ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

34. Заснеженная цитадель: Кошмар сюжетной линии

Настройки текста
      Вновь — встреча с путешественниками, приветствия, радость встречи на фоне цитадели и короля сзади, прочие радости жизни — как-никак, главных героев Шура не видела уже несколько месяцев, уйдя в «свободное плавание». — Как жизнь? — весьма довольная Чили Пеппер. — Ну как там Помегранат? — Ну, — дернулась девушка, не понимая радостный настрой приятельницы. — Все вопросы к Дарк Чоко. — Минуточку, — хмыкнул Визард. — Александра, что ты там опять начудила? Какой тебе Дарк Чоко? Так он вроде бы тебя угробить хотел, — Кэрамел Эрроу тоже в шоке, ведь она весь этот ужас не застала. Но некогда все объяснять. — Сейчас не время разговоров, — вмешался древний. — Ветрова, уверена, что сумеешь продолжать путь?       Ясен пончик, что да. А у нее есть выбор? В любом случае ей уже крышка, из-за техники разложения внутри все в шаверму, наверняка.

«Ведь мир вытесняет тебя, временщики тут не спасут. Естественная очистка от чужих, вот почему ты вечно в проблемах. Но свою судьбу принимать не хочешь, все никак не исчезнешь, умерев.»

— Все просто в лучшем виде, так что идем дальше, сюжет у меня на месте не стоит!       Неужели все? О нет, волны не стремились успокоиться, переходя на дикий рев. Сюжет все еще шел, до рассвета очень долго. И Шура стоит посреди всего этого безобразия, чувствуя, что пол под ногами дрожит, что цитадель готова рухнуть в море. Противное, противное предвкушение.       Если бы попаданка знала, что было в оригинальной ветке, то поняла бы, что вместо разбирательств с сыном монарх просто оборонял стены, все понимая и дожидаясь рассвета. Иначе — никак, это не битва с каким-нибудь боссом, которого весело победил под триумфальную музыку…       Радость постепенно испарялась, ноги ныли. Нельзя было дать эмоциям точное название, сложная смесь отчаяния, торжества и печали. В то же время ощущалась странное воодушевление, порожденное адреналином и чем-то еще, в ушах стучало, разум был замутнен, былая реакция вернулась обратно. Пускай все тело ноет, но она чувствует себя лучше. Жить практически на чувствах, это возможно при Шурином на редкость пылким характером.       Вот и расплата за сокрушение времени, просто чистые часы отчаянной борьбы. Сама Александра позволила себе отбиться от главных героев и Дарк Какао, гадая, что теперь будет, она не помнила, когда все исчезли с глаз ее. Девушка отвлеклась на какого-то очень заполошного парня, несущегося по коридору подобно тарану, увернулась, отскочила в небольшую комнатку где-то среди проходов и долбанулась затылком об стену, порушив какие-то пыльные гобелены. Шипя от недовольства, Шура выглянула из чулана, чтобы никого не найти. У нее был талант теряться!       Будто её все взяли и бросили, сосредоточенные лишь на защите. Или же сама путешественница побежала не туда? Надо же было так упороться? Искали ли ее, может, стоило оставаться на одном месте? Поздно, тебе осталось лишь убежать подальше.       «Где же она? Опять ли сюжетные линии?.. Или под шумиху напали? Невозможно найти ее в цитадели. Я не должен был оставлять ее одну… в конце концов, это чертов ребенок, который пошел и взвалил на себя само время.»       Еще только что сзади маячил Джинджер, что-то весьма пафосно говорил правитель, сбоку была Кэрамел, но теперь все утихло, словно стерлось. Девушка металась туда-сюда, но не могла никого найти — и осталась одна. Госпожа Фортуна сегодня устроила им мексиканский сериал, видимо, скучно ей опять.       Теперь уже разработчики не наврали — вместо разговоров одни сплошные стремления не сдохнуть, отбиваясь от моря, которое уже ничто не сдержит, включая короля. Называется «прохождение уровней»… Разве что вместо игровых персонажей бьешься ты, бьешься с жижей с глазами — вполне реалистичными, глазные яблоки смутно виднелись в волнах.       На стены она выходить не желала, видя, какая анархия творится снаружи. К сожалению, она пока не может сражаться — или может? Что-то подхлестывает Ветрову, заставляя схватиться за свое единственное оружие, венок, и пойти вперед, наплевав на свое здоровье. Она знает, что будут еще страшные повороты сюжета, и именно потому не может просто позволить себе отдых, уходя вглубь.       Дарк Чоко в этом смысле больше беспокоиться не надо, скорее всего, сейчас он где-то в больничном крыле, к слову, древний догнал путешественницу спустя примерно тридцать минут — прилично. Значит, они могли помириться?.. И все-таки Саша помогла сюжету, что заставляет ее улыбнуться и подняться, ведя себя как чистой крови терминатор, оставшись одна в коридорах, одна, где-то с Дарк Какао и остальными рядом. Где они?.. Как они вообще рассыпались по всему замку?       Теперь ее движения стали более легкими, она не размахивала руками, как мельница, просто кидаясь искрами. Нет, она словно танцевала и вела за собой подобие темной ленты, легко режущей, что-то шептала венку и он сам выполнял приказы. Сейчас девушка выглядела… жутко. Как волны, рванувшие в цитадель, начинали распадаться, словно испаряясь от этих атак, обжигающих, темно-фиолетовых и донельзя странных. Кружась и подпрыгивая, ухватывая все, что происходило вокруг, Шура была полностью сконцентрирована лишь на цветах и существах Лакричного Моря вокруг.       Подпрыгнув, мысленно ойкнув от острой боли, пронзившей грудь, Александра продолжает ждать, обороняясь. Что-то в сражениях ее притягивает, не потому ли, что она вечно ищет приключений на задницу? Когда-нибудь эйфория пройдет и она тогда точно свалится с ангиной или чем похуже, но пока что танец продолжается.       Бесконечная ночь, небо и не думает светлеть! О свет!

