ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

19

Настройки текста

***

Апрель. Второй месяц весны. Прошло три месяца после нового года. За это время Антон успел побывать на праздновании Дня рождения Арсения. Ему исполнилось двадцать восемь лет двадцатого марта. Учитель отмечал своё двадцативосьмилетие в кафе. Из гостей были приглашены Павел Алексеевич с Ляйсан Альбертовной, Оксана Владимировна и Антон, соответственно. Этот день все провели весело. Учителя общались с Антоном не как с учеником, а как с новым другом. Кстати, подарил Шастун учителю серебрянное кольцо с надписью «remember» и крестиком посередине, на которое копил весь месяц, не тратя карманные деньги на сигареты и прочее. Попов был очень тронут подарком Антона, да и вообще все присутствующие умилились такому подарку. В общем, день рождения Арсения прошёл хорошо. Но этот день стал последним хорошим днём в отношениях между Антоном и Арсением... Начались пробники ЕГЭ и Антон стал нервным и вспыльчивым. Он перестал высыпаться, о чём говорят круги под глазами и бледный оттенок лица. Ночью стал засыпать с учебником в руках, забывая выключать свет в комнате, за что его ругала Майя. А ещё он стал ссориться с Арсением из-за пустяков. Это произошло ещё в марте... Месяц назад. Звенит звонок с четвёртого урока. Попов поднимается со своего стула и говорит, что урок окончен. Класс начинает собираться и уходить, в то время как Марина, одноклассница Антона, подходит к физику и что-то спрашивает у него, улыбаясь. Попов что-то отвечает Марине, начиная улыбаться, и кладёт руку на её плечо, пару раз несильно хлопает по нему и убирает руку. Девушка смущённо улыбается и снова что-то говорит Арсению, на что тот что-то отвечает ей и девушка разворачивается и покидает кабинет. Шастун наблюдает за этой картиной, хмуря брови, и встаёт с места, собирая учебники в портфель. – Антош, ты что там стоишь? – Спрашивает Арсений, когда дверь за Мариной закрылась и в кабинете остался лишь он и Антон. – Да я уже ухожу. – Сжав зубы, цедит Антон и перекидывает рюкзак через плечо, направляясь к двери. – Что случилось? – Попов с непониманием смотрит на Шастуна и хватает его по пути за руку, останавливая. – Что случилось?! Даже не знаю! Спроси у Марины, вы же с ней так мило флиртовали! – Колко отвечает подросток, выдирая руку из хватки Арсения. – Флиртовали..? Антон, ты о чём? Марина просто сказала, что её младший брат недавно перевёлся в седьмой класс, у которого я преподаю физику! А у меня сегодня урок с ними был, вот мы с ней и поговорили про её брата. – Восклицает Попов, смотря с удивлением в зелёные глаза и отпуская его руку. – Ну да, конечно! И полапал ты её именно из-за этого, да?! – Антон широко распахнутыми глазами смотрит на Арсения. – Полапал?! Да я просто по плечу её похлопал, ты чего?! Ревнуешь что ли..? – Арсений слегка приподнимает уголки губ и смотрит на Шастуна в ответ. – Я не..! Да, ревную, Арс. Я же не виноват, что каждая третья в нашем классе хочет тебя! – Возразил Антон, осознавая какой он дурачок. – Ты мой сахарный, я тебя люблю, Антош. Мне больше никого не надо... – Арсений подходит к подростку и обнимает его. Антон утыкается носом в шею мужчины и обнимает его в ответ. – Прости, просто... С этими экзаменами я уже не соображаю ничего. – Виновато произносит зеленоглазый. – Я всё понимаю, сахарный... – Тихо говорит Попов и целует Антона в макушку.

