из-за того, что сейчас с Поповым урок? – Сказал Серёжа, приподняв брови. – Нет! Я просто устал и хочу спать. Причём тут Попов вообще?! – Антон закатил глаза и собрал вещи в рюкзак. – Ладно, мы всё и так поняли. Ты только сегодня не смотри на него, как на бога какого-то. – Хихикнул Позов и переглянулся с Серёгой. – Ой всё! Пошлите уже. – Антон отмахнулся и вышел из кабинета. Глаза Павла Алексеевича, сидевшего за учительским столом и делавшего вид, что не заинтересован он вовсе в диалоге подростков, расширились и на его лице появилась загадочная улыбка, понятная только ему самому.

***

Кабинет физики. Звонок на урок. Дверь открывается. В кабинет заходит Арсений Сергеевич. «Как говорится, красивой походкой мы вышли за...» – пронеслось у Антона в голове, когда он проследил за удаляющимся затылком Попова. – Здравствуйте, 11 «а». Открывайте тетради, записывайте число. Тема сегодняшнего урока: Основы электродинамики. – Без прелюдий начал свой урок физик. Он написал тему на доске своим ровным почерком и начал рассказывать об основах электродинамики. Прошла уже половина урока, а Антон даже не взглянул на Арсения Сергеевича, лишь изредка прожигал его затылок взглядом, когда физик отворачивался к доске. Попов же смотрел на Шастуна, как и на всех присутствующих. Только он понятия не имел, почему Антон на протяжении всего урока смотрит то на свои окольцованные пальцы, то на парту. – ...таким образом, магнитное поле оказывает на рамку с током и на магнитную стрелку ориентирующее действие. Ваше домашнее задание. – Учитель указал на доску, на которой было записано задание на следующий урок. Звонок с урока. Все принялись собирать свои вещи, кроме Антона, Иры и Серёги. – Пока, пацаны. – Сказал Дима Антону и Серёге, помахав рукой, и вышел из кабинета. – Ну, что ж, сейчас я раздам вам тесты, чтобы узнать ваши слабые стороны. Их нужно решить за сорок минут. После - можете быть свободны. И попрошу не списывать. – Сказал Арсений Сергеевич, когда все ученики, кроме трёх, покинули класс, и принялся раздавать тесты. – Решение можете писать на черновике, в тетради пишите только ответ. Вы же завели тетради? – Да-да. – Тихо сказала Ира. – Я завёл. – В подтверждение своих слов Матвиенко приподнимает свою тетрадь и демонстрирует её учителю. Антон лишь молча показывает учителю тетрадь, не поднимая на него зелёных глаз. – Отлично, тогда решайте. – Попов посмотрел на Антона и сел за свой стол.

***

– Ребят, время вышло. Сдавайте работы. – Прозвучал голос Попова после звонка. Ученики встали со своих мест и отдали тетради учителю. Когда Антон отдавал свою тетрадь, он всё так же игнорировал Арсения Сергеевича и не смотрел на него. – Антон, останься, пожалуйста. – Сказал Попов, слегка прищурив свои голубые глаза и смотря на Шастуна. – Антох, пока. – Матвиенко подмигнул Антону и глазами показал на Попова, мол "нихуя себе", на что Антон лишь закатил глаза. – До свидания. – Матвиенко повернулся к учителю. – До свидания, Арсений Сергеевич. – сказала Кузнецова. – Пока, Антош. – Она посмотрела на Антона и улыбнулась. Вот в этот момент брови Арсения Сергеевича взлетели вверх. – Пока. – Тихо сказал Шастун. Когда в кабинете остались только Антон и физик, Арсений Сергеевич подошёл к подростку, стоявшему около своей парты. – Ну и чего мы сегодня в молчанку играем, сахарный? – Спросил Попов. Пока Антон рассматривает свои кеды, учитель рассматривает его. – Я на Вас обиделся. – Тихо сказал подросток. – Из-за чего же это? – Вопрошает учитель, склонив голову набок. – Потому что я не ребёнок. – Отозвался Антон уже громче. – Да? А ведёшь себя как ребёнок. Сахарный, подними ты уже свои изумрудные глазки на меня. А то я как-будто со стеной разговариваю. – Сдвинув брови к переносице, сказал учитель. Антон не поднял голову. Тогда, Попов подходит ещё ближе, настолько, что Антон может уловить запах его парфюма, от которого хочется зарыться носом в рубашку физика. Учитель аккуратно, едва касаясь, взял Антона за подбородок и приподнял его голову, но Шастун всё равно уводил свои глаза от взгляда Попова. «Мамочки мои..!!» – подумал Антон. – Антон, посмотри на меня уже! – Громко сказал Арсений Сергеевич. Антон быстро перевёл свои глаза на Попова и встретился с его голубыми глазами. – Отстаньте от меня, Арсений Сергеевич. Я о-б-и-д-е-л-с-я. И пока Вы не извинитесь, я Вас не прощу. – По буквам произнёс Антон в самое лицо Попова и, взяв свой портфель, покинул кабинет. – Шастун, Шастун... – Вздохнул учитель и покачал головой (кажется, это вошло у него в привычку).

