ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. На пути в никуда: Диалоги тет-а-тет

Настройки текста
Примечания:
      Шура все еще не готова была поверить в случившееся, когда ее так непринужденно уволокли за рукав. Попытка же рвануть в кусты с треском провалилась. Нет, не сбежишь, просто бесполезно, максимум, что ты получишь — тык зеркалом под ребра. Но выть от отчаяния не Шурина стратегия, она будет шутить до последнего и будет надеяться, что обойдется без резни.       Ветрова бормотала себе под нос одно и то же, пока Помегранат вела ее куда-то в неизвестность, причем у нее не было особого мотива. Вырываться, однако, не было сил. Возможно, виновата была жрица со своими заклинаниями.       Шура чувствовала себя совершено изможденной и не сопротивлялась, в голове ее проносились обрывки из прошлого, мало связанные между собой — вот попаданка гуляет с подругой, у подруги нет лица. Расплывчатая комнатка, постеры на стенах… Пельмени на обед, контрольная по алгебре, кривой заяц из пластилина. Да, Гранат продолжала копаться в Шуриной голове, будто готовя почву для чего-либо. — Странные у тебя мысли. — несколько едко заметила она. — Почему до твоего «момента рождения» идут воспоминания урывками? Как известно, ты непохожа на простое печенье. Посмотрим, что скажут остальные — удивительно, что я решила спросить мнение… этих бездарей. — на деле Помегранат не совсем понимала, что делать с попаданкой, поскорее ее уводя.       Остался позади «лес с колючками» и «моховой лес». Между прочим, Гранат оказалась редкой красавицей и в косметике явно не нуждалась. Но ее красота была очень тяжелой, словно не совсем натуральной и оставляла странное впечатление.       «Ветер несет нас вперед… нам крышка… нам крышка…»       Слезы подступали к глазам, а сердце билось часто. В какой момент попаданка уехала не туда? Ведь сейчас, безо всяких сомнений, её потащат к тёмнышам на поклон, а вот что будет позже, и так всем понятно. Либо быстро прихлопнут, чпок и всё, либо быть Ветровой вторым Дарк Чоко. Спасибо хоть за то, что все не настолько плохо, Шура, если честно, была вовсе не против планов чародейки. Ведь та банально хотела, чтобы печенье перестали есть, но ее методы, мягко скажем, уникальны. — Страшно весело, — хлюпнула Шура. — Приезжай к Дарк Энчантресс отведать люлей? — девушка резко решила прекратить нытье. — А впрочем, до чего же пофиг! Мне и так очень хорошо.       Жрица ухватила Шуру за рукав и встряхнула, заглядывая ей в глаза. — Не стоит недооценивать наши силы. Ведь если судить по твоим мыслям, наша госпожа вернется обратно. — И что мне теперь делать, по-твоему? — горько вздохнула Саша. — Расплакаться? На колени перед тобой шлёпнуться и молить о пощаде? Да тобой… даже самая завалящая ведьма удавится.       Александра отвернулась от спутницы. По бокам — огромное количество грибов. Почва была буквально утыкана ими, они громоздились друг на друга, гнилые и свежие, разных цветов и форм, размером с наперсток и небольшое дерево. Ничего, кроме грибов, через этот необычный лес все так же вела дорожка, непонятно кем протоптанная.       Куда смотрели твои родители, Помегранат? Если честно, попаданке было уже наплевать, какие планы она вынашивает, лишь бы её не втягивали в эту муть. Не хотелось плакать у всех на виду, но слезы так и наворачиваются, перспектива превратиться в очередную пешку пугала. Еще вчера ты офигенный и всеми любимый, но сегодня ты сидишь перед этой красной дурой с промытыми мозгами и киваешь.       Шаги женщины практически не были слышны. Она была погружена в свои мысли, но рукав Ветровой не отпустила. — Я тебе собачка, что ли, чтобы меня выгуливать? Отпусти по-хорошему, нафига вашей конторе придурков ребенок?! — бесполезно. — Ты все узнаешь позже, — улыбнулась гранатовая жрица. — Я могла покончить с тобой прямо там, но твои драгоценные мозги могут послужить верой и правдой.       До Шуры внезапно дошло, что идут они по тому же маршруту, что и главные герои — к древнему алтарю. Там их и должны засечь — но остановится ли жрица теперь? Пойдет теперь в местный аналог Мордора, или где живёт она и ее «знакомые»?       Родина Машрума быстро осталась позади. Помегранат не думала уставать, неслась аки Молния Макуин, буквально, разве что на бег не переходила. Саша пыталась сообразить, куда ее вообще несет, вдруг возьмет да и забросит к одному из плотоядных местных цветков, да концы в воду.       