ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

39. Одиссея: Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
      Немало воды утекло с тех пор, как Шура проснулась в красочном новом мире. Казалось, живи и радуйся — вот тебе природа, восхитительные горы и долины, все, как ты любишь…       Однако, в этой наивной земле, среди красивейших закатов и ярких цветов оказалась куча подводных камней — проблемы не заставили себя ждать. Вдобавок, знания девушки оборвались на тринадцатом эпизоде, дальнейшие обновления игры она не застала.       Александра Ветрова, реже упоминавшаяся как Шалфей, никогда не забудет, как она бежала среди вековых утесов, подальше от ведьминского крова, где была «рождена». Как в один день рассмеялась в лицо Лакрице и ускакала в закат, чтобы спустя пару дней над ней нависла фигура Помегранат. На пути успели нарисоваться даже временщики из TBD, которые вроде принадлежали к другой вселенной, и именно тогда стало понятно, насколько уязвимым было творение Девсистерс. Круассан и Стринг Гамми здесь приходилось штопать все, что можно, потому что разработчики игры оставляли немало сюжетных дыр — а на мир это ой как влияет.       Идешь, наслаждаешься видом — по пути Саша видела немало странных вещей.       Иногда на глазах ее небо словно рвалось, образуя самые настоящие порталы в небе… и здесь успела нагадить Чародейка. Да и сам ты изрядно перекрутил сюжет, успев даже Дарк Чоко реабилитировать — величайшее достижение, считала Шура.       Сейчас же девушка смотрела вверх, поправляя венок и немного волнуясь, не совсем узнавая это место, а где-то сзади оставались «доверенные» Дарк Какао — отправляться пришлось с ним, а этот король готов был притащить с собой целую армию. «Собирайся, Черная Цитадель, мы идём на переговоры»?       Все путешествие Шура постоянно убегала вперед, словно надеялась поскорее увидеть парящий замок вновь. Сейчас, почему-то, дорога привела ее обратно в старое место с новыми людьми.       Например, с незнакомым ей ранее Кранчи Чип, смешным низким парнем с «кремовым» волком. Этот недокапитан отряда хотя бы не смотрел на невысокую попаданку свысока, поскольку оказался с ней приблизительно одного роста. Чипсина явно гордился тем, что его взяли, амбициозность просто зашкаливает — иногда это даже бесило. — Должен отправиться впереди остальных, чтобы доложить обстановку! — уж чего, а бдительности Чипу не занимать. — Я, я пошёл…       Сашка, воспользовавшись случаем, ушла за ним вперед, помня, что надо пройти куда-то за холмы, чтобы оказаться у «лифтов», оформленных просто как кружки на полу. Казалось бы, все то же, но Ванильное королевство сильно изменилось с тех пор, как она прибыла туда в компании злого зла и будучи проклятой…       Шура продолжала бегать по всему Хлебоземью лишь ради Ваниллы, надеялась, что рано или поздно путешествие подойдет к счастливому концу. Знать, что происходит за пределами освоенных земель и в то же время оставаться в стороне для нее невозможно. Нет, девушка не могла спрятаться и просидеть в укрытии вплоть до финала! — Кранчи, убери свою… заварную собаку! — все мысли Александры перебило тявканье этого непонятного существа с черно-белой шерстью. — Это не собака!.. Это волк! — взвыл Кранчи. — Убери меренговую чихуахуа.       Мягкие, словно акварелью нарисованные облака, неяркий солнечный свет — земля под ногами не сожжена, кое-где уже покрытая травой, восстанавливаясь после многолетней засухи и запустения. Прямо над головой завис гигантский силуэт парящего замка и нескольких новых платформ, коих раньше не было.       Шура не совсем понимала, почему она отправилась не в королевство Голден Чиз, пустыню с кучей птиц, а к самым истокам. Просто потому, что королю понадобилось ее присутствие в качестве непонятного «представителя другого мира»?.. Нет, Пьюр Ванилла что-то свое задумал и явно боялся рассказать. Древний знал, что о сюжете больше ничего не выудишь, но существовала еще одна загвоздка в виде главного героя. Джинджербрейв, милый паренек с фирменной улыбкой на лице, полтора месяца назад исчез с радаров.       Анекдот окончен. По идее, именно ему надо было разъезжать по древним и вести сюжетные линии, только пряник неожиданно свалил, что было совсем на него непохоже. До его команды достучаться удалось — и выяснилось, что покинул главный герой сцену резко, просто тайком смывшись. Куда занесло несчастное хлебобулочное изделие? Остальные чепушественники взяли курс куда-то в родные земли, где начиналось их путешествие, словно возле Драконьего Холма и земли Мечт надеялись найти потерянного друга.       Примерно те же полтора месяца занял ее путь из королевства Дарк Какао, даже удивительно, насколько быстро. Мирок-то немаленьких размеров, больше времени уходило даже не на действия, а на дорогу. Паровозов дальнего следования в широком обиходе печенькам пока что не завезли.       И даже не потому, что технологий не хватало — давно было понятно, в каком разоренном состоянии было так называемое «Хлебоземье». Если в узких кругах кое-где уже поднимались в воздух, хотя бы и с помощью магии, сообщение между регионами нарушено было конкретно. Когда-то мир был более развит, в золотую эпоху — ничто не вечно, Энча уже злобно лыбится с высоты, короли и королевы расшибаются всмятку, королевства увяли одно за другим. Главное, ничего бы не произошло, если бы Вайт Лили, одна из Пятерки, не сунулась к ведьмам, где судьба поймала ее за хвост… или за косы.       Ничего бы не произошло, если бы ты, Шура, не полезла в Оскверненный Лес, где тебя тоже судьба сгребла.       Пьюр Ванилла упоминал, что Ветрова схожа с Лили, неоднократно упоминал. Непонятно, лилейная явно была помягче, не чета наглой Шуренции… или нет? Кто знает, какой хренью в молодости баловалась скромная девушка, если успела зачаровать по ошибке целую академию? Правитель решил, что из-за проклятия так называемый человек возьмет и станет второй версией чародейки? Все вроде бы очевидно, а вроде бы нет.       Остальные правители не в курсе, кем на деле являлась Энчантресс, ведь Александра молчала. Может, это было не лучшей идеей.

