ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:

***

Через несколько дней Арсений и вправду исчезает из школы, пожелав тем, кто сдаёт ЕГЭ по его предмету, удачи. Антон его отпускает. Хоть и тихо плачет в подушку как девчонка каждой ночью, но отпускает. Смысла в том, чтобы продолжать встречаться с Кузнецовой он не видит, поэтому думает о том, чтобы с ней расстаться. Но не успевает он сказать ей правду, как Ира внезапно зовёт его танцевать с ней вальс на последнем звонке. Да так его умоляет, что Антон сдаётся и соглашается, решая бросить её после последнего звонка. На протяжении месяца все одиннадцатиклассники остаются после уроков для репетиций вальса, отрабатывая движения. Каждый раз в разговоре с друзьями Шастун старается избегать всяких упоминаний о Попове и сам выбрасывает его из головы, пытаясь жить дальше. Но ненадолго.

***

<включите песню Лилии – МОТ, JONY>

Последний звонок. Все ученики и учителя выстроились по линейке, ожидая, когда начнётся танец одиннадцатиклассников. Антон в белой рубашке и с красной лентой выпускника стоит рядом с Ирой, одетой в школьное чёрное платьишко с белым фартучком. Все одиннадцатиклассники встают на свои места, замирая. Из больших буферов заиграла песня «Лилии – МОТ, JONY» и все начали плавно вальсировать. Антон отточенными движениями вёл Кузнецову, смотря на множество людей за её спиной, и внезапно наткнулся на голубые глаза, которые так долго пытался выбросить из головы. Сердце подростка забилось чаще, дыхание почему-то сбилось, но он продолжал отрабатывать заученные движения с Ирой. «Что он здесь делает? Он же уехал в Питер ещё месяц назад, какого хрена!?» – Подумал Антон и быстро отвёл взгляд от Попова. Каждый раз, когда Шастун выполнял заученные движения, он чувствовал на себе взгляд Арсения, но сам в его сторону не смотрел. «Но если вдруг ты уже не горишь в объятиях чужих, а душою со мной, ты просто возьми и меня набери, и я брошу весь мир...» – гласили слова песни, от которых в груди Шастуна что-то больно защемило. Подросток вдруг понял, что это конец. Конец для их отношений. Конец для всего, что было между ними. Конец для них. Он вдруг понял, что больше, возможно, не увидит эти голубые глаза, не услышит этот голос, не сможет больше раствориться в этом человеке. И вместе с этим осознанием Антон вспоминает всё хорошее, что между ними было. «Ветер колыхнет в памяти моей...» – сквозь шум в ушах слышит он слова песни. Внезапно красная лента слетает с Шастуна, но он этого не замечает, как не замечает и того, что ленту подобрал Попов, бережно отряхнул её и сжал в своих руках, продолжая наблюдать лишь за единственным учеником, у которого лицо побледнело, а взгляд стал пустым. Антон вспоминает, как впервые столкнулся с учителем в коридоре. – Тебя как звать-то? — вопросил учитель, отдав последний учебник в руки подростка. — Антон Шастун. Как Арсений заботился о нём, обрабатывая кровоточащие раны. Учитель взял из аптечки бинт, ватку