ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Примечания:

***

Антон сидит за рабочим столом в офисе, в своём кабинете, перебирая бумаги и хмуря брови. – Антон Андреевич, начальство Вас просит! – В кабинет влетела запыхавшаяся секретарша со стопкой документов в руках, закрывая за собой дверь. – Скажи, что я приду через пять минут. – Отмахивается Антон, не поднимая взгляд на девушку, которая уже на протяжении целого года всячески к нему подкатывает. – Ты принесла то, что я просил? – Конечно, вот... – Девушка кладёт стопку документов перед своим руководителем и зачем-то наклоняется к его лицу. – Можешь идти. – Говорит ей Шастун, беря в руки документы. – Вы так много работаете, Вам бы отдохнуть что ли... – Сочувствующим голосом говорит девушка и кладёт свою ладонь поверх руки Антона, начиная её поглаживать. – Вероника, я уже много раз говорил, что между нами сугубо деловые отношения. – Одёргивая руку, произносит Шастун и раздражённо смотрит на секретаршу. – Простите. – Она грустно хмыкает, поправив свои блондинистые волосы, отстраняется от Антона и разворачивается к выходу. Цокая каблуками, девушка покидает кабинет.

***

– Что-то срочное? – С ходу спрашивает русоволосый, проходя вдоль кабинета отца и садясь напротив него на диван. – Да. – Произносит Андрей и смотрит на своего сына, отложив ручку в сторону. – В общем, одному моему другу нужно подобрать квартиру. Проблема в том, что он живёт в другом городе, а я к нему поехать не могу, потому что на этой неделе приедет проверка и мне нужно всё проконтролировать, поэтому поедешь ты вместо меня. – Я не могу, мне нужно проверить все документы и... – Начал отговаривать Андрея Антон. – Ты едешь в командировку, и даже не говори ничего. Я сам проверю все документы и прочее. – Перебил его начальник. – К тому же, ты сам давно хотел съездить в Питер. – В Питер..? – Удивлённо переспрашивает зеленоглазый и, выпучив глаза, смотрит на отца. – Да. Главное проконтролировать, чтобы всё прошло гладко, ну ты знаешь, как мы работаем. – Улыбнувшись, говорит Андрей. – А когда я еду? – Всё ещё не веря своим ушам, спрашивает Антон. – Завтра. Самолёт вечером, билет на этот рейс уже куплен. Можешь сейчас ехать домой и собирать чемодан, я тебя отпускаю. – Говорит мужчина, смотря на свои наручные часы. – Хорошо, пока... – Чувствуя, как сердце забилось чаще лишь от упоминания этого города, произносит Шастун и поднимается с дивана, направляясь на выход из кабинета отца. – Пока, выспись хотя бы сегодня, Тош, я тебя умоляю. – Напоследок сказал Андрей и услышал звук закрывающейся двери.