***

      Клоттед Крим-куки, самый молодой консул в истории Кремовой Республики, отправится в Ванильное Королевство… Его сопровождают десятки взглядов, на него смотрят с радостью, надеждой и скептицизмом. Совет, который созывали по причине каждого разбитого стакана, прошел скомканно, кто-то выказывал явное недовольство насчёт древних, некоторые вспоминали прошлое своих предшественников — когда-то в эти земли, населенные в основном рыбаками да солеварами, заявилась целая куча бежавших от натиска Энчантресс. Дело в том, что сейчас жители этой страны задумались о будущем, боязливо заглядывая за пределы моря, окружавшего их. Казалось, что тут они в безопасности, но старая угроза вдруг замаячила на горизонте.

***

      Сад, полный белых лилий, распускавшихся и увядавших, ронявших лепестки. Что-то тихо капало, царила тишина. Помимо того, было просто адски жарко, воздух был влажный — это нравилось растениям, но не остальным.       Непохоже, что один постоянный посетитель это замечал. Его не смущал резкий аромат цветов, занявших все свободное пространство и несколько одичавших за годы запустения… Король попросту завис, смотря в пустоту. Казалось бы, он радоваться должен скорому возвращению его товарищей… Но что-то счастье не идет.       Склонив голову, Пьюр Ванилла бросил взгляд сначала на свой цветок, затем вновь на лилии. Рано или поздно пришлось бы сказать о настоящей природе Энчантресс, и неизвестно, как воспримут новость о «перерожденной» Вайт Лили. Гнев, отрицание, горе — что?!       Виновник всей этой древней свистопляски Джинджер, парень с улыбкой во все лицо, исчез слишком резко, так и не вернувшись. Пропал ли среди лесов, или же обратился к стороне темных?       Лишь один человек спокоен насчёт природы Вайт Лили, и даже не потому, что он равнодушное бревно.       Около четырех месяцев назад возле разрушенной баррикады была найдена девушка, некая Шалфей, которая на поверку оказалась со странным именем Александра. И сейчас она наравне с остальными должна прибыть в королевство. Ванилла посчитал, что ее все же стоит держать при себе, он волновался — ибо дар притягивать проблемы из нее никогда не выбьешь.       Зря он ее отправил так далеко, в королевство Дарк Какао, толком не подумав. Он боялся, страшно боялся за жизнь этого нелепого по меркам мира существа… Но отговорить ее невозможно.

***

      Делегация северного короля явно свернула куда-то не туда… На своем пути Ветрова не увидела никого, их путь пролегал через пустые сады — папарацци не стремились заполонить все улицы, даже Креп не пришел поинтересоваться, что за мрачная толпа топчет их траву.       Но скорее всего, дело не в том, что явились они максимально скрытно, а потому что немногочисленные жители сгрудились в замке, чествуя короля и страшно радуясь — события века, как-никак, Пятеро собираются обратно, пускай и не в полном составе. Полного состава не получится… — Мы должны осмотреть территорию и убедиться, что здесь нету никаких ловушек! — браво рявкнул Кранчи Чип к вящему неудовольствию Шуры. Сад этот не смотрелся как место, где на каждом углу валялись серийные убийцы, хотя раньше тут располагалась целая армия из конторы зла.       Но теперь под ногами больше не крошащаяся плитка, деревья будто привели в порядок — за четыре месяца была проделана огромная работа. Король явно много времени уделял восстановлению старых зданий… Нет, таких по характеру в мире Ветровой, казалось, не существовало вообще.       Впрочем, место осталось очень тихим, вспоминаются старые его панорамы. Руины, не считая носящихся всюду сдуревших роботов, тогда выглядели очень живописно… Ветрова, усмехнувшись, вдруг снова как будто провалилась в забытье. Много лет назад этот замок просто развалили, он был стёрт с лица земли — буквально.       Нет, стоит отпустить эти мысли, предстояло некое «собрание». Всё равно Шуру даже ТиБиДи в прошлое не пустит. Где ваш Пьюр Ванилла?       Деревья, дарившие тень, неизвестные Ветровой цветы и растения, среди которых мелькали и ванильные орхидеи, а кое-где и белые лилии. Это всё так быстро выросло?..       Сзади замаячила худая фигурка в тёмной одежде, знакомый голос… — Назовись немедленно, — подал голос Чип, стараясь одной ногой отодвинуть своего волка в сторону. — Зюма! — завопила Шура, выбегая вперёд.       Мрачные мысли быстро исчезли. — Рейзин, елки-палки, сколько же времени прошло, и выглядишь ты лучше! — Быстро же вы заявились, не ждала такого!.. Фантастика, Шура, это просто фантастика. Как у тебя дела?!       Сбоку возник и сам Дарк Какао. За время путешествия попаданка привыкла к тяжёлой ауре и такому же характеру, но не Блэк Рейзин — девушка даже попятилась, затем отшатнулась — рядом с этой высокой тенью застыла ещё одна похожая.       А самое главное-то забыли, забыли про Дарк Чоко… Про Чоко, который два дня твердил, что хочет присоединиться к делегации, и все-таки уломал отца. Несмотря на свое прошлое, «бывший падший» хотел вернуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.