ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

18

Настройки текста

***

– Он стоит прямо за дверью... – Произносит Арсений, с паникой глядя на Антона. – Что... – Шастун в шоке подходит к мужчине, кладёт руку на его щеку и заглядывает в растерянные голубые глаза. – Арс, ты должен открыть ему... – Я не хочу... – Грустно говорит учитель, выгнув брови. Раздаётся ещё один звонок в дверь. – Арсений, открой ему дверь. Он точно пришёл не просто так. Может быть он хочет помириться с тобой..? – Антон поглаживает щеку физика и с надеждой смотрит в его глаза. – Да, пожалуй я открою... – Тихо произносит Арсений и, взяв себя в руки, подходит к двери и открывает её. Наступает гробовая тишина. Две пары голубых глаз смотрят друг на друга и никто не может ничего сказать, в то время как Шастун рассматривает пришедшего мужчину. Отец Арсения, на вид пятидесятилетний мужчина, одетый в строгое чёрное пальто. У него короткие седые волосы, морщинистое лицо и голубые глаза, прямо как у Арсения (видимо, глаза - это фишка Поповых). По взгляду ясно, что он волнуется и переживает. – Привет, Арсений. А я вот тут в гости к тебе решил заглянуть... – Неловко начинает говорить отец Попова. – Пап, ты ничего не хочешь мне сказать? Ты не появлялся в моей жизни больше пяти лет, вообще-то. – Стальным голосом произносит Арсений, всё ещё держась за ручку двери. – Может быть впустишь меня..? Мне нужно кое-что сказать тебе. – Проходи. – Коротко отвечает Попов младший и пропускает отца в квартиру. – Здравствуйте. – Неловко здоровается Антон, стоя за спиной физика. – Здравствуй... – Мужчина вежливо здоровается в ответ и с выжиданием смотрит на сына. – Это мой...друг - Антон. – Поясняет Арсений, кое-как сдерживаясь, чтобы не закатить глаза. – Я думал, он твой ученик. – Приподняв уголки губ, говорит Попов старший, снова переводя взгляд на подростка. – Откуда ты..? – Шокированно произносит учитель и смотрит в глаза своего отца. – Кхм... Я лучше домой пойду, Арс...сений Сергеевич. – Переминаясь с ноги на ногу, тихо говорит Шастун. – Нет, Антон, останься. Подожди меня в зале. Папа приехал для того, чтобы поговорить. Он здесь не надолго. – Не отводя взгляда от седовласого мужчины, говорит Арсений. – Хорошо... – Антон разворачивается и уходит в зал. – С чего ты взял, что я не надолго? – Спрашивает Сергей, когда они остались одни в коридоре. – Потому что у тебя слишком много работы. Однако, каким-то образом, ты нашёл время, чтобы приехать сюда, но зачем, пап? После стольких лет я уже потерял всякую надежду на то, что ты когда-либо начнёшь общаться со мной. – Физик грустно усмехается и отводит взгляд в сторону. – Ладно. Ты прав, у меня самолёт через час. Сегодня я уезжаю обратно в Питер. Но мне надо кое-что тебе сказать. Это как подарок на Новый год, знаешь... – Говорит Попов старший и подходит к Арсению ближе. – Мой отец соизволил приехать спустя пять лет, о, как я рад, просто счастлив! – Учитель всплеснул руками и снова усмехнулся. – Я знаю, что ужасный отец... Но, Арсений, мне правда жаль, что так вышло. – От этих слов у Арсения сердце в груди сжалось. Отец Попова подошёл к физику и положил руку на его плечо, смотря прямо в глаза. – Ты же не думаешь, что я бросил тебя на произвол судьбы, верно? – Что это значит? – Учитель выгнул бровь. – Все эти пять лет один человек наблюдал за твоей жизнью и передавал мне информацию о том, как ты живёшь, как учишься, работаешь... Я наблюдал за тем, как ты добиваешься своей цели и я горжусь тобой, сынок. – Арсений, не веря своим глазам, смотрит на отца и слова сказать не может. – Глядя на тебя, я вижу, что ты счастлив, работая учителем. Изначально я думал, что всё это чушь какая-то, но позже я понял, что это и правда твоё призвание...Попов старший по-доброму улыбается, глядя в голубые глаза. – Пап... – Арсений искренне улыбается и, поддавшись вперёд, крепко обнимает мужчину. – Запомни, Арсений, я люблю тебя таким, какой ты есть. – Тихо говорит на ухо физику его отец. – Я тоже тебя люблю, пап. Это лучший подарок на Новый год... – От нахлынувших эмоций у обоих в глазах блеснули слёзы. – Твой лучший подарок на Новый год ждёт тебя в зале. – Попов старший разрывает объятья и хитро улыбается, глядя на Арсения. – Да как ты это..?! – Хотел было возмутиться физик, но Попов старший его перебил. – За тобой очень тщательно наблюдали! – Произносит мужчина. – И кто же следил за мной всё это время, интересно знать? Если я даже и не заметил этого. – Учитель с любопытством смотрит на своего отца. – Ну, знаешь, мы своих не сдаём... – Попов старший смотрит на свои золотые наручные часы и тут же переводит взгляд на своего сына. – Мне пора. – Ты даже не останешься на чай..? – Разочарованно спрашивает брюнет. – Сынок, я правда очень хочу, но ты сам знаешь, что у меня много работы. – Виновато отвечает Сергей и снова обнимает сына, теперь уже на прощание. – Только не пропадай, пожалуйста. Я всегда жду твоего звонка, пап... – Бормочет Арсений, находясь в объятиях своего отца. – Я больше не пропаду. Буду звонить тебе, сынок. – Произносит мужчина и высвобождает своего сына из объятий, направляясь к двери.– Пока. – Пока... – Тихо говорит Арсений и закрывает за своим отцом дверь.