***

Уже идя по дороге домой, Шастун осознал что натворил. «Дурак, ой дурак! Реально же, как маленький, ей Богу! Ещё и на Попова он обиделся, вы посмотрите!» – Антон мысленно уже бился о стену и кричал эти слова.

***

– Ба, я дома! – Воскликнул Шастун, стоя на пороге квартиры. Послышались шаги и в прихожей показалась бабушка. – Привет-привет. Ой, Тош, а ты может с нами поедешь? – Спросила женщина. Антон заметил, что бабушка была одета не в домашний халат, а в лёгкое фиолетовое платье. – Что? Куда? – У бабы Лиды день рождения сегодня, вот она и решила собрать всех у себя. Поехали, что тебе здесь то делать? Лизу я всё равно с собой возьму. – Ну ладно, я с вами. Подождите только пять минуточек. – Антон решил: а почему бы и нет, собственно говоря..? Тем более ему нужно отвлечься от мыслей о физике и между прочим, баба Лида очень хороший человек, эта женщина нянчила Антона, когда тот был младенцем, по рассказам бабушки. – Да ты не торопись, нам ещё такси ждать. – Улыбнулась бабушка. Антон зашёл в зал и начал выбирать одежду. В принципе, большого выбора у него не было. Он надел тёмно-синие джинсы и зелёную толстовку, а на ногах уже красовались носки с уточками. Ну, а что..?

