автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ревнивый демон

Настройки текста
- Это не сработает, мой дорогой, - как можно более сурово ответил Азирафаэль, не подозревая, что выглядит слишком мило, особенно когда пытается изобразить, что видеть не хочет демона. - Но Ангел! - строить самое невинное выражение лица Кроули научился давно. - Нет, Кроули, в этот раз не получится! - повторил спокойнее Азирафаэль, игнорируя взгляд гораздо более милый, чем у кота из того мультика про зеленое чудовище, дракона и принцессу. И как только демону удалось уговорить посмотреть мультфильм? Странная сказка, где принцесса стала зеленым монстром, но все счастливы, кроме злодея и даже для дракона нашлась любовь. Хорошо, что-то забавное было в том мультфильме и в том, как Кроули уговаривал посмотреть. Но сейчас нужно было что-то делать. - Мне приятна твоя симпатия, забота, проявление чувств... - попытался объяснить. "Скажи уже, что мы друг другу нравимся хотя бы! Признай это!" - мысленно взвыл демон, но вслух сказал другое. - Тогда что не так, Ангел? - и снова сделал самое грустное лицо в мире. - Твоя ревность необоснованна, разве хоть раз давал повод усомниться? Кроули нахмурился. Ангел при всей своей мягкости, не уделял такого внимания никому постороннему. - Это само происходит! - попытка оправдаться вышла так себе. - Ох уж эта твоя драконья ревность... - пробормотал Ангел. Кроули снова сделал самый несчастный вид. Хотя непонятно как можно сделать еще более грустный, чем раньше. - Я могу пойти на крайние меры по борьбе с тобой... - тяжело вздохнул Азирафаэль. - Жестокие меры? И ты их используешь? Против меня? - Если решусь, в зависимости от обстоятельств... - пошел на попятную ангел, смотря на несчастного демона. - Какой кошмар! Маленького змея так и норовят обидеть... - Ты слишком драматизируешь, дорогой, - окончательно сдался ангел, хотя понимал, что это просто манипуляция. - Чтобы мои приемы и не сработали? Да быть не может такого! - сразу вышел из роли демон. - Ты ж мой хитрый ревнивец! - не выдержал ангел и почти улыбнулся. - Я просто немного заигрываю, Ангел... - снова с невинными глазами заявил Кроули. - Дорогой мой, ты опять? - смотря как хлопают ресницы совершенно не поверил ангел, хотя любовался. Кроули демонстративно развел руками. - Просто давай в следующий раз прежде чем что-то предпринимать поговоришь со мной... - Ангел... - И так, чтобы не пришлось чудом спасать людей просто за то, что они со мной заговорили. Хорошо? - Этот человек смотрел на тебя, Ангел! - Это не наказуемо! - Так смотреть на тебя позволено только мне! - Как? "Влюбленно!" - хотел ответить Кроули, хотя если честно, то сам понимал, что человек просто заинтересовался и смотрел с интересом на Азирафаэля. - Пристально...- нашелся с ответом. - Кроули, он смотрел на картину рядом со мной, которую давно искал... - А потом? - А потом его удивили твои темные очки и он любезно поинтересовался, не нужно ли помочь с экскурсией тому, кто плохо видит... - Оу... - удивился демон. - Мы пошли на выставку и это мне следовало ревновать, что ты привлекаешь внимание так одеваясь, ходя в темных очках... - Но... - Но я не ревную, потому что уверен в тебе, мой дорогой. А ещё... - Ещё? - прошептал Кроули еле слышно, надеясь наконец услышать признание. - Ещё уверен, что наши чувства взаимны, но на выставку с тобой в ближайшее время больше не пойду. Очень невежливо было прогонять человека... - Всего лишь смертный... - пробормотал Кроули, стараясь, чтобы улыбка после долгожданного признания взаимных чувств, не осветила все вокруг, как будто он ангел, а не демон. - Что дорогой? - Говорю - больше такого не повторится, Ангел. - Хорошо. - Сделаю всё незаметно. - Что? - Никто не пострадает. - А теперь поедем в Ритц. - Лучше к тебе, но как скажешь, Ангел. - Хм? - Я пойду с тобой куда угодно. - И я рад, что мы вместе, мой дорогой. - Самым невероятным образом. - Непостижимым? - Да, Ангел, как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.