ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

70. Драконья долина: Убегая в лес

Настройки текста
Примечания:
      Волшебное приключение на луне. Твой лучший кошмар.       Шура, хоть и была жизнерадостна, начинала думать, что смерть просто дала ей отсрочку, выжав из нее весь потенциал, дала в качестве оплаты пару недель с Ваниллой, три веселых месяца, когда она и Кранчи Чип ругались по пути в Замок, несколько моментов, когда она чувствовала себя так, будто взлетит, когда все шло хорошо.       Она не должна пускать пессимизм в свою жизнь, она стремилась ожить морально… и именно поэтому не стала делать себе очередной цикл страданий. Отправляясь к древним, она двинула лыжи к Холлиберри, не к Ванилле. Решат, что она умерла? Девушка звучит как последняя сволочь, но может, будет даже хорошо, ибо после восстания Энчи ее не выпустят за пределы комнаты в замке.       Черт, это больно. Пьюр Ванилла из кожи вон лез, ее охраняя, а она профукала его соулджем. Идти обратно? Да лучше сдохнуть, чем снова оказываться перед вечно прощающим всех королем, чувствовать себя обманщицей, как Лилия. Правда, лилейная тоже всегда уходила в закат молча.       Так недолго и от стыда загнуться, несмотря на то, что это финальная битва наступает на пятки. Энчантресс ради должного количества экшена должна была заявлять о себе, без этого нельзя.       Да.       Уровень ужаса выкрутили на максимум и продолжали вертеть, наконец рукоятка сломалась и Александру отпустило. У нее на руках еще болтался непутевый Машрум и Визард. Надо быть повеселее, чай, попаданка не Андертейл на геноцид проходит, чтобы постоянно трястись от жутких картин, чтобы в конце увидеть злобную, хохочущую Чару-Энчу и увидеть уведомление — игра окончена.       Полузабытый кошмар, где древние кружились вокруг Ветровой, как безумные вентиляторы, стал реальностью в немного ином смысле, теперь они стали прописывать ее действия, задавив ее морально.       Не надо упускать вторую по счету жизнь. И мыслить, как Чародейка, Шур, тоже не стоит.       Чтобы дать деру из Города Волшебников, над которым заливалась смехом красная луна, много времени не требовалось, поскольку Холли жила буквально через дорогу. Машрума нужно было оставить где-нибудь во дворце, потому что Шурины планы включали в себя разборки с драконами.       Страшно за ребенка все-таки. Стало гораздо опаснее, хотя бы из-за количества появившихся тортобак, подозрительно глядевших на Ветрову из кустов.       Надо убедиться, что этих фруктовых ящериц-раздолбаев не подгребла под себя… рогатая. Честное слово, так надоело ее имя везде и всюду. Дарк Энчантресс то, Дарк Энчантресс это! Она покорила парочку элементалей и кусок мира! Подметает пол главным героем, приклеивает на картины древних стикеры «лох», кипятит при помощи соулджемов весьма злодейский чай…       Накрутит Чародейка на шампур все Хлебоземье, зажарит, сделает из него хачапури, слопает, а что дальше-то? Двинется покорять мультивселенную?       Не будем об таком думать, заметил Визард.

***

      Королева Холлиберри опять подобрала юбки и свалила из дворца, озадачив Вайлдберри. В последнее время деньки бежали легко и задорно, но тревожная нотка повисала в воздухе. После того, как Вайлда пытались превратить в лепешку в Республике, он, кажется, начал еще больше отмалчиваться и хмуриться. Правда, ему бы не пришло в голову обвинять бедовых консулов или короля, что плохо выбрал кандидата.       Сразу узнать о разрушении Города Волшебников было невозможно, интернета еще нету, но не только этим событием замеряли беспокойство.       А когда Ваше Пьющее Высочество внезапно испарилось, на рыцаря насел весь королевский двор и уломал его догонять непутевую бабушку, тот вздохнул, пожал плечами и отправился ловить Остролист в лесу, по пути топча пышную растительность и переваривая самые свежие слухи, которые он застал.       Главная новость состояла в том, что старый добрый красный дракон снова начал кошмарить Долину.