***

«Питер... Я еду в Питер завтра. Я еду в город, в котором живёт Арс. Какова вероятность того, что мы встретимся спустя пять лет..? Очень мала. Ну, а если всё-таки встретимся? Это точно будет судьба, не иначе. Наверное, он меня даже не вспомнит... Ну да, мы же виделись в последний раз на последнем звонке ещё в школе. Так много всего изменилось с тех пор. Я столько лет не видел этого человека, что уже и не знаю остались ли какие-то чувства или тогда давно Попов был прав насчёт подросткового желания попробовать что-то новое...» – Думает Антон, делая очередную затяжку и выпуская дым. Он стоит на балконе своей московской квартиры в одних шортах и тапочках после ванной, курит и наслаждается закатом. Ну а что? На улице июнь. С площадки до слуха Шастуна доносятся весёлые переговоры детей и лай чей-то собаки. После того, как Антон отучился четыре года в МГУ, он устроился на работу к своему отцу, в компанию по подбору квартир. Уже год он работает заместителем начальника, то есть своего отца, и с успехом выполняет все свои обязанности. Все эти годы Антон не решался ни с кем заводить любовные отношения. С девушками у него всё равно ничего не получалось, а на парней он не смотрел в таком плане. Ему почему-то не хотелось никого, кроме одного голубоглазого мужчины. С Арсением у Антона была единственная ниточка – "ВК", которая с треском оборвалась четыре года назад, когда Попов перестал заходить в сеть и выкладывать новые посты и фотографии. Тогда Антон был очень расстроен и думал, что всё это из-за него, что не надо было лайкать фотки бывшего учителя и что вообще следовало удалить его из друзей. Но потом он смирился и лишь думал практически каждой ночью: «А как там Арсений..? Может быть, он уже семью завёл? Детей? Наверное, он счастлив...». За столько лет Антон уже так свыкся с мыслью о том, что Арсений ушёл из его жизни навсегда, что аж напридумывал, что у Попова точно есть ребёнок и не один. (А ведь у него и правда есть один очень взрослый ребёнок – его сахарный мальчик, который уже совсем не мальчик, а мужчина.) На протяжении пяти лет Антон ездил в Воронеж на всякие праздники. Майя и Олег по-прежнему вместе и счастливы, а Лизе уже десять лет и в этом году она выпускается с четвёртого класса. Развлекался Шастун только благодаря своим друзьям, которые отучились в Воронеже и совсем недавно перебрались в Москву. Дима и Серёжа до сих пор вместе. Они словно созданы друг для друга. Антону немного завидно смотреть на счастливых друзей, ведь у него после Попова даже секса то и не было больше. Частенько Позов и Матвиенко подкалывали друга, когда тот злился и нервничал из-за учёбы или работы. Они смеялись с него, мол «недотрах у него что ли?». А вот Антону не до смеха всегда, когда речь заходит про секс. Честное слово, у него уже скоро левая рука устанет дрочить на фотки Арса. Кстати, про фотки. Ту самую фотографию с Арсением Антон долго прятал от отца, но Андрей всё-таки умудрился её увидеть однажды и тогда он спросил у сына, кто этот молодой человек. Антон сразу признался отцу в своей ориентации и что Арсений Попов был его учителем по физике, потом другом, затем парнем, а после – они расстались. Андрей, если честно, был далеко не в шоке. Он был в ахуе. Сначала мужчина застыл на месте и долго смотрел в одну точку, видимо прокручивая в голове всё то, что на него так внезапно вывалил Антон. Но, поразмышляв об этом, Андрей принял ориентацию сына. В конце концов он давно был в сомнениях насчёт Антона, ведь тот не встречался ни с какими девочками на его памяти. С тех пор Шастун не прятал фотографию, а наоборот: купил рамку, вставил туда фотку и поставил на тумбочку возле своей кровати. А когда он переехал в свою однокомнатную квартиру, то поставил фотографию уже на тумбочку рядом с двухспальной кроватью.

***

Спустя два часа полёта Антон со спокойной душой может вдохнуть полной грудью питерский воздух. За это время в сидячем положении он отсидел себе всю задницу и единственное чего он хочет – это добраться до отеля, принять душ и отдохнуть. Вызвав такси и подождав его в аэропорту, Антон садится в машину и добирается до отеля, по дороге отзваниваясь отцу. Кстати говоря, о друге Андрея, которому приспичило купить квартиру в Санкт-Петербурге и сам он этого сделать не может. О клиенте Антон не знает ровным счётом ничего. И это его очень настораживает, потому что обычно в их фирме клиентов знают по фамилии, имени, отчеству. Отец Шастуна сказал, что Антон познакомится с этим человеком при личной встрече. Антон доверяет своему отцу, поэтому не стал задавать лишних вопросов. Приехав в отель и заселившись в одноместный номер, Антон наконец-то может принять долгожданный душ. Смыв с себя пот и усталость, Шастун отправляется в спальню. На часах уже половина двенадцатого ночи, поэтому парень опускается на постель и, укутавшись в одеяло, засыпает.