***

      Поднимись, поднимись же, вставай, помни о своем благословении тьмы Энчантресс… И выполни её поручение до конца. Приоткрой глаза, чтобы увидеть вокруг себя бескрайнюю метель. Встань легко, больше неуязвимая к холоду, подними свое новое зеркало, созданное этим заклинанием. Соулджем — все, что тебе надо забрать. Даже Александра отойдет на второй план.       Помегранат повинуется, легко вставая, слегка улыбаясь, чувствуя во рту привкус крови. Сломанные, казалось, руки и ноги слушаются ее, ранения будто исчезли. Неужели они действительно подумали, что так легко от нее избавятся? Нет, Дарк Чоко определенно не хватает решимости! Жалкий перебежчик навеки останется таковым, а Лакрица — все равно, пускай порадуется, прыгая со своим морем.       Глаза жрицы горят холодным огнем, она выглядит по-другому. Она была способна на многое, и вот возможность применить одно из тех заклинаний, которые мало кому известны, заклинания, связанные с кровью. На голове диадема, ближе к грязно-золотому цвету, по плащу словно прошлись оранжевым и черным, узор похож на ветви глицинии. Зеркальце блестит в руках, новое, сильное оружие, и клинок на месте — все благодарности обещанию чародейки. Гранат всегда была охраняема, ее было не так легко убить. Но даже хваленая Александра никогда не знала, на что была способна женщина, видимо, создатели сюжета умалчивали о многом.       Жрица в своем новом кровавом облике качнула головой, вздохнула и быстрым шагом направилась к цитадели, помня про основную цель: как можно было в этих переплетениях событий забыть про короля и камень души?.. Дважды им ничего не удавалось, верно, недоноска Лакрицу никогда не стоило посылать в королевство Холлиберри.       Девчонка рванет исправлять сюжет, пускай мечется и теряет силы, уже наплевать, приоритеты сместились вновь. В неразберихе жрица справится с заданием сама.       Какой-то невезучий ученик бежит к ней, заметив эту яркую фигуру, возмущенно размахивая небольшим посохом, верно, так называемый маг-ученик? И Гранат улыбнулась, призывно помахав ладонью, затем выхватив клинок. Очертя в воздухе круг, жрица взмахнула рукавом — на секунду парень застыл, качнулся и резко упал лицом вниз, захрипев и больше не очнувшись. На удивление легко, даже приятно: жрица даже не дрогнет, она привыкла к такому давным-давно, с тех пор, как узнала о своем предназначении. Она не сражалась со своей судьбой, с радостью приняв должное.       На пути по лестницам под носом оказалась какая-то медсестра — и вновь взмах зеркальцем, девочка воздевает руки в ужасе и словно растворяется, мигом обращаясь даже не в пепел, в серую пыль. Достаточно же вставать на ее пути, мешать ее планам, недостойные куски теста.       Она спокойна, легко спускаясь к цитадели, особо не торопясь. «Что же мне преподнести в подарок госпоже?»       Так уверенно Помегранат себя не чувствовала давно. Всегда она была уравновешенна, но с появлением той девушки медленно сходила с ума, ее существование отравляло жизнь. И она не стала прятать своей настоящей сущности, позволяя при встречах с путешественницей уходить в отрыв, чтобы вновь скрыться за маской хладнокровия при остальных. Гранат была умна, понимала, что вряд ли когда-нибудь достанет Шуру, уж такова ее судьба, но всегда оставалось что-то более незаметное.       На самом деле девчонка может душевно оказаться сильнее многих, не пасуя перед лицом опасности. Она наглая, как никто, она болтала с Пьюр Ваниллой, как с давним знакомым: но девчонка растет, она меняется… в лучшую сторону. И эта наглость постепенно исчезает.       Шура удачлива, ей было предназначено уворачиваться — но что ждет тебя под самый конец? Старое проклятие так и осталось с Ветровой, такое никогда не снять окончательно. Сейчас оно усыплено, разумеется, забавно смотреть, что даже расхваленный Пьюр Ванилла не сумел ничего сделать, раз она человек. Заглядывая в ее судьбу, Помегранат только смеялась, умалчивая. Девчонка борется с самим временем, мир делает все, чтобы она распрощалась с жизнью навеки, ей предназначено вскоре погибнуть: но это должно было случиться несколько месяцев назад! Пересилит ли она свою судьбу?       Все тайны, что хранила Гранат, знала лишь Энчантресс, бывшая идеалом, которому женщина практически поклонялась, не желая ничего видеть, кроме чародейки. Бескрайняя ночь, которой не суждено окончиться. О мрак, о мрак…