и перекись. – Антон, сейчас щипать будет, потерпи, сахарный. – сказав это, учитель развернул стул к себе и сел на колени перед коленями парня. Как Попов грозился наказать его за маты. – Сукаа! – прошипел Шастун, за что получил лёгкий шлепок по внешней стороне левого бедра и недовольный взгляд голубых глаз. – Будешь материться, выпорю, Шастун! И не посмотрю на то, что у тебя повышенная чувствительность. Как физик впервые назвал его сахарным. – Всё-таки сахарный. – произнёс Арсений Сергеевич с улыбкой. – Чего..? – спросил Антон, будто не расслышал. – Сахарный, говорю, ты. Как Антон поцеловал учителя на лавочке. – Вот то, что я хотел от Вас услышать. Правду. – Произнёс подросток в самое лицо физика, смотря то в затуманенные голубые глаза, то на такие манящие розовые губы. «Будь, что будет...» – подумал Антон и накрыл своими губами губы учителя, трепетно положив руку на его щеку. Как физик всё-таки выпорол его, причём не раз. – Не кричи, Антон. – Сказал Попов и прижал свою ладонь ко рту Шастуна. – Мхм..! –Промычал в ладонь Антон, когда его снова больно ударили по пятой точке. – Терпи, сахарный. – Прошептал физик на ухо Шастуну и опять ударил его. Как они вместе готовили. – Так, теперь я ставлю сковородку на плиту, сейчас... – Арсений подошёл к шкафчику и нагнулся, ища в нём сковородку, а Антон бессовестно начал глазеть на пятую точку учителя, судорожно облизывая губы. – Да где она..? – Давай я помогу? – Предложил подросток, загадочно улыбнувшись, и подошёл к Попову сзади, кладя руки на ягодицы физика и сжимая их. – Было бы неп... Антон! – Физик резко выпрямился и развернулся к Шастуну. – Ох, у меня сейчас кто-то получит... Как они встречали Новый год. – С Новым годом, сахарный! – С Новым годом, Арс! Я люблю тебя..! – Счастливо улыбаясь, сказал Шастун и, чокнувшись стаканом о стакан Попова, немного отпил из него. Пока бьют куранты, Арсений потянулся к Антону и накрыл его губы своими. В телевизоре зазвучал гимн России, а за окнами послышались весёлые крики и салюты. Как были счастливы. – Я очень сильно тебя люблю... Подросток засыпает с полуулыбкой на губах. А Арсений ещё пять минут стоит возле двери и смотрит на спящего парня, улыбаясь уголками губ. И тут же вспоминает, как всё сломалось. – Как ты можешь такое говорить..? – Прошептал подросток, еле сдерживая душащие слёзы. – Перестань, Антон. Я уверен, что ты тоже не любишь меня. Это лишь привязанность и подростковое желание попробовать что-то новое в жизни. Это не любовь... «Это не любовь.» – Повторил у себя в мыслях слова Арсения Антон и вынырнул из воспоминаний. Подросток совсем уже ничего не слышит, кроме шума в ушах. Он не слышит, как зазвучали аплодисменты, как Ира что-то ему сказала, улыбаясь, как к нему подошёл Арсений, протягивая выпускную ленту и что-то спрашивая с обеспокоенным лицом. Последнее, что подросток видит перед тем, как провалиться в темноту, - это голубые глаза, принадлежащие очень дорогому для него человеку.

