автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ребячество

Настройки текста
Если сравнивать, то в их паре зачинщиком любых действий, включающих баловство, почти всегда был демон. Общее мнение, что добро за праведные дела, которые Кроули считал скучными, иногда даже почти убеждая в этом ангела, играло некоторую роль, но не решающую. Но однажды Кроули решил выяснить - в чем именно дело. - Ангел, разве тебе не хотелось когда-то веселиться? - Ты про то, почему я не согласился участвовать в твоей недавней проделке, дорогой? – попытался сменить тему. - Это тоже, но не только. Азирафаэль вздохнул. Возможно, когда-то давно возникали смутные желания веселья, искры интереса и любознательности. Пусть не так ярко, как у Кроули, ангелу тоже понимал про что разговор. Изредка подобное появляется, только уже по давней привычке отрицается и подавляется. - О чем ты, Кроули? – еще одна попытка, в этот раз сделать вид, что не понимает о чем речь. - Ангел… - растерялся демон, не зная, как реагировать. - Хорошо, я объясню, но тебе не понравится то, что расскажу. Уверен, что хочешь услышать? - Ты меня так искушаешь или испытываешь? - Ни то, ни другое, всего лишь предупреждаю. Точно жаждешь ли получить ответ? - Да, - твердо ответил демон, зная, что важно выяснить и понять, чтобы решить, как исправить ситуацию. - Как скажешь, - еще раз вздохнул Азирафаэль. И то какой это был вздох - зародило сомнение в демоне, что быть может нечего исправлять. - Помнишь, что ангелам не то чтобы нельзя, но скорее не следует поддаваться чувствам? - Ваши дурацкие негласные правила? – в удивлении приподнял брови демон. - Что-то в этом роде… - Так, а как это связано? - На небесах есть всеобщая любовь и радость. Есть величие и спокойствие. А вот несерьезности точно нет. - Несерьезности? - Назову условно так, - пожал плечами. - Так и что вам запрещено веселиться? За это наказывают? - Ты еще не понял. Попробую еще раз. Всеобщая любовь не предполагает, что можно испытывать чувство к кому-то одному. Всеобщая радость не позволит радоваться чем-то конкретному, это будет признано неуместным. Величие и спокойствие, серьезность миссии и следование повелениям руководства… - Звучит ужасно скучно, Ангел, - захныкал Кроули, отказываясь понимать. - Вероятно, со стороны так и есть, - не стал спорить. - Со стороны? - Да, с другой, которая может любить, которая может не только ненавидеть, но и радоваться даже мелочам, которая способна ощущать беззаботность, даже несмотря на то, что заботы есть… - Ты говоришь, что никогда не веселился? – шокировано спросил демон. - Ох, мой дорогой, ты не совсем прав. Просто на небесах нет самого понятия веселиться… - И ты никогда… - У меня возникали мысли и порывы узнать, но я успевал подавить их, пока никто не заметит. Делал это так давно, что уже вошло в привычку… - Даже теперь? - Мне не особо нравилось активно действовать без необходимости, вполне хватало возможности спокойно читать… - Выдуманные миры? - Где можно стать кем угодно, где есть что-то кроме спокойствия… - Ангел! - Это вовсе не означает, что я стремился дурачиться! Совсем нет! - Но на земле за тобой не так тщательно следили, ты же мог… - Помню как-то, болтал ногами в воде, сидя на причале, наблюдать за рыбками было забавно, но если бы меня увидел кто-то с небес, то сказали бы, что даже такое времяпровождение – бессмысленная трата времени физической оболочки… - Мы не сможем потратить время наших тел! - Это часть небесного… - Идиотизма! - Я хотел сказать иначе, но если перефразировать, то возможно что-то в этом есть. - И что ты совсем-совсем не веселишься? - Помнится, мне нравились представления или даже шоу, которые устраивали в азиатских ресторанах при подаче еды… - усмехнулся Азирафаэль, вспоминая интересную горку для пропитывания лапши особым соусом. Зрелище было действительно невероятным. Как водная горка в аквапарках со всеми возможными завихрениями, только в конце бассейн с соусом. Наблюдать за тем, как лапша пропитывается соусом подобным образом действительно феерично. И это если не думать, про отдельные зрелища, которые устраивали повара. «Кто о чем, а ангел о еде…» - мысленно усмехнулся Кроули. Но демон не впервые сталкивался с различными трудностями и до сих пор успешно их преодолевал. - А тебе хотелось бы, Ангел? – тихо спросил, начиная искушение. - Чего? - Немного испытать ребячество на себе… - У меня есть ты, - просто ответил на это Ангел. - Но ты не отрицаешь, что нравится? - Иногда, - слегка улыбаясь, ответил Азирафаэль, начиная понимать к чему его склоняют. - Тогда нам срочно надо в парк, мы будем кидать камни в воду… - Мы не будем пугать ни рыб, ни птиц, дорогой! – возмутился ангел искренне. - Тогда полетим в безлюдное место дурачиться в воздухе… - Но…полетим? – по инерции хотел возразить, а потом удивился. - Да, раз тебе не нравятся обычные человеческие дурачества, то я покажу и если понадобится, то создам наши собственные, нашей с тобой стороны… - Ох… - смутился Азирафаэль. Ангел не стал спрашивать, хотя немного и хотел. Просто это было запретной темой, и ответ было немного боялся услышать. Давным-давно, еще до того, как произошло Падение, на небесах ходил слух, что один из творцов звезд дурачится в космосе, что часть звезд весело мигают как раз потому, что их создатель так веселился, что и космические тела тоже поддались задору и очарованию… Но нет, прошлое осталось в прошлом. А сейчас Азирафаэль более чем счастлив со своим демоном. И да, веселиться и дурачиться иногда забавно, но признаться в этом даже себе, означает, что до сих пор не был в полной мере открыт чему-то хорошему. Так что нет, пока ангел будет делать вид, что поддается искушению. - Конечно, дорогой мой, полетели! – уже почти задорно ответил Азирафаэль и распахнул крылья. Кроули довольно улыбнулся, радуясь, что смог расшевелить ангела на полет. Воздушные пируэты давно не исполнял, но ради такого случая можно и вспомнить былое. С ангелом можно почти все, ради ангела Кроули готов на многое, всего лишь полет и заигрывание в воздухе – не самое страшное или странное, что делал. Кроули схватил Азирафаэля за руку и крылья за спиной дрогнули в нетерпении полета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.