***

Майя заходит в комнату к Антону, чтобы позвать его есть. Но, открыв дверь, она видит, как подросток сидит на полу возле кровати, обняв руками колени, и тупо смотрит в стену. – Антон, ну что с тобой происходит? В последнее время ты стал таким грустным и постоянно задумчивым... Это из-за экзаменов, да..? – Обеспокоенно спрашивает у Антона Майя, подходя к сыну ближе. – Это не из-за экзаменов, мам. Я должен кое-что тебе сказать... – Антон замялся, но всё же решил признаться: – У меня отношения. – Я так и знала. Ну и кто она? Ира, наверное..? – Спрашивает Майя, смотря на русую макушку. И Антона от этих слов прорывает и выворачивает наизнанку. «Она же вообще ничего не знает...» – Пробегает строчкой в голове подростка и от этой мысли становится ещё больнее. – Нет у меня девушки, мам, и никогда не было. Потому что я гей, мам! И встречаюсь я с Арсением Сергеевичем... – В изумрудных глазах начали собираться слёзы от безысходности. – А ещё...у нас всё к чёрту летит! Кажется, мы больше не любим друг друга... Да я уже не могу это терпеть! – Антон взрывается. Он резко отрывает взгляд от стены и смотрит в глаза матери сквозь пелену слёз. – Что..? – Майя шокированно смотрит в уставшие изумрудные глаза и оседает на пол рядом с подростком. – Почему... почему ты мне ничего не рассказал раньше..? – Я боялся, мам... Боялся твоей реакции. А сейчас... я просто не могу это терпеть! – По щекам Шастуна потекли слёзы. – Я так устал от этих ссор, мам..! – Тихо, Антон, я рядом, я всё понимаю, успокойся... – Еле сдерживая эмоции, говорит женщина и тянет Антона на себя, заключая его в свои объятья. – Всё будет хорошо...

***

Попов сидит за столом в кафе в назначенное время, когда к столу подходит Майя и присаживается напротив учителя. – Здравствуйте, Майя. – Здоровается Попов. – Здравствуйте, Арсений... – Напряжённо произносит женщина. – Вы вчера звонили и сказали, что дело срочное... Я так полагаю, Вы знаете про наши отношения с Антоном..? – Первым начинает диалог Арсений. – Да, Антон мне всё рассказал ещё неделю назад... Давайте сразу к делу... – Женщина делает небольшую паузу и с надеждой смотрит в голубые глаза. – Я много думала, прежде чем прийти к какому-то выводу. И я нашла решение. Арсений, Вам нужно бросить Антона. От такой просьбы Арсения передёргивает и по телу проходится холодок, но он старается не показывать своих эмоций. – Что? – Физик выгнул бровь и помотал головой. – Вы должны кое-что понять, Майя... Я люблю Антона. И он меня любит. Это не пустые слова. Поймите же, если я его брошу, то станет только хуже... Я не собираюсь делать ему больно. – Не отрывая взгляда от серых глаз, произносит физик. – Арсений, Вы уже делаете ему больно. Разве Вы не видите, что Антон ушёл в себя? Я говорила с ним. И он сказал, что это не из-за экзаменов, если Вы так подумали. – Женщина нервно выдыхает, стараясь держать себя в руках, и продолжает: – Он рассказал мне про ссоры между вами. Вы бы видели его разбитые глаза... Он несчастлив с Вами, поймите. Будет лучше всё это прекратить. – Говорит Майя и нервно перебирает рукой подол платья под столом. – Но я не...я не могу. Да, у нас сейчас сложности, но они бывают у всех. Я верю, что мы всё пройдём. Вместе... – Оставьте Антона в покое. Он и так целыми днями готовится к экзаменам, а тут ещё и постоянные ссоры между вами... Антон не вывозит. Будет лучше если вы расстанетесь. Да и к тому же, какое будущее Вы с ним видите? Ваши отношения изначально были обречены на провал. – Искренне надеясь на понимание, говорит Майя. – Я... – Арсений не знает, что и сказать. Да, он думал о будущем. И он уже давно понимал, что жизнь - это не кино. Здесь всё работает по-другому. Учитель уже давно понимал, что в будущем Антон может захотеть иметь детей, жену, нормальную семью... Внезапно Майя кладёт свою ладонь на руку Попова и слегка её сжимает, с грустью и надеждой смотря в голубые глаза. – Я знаю, что Вы хороший человек, Арсений. Не ломайте жизнь моему сыну. Он же ещё ребёнок... У него целая жизнь впереди, семья, дети... Если Вы его по-настоящему любите, то Вы примите верное решение. А если нет... – Женщина убрала руку и отвела взгляд в сторону. – Если Вы не расстанетесь с Антоном, то мне придётся обратиться в полицию. Майя поднимается со своего места и уходит прочь, а Арсений весь оставшийся день думает о её словах и в конце концов принимает окончательное решение.