***

– Антон..! Ты в порядке? – И снова перед его глазами эти обеспокоенные голубые омуты. – Я... – Пересохшими губами произносит Шастун. Подросток осознаёт, что лежит на кушетке в медпункте, а рядом с ним почему-то сидит только Арсений, нависая над его лицом. – Водички, Антош? Сейчас, мой хороший... – Учитель поднялся с кушетки и завозился возле шкафа, наливая в стакан воду. Налив воды, Попов подходит к Антону и протягивает стакан. Зеленоглазый садится, берёт в руки пластиковый стакан и опустошает его, делая большие глотки. Потом Антон отдаёт его обратно физику и наблюдает за тем, как мужчина подходит к шкафу и ставит стакан на полку, а затем снова идёт к подростку и садится рядом. Они сидят молча минуту, перед тем, как Шастун начинает понимать что произошло. – Зачем ты здесь..? – сдвинув брови к переносице, прерывает тишину Антон. – Ты упал в обморок прямо на улице... – Начал было говорить Арсений, но Антон его перебил. – Зачем ты в Воронеже? – Уже более враждебным голосом произнёс он. – Я... Мне нужно было забрать кое-какие документы из моего кабинета. – Сказал Попов и посмотрел на профиль лица подростка. – Тогда почему ты сейчас здесь? – Повернув голову в сторону учителя холодно спрашивает Антон. – Я же говорю, ты упал в обморок, а я рядом стоял, хотел тебе ленту отдать. – Пояснил Арсений, смотря в зелёные глаза и удивляясь неузнаваемости Антона. – Что с тобой стало... – Не нужно. – Твёрдо сказал Шастун, отворачиваясь от голубых глаз и смотря в пол. – Антон, ты очень изменился. Где тот весёлый парень, который так яро говорил мне о своих чувствах..? – Разве ты ещё не понял? – Шастун усмехнулся и колко посмотрел в глаза Арсения. – Ты сделал меня таким. – Но ты же любишь... До сих пор любишь меня. – Сощурив глаза, произносит Попов. – Это не любовь. – Шастун продолжает смотреть в голубые глаза и произносит уже заученные слова, которые много раз повторялись у него в голове: – Это лишь привязанность и подростковое желание попробовать что-то новое. – Антон увидел, как Арсения передёрнуло от этих слов. – Это ты мне сказал в прошлый раз? – Антон... – Учитель с сожалением взглянул в зелёные глаза и потянул руку к лицу Антона, но сразу же одёрнул её, потому что дверь в медпункт открылась и вошла медсестра. – Ну что, пришёл в себя? – Будничным тоном спрашивает женщина, проходя мимо кушетки к своему столу. – Переволновался что ли? – Да, всё в норме. Я пойду. – Отвечает Шастун и резко поднимается на ноги, отрывая взгляд от глаз учителя. – Я помогу..? – Предлагает Попов, поднимаясь следом. – Нет. – Отрезает Антон и делает шаг в сторону двери. Ноги подростка подкосились, и он упал бы, если бы сильные руки не схватили его и не прижали к себе, удерживая на месте. – Я же сказал..! – Раздражённо начинает говорить Антон, сжав зубы. – Я помогу. – Уже строже говорит Арсений, перекидывая руку подростка через своё плечо и сжимая свободной рукой его талию. Антон сначала озлобленно смотрит на физика, а потом переводит взгляд на медсестру, которая, не обращая никакого внимания на обоих, продолжает что-то писать на листке бумаги, сидя за столом. Попов, как ни в чем не бывало, выводит Антона из медпункта и спускается с ним по лестнице на первый этаж, продолжая придерживать подростка за талию. В полном молчании они доходят до выхода из школы, и уже на улице Антон произносит: – За мной мама должна приехать, можешь оставить меня здесь. Арсений послушно убирает руку с талии Шастуна и оставляет его у входа в здание. Отойдя на пару шагов от Антона, мужчина протягивает ему руку, в которой лежит красная выпускная лента. Подросток забирает её и накидывает на своё плечо. Пронаблюдав за действиями Антона, Попов спросил: – И это конец..? – Пожалуй. – Грустно усмехнувшись, отвечает подросток, смотря в голубые глаза. «Как же я хочу обнять тебя...» – Крутится навязчивая мысль в голове у Антона. – Конец для нас? – Задаёт ещё один вопрос физик, от которого у подростка в груди что-то больно кольнуло. – Я больше не твой парень. Не твой друг. Не твой ученик. Мы друг для друга никто. Думаю это конец для нас, ты прав. – Стараясь сохранять спокойствие, произносит Шастун. – Тогда... – Арсений замялся. – Можно напоследок я..? – Обними. – Тихо говорит Антон. Попов подходит к нему и крепко обнимает. Шастун руками хватается за его рубашку и прижимается ближе. Он закрывает глаза, носом утыкаясь в шею мужчины, и вдыхает аромат его парфюма. – Я буду помнить о тебе. – Шепчет Арсений. – Я тебя не забуду. – Так же шёпотом сказал Антон. Через минуту Попов отстраняется, разворачивается и быстро уходит прочь, не оглядываясь.