***

<включите песню Adele – Rolling In The Deep>

На следующий день Антону звонит Андрей и говорит, что клиент договорился встретиться с ним в каком-то кафе, находящемся поблизости от отеля, в котором поселился парень. Шастуну до сих пор непонятна вся эта ситуация с анонимным клиентом. Конечно, в голову зеленоглазого прокрадываются странные догадки, но он пытается от них всячески увиливать. Время уже час дня. Антон подходит к нужному кафе, которое называется "Бусинка", и, открыв стеклянную дверь, заходит внутрь. В нос сразу же ударяет запах выпечки. Ну конечно, это же не кафе. Это пиццерия. «Не знаю, кто этот тайный клиент, но он мне заранее нравится.» – Думает Антон и, на секунду приподняв уголки губ, садится за стол у окна. Вскоре к русоволосому подходит официант и Антон заказывает чашку зелёного чая. Шастун уже допивает свой чай, смотря на то, как погода за окном ухудшается и на небе сгущаются тучи, а через пять минут начинается небольшой дождик, когда дверь пиццерии открывается и кто-то входит. Антон поворачивает голову, в надежде, что это наконец-то пришёл клиент, который опоздал на двадцать минут между прочим, и всё внутри парня падает. Это он. Это Арсений. По телу Антона пробегают мурашки и он тут же отворачивает голову к окну в надежде, что ему показалось и это вовсе не Попов. – Привет. – Раздаётся справа от головы Антона и он с ужасом понимает, что это точно голос Арсения. Парень резко поворачивает голову в сторону такого забытого, но любимого голоса и тут же попадает в капкан голубых глаз, которые светятся так, словно Арсений выиграл миллиард в лотерее. А он совсем не изменился. Всё такие же чистые глаза, приподнятые уголки губ, тёмные волосы, в которые так и хочется запустить пальцы... – Какого хрена?! – Из уст Антона вылетает совсем не то, что хотелось бы сердцу парня, но в целом рассудок остался доволен. – Тише, ты сейчас всех посетителей распугаешь. – Арсений лишь улыбнулся шире такому недоумению и удивлению на лице своего любимого мальчика и оторвал взгляд от его изумрудных глаз. Он сел напротив Антона и сложил руки на стол. Взгляд парня сразу же опустился на руки мужчины. Казалось бы, куда ещё больше удивляться, но нет! Антон просто в ахуе. На безымянном пальце Арсения красуется серебряное кольцо, которое ему подарил сам Антон. Это то кольцо с надписью "remember" и крестиком. Да-да, и это кольцо он, похоже, носит уже пятый год... – Пиццу? – Что..? – Антон резко вздёргивает голову и испепеляет Попова взглядом. – Пиццу, говорю, будешь? – Повторяет свой вопрос Арсений, продолжая радужно улыбаться. – Я не собираюсь... – Антон хотел было возмутиться, но к столу подошёл официант. – Что-то желаете? – Да, нам "Маргариту", пожалуйста. – Посмотрев на мужчину, произносит Попов. – Это всё? – Уточняет официант, делая пометки в своём блокнотике. – Да. – Кивает Арсений и официант удаляется. – Чего ты от меня хочешь? – Раздражённо спрашивает Антон, бесясь от этой глупой ситуации. – В смысле..? – Попов делает удивлённое выражение лица, на что Антон лишь выгибает бровь. – Я нанял тебя, чтобы ты подобрал мне квартиру. «Папа..! Он же всё, сука, знал!» – В мыслях Антона уже сложился пазл. – Ты издеваешься что ли? Ты живёшь в этом городе уже пять лет! – Антон уже на грани, чтобы начать скандал. – Хозяйка, у которой я снимал квартиру все эти пять лет, решила подарить своему сыну её на свадьбу, так что меня выселяют. – Пожимает плечами Арсений. – Ладно. Но почему я, блять?! – Антон правда старается сохранять контроль над эмоциями, но от одной мысли, что перед ним сейчас, как на ладони, сидит Арсений, его передёргивает. – И вообще...какой нафиг друг моего отца? Когда вы успели стать чёртовыми друзьями?! – Мне нравится смотреть, как ты злишься, сахарный. – Усмехается Попов. «Сука, и знает же куда надавить, чтоб побольнее!» – Эта мысль проносится так же быстро, как и стучит сердце парня. – Не называй меня так. – Тут же сжав потные ладони под столом, произносит Шастун, продолжая пронизывать своим взглядом Арсения насквозь. – Ладно. Мы с твоим отцом общаемся уже три года. – Стушевавшись под взглядом Антона, признаётся Попов. А у зеленоглазого чуть ли не пар из ушей уже идёт от возмущения. – Три, блять..! Три года, нахуй?! – Как можно тише, но как можно возмущённее говорит Антон. – Не матерись, пожалуйста. – Я больше не твоя послушная собачка и не собираюсь тебя слушаться, ясно?! – Цедит Шастун. – Просто объясни зачем? Столько лет прошло, почему бы просто не оставить меня в покое? Ты же, блять, такой, сука, правильный! – Вспоминая предательство Арсения, говорит Антон. – Успокойся, Антон. – Спокойно сказал Арсений. – Да иди ты нахуй, понял..! – Выплёвывает Шастун и резко встаёт со стула, что тот аж проезжается ножкой о кафель, издавая противный скрежет. – Ты что думал, что вот так просто заявишься в мою жизнь и я отдамся тебе? Да ты просто конченый, Попов! – Антон... – Только и успевает сказать Арсений перед тем, как Антон выбегает из кафе.

