автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изображать недотрогу?

Настройки текста
Противоречивые чувства и желания давно были его спутниками, уже привык к таким вот странностям и особенностям своей натуры. Хотя порой доходило до невероятно нелепых ситуаций, но Азирафаэль упрямо боролся с собой. Это давняя игра – шаг вперед, два назад. Движение в разные стороны, но в одном направлении. Невозможное и непостижимое. Иногда ангел всерьез задумывался – может, такова природа или таков план, сопротивление бесполезно, все напрасно? Ангелы не созданы для любви, вот и все. Много причин, объясняющих подобное. Про чувства эфирных никогда не было речи ни в одном писании или священной книге. Долг, забота о людях, праведности, много обязанностей, но… Официальный ответ райского начальства, если бы Азирафаэль рискнул спросить, прозвучал бы, как однозначное «НЕТ!». Ангел не рисковал подобным образом. Можно ли испытывать чувства? – уже вопрос под запретом. Так что уж говорить про отношения с темным. Строжайшее табу, нарушение которого, вероятно, наказывалось бы более, чем строго. Небеса всегда карали жестко. Беда в том, что как ни отрицай, а чувства были и есть, только показывать нельзя. Ни себе, ни тем более Кроули. Впрочем, у ангела все еще оставались сомнения, что он нравится демону внешне. Может, привычка проводить время вместе? Какой еще вариант был у демона? Азирафаэль явно более приятная компания, да и за столько времени у них появились свои общие темы, шутки и точно общие секреты от начальства. Да, наверное, просто друзья. Но разве быть друзьями так уж плохо? Даже если демону не нравится это тело, винить Кроули не следует. Иногда Азирафаэль хотел что-то поменять во внешности, но быстро сдавался, увидев очередной десерт или вкусное блюдо, отвлекался на книги и откладывал задуманное на потом. Так что оставалось всего лишь избежать очередной неудобной тему, перевести разговор в мирное и безопасное русло. - Ангел, ты опять думаешь о чем-то, что тебя тревожит! – недовольно заметил Кроули. Демону совершенно не нравилось, когда Азирафаэль был чем-то обеспокоен или в плохом настроении. Как удавалось замечать? Очень просто, если не сводить с ангела глаз. - Вовсе нет, дорогой… - попытался перевести разговор в другую сторону. - Говори! – не стал слушать возражений демон, в очередной раз утверждая, что они на своей стороне и следует это помнить. - Ох, правда, не столь важно… - попробовал еще раз ангел. Кроули внимательно смотрел и молчал, но так выразительно, что слова были не нужны. - Я всего лишь подумал о том, что мое тело не сильно поддается изменениям… - обтекаемо выдал причину своей задумчивости Азирафаэль. - В каком смысле изменениям? – в легком недоумении и с нарастающей внутри паникой, которую пока скрывал, переспросил Кроули. - В последнее время очень много говорят о правильном питании, здоровом образе жизни, вот я и подумал… - Ты что хотел похудеть? – в ужасе уточнил Кроули. - Знаю, это звучит не так хорошо… - Просто ужасно! Избавиться от этой формы? - Тебе больше нравится… - Даже не думай, что мне может что-то не нравится в тебе! Да, я уже очень давно хочу прикоснуться и обнять, ощутить насколько ты мягкий везде… - выдал демон моментально, прежде, чем понял, что сказал. - Но ты можешь меня трогать, - говорить о таком было неловко, слишком велико смущение. - Могу? – переспросил Кроули, не веря, сразу потянул руки к своему ангелу, пока тот не передумал. - Дорогой… - покраснел Азирафаэль, хотя и было приятно, когда тебя обнимают и так восхищаются, но было кое-что, что требовало как минимум поправки. - Да, Ангел? – кажется Кроули, добравшись до долгожданной добычи, не собирался отпускать. - Не при всех! – пискнул Азирафаэль возмущенно. - Что? – демон с удивлением оглянулся и щелкнул пальцами, сотворив маленькое демоническое чудо, так необходимое сейчас. - Ох… - Никто не смотрит, я всего лишь отвел чужие взгляды! – ответил на невысказанный вопрос демон. Помимо прочего никто не должен видеть ангела таким смущенным, никто, кроме самого Кроули. - Мы все еще в парке… - Никто не смотрит. Разве что тебя смущают утки? – усмехнулся Кроули. - Даже если никто не смотрит, мы в общественном месте… - Хорошо, я понял, ты хочешь совершить что-то настолько неприличное, что лучше сделать без посторонних взглядов, даже если никто не смотрит… - Кроули! - Что слишком быстро? – не переставая обнимать, уточнил демон. Потерять сейчас доверие ангела из-за излишней поспешности было бы величайшей глупостью. - Нет, не быстро, просто может, вернемся… - смущаясь, решил скрыться от посторонних, надеясь, что не пойдет на попятный, оказавшись. - В книжный? – не стал спорить Кроули. - Лучше к тебе… - краснея еще больше, ответил Азирафаэль. - Нгх… - ёкнуло что-то внутри у Кроули, демон подумал, что ослышался. Ангел не возражал против прикосновений и решил не идти в книжный… - Поедем ко мне, - запрещая себе думать о чем-то, ответил Кроули, тоже слегка покраснев. Потому что когда это запреты думать мешали воображать? - По пути заедем в кондитерскую? - Куда угодно, Ангел… - смеясь, ответил Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.