***

На следующий день после разговора с матерью Антона Попов кое-как проводит репетиторство с Шастуном. К концу занятия Антон выполняет все задания, которые ему сказал решать Арсений и убирает свои принадлежности в портфель. – Решил..? – Спрашивает Арсений, заходя в кабинет с телефоном в руке. – Ага... – Вздыхает Антон и подходит к Попову. – Арс, я так устал от всего... Попов ничего не отвечает, а только нежно и отчаянно целует подростка в губы, а затем резко отстраняется, отходит на пару шагов и произносит: – Это наше последнее репетиторство, Антон. – Что, в смысле..? – Антон обеспокоенно смотрит в голубые глаза. – Это наше последнее репетиторство и последний раз, когда мы целовались. Я бросаю тебя. – Стальным голосом говорит Арсения и этими словами убивает сам себя. – Арс, я не понимаю... – Антон, не веря своим ушам, растерянно смотрит в глаза мужчины, еле дыша. – Я тебя бросаю, слышишь?! Очнись, ты же понимаешь, что всё к этому шло! У нас ничего не получилось, ясно?! Я больше не люблю тебя. Да и вообще никогда не любил! Это была мимолётная симпатия и не более. – Начал кричать Попов, широко открыв глаза и подняв брови вверх. – Как ты можешь такое говорить..? – Прошептал подросток, еле сдерживая душащие слёзы. – Перестань, Антон. Я уверен, что ты тоже не любишь меня. Это лишь привязанность и подростковое желание попробовать что-то новое в жизни. Это не любовь... – С каменным лицом произносит Попов, словно готовил эту речь заранее, глядя своими голубыми глазами в светло-зелёные глаза, наполненные болью и слезами. Антон не выдержал и опустил голову вниз. – Заткнись. – Прошипел парень и прозрачные слезы скатились по его щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Шастун быстро взял себя в руки, смахнул слёзы с щёк и, резко подняв голову, посмотрел на Арсения гневным взглядом, пронизывающим душу. – Я тебя ненавижу... – Выплюнул подросток в самое лицо учителя, подойдя ближе, и, развернувшись, подхватил портфель и выбежал из злосчастного кабинета, а затем и из квартиры. «Так будет лучше для всех.» –Пронеслось у Арсения в голове, но по щеке всё же скатилась горькая слеза. Мужчина сжал руку в кулак и сильно ударил им по столу.

***

Шастун выбегает из подъезда, захлёбываясь в слезах и, достав телефон из кармана куртки, звонит своему другу, который не раз его поддерживал и выручал. – Алло, Антох? – Раздался голос Димы в динамике телефона. – Он бросил меня... Меня бросил Арсений, Дим..! Он ведь не мог так поступить, правда..? Скажи, что это всё шутка, пожалуйста... – Антон снова заходится в истерике. – Антон, ты где?! Быстро приходи ко мне! – Обеспокоенно сказал Позов. – Дим, почему он так поступил со мной..? – Всхлипывая, спрашивает подросток, вытирая рукавом толстовки слёзы. – Антон, ты меня слышишь?! Приходи ко мне, пожалуйста. – Беспокоясь за друга, просит Дима. – Хорошо, я сейчас приду... – Выдавливает из себя Шастун, быстрым шагом направляясь подальше от дома, в котором живёт физик и вытирая нескончаемые слёзы.

***

Неделю Антон находился в депрессии. Он много думал о расставании с Арсением. На уроки физики подросток теперь не ходил. Он их попросту прогуливал. По школе Шастун всю неделю ходил с осторожностью, лишь бы не встретиться с Поповым. А на голову всегда накидывал капюшон от толстовки, чтобы хоть как-то скрыть своё подзаебавшееся лицо. Воля, Суркова и Утяшева на своих уроках Антона старались не спрашивать и лишь изредка сочувствующе на него поглядывали. Семья подростка видела, что у него явно что-то произошло, но никто ничего не решался спросить. Лишь Майя знала правду и рассказала эту правду Олегу. Мужчина отреагировал на ориентацию Антона спокойно. Он всё понял и поэтому не стал не о чём спрашивать Шастуна, чтобы лишний раз его не ранить. Теперь жизнь Антона заиграла серыми красками. Всё потеряло смысл и подросток будто перестал что-либо чувствовать. Больше нет никаких объятий, поцелуев с Арсением. Есть лишь холодный взгляд голубых глаз среди толпы людей в коридорах школы, который пронизывает Шастуна насквозь и заставляет переживать всё снова и снова. Но стоит пару раз моргнуть и взгляд этот пропадает. Теряется среди других людей... Но, как всем известно, после стадии депрессии приходит стадия принятия. Вот и Антон, много поразмышляв, принимает решение о том, что хватит убиваться по Арсению. Пора жить дальше. Поэтому, когда подростка приглашают на вписку к одному из его одноклассников, он тут же соглашается и, приведя себя в порядок, отправляется на неё, забывая о всех проблемах. Антон просто хочет отдохнуть.

