автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

поговорим о странных праздниках, дорогой?

Настройки текста
- Снова поговорим о странных праздниках, дорогой? - Ангел, что ты видишь странного в том, что сегодня день «Работай усерднее»? - Может быть, то, что когда нужно работаю, и нет необходимости в таком дне? - Ангел! – возмутился демон искренне. Работать усердно могли оба, но при первой возможности предпочитали время уделять вовсе не работе, а чему-то или кому-то более интересному. Только Кроули считал своим долгом создавать образ расслабленности и даже лени, чтобы лучше искушать, а вот Ангелу напротив предстояло праведным обликом демонстрировать высокую мораль и трудолюбие. - День горячего чая? – попробовал отвлечься от мрачных мыслей демон. - Дорогой, мы живем в Англии, это не праздник, а будни, - заметил ангел, соглашаясь, что размышлять о праздности, лени и усердии лучше не нужно. - Хорошо, как насчет дня глазированных пончиков? - Лучше день марципана, - возразил ангел, считая более консервативным и потому интересным десертом конфеты, хотя против пончиков тоже не возражал. - Гурман! День «курицы в соусе карри» тоже обойдешь стороной? – ехидно уточнил. - Скорее, отправлюсь на фестиваль верблюдов в Индии… Ездовые животные всегда были сложной темой. Против животных никто из них не возражал, но вот в качестве транспорта не хотелось и вспоминать. - Еще сегодня праздник изумительных диких мужчин… - Конечно, абсолютно подходящий тебе праздник, дикая красота искусителя. Но… - Но? - Сегодня еще день поцелуя рыженьких… - Азирафаэль мягко взял руку демона и поцеловал, прикрыв глаза. Отчего-то то, как ангел нежно коснулся губами левой руки, смутило так сильно, что слегка покраснел. - Ангел… - Что, мой дорогой? - А сегодня день только одного поцелуя рыжеволосых или тех у кого веснушки… - Не знаю, не уточнял… - Тогда может… - День поцелуев? – мягко уточнил ангел, понимая, к чему клонит Кроули. - Да? – с такой надеждой посмотрел демон, что разочаровать было невозможно. - Конечно, мой дорогой. Если нет уточнения, то каждый понимает, как хочет, так что пусть будет день поцелуев… - смутился уже Азирафаэль. - А имеет значение, кто первым начинает праздновать? - Пожалуй, что нет, мой дорогой, - и после этих слов уже Кроули захватил ангела и притянул так близко, словно Азирафаэль собирался сбежать. Поцелуи были уже не в ладонь и не в щеку… Хотя сказать честно, скоро ангел думал, что день следует переименовать в поцелуи эдемского Змия, потому что… А вот почему Азирафаэль предпочитал не думать, поскольку сразу краснел от воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.