***

«Пиздец.» – Сплошной строчкой проносится в голове парня и он чувствует, как дрожат его руки от перенапряжения. – «Успокойся, нахуй!» – Антон! – В далеке слышится голос Арсения. Сквозь дождь Шастун оборачивается и видит Попова, который бежит с зонтиком в руке прямиком к нему. – Антон, подожди! – Отвали от меня! – Кричит ему Антон, накидывая на макушку капюшон от толстовки. – Простудишься, дурачок! – Долетает до слуха Антона и от этих слов на душе теплее становится. Шастун сам не понимает почему, но останавливается. Арсений добегает до него и подходит ближе, чтобы они вдвоём уместились под зонтом. – Антон, я просто хочу сказать, что... – Начал было говорить Попов. – Нет! Это я хочу сказать! – Перебивает его парень. – Я выполню свою работу. Найду тебе чёртову квартиру и уеду, ясно тебе?! Арсений пару секунд молча пялился на Антона, с мокрыми кудряшками волос и каплями от дождя на лице, а потом расплывается в умилённой улыбке и кивает. – Хорошо. – Спокойно произносит брюнет, смотря в зелёные глаза. – Мне пора. – Антон разворачивается и хочет сделать шаг в сторону отеля, но сильная рука ложится на его плечо и не даёт уйти из-под зонта. – Антон, стой! – Просит Арсений и следующими фразами заставляет парня перестать дышать. –Антон, я такой дурак, что потерял тебя... И я, в общем, решил, что больше не допущу такой ошибки... Я больше тебя не потеряю. Я сделаю всё, чтобы ты снова был счастлив со мной, как тогда, потому что... Потому что я до сих пор люблю тебя! Антон молчит. Стоит минуту, вспоминая, как дышать и как вообще, сука, жить. А потом рука с плеча пропадает и парень, не оборачиваясь, идёт уверенным шагом в отель.

***

– Почему ты ничего мне не сказал?! – Антон позвонил своему отцу и сразу же начал разговор с главного вопроса. Он лежит на кровати после ванной. – Не сказал, что? – Спрашивает Андрей. Однако непонимания в его голосе как такового и нет. – Не сказал, что клиент - это Попов! – Оу. – Антон слышит тихий смех отца. – Ну, во-первых, он и правда мой друг, которому нужна квартира. А во-вторых, он мой друг, которому нужен мой сын. – Чего? – Антон хмурит брови от слов отца. – Он дал мне понять, что настроен как никогда серьёзно. Ну признай, что ты рад вашей встрече. Хоть ты и обижен, что он не общался с тобой около пяти лет, но ты рад, я знаю. – И снова тихий смех. – Я желаю тебе только счастья, сынок. – Спасибо, блин, большое! – Возмущаться Антон и отключается, давая понять, что обижен. «А ведь он прав.» – Твердит сердце. «Я в канаву, нахуй.» – Твердит разум. «Я люблю его. Люблю, точно...» – Твердит сам себе Антон, глупо улыбаясь, и смотрит в потолок, чувствуя, как громко бьётся сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.