ID работы: 11840745

Лагерь или Последний шанс

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Лесная прогулка

Настройки текста
Утром, меня еле растолкали, я лишь с десятого раза, резко осознав всё, что произошло, подскочила на кровати. Собирались мы бесшумно, вместе крадясь по коридору, в этот раз мы шли наиболее осторожно, так, словно кто-то решит проснуться в предрассветном часу самого длительного дня в году. Не сговариваясь, мы нырнули в кусты, пролезли через щель и лес окончательно поглотил нас. Говорить не хотелось, поэтому мы просто шагали, превратившись в равномерное движение, механизм, состоящий только из темпа и ритма. Огибая кусты так, что ни одна капля на листьях не покидала своего временного и столь нестабильного убежища. Преодолев лестницу, также молча, словно с первым звуком наша решимость испарится, и лес перестанет творить свою, ещё пока мало ощутимую нами, магию, мы стали двигаться быстрее. Наше дыхание слилось с дыханием леса, а наши шаги с биением его сердца. Меня это состояние приводило в восторг, но кожей я чувствовала, как оно пугает Лилию. Чувства отступили куда-то внутрь, движение поглотило нас, мы видели всё, что нас окружает, Лилия запоминала, кажется, каждый куст. "Помни про направление, иначе в другое время суток ты потеряешься" - моя мысль через взгляд обрела форму, теперь Лилия бежала расслабленнее. Где-то спустя сорок минут нашего, скажу честно, не быстрого бега, мы перешли на шаг. За спиной осталась половина пройденного расстояния. Солнце показало свои первые лучи, а лес стал гуще, поэтому всё равно было темнее, чем над вершинами. За это время мы молчали, но Лили всё ещё была напряжена и с опаской прислушивалась к малейшим шорохам. - Тут же не может быть медведей? - наконец спросила она меня. Тонкой ниточкой в воздухе повисло её напряжение. - Не думаю, но вот грибников мы встретить можем, и это будет пострашнее. - Мы уже далеко ушли, - её голос дрожал, она явно устала и боялась. Носки полностью промокли от росы, но мы ещё не дошли до исходной точки. - Потерпи, ты ведь сама хотела узнать лес, - я ободряюще улыбнулась, но сама я сомневалась. Зачем Лиле это? С какой целью она просила меня о такой странной затее? Дойти через лес до трассы, ведущей к городу, зачем ей это, если лес её так не привлекал? Я могла бы что-то придумать, но где-то в глубине чувствовала, что что-то здесь нечисто? Однако, на все мои вопросы, явные и прикрытые праздным любопытством, она всегда уворачивалась от ответа. Лиля лишь твердо кивнула и уверенно зашагала дальше. - Я буду терпеть столько, сколько потребуется, идти так быстро, как это потребуется. - Вольно, солдат, - я улыбнулась, глядя на её серьёзное, сосредоточенное выражение лица. Минут через тридцать послышалось пение птиц, весь лес затрепетал и ожил. Легкие порывы ветра смахнули предутреннюю скованность и пустоту, заполнив лес и нас чувствами. - Осталось немного, вон, уже шум машин слышится. - И то верно, - Лиля выдохнула, впереди замелькала трасса. - В ту сторону километра три до города. - Спасибо тебе. - Спасибо скажешь в конце, а пока советую сделать передышку и возвращаться. На обратном пути, Лиля повеселела, и я начала объяснять девочке основные правила нахождения в лесу. Под конец уставшие и голодные, вернулись и стали приводить себя в порядок. Я поплелась на завтрак, а Лиля уснула, проспав весь день очень, несвойственно для неё, крепко.

***

На следующий день мы повторили наш заход, но исследуя уже южную часть леса, или выход из него... Мне кажется, если бы я не гнала от себя эти мысли: о том для чего ей понадобилось бежать или почему она так старается, я могла бы спасти её, может остановить от опрометчивых поступков, в конце концов, защитить. Но я продолжала лишь выполнять условия нашего договора. В тот день нам не повезло, причём довольно крупно. - Ещё долго? - Лиля недоверчиво окинула лес взглядом. - Минут десять, пятнад..., - я замерла, мой нос уловил запах дыма. - Кажется мы не одни, - сказала я почти одними губами. Лиля побледнела и попятилась. - Нужно уходить, - краем глаза вдалеке я заметила, как мелькнула чья-то тень. Но внезапный шум за спиной заставил меня подскочить. Лиля, не удержавшись, упала в небольшой овражек, она вскрикнула, но когда я помогла ей выбраться оказалась в порядке. Но шуму мы наделали знатного. - Кто здесь? - как гром среди ясного неба прозвучал басовитый голос. Человек, предположительно, грибник, находился не так далеко от нас, но, по всей видимости, ещё не видел. - Вам нужна помощь? Мы застыли, не зная, что делать, а быть может от страха, но я собралась с духом и потянула Лилю за руку. - Идём, - мы друг за дружкой старательно огибая каждую ветку, что своим треском могла нас выдать, и, все ускоряясь, рванули в сторону лагеря. Мы ещё слышали оклики и даже погоню за спиной, но бежали так быстро, а сердце стучало так громко, что мы даже ни разу не оглянулись...

***

Следующий день мы провели близ лагеря, идти в южную часть леса я побоялась. Я рассказывала Лиле о растениях, ягодах и съедобных грибах, показывала, как развести костёр и где стоит выбирать место для сна. Лиля слушала меня очень внимательно, а я была рада, тому, что мои знания могут кому-то пригодиться. Под конец мы приободрились от раннего подъема и, развеселившись, стали кружиться по небольшой полянке. Мы были счастливы, но вот уже завтра был наш последний день. Костер, посиделки, игры, меня больше не привлекало все это, я инстинктивно хотела прожить каждую секунду нашего времени, я чувствовала её напряжение, которое возрастало с каждой секундой. Вечером этого дня я всё же решилась задать вопрос: - Лиля, мы ведь больше не увидимся? - Пожалуй, что нет, - мы стояли под раскидистым деревом на улице, солнце освещало её кожу, играя на ней всполохами заката. Она стояла в зелёной кофте, её золотом переливавшиеся от солнца волосы, темнее обычного глаза. Мне кажется, именно такой же она была в детстве, румянее от солнца, ярче, и только улыбка тогда у неё была искренней, а глаза ещё не затянуты маской скорби. - Может, мы могли бы звонить или писать друг другу. - Могли бы, но у меня нет телефона, и адрес сменится. - Тогда, я дам тебе свой. - Не нужно, - она виновато улыбнулась, уткнувшись носком ботинка в песок, и вычерчивая лишь ей понятные символы. - Думаю, я не смогу позвонить. - Чушь, если будет возможность, пожалеешь, если не возьмешь. - Я его выучу. - А не забудешь? - Никогда.

***

- Хотите узнать, позвонила ли она мне? - глаза Евгении Матвеевны весело заблестели. - Вижу вас не смущает неоконченность сюжета. - Я из тех людей, которые всегда в книгах заглядывают в конец. - Тогда, я та, кто не выкладывает все в самом конце, – но заметив моё буквально рвущееся наружу любопытство, Евгения Матвеевна всё же продолжила. - Она позвонила мне лишь раз, я тогда уже как месяц ждала звонка, поэтому, когда все же телефон зазвонил, я не сразу поверила своему счастью. Но да, это оказалась она. Лилия сказала лишь три слова и положила трубку, - взглянув мое практически жадное до спойлеров выражение, Евгения Матвеевна снова залилась девчачьим смехом. - Ну и любопытнейший у вас взгляд. Amor vincit omnia
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.