***

В квартире у Григорьина собрался практически весь класс. Играет громкая музыка и главная комната, где все находятся, освещается яркими цветами от светомузыки. – Антон?! Ты тоже тут?! – К одинокому подростку, стоящему у стены со стаканом водки, внезапно подошла Кузнецова, весело смотря сквозь полутьму в зелёные глаза. Антон настолько пьян, что еле как узнаёт девушку. – Ира! Привет, как жизнь..!? – Пьяным голосом спрашивает Шастун, фальшиво радостно улыбаясь и опаляя ухо девушки своим дыханием, чтобы она всё услышала. – Да, да, привет. У меня всё хорошо..! Классная вечеринка у нас, да?! Почаще бы так собираться..! – Ира тоже приблизилась к лицу Шастуна ближе, насколько позволял её рост. – Да... – Говорит Антон и смотрит в пьяные глаза девушки. – Смотри, все танцуют! – Девушка указала рукой на своих танцующих одноклассников. – Пойдём тоже! – Ну пошли. – Шастун пьяно улыбнулся и поплёлся за руку с Кузнецовой в центр зала. Заиграла молодёжная ритмичная песня с басами и все начали подпевать и двигаться в такт музыке. – Ну давай танцуй, Антон! – Засмеялась Ира, хватая Шастуна за руки и начиная его шевелить. Антон отдался музыке и начал беззаботно танцевать, глядя сквозь неяркие разноцветные вспышки света в тёмно-зелёные глаза Кузнецовой. Алкоголь ударяет в подростковую голову и Шастун резко берёт девушку за талию, прижимая к себе. – Что ты делаешь, Антош..? – Выдыхает Ира в самые губы Антона и улыбается. И Антон целует её. Глубоко и страстно. Забывая о Попове. Он слишком пьян, чтобы здраво мыслить. Параллельно с поцелуем Шастун гладит руками Иру по спине, вдоль позвоночника и сжимает её ягодицы. – Антон... Что это значит? – Оторвавшись от губ подростка, спрашивает Кузнецова. – Разве не видно..? – Говорит Антон заплетающимся языком и снова целует Иру. – Пойдём со мной... Шастун берёт девушку за руку и ведёт её сквозь толпу в другую комнату. Открыв дверь в спальню, подросток заводит туда Иру и пошатываясь заходит следом, закрывая дверь на замок. В темноте зеленоглазый находит девушку и толкает её на кровать, глубоко целуя в губы и оглаживая её бёдра. – Антон... – С губ Кузнецовой срывается тихий стон. Внезапно в комнате раздаётся телефонный звонок, нарушая тишину. – Подожди... Антон, стой. – Ира начала отталкивать пьяного одноклассники от себя. Вывернувшись из слабой хватки Шастуна, Ира поднимается с кровати и, увидев на тумбочке разрывающийся от звонков телефон, быстро берёт гаджет в руку и, отперев дверь, выходит из комнаты. – Антош, я сейчас... – Произносит девушка и закрывает за собой дверь, оставляя Антона одного в комнате. – Мгм... – Мычит подросток, уткнувшись лицом в подушку и закрывает глаза, потихоньку проваливаясь в сон. – Арс... Ты такой дурак..! – Не открывая глаз, невнятно бубнит Антон. – Но я тебя так люблю... Мой дурак. Шастун расплывается в улыбке и окончательно засыпает, начиная храпеть. Дверь в спальню внезапно распахивается и в комнату заходит запыхавшаяся Ира. – Представляешь, там... – Идя к кровати, начала рассказывать Кузнецова, но услышав, как Антон сопит, тут же замолкает и разочарованно уходит обратно к двери, а затем покидает комнату, прикрыв за собой дверь.