Действительно, вот эти цветочки — гигантские «розочки» с полноценными лицами. Периодически они словно перемигивались и хихикали странными голосами, перед «главой» они расступились, даже откапывать ничего не пришлось. Впереди маячили плотные зеленые стены из растительности.       Ветрова мельком успела заметить, что за жрицей возникла стена из колючек — а она даже не оборачивалась.       «Счастливого тебе путешествия в Казахстан, блин! Помесранат — и звать я буду ее именно так — приволокла меня к алтарю. И тут два варианта событий, либо тут у нее деловая встреча с остальными, либо она меня в жертву принесет. С трудом, но я справилась со своим страхом и включила режим веселого дауна. Конечно, мои проблемы никуда не исчезли и будущее по-прежнему неясно, зато скулы от ужаса не сводит и никаких нервных обмороков!»       Неужто Саша сошла с ума от последних событий? А Гранат вообще хороша — «Кого ты, блин, выберешь? Нас или их? Их или нас? Или сас?»       Стоило странному дуэту подобраться ближе к главной постройке, от которой отходили четыре коридора, так жрица завела свою шарманку вновь. Видимо, прибить человека на месте неинтересно. — Задумайся о своем будущем… Мы пощадим тебя, если ты присоединишься к нам… — гладкие-гладкие речи, будто теперь она хочет пробовать силу переговоров. — А как же «мы очень похожи»? Слушай, подобные речи со мной не сработают. Напрасно вы считаете, что просто так меня уймете, — качнула головой Шура, избегая взгляда. — Сними розовые очки. — резко ответила жрица. — Думаешь, что все будет легко и просто, придешь к королям и они тебя сразу расцелуют? Ты жалка и никчемна. В твоем нутре, в твоем проклятом тесте лишь застарелые цветы шалфея и дрянной ароматизатор, добавивший тебе наглости. Тебя так легко раскрошить, от пребывания в воде дольше нескольких минут твое тело рассыплется на части…       «Вот это я растворимая… Прямо-таки печенька для годовасиков, которое бросишь в воду и оно там тает молниеносно.»       Помегранат, позволив себе отпустить девушку, бросила взгляд на зеркало и покачнулась, взмахнула своим зеркалом вновь, подходя ближе к середине пруда и смотря вверх, на ветви глицинии над ними. Здесь, в своей среде, она чувствовала себя невероятно грациозно, уже начиная что-то напевать.       Чего там было про ацтеков? Да это ж ритуал, по пентаграмме равняйсь, смирно!       Ой, всё, приехали — думала Александра, мысленно распрощавшись со своими целями, похоронив надежды. До нее запоздало доперло, что она стоит на одной из плит алтаря, что само по себе опасненько. Назад бежать, что ли?! Еще и поди разберешь, день сейчас или ночь — в этом проклятом месте все слилось воедино.

***

      Ветрова еще раз посмотрела на Гранат, упоенно размахивающей зеркалом и отчаянно рванула назад, но путь был прегражден. Жрица развернулась со злым лицом — ее прервали.       На подходе к алтарю застыл ребенок. Вытаращенные, абсолютно круглые фиолетовые глаза, темная кожа и широкополая шляпа а-ля мухомор. Машрум цеплялся за полы одежды Лакрицы и вертел головой с приоткрытым ртом, ему вообще было до лампочки, что происходит. Ликорайс же уставился на Ветрову с легким недоумением. Сзади замаячила фигура номер три — высокий мужчина, у коего были темные волосы с белой прядкой да проклятый меч наперевес, один глаз был поврежден и оттого закрыт. Вся компания в сборе. — Приве-е-ет! — голос мальчика был протяжным и несколько накуренным. — Тебя привела… Помеграна-ат? А хочешь грибочков? — Шрум подошел к пруду и протянул Шалфей разноцветную мухоморину. Этот ребенок явно ничего не понимал, или уже успел со всем смириться. — Помегранат-куки, что за девчонка? — включился Дарк Чоко.       «Здравствуйте, задолбавшие рожи!» — Что вы здесь забыли? — Гранат была явно не в духе, Шура же облегченно выдохнула, словно оттянув свой смертный приговор. — Ты же сама говори-ила… — проныл Грибной. — Собраться тут… а зачем, я сам не помню. Так ты будешь грибочки, де-евочка? — К чему всё это? — глухо проговорил Чоко. — Отпустите ее на все четыре стороны, это недоразумение нам ни к чему, — мужчина отнесся с неким скептицизмом к этой затее. — Деревню прокляла, лес прокляла, а теперь принялась за детей. — Я не ребенок. — автоматически хмыкнула Александра.       «Не думала, что когда-нибудь буду по-настоящему рада его реплике» — пронеслось в ее голове. — «Был бы это слащавый роман, он бы меня спас… а вдруг? Надежда умирает последней, давай, падший, отжигай.» — Но действительно. Зачем? — с надеждой в голосе заявила Ветрова. — От скуки такого не наворотишь, кстати, Чоко, ты не… — Ах, да! — красноволосая сладко улыбнулась. — Первоначально я хотела просто создать проклятие, но сначала заявился Лакрица, а потом ты. Будь ты простым человеком, я бы тебя, пожалуй, просто убила. — О-хо-хо, да я теперь особенная! — горько рассмеялась Шалфей. — Слушай честно, либо бей с первого раза и не разводи монологи, либо выкладывай, чего хочешь. — Обращайся ко мне на «вы». — отрезала жрица. — Юлишь вокруг вопроса. — Твое поведение такое же жалкое, как и ты сама. Что же, я хотела бы спросить мнение остальных о тебе и понять, что делать. Легче всего разобраться самостоятельно, но ты — особый случай. Сегодня я очень добра. — Мне наплевать. — откликнулся Лакрица, параллельно придерживая Машрума за шиворот. — Мое мнение, если тебе так важно, гм… начальница. — маг с ненавистью уставился на Гранат. — Прибей и забей. Точка. Шрум, ПРЕКРАТИ ЖЕВАТЬ МОЙ ПЛАЩ!       Дарк Чоко посмотрел на Шуру. — Сущий ребенок. Ничего полезного она из себя не представляет. Легче. Ее. Отпустить. — падший принц делал акцент на каждом слове.       Выражение лица Помегранат было легко понять. «А тебя никто не спрашивал!» — А она будет есть грибочки? — заинтересованно спросил мальчик. — Отвали со своими грибами! — завизжал Лакрица. Пойсон быстро от него отцепился и вновь посмотрел на Сашу. — Съешь грибочек. — Съем, чудо моё, пускай и траванусь. Только для начала надо узнать, что со мной будет. — девчуля питала определенную слабость к этому малышу. Покорно засунув в рот цветной мухомор, попаданка изобразила счастливое лицо. Все равно с большей долей вероятности прикончат.       Грибной приоткрыл рот. «Ей нравятся грибочки!».       Помегранат коснулась зеркальцем кончика своего носа, затем постучав по стеклу пальцем — словно заглушила свою речь, кивая на Шуру. Чоко покачал головой, Лакрица беззвучно открыл рот, определенно завопив, а Саша поймала себя на том, что сдвинуться с места не может. Не они себя заглушили, она выпала из реальности!       Они словно выдавали тебе кошмар порционно, намеренно растягивая дела и заставляя вопить от нервов, не давая сделать и шагу.       Рвать заклятие не имело смысла — стена из растительности, словно выращенная Гранат, никуда не делась. Вверх не побежишь, если не достанешься темным, попадешь к местным «летающим ромбикам». Эти экземпляры левитировали возле коридоров и были настроены агрессивней, нежели их лесные сородичи. — Ты… любишь грибы… А Дарк Чоко их не любит. — Хо-хо. Люблю. Только попробуй в следующий раз принести хотя бы сыроежки, — едва произнесла Шура. — Достаточно! — рявкнула Гранатовая. — Вывод однозначен, такие знания нужно уничтожать… Но я боюсь трогать такую тварь из иного мира. Дарк Чоко? — мужчина с легкой печалью посмотрел на Ветрову и с неохотой кивнул. — Убей её.       И спало заклятие, тело снова стало доступно — поздновато, Шура почувствовала, как вопль взрывается изнутри. Сердце готово было выпрыгнуть из горла и закружилась голова, она не могла шевелиться, ноги словно примерзли к земле. Но Дарк Чоко же не должен…       Машрум только весело забормотал, для него все казалось игрой — отошёл покорно, когда ему позволят снова поиграть с забавной девочкой. — Слушайте, давайте лучше поговорим по-хорошему. — выдохнула «девочка». — Дарк Чоко? Слушай, нет! Не бери грех на душу, кому это надо, я же знаю твою историю, — не прокатит. — Дарк Чоко, не заставляй меня применять заклинания…       Несколько замедленных шагов назад, падший только качал головой, единственный глаз выглядел донельзя мутно — не слышит.       «Дурында, он же своего отца так поневоле шпырнул, и заморачиваться со мной не станет».       Шура рухнула на бок, словно подкошенная, уворачиваясь от несуществующего удара, казалось, уже отбили свое ее последние секунды. Покатившись по земле, она перевернулась на спину и застыла вновь, просто таращась наверх, вжимаясь в плитку алтаря, пытаясь приподняться на локтях. Такого не может быть, это же просто игра, это выдумка — Чоко так себя не поведет!       По алтарю в ветвях глицинии разносится вопль, Чоко занес проклятый меч над ней. — НЕТ! НЕТ, НЕ НАДО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.