***

      Шура сидела в тени, краем глаза следя, чтобы Машрум не облился ягодным соком, купленным в ларьке. Сама она жевала закуску непонятного происхождения, начинку которой англичане мудро бы обозвали «mystery meat».       Визард, заметив беспокойство попаданки по поводу любых королевских коммуникаций, предложил отнести ее письмо, пока та пряталась под зонтиками, как кинозвезда. — Пойдешь с нами или хочешь, чтобы тебя забрали к Ванилле? — уточнила она у подопечного. — Скучно, — отрезал мальчик, все-таки опрокинув стаканчик с остатками напитка. — Не боишься, что тебя драконы съедят вместе с твоими грибочками? — Все равно пойду, Шура, мы всегда вместе ходим! Только снова не убегай от меня, ладно?       Девушка вздохнула. — Ладно, с щитом Холлиберри нам никакие Питайи не страшны. После полудня жара спадет и мы сможем выдвинуться в путь! Вещички кой-какие я наскребла, Хэйрон всегда бьет как из пулемета, нас охраняет удача и мы очень быстро бегаем, — заверила саму себя Ветрова. — Не зря мы буквально «печенье бег». Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от Мун ушел, и от древних ушел. К тому же, я недостаточно глупа, чтобы меня в конце съела лиса.       Неизвестненько, каким образом им предстояло дойти до Долины или найти Холлиберри — верный способ был по сплетням, только, как назло, бурчащие бабки на скамейках все как сквозь землю провалились.

***

      Затемненный лес выглядел устрашающе, обычно там бегал весь австралийский набор пауков и змей, а потому Шура успела трижды проклясть судьбу, когда впервые там прогулялась. Однако, сейчас даже пауки ныли под листьями, не осмеливаясь грызть лодыжки путешественников, будто разбежались перед большим боссом.       Местные монстрики издавали тихие, запуганные звуки и бежали из-под новых ботинок, пришедших взамен убитых в каку кед. — И-и, — один из пауков шмыгнул под пяткой Виза и тут же бросился в соседний куст.       Достаточно долго мини-команда моталась по джунглям, ориентируясь на смутное понятие «где долина» и на опросы местных. Ни конца, ни края темно-зеленым зарослям на наблюдалось, под каждым камнем пряталась какая-нибудь ящерица, потому Ветровой не сильно хотелось останавливаться на перевал вместе с местной фауной.       Шрум висел на ней несколько часов, как импровизированный рюкзачок, Визард по своему облику максимально приблизился к образу вьючной ламы, поскольку на него навесили все необходимое, разве что на посох термос не прикрутили.       Александра, несмотря на неудобства, не могла не радоваться новоприобретенным знакомым, не позволявшим ей унывать. Мистер Шляпа был рассудителен, как никто, выказывал дельные идеи, разводил магические костры, каждый вечер злился на Джинджера, а Машрум производил впечатление идеального талисмана, периодически кормившего их обоих грибами.       Вдалеке раздался вой, не напоминавший ночные песни всякой псины, да и с чего бы им начинать нытье посреди дня? Скорее это колоссальный титан решил прогуляться по ягодным угодьям, сотрясая землю — первым пришедшим на ум кандидатом стал Питайя. Удобно было бы? Нет, потому что непонятно, за кого топит этот красный идиот. Никому не нужен разъяренный огнедышащий… рептилоид.       Оценив ситуацию, компашка бросилась в противоположную сторону от источника шума, но он не планировал сидеть на месте. Поднялся шум от разлетающихся птичек, хлопанье крыльев, возмущенный — уже человеческий — ор. — Срочно, несите броню, — резко пошутил Визард, явно вспоминая, каким способом лучше ноукатировать гигантскую ящерицу и стоит ли призывать Шуру и ее ведьминское пламя. — А это не Холлиберри случаем покрывает его шестиэтажным матом? — откликнулась девушка, — Помощь королевы нам явно нужна.       Мальчик промолчал, указав на небо и тактично бросившись на землю, позволив сумкам себя побить.       Драконья туша, неровно держась в воздухе, показалась над деревьями. Шуре всегда казалось, что такие темпераментные ребята должны летать изящно и стремительно, по пути выжигая города, но наш Питата выглядел совсем по-дурацки. Не менее дурацкая мысль возникла у Александры, мог ли Лонган его так отделать… да ну, бред.       Растительность хрустела под ногами тех, кто увязался за ним — лишь бы это Холли надрала ему зад.       Как в Майнкрафте, нависшая угроза вдруг схлопнулась, как умерший моб, и с синего неба хлопнулась на землю фигурка, как потерпевший крушение самолет. Невольно Ветрова согнулась пополам от смеха, даже орхидеи начали хрюкать.       Питайя ткнулся уже человеческим лицом в землю, из драконьей махины снизойдя до «смертного» облика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.