автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

особое очарование

Настройки текста
Особое очарование маленьким кофейням дают многие вещи одновременно, выделить что-то одно непросто. Уютная обстановка создается дизайном и планировкой расположения столиков, кресел, интерьером стен. В таких небольших заведениях не найти основные блюда. Только десерты и перекусы, завтраки и разнообразные напитки – кофе, чай, молочные коктейли, смузи, соки. - Давно хотел посмотреть, что внутри этой кофейни привлекает людей… - задумчиво произнес Кроули. Уловка удалась, хотя и к ней было не обязательно прибегать, но иначе демон не мог. Сегодня планировалась прогулка в парк, но по пути попалась вывеска, и будто случайно демон проявил интерес. - Тогда давай зайдем, мой дорогой! – с улыбкой и энтузиазмом воскликнул Азирафаэль. Ангел бывал в этой кофейне довольно давно, интересно было узнать, что появилось нового и вкусного в меню. Приятная музыка в местах, подобных этому, всегда удивляла, потому что услышь те же самые звуки дома или в баре и не вызовут и сотой доли того спокойствия и атмосферы, что создают здесь. - Интересная перепевка, - с удивлением прокомментировал Кроули. - Да, - согласился ангел, хотя оригинал не мог вспомнить. Кроули временами пытался приобщить Азирафаэля к более современной музыке. Получалось с переменным успехом. Поддавшись какому-то порыву, а может из любопытства, Кроули заказал сырный суп и марокканский чай. Азирафаэль подробно расспросил улыбающегося молодого человека про некоторые позиции меню. «Ангел!» - мысленно взвыл демон, не зная ревновать к человеку или сочувствовать, зная о дотошности друга. Наконец, Азирафаэль заказал клубничный молочный коктейль и два вида десерта – макарон со вкусом соленой карамели и пина-колады. Столик выбрали у окна. Половина стола было поглощено солнцем. Ясная погода радовала, и лучи даже могли напечь голову. Азирафаэль ярко представил Кроули в виде змея, греющегося на солнце. - Не понимаю эти макароны... - Есть два вида десертов – макарон и макарун. Макарон – это французское пирожное, состоящее из двух круглых половинок, на основе миндального безе с кремовой начинкой. Макарун – это американское печенье из кокоса и тертых орехов, политое шоколадом… - начал пояснять Азирафаэль, но потом отбросил эту затею, глядя на скептический взгляд демона. - Но звучит как макароны… - усмехнулся демон. - Хорошо, звучит похоже, - не стал спорить ангел. - Зачем ты их заказываешь? - Чтобы знать, где вкуснее и, наоборот, там, где не столь вкусные, больше не покупать… - пожал плечами ангел, медленно вкушая десерт. - Хм… - задумчиво ответил Кроули, чай был еще слишком горячим, но ароматным, можжевельник и корица, мята и лимон парили в воздухе, заманчиво притягивая внимание к себе. - Еще там есть тарталетки с соленой карамелью и лимонный пай, - произнес Азирафаэль. «Да-да, меню изучил, человека замучил, как мог…» - подумал демон довольно. Неспешно расправившись с едой, ангел и демон отправились в парк на прогулку. Искусственный пруд все еще был покрыт небольшой коркой льда, а рядом стояли таблички с надписью «купаться запрещено». «Выход на лед запрещен» - гласила еще одна табличка, которая стояла совсем уж неровно. - Можно подумать, кто-то стремится выйти на лед или купаться в холодной воде… - удивился ангел. - Ангел, это люди… - заметил демон, вздохнув, хотя тоже не одобрял подобных глупостей. Мимо пробежали, весело крича дети. Один ребенок споткнулся и почти упал, но Кроули вовремя придержал мальчишку от столкновения с землей. - Только не говори этого, Ангел… - прошептал Кроули, когда дети радостно побежали дальше. - Не скажу, мой дорогой, - улыбнулся Азирафаэль, но глазами все же смог донести, что считает Кроули очень хорошим. Демон схватил за руку Азирафаэля и решительно повел его прочь из парка, бурча, что-то про то, что он совсем не хороший. - Конечно, мой милый, - соглашался ангел, легко поглаживая ладонь Кроули, отчего демон буквально таял и замолкал, готовый растечься лужицей умиления, но пытался взять себя в руки и не показать и, в целом, выглядеть как стильный и крутой демон. Не то чтобы совсем получалось, но Азирафаэль не спорил, да и никто бы не стал спорить с мило шипящим демоном. Отчасти, потому что в ответ получил бы суровый взгляд ангела, отчасти, потому что никто не захочет тратить время на спор, когда можно любоваться таким зрелищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.