***

После ухода отца Арсения, учитель приходит в зал. Антон сидит на диване и, увидев Попова в проходе, сразу убирает телефон на столешницу, выжидающе смотря на физика. Мужчина подходит к дивану и садится напротив Антона. – Мы поговорили и... – Арсений пересказал Шастуну весь диалог со своим отцом. – Я так рад за тебя, Арс..! – Улыбаясь, произносит Антон, но в его глазах читается грусть. – Я тоже, ты не представляешь как... – Арсений искренне светит улыбкой и заглядывает в изумрудные глаза подростка. – У тебя что-то случилось, Антош..? Ты как-будто погрустнел. – Да так. Я просто... – В зелёных глазах уже блестят слёзы, но Шастун продолжает улыбаться. – Эй, ты чего, малыш..? – Попов пододвигается к подростку ближе и обнимает его, притягивая ближе к себе. И Антона прорывает. Зеленоглазый проливает слёзы на футболку Арсения в районе его груди и тихо всхлипывает. А Попов ничего не спрашивает. Он понимает. Арсений успокаивающе гладит Шастуна по спине и голове, и целует его в висок, шепча на ушко слова поддержки. От этих действий со стороны учителя Антон немного успокаивается и, подняв свою голову с груди физика, смотрит на него своими заплаканными изумрудными глазами ребёнка. Попов смотрит с жалостью в ответ и рукой убирает мешающую русую прядку волос со лба подростка. – Я бы очень хотел, чтобы мой отец приехал ко мне. Я бы всё простил, лишь бы он побыл хотя бы минутку рядом... – Дрожащим голосом говорит зеленоглазый. – Мой сахарный мальчик... – Шепчет Арсений и снова прижимает подростка к себе, целуя уже и в губы, и в щёки, и в лоб, и в висок.

***

– Мам, я дома! – Кричит Антон, зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь. – Антон, с Новым годом! – К подростку внезапно с кухни подбегает Майя с улыбкой до ушей и горящими от счастья глазами. – Представляешь, Олег сделал мне предложение! Женщина показывает подростку золотое кольцо на безымянном пальце. – С Новым годом, ого, поздравляю! – Антон тоже улыбается и обнимает женщину, ещё даже не разувшись и не сняв куртку. – А где он? – Они с Лизой пошли гулять, скоро должны прийти. – Радостно отвечает мать Антона, целуя его в щеку, не разрывая объятий. – Мам, ну что ты прям с порога то? Дай я разденусь. – Улыбаясь, произносит Шастун и Майя высвобождает его. – Я так счастлива, Антон! – Говорит женщина и чуть ли не вприпрыжку идёт на кухню. – Пошли чай пить! – Иду! – Кричит Антон в ответ, искренне улыбаясь такому настроению матери и вообще тому, что Олег наконец-таки сделал ей предложение, ведь мужчина не раз уже подходил к подростку и говорил, что никак не может решиться. Видимо, в Новый год мечты должны сбываться...