***

Спустя неделю после того поцелуя с Кузнецовой Антон подумал: «а почему бы и нет?» и предложил Ире встречаться. Девушка на радостях рассказала эту новость всему классу, а в школе отныне всегда крутилась возле Шастуна, ходила с ним под ручку и сидела за одной партой. Конечно же Антон её не любит. Он специально начал новые отношения, дабы показать Попову что, мол «Да мне вообще похуй, что ты меня бросил. Вот, видишь!». Как раз сегодня физика стоит в расписании пятым уроком, так что Шастун планирует посмотреть, будет ли Арсений ревновать. Четыре урока пролетают быстро и вот, Шастун под руку с Кузнецовой входит в кабинет физики, фальшиво улыбаясь и делая самое счастливое выражение лица, на какое только был способен. Спектакль начинается. – Здравствуйте. – Сказала Ира, проходя мимо учителя, держа Антона за руку. – Здравствуйте. – Обыденным тоном произносит физик, смотря на их сплетённые руки, а затем на Антона. – Здравствуйте, Арсений Сергеевич. – Смотря с вызовом в голубые глаза, чеканит подросток, продолжая натянуто улыбаться. – Здравствуй, Антон. Что-то тебя давно не было... Болел что ли? – Сохраняя спокойствие, говорит Попов. – Да, болел жутко. Слава Богу, что Ира была рядом! – Антон резко поворачивает голову в сторону девушки и целует её в щеку, от чего Кузнецова краснеет и смущённо улыбается. – Не забывай, что ты находишь в школе, Шастун. – Таким же спокойным тоном цедит учитель, но Антон уже видит, как в голубых глазах пылает пламя, и его это веселит. – Пошли, Ир. – Кинув на Попова колкий взгляд, Шастун берёт девушку под руку и идёт с ней к своей парте. На время перемены Арсений куда-то быстрым шагом ушёл, а как только прозвенел звонок на урок, физик пришёл и начал объяснять новую тему. Половину урока Антон что-то шептал на ушко Кузнецовой и улыбался, а девушка краснела и смущённо улыбалася в ответ. В конце концов Попов не выдержал. – Антон! – Прикрикнул мужчина, строго смотря на зеленоглазого. – Что, Арсений Сергеевич? – Вздёрнув подбородок и посмотрев учителю в глаза, спрашивает Шастун. – Что я говорил про электродинамику пару минут назад? – Спрашивает физик, сжимая челюсти. – Что..? Я не знаю, Арсений Сергеевич. – Улыбаясь от такого вида Попова, произносит подросток. – Два, Антон! Если сам ничего не учишь и не знаешь, то Кузнецовой хотя бы не мешай! – Раздражённо говорит Арсений и продолжает вести урок, но в журнал двойку так и не ставит. Через десять минут звенит звонок с урока и все покидают кабинет, а Антон специально медленно собирает учебники в портфель и когда в аудитории остаются только он, Ира и Попов, произносит: – Ир, пойдём сегодня вечером в кино? – В кино..? Да, конечно! – Радостно соглашается девушка и взяв Антона за руку, направляется с ним к выходу из кабинета. Проходя мимо Арсения, Антон прожигающе смотрит в голубые глаза и собирается выйти, как вдруг раздаётся строгий голос: – Антон, останься. Кузнецова, выйди. – Что..? – Ира непонимающе уставилась на учителя. – Выйди из класса. – Повторил физик, смотря в зелёные глаза. – Ир, всё в порядке, иди на историю, я тебя догоню. – Усмехнувшись, произносит Антон, смотря на физика в ответ. Кузнецова молча высвобождает руку Шастуна и покидает кабинет, закрывая за собой дверь. – Что за цирк ты устроил? – Раздражённо задаёт вопрос Арсений. – О чём Вы, Арсений Сергеевич? – Довольно улыбаясь, спрашивает Антон. – Антон, прекращай! У тебя экзамены на носу, а ты чем занимаешься вместо подготовки?! Столько пропусков я тебе прощаю, ладно. Но если ты таким образом пытаешься задеть мои чувства..! – Начал говорить Попов, но Антон тут же его перебил. – О, поверьте, Арсений Сергеевич, я отлично готовлюсь к экзамену, даже после того, как мой репетитор бросил меня за месяц до сдачи! Но, извините, о каких чувствах идёт речь..?! – Шастун, сощурившись, смотрит в глаза-океаны. – Ты прав, не о каких. Но зачем ты начал встречаться с Ирой? Я же знаю, что она не нравится тебе. И зная тебя, Антон, я могу сделать вывод, что это для того, чтобы я ревновал. Но мне всё равно, знаешь ли. – Усмехнувшись, произносит Арсений. – Вы плохо меня знаете, Арсений Сергеевич. Вы сделали мне очень больно, да. Но я рад,что всё так вышло и я счастлив без Вас..! Вы слишком самоуверенный, если считаете, что весь мир крутится вокруг Вас! – Цедит Антон сквозь зубы и выбегает из кабинета, слыша, как быстро бьётся сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.