***

– Верочка, здравствуй, моя хорошая! – Затрепетала женщина и крепко обняла бабушку. Лиза и Антон стояли позади бабушки в небольшой прихожей. – Лидочка, поздравляю тебя! Всего-всего тебе! А главное - здоровья крепкого. Это тебе, моя хорошая! – Бабушка отдала бабе Лиде разноцветный, глянцевый пакетик. – Ой, спасибо, моя хорошая! А это твои что ли?! Какие большие уже! Ну ничего себе, Антон то - жених прям! – Женщина обратила внимание на Антона и Лизу. – Здравствуйте! С днём рождения Вас, баб Лид. – Улыбнулся Шастун и обнял бабу Лиду. – Спасибо, спасибо, мой хороший! – Радостно сказала женщина. – Баба Лида, с днём рождения! – Подпрыгнула Лиза и улыбнулась. – Ты ж моя принцесса, спасибо большое! – Женщина обняла и Лизу тоже. – Пойдёмте в зал, там уже все собрались! Зайдя в зал, Антон заметил, что гостей было много. – Верочка! Здравствуй. – Сказал муж бабы Лиды. – Привет, Федя! – Воскликнула бабушка и обняла мужчину. Все присутствующие, сидевшие за большим столом, заставленным едой, обратили внимание на зашедших и начали здороваться. – Ой, Вер, а это Арсений - мой племянник! Он у Антона в школе преподаёт физику, между прочим! – Женщина показала рукой на мужчину, сидевшего на стуле и уже вовсю рассматривавшего подростка. Антон сначала подумал, что ему показалось, но затем он увидел его. Улыбка с лица подростка сразу стёрлась. Антон внимательно рассмотрел Попова. Учитель одет в чёрные обтягивающие(!) джинсы и обычную белую футболку с какими-то надписями. Арсений Сергеевич поднялся со своего стула и подошёл к Вере Павловне. – Здравствуйте, Вера Павловна. – Мужчина сначала, кивнув, слегка пожал руку бабушке, а затем подошёл к Шастуну и, улыбаясь, протянул ему руку для рукопожатия. – Здравствуй, Антош. – Здравствуй, Арсений! – Поздоровалась бабушка Шастуна. – Здравствуйте, Арсений Сергеевич. –Антон пожал руку учителя чуть сильнее, чем следовало бы, при этом смотря прямо в его голубые глаза, и отпустил ладонь физика. – Ой, а кто это у нас тут такая красавица?! Как тебя зовут, принцесса? – Антон проследил за тем, как Попов сел на корточки перед Лизой и взял её ручку в свою. – Лиза. – Тихо ответила девочка, смущённо улыбаясь. – Лиза, чудесное у тебя имя. – Улыбнулся ей учитель. – А меня зовут Арсений, давай дружить? – Хорошо, Арсений, давай будем дружить! – Радостно отозвалась девчушка и по-дружески обняла Попова. А сестра у Антона весьма коммуникабельная, что нельзя сказать про Шастуна. «Чего, блеать!? То есть... Вы хотите сказать, что Арсений Сергеевич - племянник бабы Лиды?! И я это только сейчас узнал?! Пиздец, блять. Так ещё и Лизе его можно называть просто Арсением?! И она его обняла! Так нечестно!!!» – Кричал у себя в голове подросток. – Ну проходите, садитесь! Там стулья свободные, Арсений покажет вам. – Радостно воскликнула баба Лида, положив ладонь на плечо учителя. – Вот садитесь, Вера Павловна, рядом с тёть Лидой. Так, а ты Лиза проходи на диван, там Вика тебя уже заждалась. А тебе, Антон, придётся сесть рядом со мной, свободных мест нет. – Распорядился Попов. « Мне ещё и рядом с ним сидеть придётся, зашибись просто.» – подумал Антон. Бабушка села рядом с бабой Лидой, Лиза прошла к дивану, а Антон подошёл к своему месту, указанному учителем, и обалдел ещё больше. Он заметил, что справа от места Попова сидит Суркова, а на диване - маленькая девочка. Та самая девочка. «Только не говорите мне, что... БЛЯТЬ! Это шутка такая?! Я, блять, приехал на день рождения бабушкиной подруги, чтобы отвлечься от ебаных мыслей об учителе, а здесь оказались Суркова и Попов, ещё и та девочка с ними?! Так это ещё и та самая Вика, про которую Лиза рассказывала мне первого сентября?! Ебать, выносите меня...» – У Шастуна уже кажется, глаза на лоб полезли от происходящего. – Здравствуйте, Оксана Владимировна. – Тихо сказал Шастун, присаживаясь на стул слева от пустого стула физика. Как комично это выглядит со стороны: слева от места Попова - Шастун, справа - Суркова. Правда, Антон бы посмеялся, но... – Антон? А ты здесь что делаешь? – Суркова была удивлена не меньше Шастуна. Кажется, один Попов был спокоен как удав и не показывал абсолютно никакого удивления. – Да я вот, с бабушкой приехал. Не думал, что Вы здесь. – Ответил Антон. – Ой! Это твоя сестрёнка? – Улыбаясь, вопрошает Суркова, указывая на Лизу и Вику, которые уже хохотали с чего-то. – Э... Да. – Смущённо ответил Шастун. – Вика про неё рассказывала. – Пояснила женщина. – А Вика..? – Вика - моя дочь. – Договорила за него Оксана Владимировна, расплывшись в ещё большей улыбке. – Садимся, садимся! – Громко сказала баба Лида, прерывая разговор Оксаны Владимировны и Антона. – Тёть Лид, давайте я тост скажу? – Сказал Попов, каким-то образом оказавшийся сзади Антона. Мужчина подошёл к своему стулу и, взяв бутылку вина, открыл её и наполнил свой фужер и фужер Сурковой бордовой жидкостью. Когда все сели и приготовились слушать, Арсений Сергеевич поднял свой фужер и начал речь. Когда речь физика была истолкована, все начали чокаться, а Антон лишь взял стакан с апельсиновым соком и немного отпил.