***

– Ну рассказывай, как Новый год провели? – Начала разговор Майя, наливая чай. Антон сидит за столом и уже жуёт какую-то шоколадную конфету из Лизиного новогоднего подарка. – Да нормально. Мы с А... с Димой и Серёжей в половину второго ночи уже спали. – Шастун чуть не проговорился. – Быстро вы! А мы салюты пускать пошли на улицу и Олег внезапно на одно колено встал прямо на глазах у соседей! Я вообще в шоке тогда была! – Улыбаясь, рассказывает Майя. Женщина ставит две чашки чая на стол и садится напротив Антона. – Мам, я так рад за вас! – Искренне произносит подросток и запивает конфету чаем. – А ты, Антон, я смотрю, в последнее время прямо-таки светишься... Неужто девушку нашёл себе..? – Сощурив глаза, говорит мама Антона и хитро улыбается. От такой догадки Антон чуть конфетой не подавился. – Мам! Ну ты чего?! Нет у меня никакой девушки! – Восклицает зеленоглазый. – Ой, ладно-ладно. – Цокнув языком, усмехается женщина. – Вот у Светки Кузнецовой дочка какая красавица! И по дому убирается, и отличница, и за собой следит! Чем тебе не пара? – Что..!? Ира что ли?! Упаси, господь! – Возмутился Шастун, поднимая брови вверх. – Да-да, Ира! Между прочим, Антон, когда вы с ней в садике были, ты мне говорил, что вырастешь и женишься на ней! – Заявила Майя и отпила из своего стакана чай. – Фу! Я был маленьким и это не считается! К тому же раньше Кузнецова была хорошей подругой, а сейчас она стала слишком лицемерной. – Возразил Антон, отхлёбывая чай и копаясь в цветастом пакете в поиске вкусных конфет. – Так, а ну хорош конфеты пороть, это Лизин подарок вообще-то! Она придёт, а половины подарка нет, что я ей скажу? – Воскликнула мама Шастуна. – Ну, мам! Я тоже хочу подарок вообще-то! – Антон обиженно надувает губы и смотрит на свою мать. – Ой, я забыла! У меня же подарок для тебя есть, точно! – Вспоминает женщина и, выйдя из-за стола, куда-то уходит. Через минуту Майя снова приходит на кухню с подарочной коробкой в руках. – Что это..? – Интересуется подросток, смотря на коробку. – Это твой подарок на Новый год! Мы с Олегом и Лизой приготовили его для тебя. – Женщина искренне улыбается и отдаёт коробку в руки Антону. – Ух ты... – Шастун с интересом открывает коробку и видит сверху нарисованный Лизой рисунок, а снизу какую-то белую толстовку. Антон берёт в руки рисунок и умиляется, увидев на нём себя. – Это так мило... – Она старалась. – Улыбаясь, произносит Майя. – А толстовка, как тебе? – Отличная толстовка. – Шастун достаёт толстовку и любуется ей. – Ну надень хоть, я посмотрю на тебя! – Просит женщина. Антон встаёт из-за стола и поверх домашней футболки надевает новую толстовку. – Ой, ну красивый ты у меня, Антош! – Говорит Майя и смотрит на своего сына. – Спасибо за подарок! – Антон подходит к матери и крепко её обнимает.

***

Четвёртого января Попов предложил Антону провести целый день вместе и остаться у него на ночь, на что тот с радостью согласился. Шастун сказал маме, что Позов зовёт его на ночёвку и вышел из дома. На улице жуткий холод и с неба сыпятся хлопья снега. Дойдя до магазина и увидев чёрную машину учителя, Антон с улыбкой до ушей открыл дверь и сел на переднее сиденье рядом с Арсением. Подросток закрыл дверь и тут же повернул голову на мужчину и быстро чмокнул его в губы. – Привет. – Сказал Антон, улыбаясь. Физик улыбнулся и снова прильнул к губам парня. Попов сначала скромно поцеловал Антона, затем протолкнутся своим языком в его рот и под мычания Шастуна начал глубоко его целовать. Потом голубоглазый отстранился и прислонился лбом ко лбу подростка, смотря влюблёнными глазами на Антона и улыбаясь во все зубы. – Привет, сахарный. – Выдохнул Арсений в губы зеленоглазого. – Соскучился что ли..? – Усмехнулся Шастун и коротко поцеловал Попова в его покрасневшие губы. – Я тоже. – Поехали? – Не прекращая улыбаться, спросил Арсений. – А куда..? – Приподняв брови, спросил Шастун, потеревшись своим холодным носом об тёплый нос физика. – А это сюрприз. – Сказал Попов и быстро отстранился от подростка, заводя машину. – Не люблю сюрпризы... – Тихо проворчал Антон и отвернулся к окну, на что Арсений ухмыльнулся.

