ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

41. Одиссея: Время заседаний

Настройки текста
      Кремовая Республика вступает в игру.       Что же, обсуждения начнутся на совете, а пока что все тихо. Александра не сумела выудить ничего, кроме светских разговоров, честно стараясь не лезть к королям и королевам, перебрасываясь репликами с Холли, дружно хлопая глазами с Кранчи Чипом. Вообще за время пути эти двое отлично спелись, но никак не могли перестать подкалывать друг друга… чего стоили «зефирные шпицы».       Дарк Чоко тоже должен был присутствовать на Совете, но на «вечеринку» его и багром не затащить… Многие уже знали его в лицо и наверняка бы разбежались в ужасе… Что чувствует сам Чоко? После неслабого поворота в его жизни бывший вестник Энчантресс ходил как в воду опущенный.       Клоттед Крим вполне неплох, Ветрова успела разговориться с ним, не заметив ничего ужасающего. Он не торопился выуживать тайны и намерения древних, мило болтал, будто приехал на вечеринку, производя самое приятное впечатление.       За день ничего особенного не произошло, и вот уже вечер, первые сутки в замке прошли скомканно. Сейчас попаданка просто валялась на кровати, смотря в потолок — когда она в последний раз нормально спала, не сворачиваясь в креветку под плащом?.. Все просто слишком удобное, сильно тянуло в сон.       Одернув свои вечные бинты на ноге, Саша перевернулась на бок и улыбнулась. Нет, все совсем неплохо — не стоит забывать, что те месяцы, в течение которых она просто бежала до нужных королевств, мир словно забывал о ней.       Что успело произойти? Шура, спустя некоторое время, успев познакомиться с Холлиберри, решила пойти и заблудиться в окрестностях города, разглядывая небо. Судя по всему, Ванилла не возражал вообще, ничего важного пока что не происходило, напротив, «период спокойствия» был даже немного растянут. Слишком много вопросов вызывало ее появление… Жители смотрели как-то косо…       В Ванильном Королевстве все так же ветрено и прохладно из-за такой высоты. На одной из площадей застыло нечто, на котором прибыл Клоттед Крим. Как назвать это чудо технического прогресса, «промышленной революции»? Летучий корабль? Нет, серьезно, это реально смесь корабля с дирижаблем, вместо парусов протянулись тросы, удерживающие шар… интересно, каким местным водородом или гелием накачали. Главное, чтобы не взорвался, если это все-таки водород. Ветрову не особо впечатлило это чудо, хоть и не без магии — в своем мире после самолетов и МКС не удивишься дирижаблю.       «И ведь никакого волшебства, что не помешало нам подниматься в космос… Ладно, хватит хвастаться.»       Впрочем, летучий корабль как хороший знак, что все технологии не умерли, и есть шанс, что мир не застрянет в Средневековье навеки. Задрав голову, Александра развернулась и направилась обратно, решив двинуть лыжи в город. Она не могла стоять на месте, сердце просто лопнет от волнения — воссоединение древних, замещение главного героя, непонятки с Голден Чиз…       Саша ходила по улицам города, замечая вафлеботов, что было знаком о наличии здесь Строуберри Крепа — мини-механик пронесся где-то в стороне, даже не заметив попаданку. Сейчас он просто играл в прятки среди роботов с парой жителей помладше, стопудово успев забыть об подружке, которой он все собирался «показать механизмы».       От Чародейки Креп нахватался чего-то не того, несколько месяцев назад наорав на всю команду и ускакав в закат. Даже в оригинале игры его судьба оставалась неясной и мутной, будто он до сих пор сидел в своем ангаре среди куч металлолома. Как выяснилось, это Креп и делал, он просто сидел в своем недосарае, бубнил даже в сторону древнего и строил свои игрушки из обломков…       Может, даже по Дарк Энчантресс скучал. Мальчик-то недурен, но не роботы же его избаловали? Надо будет навестить его, но это будет позже.

***

      Он зашел так далеко, что уже не помнил, как начинал. Среди «корпорации зла Энчи» возникло новое лицо. Примазавшись к ноющему Лакрице, этот амбициозный парень добился своего — встречи с полумертвой чародейкой. Ну, как сказать, Энчантресс выглядела вполне здоровой и довольной… Довольной увидеть главного героя. На него не бросились все кошмары мира, он пришел невредимым — кажется, тут тоже подсуетились.       Пустота словно чем-то заполнилась. Когда у тебя есть хоть какая-то цель в жизни, становится легче дышать… Имбирный радовался, что сбежал со сцены, отказавшись от своей роли. От улыбки всегда сводило скулы, он никогда не вернется обратно к милым и хорошим, подобно Помегранат. У жрицы был выбор, но она предпочла не драться с судьбой.       Теперь он даже стыдился того, насколько фамильярно со всеми разговаривал, глупо смеялся, а теперь повзрослел. «Не меняйся, Джинджербрейв, оставайся таким же милым!»       Шиш вам. Он вам не помогатор, вон, идите помолитесь на свое драгоценное человечишко, которым уже прожужжали все уши. Устройте секту в ее честь, поплачьте над ее судьбой… Занятно, как легко они повелись на Аффогато и Помегранат, включивших роли пророков, на деле просто лезших в чужие головы.       Вам в уши нагадили про судьбу «ведьмы», понимаете? Как легко верят люди в то, что произносится пафосным голосом!       Сейчас Джинджербрейв стремился «спасти мир», но по-другому, молотя кулаками по четвертой стене.       А еще существует некоторая хранительница времени. Она честно старается, хладнокровно выполняя свою работу, охраняя эти уязвимые, недоделанные мирки Куки-Верса от более могущественных вселенных. Таймкипер из прошлого, еще не сошедшая с ума, идет дальше в будущее, влияет даже на главных злодеев, заставляя их гонять цель по всем диагоналям, иногда переходя черту.       Вот и славно, что все, даже древние, поверили в страшилку про неизбежную смерть. Пускай сами себя съедят, а там уже вас поджидает сладкий сон и сказка от Энчантресс…

