автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

что собственно ангел хочет от демона?

Настройки текста
Как узнать вещи, о которых не принято спрашивать? Проще всего, конечно, спросить. Но простые пути не всегда принимаются легко. Разговоры не всегда заканчивались чем-то хорошим, бывали и ссоры и споры, а хуже всего обиды и чувство вины. Нет, такой реакции вовсе не хотелось. А какой хотелось? Кроули был и остается красивым, по призванию не может быть иным искуситель. Стильный, следует моде, задает сам моду. Азирафаэль напротив очень давно не следит за современными веяниями в одежде, не сильно обращает внимание на то, как одеваются люди. Будь ангел обычным человеком, это бы имело значение. Быть человеком… Хотеть дом, семью, отношения и всего, что придает смысл. Как просто и как сложно было бы быть человеком. Семьи в плане родственников, как таковой не было. Или наоборот слишком много их было? Считать всех ангелов братьями и сестрами? Что ж, как говорят у людей – чем дальше родственники, тем больше мы их любим. Или уместнее фраза, что родню не выбирают? Дом звучит более реально. Вот только книжный магазин, даже если считать его таковым существует всего пару веков. Можно было бы назвать Небеса домом… Когда они перестали им быть? С момента, как отправили сторожить Эдем или же когда направили в ссылку на землю? С отношениями все еще сложнее. Начать с того, что у ангелов не должно быть личных отношений в том смысле, какое вкладывают люди в это слово. Но и тут Азирафаэль был исключением. Отношения определенно были с Кроули, хотя чаще отрицал это вслух, но ангел начинал понимать, что закрывать глаза на очевидное - бесполезно. И тот разговор в беседке, скорее был попыткой побега. Вот только - сколько можно бегать от себя? Азирафаэль с огромным трудом признался в чем-то запрещенном категорически небесами – у него явно есть симпатия к демону. Кроули нравится. Как может не нравиться этот обаятельный искуситель. И дело вовсе не в том, что Кроули само искушение во плоти, разве что чуть-чуть. Со своим ангелом демон само очарование, вежливость и просто душка, хотя говорить ему такого не следует. «Или наоборот надо сказать, и повторится история, как когда Кроули вслух назвал хорошим?» - подумал ангел, но ведь тогда будет явная провокация. А что собственно ангел хочет от демона? Как он такой несуразный может нравиться такому удивительному… Телефонный звонок прервал тягостные размышления. - Ангел, что делаешь сегодня вечером? – опередив приветствие спросил Кроули. - Кроули, совершенно ничего. А есть предложения? – радостно ответил Азирафаэль, но попытался взять себя в руки. - Отлично, заеду за тобой в шесть... - произнес демон и частично переместился по телефонным проводам. Поцеловал в щеку ангела. - До встречи! - искушающе улыбнулся и снова спрятался у себя дома. Азирафаэль покраснел и больше мысли про то нравится или нет он Кроули в этот день не могли прийти в голову, вместо этого начал размышлять что же задумал демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.