ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

66. Город Волшебников: По лунному пути

Настройки текста
Примечания:
      Ветер свистел и разбрасывал сухие листья по площадке перед ступенями Замка. Подобные завихрения накрыли весь континент, словно само понятие стихии воздуха взбесилось и начало буянить, как трехлетний ребенок. Как бы сказал Миллениал, некто кормился энергией жизни и извращал ее порождения.       Аппетиты этого некто, которого знали во всем Хлебоземье, не ограничивались горсткой духов и драконами. Ее раздражал полученный контракт в Академии Блуберри с Сальвией, которая поспешила его расторгнуть. Но договоренность никуда не делась, она ступает во тьму, а значит, пока Энчантресс не захочет иначе, она там остается. Пускай она ненавидит ее действия, это только сейчас — Чародейке нужна ведьма, а потому она будет ждать, пока Сальвия сойдет с ума, пока не закроется обратно, как в проклятии, и не вернется под крыло настоящего покровителя.       А потом пускай станет составляющей идеального существа, отдав преимущества рода человеческого печенью.

***

      Новая страница в истории Шуры не заставила себя ждать, возвращая жизнь в привычное русло — ходить, изучать и болтать. Нолам восторженно пищал в унисон с Машрумом, которого чуть ли не пришлось укладывать в багаж, настолько он иногда мешался под ногами.       Их встреча, пожалуй, была бесподобна — Шрум полдня не отлеплялся от Шуриной ноги, и девушка уверилась, что поступила правильно, не советуясь со своими знакомыми. Для нее судьба мальчишки была слишком ценной и отдавать ее на произвол малознакомых консулов не хотелось… Ребенок, росший во тьме, может выкинуть фортель и против Ваниллы, ибо в глубине его души все-таки было нечто зловещее, то, что старательно вкладывали в него Лакрица и Помегранат.       «Умом решенье Шуры не понять.» Раз уж мелочи вроде Кастарда Третьего можно путешествовать по миру, значит, другим тоже можно. Паренек не дурак и может подсобить в плане магии и возможных побегов… и Ветрова обещала, что когда-нибудь заберет его к себе. — Шура! — вопил Машрум, вылетая из-за коридора и едва не теряя шляпу. — Ты вернулась, вернулась!       Он плакал, размазывал слезы по футболке Шуры, практически пищал, обещал рассказать все, что услышал на собраниях… Лишь бы его не оставили снова. Ему надо было прийти в себя, но в одиночку мысли одолевали ребенка и не давали вздохнуть — будто он тоже переживал какое-то свое проклятие.       Да, Шура вернулась, и вряд ли позволит кому-то вмешаться в ее дела. Мальчик согласился на город Волшебников, он согласился сопровождать ее, несмотря на странные взгляды Клоттед Крима и Финансье. Даже когда узкий корабль несся по назначению, они, казалось, не оставляли попыток задержать Александру и ее компаньона. Опасно, опасно!       Будь они настойчивей, Ветрова бы отправилась пешком, как в старые-добрые времена, наплевав на гостеприимство. Словно она не боялась не успеть осмотреть весь мир целиком. Она шла за ответами, и пока не найдется тот, кто заверит ее безопасность, она никогда не остановится. «Печенье бег: человек», блин, бесконечный бег вплоть до финала, и какая-то сила не дает повернуть назад.       В путешествиях в одиночку есть один плюс — ты можешь поддерживать хорошие отношения со всеми, кого встретил раз и расстался, никто тебе не надоест. Они не маячат над тобой днями, неделями, годами… Иногда дружба не может держаться долго.       Александра стрясла с себя морок, предпочитая обратить внимание на пейзаж.       Постепенно яркая растительность королевства Холлиберри сменялась достаточно унылыми синеватыми деревьями и валунами, где некогда выдолбили лица безымянных волшебников. Зевнув и потянувшись, Ветрова бодро зашагала вперед, оглядывая окрестности. Дорожка, подозрительно напоминавшая ту, по которой Шурка вышла на Тропу Пилигримов, вилась между сизых холмов и уходила вглубь, не давая смотреть на звездное небо сверху. Полдень, в который прибыли двое путешественников, незаметно обратился ночью, будто между холмами натягивали фальшивое небо. — Как ты считаешь, — уточнил Машрум, чья манера речи стала существенно отличаться от того, что видели ранее. — Мы случаем не кружим по одному и тому же месту? Может, мне грибочек кинуть и посмотреть, вернемся ли мы к нему? — С точки зрения Мунлайт более чем логично оградиться барьером, — проговорила Шура, держа быстрый темп. — А учитывая, что она хранитель снов, то барьеры будут просто максимально упоротые.       Еще пара сотен метров, приблизились ли готические башенки? Ни на йоту. Расслабленность путешествия сменилась раздражением и унынием. — Похоже… На иллюзию Гранат!.. — сонно бормотал мальчик. — Только ее нам не хватало. Назад мы явно не повернем, верно? Чтобы Энча и дальше хозяйствовала на всем континенте? Мне кажется, пропасть одним не так страшно, как пропасть всей командой… — Я не боюсь пропасть, — заверил Шрум. У него не возникало вопросов касательно законов магических мест, он очень хорошо ориентировался в чужеродной обстановке. — Вряд ли бы Луна убивала всех гостей подряд, она бы как-то отбирала их, что ли… во Сне.       Дорожка под их ногами сворачивалась и будто замыкалась сама на себя, создавалось ощущение, что они крутят ногами шарик или бегают, как хомячки в колесе. Ветрова продолжала идти вперед, путь мотало из стороны в сторону, и на секунду начинало мерещиться, что они идут вверх ногами, прямо по небу, затем казалось, что сама дорога отматывается назад, а Город Волшебников так и остается на горизонте, мерцая своими кривыми окошками.       Понятное дело, их так разнесло не из-за грибных бутербродов компаньона. Их путь будет необыкновенным. Возможно, идти им придется не по Хлебоземью, а прокладывать дорожку в немного другом измерении — там, где обитают сновидения. О гипотетическом существовании такой хрени Шура узнала из книжек, которые десятками стояли на полках Ванильного Королевства. — Мунлайт, ау! К вам гости!       Александра понятия не имела, как при помощи грез взломать барьер и угодить в город, но решилась. Все равно магия этого места действовала на нее не очень приятно, глаза закрывались сами — а когда отрубится Машрум, непонятно. Помимо, сон мог оказаться ловушкой, созданный для того, чтобы путешественники не проснулись вовсе. — Хочу спать, — пожаловался компаньон. — Здесь все время хочется спать. — Так спи, — флегматично откликнулась девушка, еще раз взглянув на звездное небо. — Среди элементалей вообще логики мало. Мы отправляемся куда-то в неизвестные измерения, это будет одно из самых диковинных приключений!       Ветрова остановилась на пару минут, прикрыв глаза. Даже цветы ощутили на себе действие барьера и давно дрыхли, хотя обычно этим занимался только Ханго.       Постепенно перед глазами начинало что-то маячить и Шура пошла вперед, на источник света, но споткнулась и провалилась в пустоту вслед за Машрумом.