***

      Никого вокруг. Зато Хэйрон, видимо, преисполнился от речей Аффогато и сидит грустный какой-то. Гребаный цветок-фаталист.       Шура не сразу поняла, что ее ноги занесли ее вглубь цитадели, теперь она не знала, где находится, что происходит — вокруг идеальная тишина, отдаленный флигель этого гигантского замка. Организм уже сдавал, на какие-то моменты все меркло перед глазами, она кренилась набок и выпрямлялась вновь. Ладно, все хорошо, она следит за сюжетом, а там и остальные найдутся… Она действительно просто сбежала, опасаясь за свою тушку. В маленьком окне был виден кусочек неба, затянутого устрашающего вида тучами — будто бы светлеет?       В горле запершило, кашель заставляет давиться, грудную клетку будто сдавили.       «Кажется, я теперь точно с воспалением легких. Чудненько! Зато мне теперь не надо трястись из-за ОГЭ, хоть за это спасибо. Исчезла из мира аккурат перед экзаменами и зачетами в бассейне.»       В одной из комнат, аккуратно отгороженной ширмой, висел портрет. Шура присмотрелась, щурясь — и с удивлением узнала в нем… Дарк Чоко. Она-то думала, после инцидента все упоминания о нем постарались стереть, параллельно срывая со стен портреты. Странно, очень странно, вроде бы его никто не хотел видеть — случаем, не отец ли оставил какое-то напоминание о сыне? Попался, мистер древний? Ты же у нас все-таки не бесчувственная тварь с мечом!       Это заставило девушку улыбнуться и продолжить путь. Все не так плохо! Что-то греет сердце.       Странное место, просто пара тусклых свечек, освещающих холст, темный ковер на полу. Принц, наследник королевства Дарк Какао, улыбался — когда-то Чоко был именно таким, счастливым. «И станет таковым вновь» — мельком заметила Саша, устремляясь дальше, ненадолго остановившись.       Это место было богато украшено, не черные, просто серые ступени вели к главному залу, вроде Аудиторной Палаты в парящем замке. Повсюду можно было найти орнамент с двумя драконами, в оригинале белым и черным, странные фонари, в которых пламя было… сиреневым. Да, вы не ослышались, они излучали мягкий, даже тускловатый холодный свет. Огромные ширмы для отгородки коридоров, все темное, давящее на глаза — Ветрова сильно подустала от этого корейского декора. Далее пол был даже не плиточным, а эдакой гладкой темно-фиолетовой сплошной поверхностью, на которой скользили ботинки. Вокруг — стойки с древними мечами, словно каменными — затупившиеся лезвия, очень тяжелое оружие, неспособное выполнять былое предназначение.       Судьба сама привела ее сюда. По стеночке, тихо-тихо, Саша прошла дальше, чтобы увидеть над собой высокий потолок, сам трон и огромные гобелены на стенах, минималистичные, выполненные в сиреневых, белых и черных тонах. Словно здесь вправду могли обитать души «воинов прошлого», как утверждает сам король. А сейчас Александра стоит, опершись об колонну, побледневшая, но знающая, что скоро все закончится. Ночь же не бесконечная!       И неожиданно хорошо были слышны голоса главного героя и остальных, где-то поодаль, уже на выходе из палаты, кое-где были и придворные: Второй Смотритель, Карамель… По залу эхом отдавались её шаги. Один-единственный вопрос — чьи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.