***

Спустя час воспоминаний, шуток и анекдотов Антон уже был как у себя дома. Он смеялся с шуток и смешных воспоминаний. Даже несмотря на свою глупую обиду, он умилялся, когда баба Лида рассказывала о маленьком Арсении Сергеевиче. Он смущался, когда какая-то незнакомая ему тётя Галя сказала, мол «Девочка у тебя есть, наверное уже, да? Ой, как вспомню себя в твои годы...». – Антош, почему ты ничего не ешь? – Спросил Арсений Сергеевич у Шастуна, как бы невзначай. Антон отметил, что физик выпил всего два бокала вина, а потом пил только сок, ведь ему завтра на работу. А Оксана Владимировна и вовсе, сделала только два глотка и больше пить не стала. – Я не хочу. – Коротко ответил Антон. Он вообще всё это время старался делать вид, что ему совсем безразлично присутствие физика и учительницы информатики, и что ему вовсе неинтересно о чём шепчутся эти двое, когда Антон отворачивается. – Антон, так нельзя. Нужно кушать. – Строго сказал физик, на что Антон лишь цокнул и закатил глаза.– Ты не мог бы передать мне салфетку? – Сейчас. – Антон привстал и потянулся за салфеткой. Достав парочку, на всякий случай, Шастун протянул их физику. Учитель взял салфетки из рук Антона и поблагодарил его. Когда Шастун убирал руку, он случайно задел свой стакан с соком. И что вы думаете? Конечно Антон его опрокинул на свою толстовку. Светло зелёная ткань в миг стала темно зелёной. – Антон, осторож... – Учитель не успел договорить, как пустой стакан остался лежать на столе. – Антош, ну как же ты так!? Горюшко ты моё луковое! – Воскликнула бабушка, вставая со стула и подходя к Антону. Внимание всех присутствующих сразу обратилось на Антона. – Не волнуйтесь, Вера Павловна, у меня здесь есть одежда так, что я дам Антону свою футболку. А толстовку мы постираем. – Ой, Арсений, спасибо тебе! – Улыбнулась ему женщина. – Антон, пойдём со мной. – учитель положил свою ладонь на бедро подростка и немного его пошевелил. От этого жеста Антон подскочил и ударился об стол, а стул благополучно упал на пол. – Господь, дай мне сил... – вздохнул учитель и вышел из зала. Шастун последовал за ним.