***

      Пока кто-то показывает Клоттед Криму город, Шура торопливо направлялась на улицу. Встала она поздно, кое-как выковыряв себя из постели и сразу бросилась вниз по лестнице, обернув еще спящий венок вокруг шеи, торопливо влезая в свои парадные «советские» одежды.       От древних ни слуху, ни духу… иногда их наличие где-то под носом серьезно угнетает. Вообще соулджемы — дрянь могущественная, помнился инцидент Световых Осколков, когда одна из республик чуть не взлетела на воздух. А теперь выяснилось, что иногда камни души работают как Кольцо Всевластия, ненастоящий владелец дуреет и никому старается не отдавать «прелесть» в руках. Все его остальные цели сходят на нет, остается лишь заманчивое мерцание кристалла.       Можно направиться к палаткам и ограбить Дарк Какао ради завтрака, можно пойти куда-нибудь в сторону кухонь… Просто не хочется сладким наедаться, поэтому тут выиграл лагерь, до которого надо добираться через шедевральные кусты. Шура начинала забывать, как выглядела растительность в ее мире, привыкнув к блестящим, словно сахарным листочкам. Даже крапива тут выглядела как шедевр.       Сады, за которыми следил правитель — прекраснейшее место… где-то сбоку вроде как показался Клоттед с его сопровождающей Финансье, попаданка на это внимания не обратила. — Dumb ways to die, so many dumb ways to die… — единственное, что пришло в голову Шуры, было заедающей мелодией из одноименной игры. Звучало миленько, а здесь не знали английского. — Простите за беспокойство, Александра. Могу ли я поинтересоваться, что за необычный язык? — девушка поперхнулась, сзади завис представитель Кремовой Республики. — Наречие ли это вашего родного мира? — Можно и так сказать, это английский, «English», — спокойно ответила Ветрова. — Интересно, занятный акцент… Впрочем, уже совсем скоро должно начаться собрание, вы изрядно заспались. Впрочем, я вас не виню, должно быть, ваша жизнь тяжела, — он говорил как-то дергано, прыгая с темы на тему. Будто репетировал, но его нервы сдали, как у волнующегося актера. — Прекраснейшее место это Ванильное Королевство, не правда ли? — мягко уточнил юноша. — Надо же, я стою у истоков своей культуры. — Согласна с вами. А какова на вид Кремовая Республика? Дело в том, что я не застала обновление игры с этим… регионом. — Ох, чудесное, я обязательно расскажу вам все позже. Позвольте мне немного свернуть с темы… Соулджемы, о которых вы тоже знаете немало, что вам известно? Каким образом они резонировали с обладателями, какую силу дарят? Что лежит в основе? — поинтересовался Клоттед Крим.       Через секунду он уставился на Шуру, которая отшатнулась от него. — Основа этих кристаллов… Девсистерс, создатели игры, мало что рассказали, судя по всему, там какое-либо стремление, как у Холлиберри была «пылкость», у Дарк Какао — «решимость». — Александра, всегда хотел знать, как они были созданы. Можно ли их воспроизвести, скажем, в лаборатории? Дело в том, что консулы задумались о создании нового, технологичного ору… — Я могу рассказать все, что известно мне, но не понимаю, зачем это вам… Поэтому — до свидания, не смею рисковать ходом сюжета. Прошу, не сочтите меня грубой, но я ухожу, — отрубила попаданка, решая не лезть в непонятные ей события «Одиссеи». — Постойте же, Ветрова!       Она воистину повторяла ошибки многих игроков, принимая консула за потайную крысу. Лжедмитрий какой-то, ну непохож он на Кастардов! А она ничего не знает. Торопливо сворачивая разговор, девушка спустилась вниз по тропинке, в сад, задумавшись, что это вообще было, к мыслям примешались писки орхидей, которым тоже было интересно.       Свернув, пробиваясь по полузаросшей тропинке среди кустов гортензии, Шура наконец добежала до лагеря. «Клоттед Крим не выглядит как злодей!» — запищал Ханго. — Надо же, Александра? — хмыкнул Чип где-то из-за палатки. — Что у тебя за вид такой?! Мне это не нравится, — включился парень. — Кто это был, что такого у тебя спросили, тебе угрожали, мне сообщить Дарк Какао… — Замолчи, параноик, — вяло ответила девушка, хлопнув его по плечу. — Прости, я просто задумалась, не стоит каждую кислую мину превращать в угрозу безопасности. — Кто?! — Конь в пальто, — отрезала Ветрова.       Доверенный Дарк Какао обеспокоенно посмотрел на приятельницу, покачав головой. Будто у всех северных жителей была встроена опция «везде заговор».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.