***

На следующий день после последнего звонка Шастун расстаётся с Ирой. Девушка не очень-то и расстроилась, объясняя свою реакцию тем, что после экзаменов она собирается переезжать с семьёй в другой город. Затем наступает июнь. Начинаются экзамены. Физику парень сдал на 84 балла, чему был несказанно рад, а обществознание на 92. После сдачи последнего экзамена подросток пришёл домой, где на кухне за столом сидели Олег, Майя и отец Антона. Шастун от счастья аж слезу пустил. Они много о чём поговорили и Андрей (отец Антона) сказал, что хочет забрать его с собой в Москву, чтобы тот поступил в МГУ на менеджера, как и хотел. Майя долго упрямилась и говорила, что не отпустит Антона в столицу, но в конце-концов согласилась и Шастун подал документы в МГУ, куда ему посчастливилось поступить на бюджет. Потом в июле был незабываемый выпускной, где все наплакались, даже Павел Алексеевич. Они отпраздновали окончание школы в ресторане и под утро поднялись на крышу какой-то многоэтажки, чтобы встретить рассвет. Уже в августе Антон попрощался со своими друзьями, которые поступили в один воронежский университет, и начал собирать вещи в Москву. Антон просматривал фотографии в альбоме, который нашёл на верхней полке своего письменного стола, когда какая-то фотография вылетела из альбома и оказалась на полу изображением вниз. Шастун слез со стула, нагнулся, поднял фотографию и увидел, кто на ней изображён. Это фотография со свадьбы Дороховых. На ней Антон с улыбкой до ушей стоит рядом с Арсением, обнимающим его за плечи. Подросток тепло улыбнулся, вспоминая тот день. – Арсений Сергеевич! Пошлите вместе сфоткаемся? – Предложил Шастун, глядя на физика. – Что? А ну, пойдём. А зачем тебе фотка со мной, сахарный? – Улыбаясь, сказал Попов, смотря в изумрудные глаза. – Как зачем, Арсений Сергеевич!? Это же память! – Воскликнул подросток и, взяв учителя под руку, потащил его к фотографу. – Сфотографируйте нас, пожалуйста. – Хорошо, вставайте вот сюда, да.Чуть левее. – Попросил фотограф. – Отлично. Антон встал рядом с Арсением Сергеевичем, а учитель, не церемонясь, приобнял его за плечи, слегка прижал к себе и во все тридцать два улыбнулся в камеру. Подросток смущённо улыбнулся и посмотрел в объектив. Фотограф сфотографировал их и Антон с Поповым подошли к мужчине и взглянули на полученный снимок. Получилась очень милая фотография. – Все фотографии будут напечатаны и переданы молодым, так что если вы захотите её забрать, то договаривайтесь с Эльвирой и Денисом. – Сказал мужчина, держа в руках фотоаппарат. Через неделю после свадьбы Майя и правда забрала несколько фотографий у Дороховых и отдала Антону эту. Подросток тогда куда-то торопился и наспех вложил её в альбом с остальными фотографиями, а потом и вовсе про неё забыл. Сейчас же эта фотография вызывает у него лишь тёплые эмоции и тоску по Арсению, который не звонит и не пишет Шастуну, словно исчез из его жизни. В принципе, Антон знал, что так и будет. Но он не думал, что так сильно будет скучать даже по холодному взгляду голубых глаз. После последнего звонка Антон практически каждый день заходил на страницу Попова в "ВК" и с замиранием сердца лайкал его редкие новые посты, в которых постоянно был скрыт какой-то смысл, понятный только Антону и самому Арсению. – Антон, ты собрался? В комнату зашёл Андрей. – Да..! – Пряча фотографию за спиной, отвечает парень. От неожиданности Шастун аж подскочил и быстро убрал фотографию в свой портфель, перекидывая его через плечо.

***

– Пиши, звони, Антош! – Майя уже несколько минут не может перестать плакать, провожая своего сына в аэропорту. – Мам, ну хватит. Я буду звонить, писать, не волнуйся. – успокаивающе говорит Антон и обнимает мать. – Не уезжайте..! – Рыдая на руках у родного отца, просит Лиза. – Лиз, ну чего ты..? – Жалостливо спрашивает парень, подходя к девочке и забирая её из рук отца. Антон обнял Лизу, а та обвила его шею руками, не собираясь отпускать. – Лиз, я буду приезжать к вам и не раз, тише... – Тихо говорит Антон и гладит сестру по голове.

***

По приезде в столицу Антон и его отец заехали в квартиру, распаковали все вещи и вечером Андрей повёл его гулять по городу. Когда они шли ночью по мосту, Антон сделал пару селфи на фоне ярких фонарей в далеке. А когда они приехали обратно в квартиру, то поужинали и зеленоглазый пошёл в свою комнату, которую ему выделил Андрей. Запрыгнув под одеяло, Антон достаёт телефон и просматривает получившиеся фотографии. Выбрав одну понравившуюся, он публикует её в "ВК", подписав пост так: «Приехал покорять столицу)». Не прошло и минуты после публикации, как тут же прилетел первый лайк. Увидев, что лайк поставил никто иной, как Арсений Попов, Антон улыбнулся и вышел из приложения, погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.