***

Арсений Сергеевич и Антон зашли в какую-то комнату, похожую на гостиную. Из мебели здесь только: диван, телевизор на столике, книжная полка и обычный шкаф. Прикрыв за собой дверь, Антон прошёл дальше по комнате. – Год назад я жил в этой комнате, пока не купил квартиру. – сказал Попов, направляясь к шкафу. – Зачем Вы мне это говорите? – Спросил Антон, делая вид, что ему всё равно. – Ой, Антон хватит уже дуться на меня! – Воскликнул Арсений Сергеевич, ища что-то в шкафу, видимо футболку. – Ладно, извини. Теперь ты не обижаешься? Учитель нагнулся ниже и взгляд Антона невольно упал на обтянутые чёрной тканью ягодицы учителя. – Теперь не обижаюсь. – Улыбнулся Антон и начал краснеть. Физик усмехнулся и достал то, что искал. Он повернулся и продемонстрировал Антону чёрную футболку с надписью «я перестал высыпаться». – Вау, эта футболка описывает моё состояние. – Усмехнулся Антон. – Нравится? Один дизайнер мне её отдал и сказал, что больше никогда не будет производить одежду. – С улыбкой сказал Попов, но Антон заметил грусть в его глазах, будто Арсений Сергеевич вспомнил что-то из своего прошлого. – Это немного грустно.– сказал Антон, подходя к учителю и забирая предложенную футболку. – На самом деле ничего грустного. Этот дизайнер был вовсе и не дизайнером. Он хотел стать преподавателем, но его отец - известный бизнесмен. И бизнес его процветает, благодаря одежде, которую он производит, поэтому отец не позволил своему сыну поступить в педагогический и тем самым "опозорить семью". А сыну ничего не оставалось, кроме как подчиниться воле отца и учиться на дизайнера. В академии он ничему так и не научился, потому что не хотел, а когда его кое-как выпустили оттуда, он начал производить футболки со своими фирменными фразами, которые ему приходили на ум. Его отец очень рассердился из-за того, что сын до сих пор хочет стать учителем физ... учителем. И так, одним вечером отец и сын сильно поругались. Сын собрал все свои вещи и уехал в город, в котором он родился, к своей матери, ведь его родители давно разведены. – Арсений Сергеевич остановил свой рассказ и посмотрел на Антона, который так и застыл с футболкой в руках, смотря на Попова с приоткрытым ртом. – Антон, переоденься уже. – А? А, да-да, сейчас. Антон без зазрения совести снял свою облитую соком толстовку и надел на себя футболку учителя. Он знал, что Попов смотрит... «А футболка то насквозь пропахла одеколоном Арсения Сергеевича. Держите меня, девочки, я сейчас упаду от этого запаха!» – подумал Антон, вдыхая знакомый запах. – Арсений Сергеевич? – Позвал учителя Антон, когда надел футболку. – Ау? – А что дальше было с этим дизайнером..? – Ах, да. Этот дизайнер исполнил свою мечту. Он отучился на преподавателя. И сейчас он преподаёт физику. Только ему пришлось уехать из города в котором он родился. На то есть свои причины, конечно. Он поддерживает связь со своей матерью, но отцу после той ссоры даже не позвонил. Наверное, он плохой сын. Но, быть может, отец его - нехороший человек. – Закончил свой рассказ Попов. – Стоп... Почему мне кажется, что дизайнер - это Вы...? – У Антона округлились глаза от такой догадки. – Ты прав, Антон. Это я - тот дизайнер. – усмехнулся Арсений Сергеевич и подошёл к подростку. – Тебе очень идёт эта футболка, сахарный. Можешь оставить её себе, мне она всё равно ни к чему. – С-спасибо... – смущённо сказал Шастун. – Я в шоке, Арсений Сергеевич. То есть Вы были дизайнером?! Вот это да! – Воскликнул Антон. – Вот так вот, Антон. Да. Пойдём уже к столу, а то нас потеряют. – Ну неет! Расскажите ещё что-нибудь, пожалуйста, пожалуйста! – Антон смотрит жалобным взглядом на учителя, на что тот цокает. – Ну Антон! Ну ребёнок же! – засмеялся физик. – Вы опять начинаете?! Я и второй раз обидеться могу! – Возразил Шастун. – Ой, ну всё, ладно! Между прочим мне даже нравятся твои носки. – Сказал Попов, показывая на носки парня и хихикая. – Мне тоже они нравятся. Арсений Сергеевич, расскажите о себе! Я же про Вас совсем ничегошеньки не знаю. – Просит Антон. – Да уж. Ну ладно. Мне двадцать семь лет. Я из Омска. – И всё?! Вы - очень скрытный человек, Арсений Сергеевич! – Заявил Антон. – Тем более, что всё это я и без вас знал. – И откуда же, если не секрет? – Улыбаясь, спросил Попов. «Блять. Ну всё, приплыли.» – пробежало у Антона в голове. – Я... Э... Ну, у Вас на странице в "ВК" написано... – Тихо сказал Антон. – Ты смотрел мою подробную информацию? – Да! И что здесь такого? Мне просто было интересно сколько Вам лет. Можно подумать, Вы так не делали! – Оправдался Антон. – Ладно. – заключил Арсений Сергеевич, хитро улыбаясь. – Ладно. – Повторил за ним подросток. – А можно вопрос? – Валяй. – Кем Вам приходится Оксана Владимировна..? – Антон смущённо опустил голову. – Окс? Да мы с ней ещё с детства знакомы. Я как-то пообещал ей в детстве, что всегда буду её защищать. Как видишь, долг свой выполняю. – С тёплой улыбкой на лице сказал Арсений Сергеевич. – А Вы... Ну это... Типа... – Замялся Шастун. – Антон, мы с Сурковой - друзья на веки. У нас и в мыслях не было стать парой. Иначе мы бы переубивали друг друга в первый же день совместного проживания. – Засмеялся Арсений Сергеевич. У Антона камень с груди упал. Он облегчённо выдохнул и даже улыбнулся. Видимо, Вика - не дочь Попова. – А ещё что-нибудь о себе расскажете? Они садятся на диван и Попов рассказывает. Рассказывает ситуации из детства, из юношества и совсем недавние события. А Антон слушает. Впитывает в себя каждое слово учителя, лишь бы узнать его поближе. – Да, вот так. А что мы только обо мне? Давай ты рассказывай что-нибудь, мне же тоже интересно!– Радостно воскликнул Попов. – Ну у меня в принципе, ничего интересного. Вы и так знаете, что мне семнадцать лет и я учусь в одиннадцатом классе. В семье нас трое: я, мама и Лиза. Родители развелись, когда я был в девятом классе. Отец уехал в Москву. Я не видел его уже два года. – Оу, мне жаль, Антон. – Учитель положил свою ладонь на плечо парня и слегка сжал его. – Всё в порядке. Так даже лучше. И мама словно ожила после его ухода. – Антон натянуто улыбнулся. После его слов повисла тишина. Антон ненадолго задумался о чем-то, что не ускользнуло от внимательных глаз Попова. Учителю было понятно одно - рана свежая и ещё не затянувшаяся. – Антон? – Тихо позвал подростка учитель. – Да? – Пойдём к остальным. – Физик улыбнулся ему и пошёл к двери. – Пойдёмте, Арсений Сергеевич. – тоже тихо сказал Шастун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.