автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кукольность

Настройки текста
С самого начала ангел не понимал, что интересует детей в куклах. Это представление взрослого мира в игре? Со временем игрушек становилось все больше, часть из них была действительно красива. А потом появилось определение слова «куколка», как кого-то хрупкого и нежного, красивого и…чаще бездумного создания. Ангел поражался людской фантазии. Пожалуй, за исключением бездумности последнее определение можно было отнести к Кроули. Красивый, невероятно нежным мог быть при желании, хрупкий, хотя лишь отчасти и внешне, если только из-за худобы. Вот только это хищная грациозность, а не болезненная худощавость. Нет, назвать демона «куколкой» язык не поворачивался. Да и как бы отреагировал демон сложно представить. Посмеялся или возмущенно огрызнулся в ответ таким колким замечанием, чтобы стало ясно – лучше не провоцировать. Отчасти дело в глубине взгляда, да, желтые глаза демон редко демонстрировал, но ангел видел не раз. Ох, этот взгляд пронзающий, очаровывающий… Иногда Азирафаэль удивлялся, как до сих пор не выполняет любую прихоть Кроули, поддаваясь гипнотическому взгляду. *** Если подумать, то ангела можно сравнить с куклой. Красота пухлых щечек, вьющиеся золотые кудряшки придавали еще большую схожесть с игрушечными ангелочками. Нет, называть Ангела иначе не хотелось. При всей своей нежности и мягкости Азирафаэль мог проявить и жесткость, хоть и делал это крайне редко. Эти хитрые глаза, обманчиво нежные. Мягкостью добиваться удавалось гораздо большего, чем другими способами. Ангел был грозным оружием Небес, вот только не любил свои ужасающие мощные черты, предпочитая мягкий подход и добродушие чему-то иному. Демон попал под чары Азирафаэля почти сразу, как увидел его. Почти с первого взгляда, практически с первых слов. Как можно отдать свое оружие людям? А разве с тебя потом не спросят за меч? Разве без него не станешь менее защищенным сам? Это было чудо небесное, а не ангел посланник небес. Нет, даже не так именно Ангел, по ошибке оказавшийся среди других небесных служителей. Отпустить одного куда-то, упустить из виду демону было уже не под силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.