автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...когда он не ангел

Настройки текста
Сложно сказать - почему называл его именно так. Очень редко по имени, скорее, чтобы подчеркнуть исключительность речи или привлечь внимание. Вот привлекать внимание приходилось постоянно! Хотелось, чтобы не смотрел по сторонам, не отвлекался на посторонних. - Ангел! – одно слово, как зов, крик, мольба… Первое время Азирафаэль ругался, что так их могут раскрыть, причем даже люди. Потом все же привык, смирился и оставил как есть. Может, поначалу и называл, чтобы таким образом дразнить? Но сколько интонаций было применено демоном при произнесении, сложно даже представить, как и сколько чувств было открыто и скрыто за словами и между строк. Люди самым наглым образом украли это обращение к возлюбленным. Хотя демон решил, что возможно так станет понятно тому, кто должен был понять. Но нет, это тоже не помогло. Азирафаэль хотел и молчаливо требовал выражения чувств словами, хотя сам же отрицал и противоречил себе. Как раз выразить словами Кроули и не мог. При всей силе искусителя, умении заговаривать зубы, льстить, плести словесные кружева, говорить комплименты… Признание в чувствах к тому, кого действительно любишь, было выше демонических сил. Так что оставалось совершать поступки. Совершать их, но отрицать их. Совершенно точно демон не сильно любил читать. Определенно не могли столько раз случайно у него оказываться такие редкие книги. Бумажные раритеты, конечно, быстро переходили во владение книжного райского уголка. И верить, что все эти книги невероятным образом были у Кроули не специально, удавалось с трудом, даже если ты ангел. Кроули показывал, как мог, что симпатизирует ангелу, заботиться о нем. - Ангел! – хотелось выть от досады демону, оттого, что единственный, в чьей поддержке нуждается, делает вид, что не понимает. - Да, мой дорогой? – вежливо и вопросительно улыбнется, оторвавшись от книги. «Вот и какой ты после этого ангел, если так мучаешь?» - иногда хотелось воскликнуть демону. Но всегда отталкивал эту мысль. Потому что Азирафаэль был самым чудесным, восхитительным ангелом, который понравился буквально с первого взгляда, других таких больше нет. А то, что остальные небесные представители были другими и не ценили такого невероятного сотрудника, скорее, недостаток светлых, который позволил Кроули находиться рядом со своим белокрылым счастьем. Азирафаэль знал, что Кроули не ангел. Ожидать от демона чего-то светлого и хорошего без каких-то подвохов было бы странно. Было бы неправильно, да? Вот только именно Кроули чаще заботился о комфорте и благополучии Азирафаэля. Вероятно, в самом начале ангел оказался интересен демону. Настолько, что не смог отпустить и неожиданно для себя привязался. Они оба уже давным-давно привязаны друг к другу, но не готовы признать вслух. Процесс шел слишком долго, но довольно легко привыкнуть к хорошей компании, приятному времяпровождению. Соглашение с некоторым сопротивлением было принято Азирафаэлем. Кроули дарил подарки, угощал вкусной едой, постоянно оказывал знаки внимания. Кроули совершенно точно не ангел, но он гораздо лучше. Лучше всех, кто на небесах, с кем Азирафаэль знаком лично. Может быть, демон, который находится рядом и падший ангел, но для Азирафаэля Кроули тихонечко спустился и связался не с той компанией, а вот теперь в правильной компании и раскрылся полностью. Так что теперь, когда Кроули тянется к своему ангелу, то в ответ получает улыбку, а не отрицание чувств своих и тех, что направлены на тебя в ответ. - Ангел… - прошепчет Кроули довольно. - Как и ты, мой дорогой, как и ты… - еле слышно ответит. Укрывать друг друга крылом стало привычкой, танец в воздухе двух крылатых существ в свое время показал, как много они готовы друг для друга сделать, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.