***

– Нет, Арс! Ты издеваешься что ли?! Я же не умею на них кататься! – Завопил Шастун, когда увидет, куда его привёз Попов. А приехали они на каток. – Никогда не поздно научиться, Антош! – Воскликнул физик и, заглушив машину, отстегнул ремень безопасности. – Пошли уже, возражения не принимаются. Попов вышел из машины, а Антону оставалось лишь закатить глаза и пойти следом.

***

Попов уже десять минут наворачивал круги по катку, в то время как Антон вцепился за бортик и передвигался только с помощью него. – Весело тебе, да?! А я тут уже пятый раз падаю! – Возмущённо пожаловался Антон и посмотрел на весёлого Арсения, которого так забавлял насупившийся вид Шастуна. Арсений молча подъехал к подростку сзади и схватился за его бёдра, направляя неумелого Антона прочь от бортика. – Арс! Арс, я же сейчас упаду! Ну тут же люди, Арсений..! – Завопил Шастун, изворачиваясь в руках физика и еле скользя по льду. – Успокойся, Антон! Здесь не так уж и много людей, никто ничего не подумает. – Весело заговорил Антону на ухо Попов, сжимая его бёдра сильнее. – Ну что ты делаешь..? – Шастун судорожно выдохнул и смущённо улыбнулся, смотря прямо перед собой и краснея. – Я учу тебя кататься, сахарный. – Ответил Арсений и отпустил Антона, позволяя ему катиться самому. – Арс..! Я же..! Я упаду сейчас..! – Начал пищать зеленоглазый, когда почувствовал, что руки на его бедрах куда-то пропали и дыхание над ухом тоже куда-то испарилось... – Арсений, твою ж..! Шастун резко обернулся и, потеряв равновесие, больно упал прямо на задницу. К сидячему на льду подростку тут же подъехал учитель, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться такому виду Антона. – Ты как? Сильно ударился? – Сходу спросил Попов, протягивая Антону руку, чтобы тот поднялся. – Отстань, я обиделся! – Возмущённо кинул в ответ Шастун и опустил голову вниз, смотря на лёд. – Ути какой маленький ребёночек мой, обиделся..! – Передразнил его Арсений, хватая зеленоглазого за руку и поднимая, заключая в своих объятия. – Ну, Антош, если хочешь, давай уйдём, м? – Хочу..! – Согласился Шастун и, наплевав на то, что здесь есть люди, обхватил учителя руками за спину, прижимаясь к нему ближе. – Тогда поехали в магазин и домой, угу..? – Предложил мужчина. – Угу... – Промычал Антон.

***

– Антоон! Идём уже..! – Вздохнул Попов, стоя с корзиной, полной еды, рядом с подростком. – Арс, ну купи! – Снова попросил Шастун и надул губки. – Не куплю я тебе чипсы. Антон, это вредно! – Заявил Попов, смотря в упрашивающие зелёные глаза. – И не надо на меня так смотреть! – Ну Арс... Ну пожалуйста! – Снова начал упрашивать Антон и, что-то придумав, хитро улыбнулся и прошептал Арсению на ушко: – Вот не купишь мне крабовые чипсы, значит не получишь ни одного поцелуя... – Ах ты..! Ладно, бери! – Закатив глаза, согласился Попов и двинулся в сторону кассы. Антон победно улыбнулся и, схватив пачку чипсов со своим любимым вкусом, поспешил за Арсением.