***

      Раздался жизнерадостный стук колес и Александра подскочила, как в лихорадке — на долю секунды ей показалось, что она на московской станции метро. Но нет, это скорее напоминало волшебный Кингс-Кросс — где по своим делам спешили существа, отдаленно напоминавшие духов из Академии Блуберри. До Шурки доперло, что за измерение приоткрыла Лили, еще будучи в школе — мир снов!       Орхидеи распушились и тоже чувствовали себя превосходно, их зрачки немного пульсировали и сами они выглядели так, будто воистину принадлежали этому месту.       Шура снова стояла в похожей обстановке, только вокзал Грез был гораздо более оживленным, нежели унылая школа. Машрум чуть ли не терялся среди сказочного великолепия — над его головой мерцали звезды, а вокруг неслись все новые путешественники, которые торопились увидеть свою порцию снов.       «Интересно, а где находится тот сон, где меня древние закибербуллили?»       Было очевидно, что в мире наступила ночь, и Ветрова бы поклялась, что слышала отдаленно знакомые голоса из Королевства Холлиберри. — Эй! — голос девушки казался ненатуральным на фоне сонной возни. — Проводник, где мы? — Давай подождем минутку, — залепетал мальчик, пихая в руки подруги разноцветные конфеты, которые он уже успел нагрести из ближайшего автомата. — Тут же царство снов, мне никогда ничего не снилось, и Гранат ничего не снится, если она не захочет сама!       Он невольно дал подсказку, что это измерение могло быть управляемым, как осознанные грезы. Что особо продвинутые в сонном искусстве могут понять, куда направляются. — Не снилось, Машрум?.. — чуть не хрюкнула Ветрова. — Тогда считай, что это компенсация твоей «бессонницы», на обратном пути охватим как можно больше станций.       Может, им надо прыгать из окон и лететь?! Что надо делать во владениях Дремлющей Луны, чтобы до нее добраться, а если этот вокзал принадлежит Городу Волшебников? — На станцию прибывает поезд от Темного Омута и Вещих сновидений, — пропел мелодичный голосок и на Шуру обрушился поток недовольных «существ», очевидно вернувшихся из какого-то чудовищного путешествия. — Я не понимаю, как Дремлющая Луна все это терпит, — пухляш с чемоданом пролетел сквозь попаданку. — Это не грезы, а черт пойми что! Все планеты послетали с орбит, размах чьих-то амбиций упирается в небеса, а поезда теряются!       За пределами уютного вокзала находились обширные владения, по виду напоминавшие то ли космос, то ли молочный коктейль с блестками, в который влили как можно больше фиолетового красителя. — Полетаем, Шруми, может, украдем средство передвижения и того… чух-чух? — рассмеялась Шурка, утягивая компаньона за собой. В этом измерении она чувствовала себя гораздо более легкой и освобожденной от груза событий, что остались за тяжелой завесой. — Поищи кондукторов, — прозвенел Ханго, заставив Александру дернуться. — Блуждать по миру можно бесконечно и потеряться тоже легко. К слову, тут не все такие добренькие, так что гляди в оба. — Цветочек прав.       Постоянно сонный Ханго должен был быть гораздо лучше знакомым с Мун и тем, что она освещала. Здесь он дремать вовсе не планировал, это было невозможно — зато он будто стал ярче и выделился на фоне собратьев. Нолам уже проявил себя как самого сообразительного, но чуждого снам цветка, а что в свое время преподнесет Хэйрон?       Впереди спешил какой-то коротенький машинист с живописной синей фуражкой, за спиной у него болтались два молочно-белых хвостика, а форма была велика настолько, что он из нее выпадал. — Это нам подходит, — солидно выдал Пойсон Машрум. — Какой-то он не вредный, кто знает, любит ли он грибочки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.