автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скучающий демон

Настройки текста
Внезапно для себя Кроули обнаружил, что не может найти занятие. Вроде бы можно поговорить с растениями, прочесть им лекцию о том, что нельзя, чтобы появлялись пятна у тех, за кем присматривает демон. Просто покричать на цветы, чтобы держать их в тонусе и напомнить, что следует расти самыми зелеными и прекрасными. Можно было приклеить монетки на тротуар в людных местах, чтобы люди идя по дороге, замечали и пытались поднять, но у них не получалось. Можно даже пойти против правил и зайти в парк покормить уток, размышляя, где же у этих птиц уши, как они слышат. И нет, демону не было скучно, совсем. Занятий было более чем достаточно, нужно лишь выбрать, что делать именно сейчас. Да, точно дело именно в этом, в проблеме выбора, а не в том, что не хватает одного конкретного ангела, с которым все что делаешь, ради которого все и делаешь, приобретает какой-то смысл. Кроули хватило ровно на полдня. Когда демон осторожно вошел в книжный, ангел пил какао. Кроули привалился к Азирафаэлю, положил осторожно одну руку на правое плечо, на левое устроил голову, тяжело вздохнул, изображая самого несчастного во всем мире. - Кроули, мой дорогой, что-то случилось? – осторожно спросил Азирафаэль. - Нет, Ангел, сейчас все замечательно, - ответил демон, выражение печали чуть смягчилось, но еще не пропало. Эффект ангела рядом действовал не сразу. Так просто Кроули не сдавал позиции, нельзя идти на поводу, категорически нельзя. - Ох, ты уверен в этом? – переспросил ангел мягко, с удовольствием наблюдая, как грусть пропадает на лице демона. - Совершенно уверен… - задумчиво, но уже не так трагично, как хотел вначале произнес. Не поддаться ауре ангела было почти невозможно, так что потребовалось совсем немного времени, чтобы Кроули задумался над тем, что проблемы не было как таковой. - Ангел, поехали в Ритц! – уже буквально сияя энтузиазмом и представляя, как будет наблюдать за поеданием десертов произнес Кроули. - Хорошо, - Азирафаэль улыбнулся и не стал спорить. Конечно, было еще несколько книг, которые хотел прочитать, но иногда книги могут подождать своей очереди, главное не говорить об этом демону, а то подумает что-то не то. - Дорогой мой, я тут недавно прочитал одну книгу… - Ангел, ты всегда их читаешь, - улыбнулся Кроули. - Да, но эта была на тему древних животных. Доисторические утки были похожи на страусов, ростом 3 метра и весом 0,5 тонны… - Dromornis stirtoni… так назвали этот вид, чего только не придумают люди. Вот в парке с утками и обсудим после Ритца, пойдем, мой Ангел, - подхватил под руку и повел к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.