***

Домой к учителю они приезжают ближе к семи вечера. Антон переоделся в серую свободную футболку и какие-то короткие чёрные шорты Попова, а Арсений надел белую, обтягивающую майку и серые свободные шорты до колен. Переодевшись и разложив все купленные продукты по полкам, Антон и Арсений оставили на столе только нужные ингредиенты и начали готовить. – Итак, мой любимый ученик, для приготовления сырных шариков нам понадобится: мука, яйца, сыр, панировочные сухари, масло и соль. – Произнёс с улыбкой на губах физик и указал рукой по очереди на нужные ингредиенты, разложенные на столе. – Мастер, скажите, что мне делать? – Улыбаясь, спросил Шастун, смотря на Попова. – Сыр я сам нарежу, не дай бог ещё порежешься! Можешь пока что высыпать панировочные сухари вот сюда. – Арсений указал на пустую тарелку и отдал Антону в руки упаковку панировочных сухарей. – Потом в другую тарелку разобъёшь яйца, и посолить не забудь, ясно, сахарный? – Ясно, мастер. – Заулыбался подросток, хватая глубокую тарелку и высыпая туда панировку, в то время как Попов уже начал нарезать кубиками сыр. – Высыпал? Теперь яйца. – Скомандовал Арсений, посмотрев на Шастуна. – Чьи яйца бьём? – Спросил Антон и расплылся в улыбке. – Очень смешно, Антон! – Воскликнул физик и несильно ударил зеленоглазого в плечо. – Смотри сейчас будет опасный номер! – Заявил Антон и взял куриные яйца в руки. – Ну давай, покажи мне мастер класс! – Усмехнулся учитель и посмотрел, как Шастун разбил два яйца в тарелку вместе с осколками скорлупы. – У-у-у... Бери ложку и убирай теперь. – Ну у всех бывают неудачи! – Начал оправдываться подросток и пошёл за ложкой к столешнице. – Да, да. – Засмеялся Попов, нарезав весь сыр на кубики. – Так, теперь муку надо ещё насыпать. – Ну ты сыпь, а я яйца спасать буду. – Серьёзным голосом произнёс парень и, взяв ложку, подошёл к столу и начал вылавливать из тарелки с яйцами скорлупу. – Какой ты у меня спасатель, я не могу! – Заулыбался учитель и, подойдя к подростку ближе, поцеловал его в щеку. – Так! Не отвлекай меня от спасательной операции! – Улыбнувшись, сказал Антон. – Ладно-ладно. – Арсений послушно отстранился и, взяв упаковку с мукой, насыпал её в тарелку. – Ну что ты там, спас яйца? –Да. – Сказал Антон, убирая последний осколок скорлупы. – Так, теперь я ставлю сковородку на плиту, сейчас... – Арсений подошёл к шкафчику и нагнулся, ища в нём сковородку, а Антон бессовестно начал глазеть на пятую точку учителя, судорожно облизывая губы. – Да где она..? – Давай я помогу? – Предложил подросток, загадочно улыбнувшись, и подошёл к Попову сзади, кладя руки на ягодицы физика и сжимая их. – Было бы неп... Антон! – Физик резко выпрямился и развернулся к Шастуну. – Ох, у меня сейчас кто-то получит... – И кто же это будет..? – Хитро заулыбался Антон, маленькими шагами отходя от мужчины к столу. – Это будет один проказник... – Сказал Попов и начал идти на Антона. Дойдя до края стола и увидев тарелку с мукой, Антон быстро сообразил и, окунув пальцы в муку, оставил на щеке Попова два белых отпечатка. – Какой брутальный мужчина! – Засмеялся Шастун. – Ах ты так!? – Арсений резко взял Антона под бёдра на руки и усадил его на край стола, придерживая руками за зад. Шастун, выгнув бровь, посмотрел в голубые глаза и только открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, как учитель резко подался вперёд и заткнул его поцелуем. Антон, промычав от неожиданности, обнимает Попова за шею руками, а за торс ногами и притягивает к себе вплотную. – Так, так, так! Ну-ка давай дальше готовить, а то что-то мы не тем занялись, сахарный..! – Оторвавшись от губ зеленоглазого, заявляет Арсений. – А мне такая готовка очень даже... – Шастун не договаривает и коротко целует Попова в шею. – Нет, Антон, мы готовим дальше. – Попов выворачивается из рук и ног Шастуна и идёт за сковородкой, которую ему так и не дал достать Антон.

***

В общем-то, к половине девятого сырные шарики были уже готовы, фильм выбран, а эти двое уже сидели на диване. Антон хрумкал своими любимыми чипсами, а Попов приготовленными сырными шариками. Оба смотрели выбранную Антоном драму. Через час еда закончилась, Арсений поставил фильм на паузу и, убрав с Антоном пустую тарелку из-под сырных шариков и пачку из-под чипсов, физик сел на диван, а подросток лёг между его ног, положив свою русую голову учителю на грудь. Попов включил фильм и они в обнимку его досмотрели. Когда пошли титры, Попов выключил телевизор и в полной темноте услышал, как Антон сопит. Улыбнувшись, мужчина погладил его по голове и аккуратно взял на руки, неся парня в спальню. Во сне Антон что-то пробормотал, причмокнув губами, на что Арсений умилённо улыбнулся и, зайдя в спальню, откинул одеяло и уложил спящего Шастуна на подушку. Физик лёг рядом и накрыл себя и Антона одеялом, обнимая подростка поперёк груди и прижимая его к себе. Шастун во сне повернулся на бок, лицом к Арсению, и обнял физика в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.