автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка по Холланд-парку

Настройки текста
- Ну, сколько можно, крестные? Азирафаэль удивленно моргнул и заметил, что находится вплотную к Кроули. - Взрослые всегда такие, когда увлечены друг другом... - заметила Пеппер. - Мы гуляем в парке, вы и так не приехали на мой день рождения, осеннюю прогулку как компенсацию вполне можно провести... - начал было Адам. Кроули чуть недовольно хмыкнул, щелкнул пальцами, и Пес, тявкая, убежал за кружащимися листьями. Дети завороженно смотрели на танец осенней листвы, а самое главное, не смотрели на ангела и демона, позволяя им насладиться романтичной атмосферой. Щелчок фотовспышки, и ангела с демоном поймали на камеру телефона. - Подаришь им потом... - прошептала Пеппер, утягивая Адама куда-то в парк подальше от взрослых. Формально Адам попросил проводить их в парк в Лондон, поскольку взрослые не разрешали одним отправляться так далеко. За детьми лучше присматривать. Каким образом Кроули удалось уговорить родителей всех детей неизвестно. Обаяние демона или очарование ангела сыграло решающую роль неизвестно. Так или иначе вся компания гуляла в парке. Поначалу демон скептически смотрел на увядшие яркие краски осени, хотя поддавшись уговорам Азирафаэля оделся потеплее, по погоде. Но дети убегали играть и исследовать новое место, лишь изредка прибегая к взрослым, словно проверяя, что те никуда не делись, и перед родителями можно будет честно говорить, что за ними присматривали регулярно. - Какая красота! - восхищенно воскликнул Ангел. - Да... - согласился Кроули, смотря только на ангела. Демон решил не идти в знаменитые места, а посетить Холланд-парк, дабы сделать приятное Азирафаэлю. В маленьком уютном парке идеальный кусочек Японии - Kyoto Garden. Детям будут тоже интересны павлины, караси в прудах, хотя Этим больше важен простор для игр и то, что будет уединение. А вот ухоженные газоны, цветники и деревья позволят насладиться красотами уже ангелу и демону. Хотя, конечно, ресторан Бельведер пусть не Ритц, но тоже более чем достойное заведение. Возможно, роль сыграла еще и круглосуточная парковка, но Кроули ни за что не признается в том, что такая мелочь играет какую-то роль. Бесстрашные белки заинтересовались танцем листвы и спрыгнули на землю, были замечены Псом, и с веселым лаем начались догонялки. - Чудесное место, дорогой мой! Хорошо, что ты его выбрал... - Все ради тебя, Ангел... Еще один щелчок фотокамеры. - Мы пойдем есть? - спросил кто-то из детей. - Да, здесь был один ресторан... Ресторан оказался немного пафосным на взгляд Пеппер, но платила и выбирала не она. Официанты были не назойливы, бокалы не пустели, а тарелки не застаивались на столе. Столы были расставлены свободны, так что можно не беспокоить соседей и не переживать за подслушивание, а еще несмотря на то, что уже осень, повсюду были свежие цветы. Правда от подслушивания демон чудесным образом защитил всю компанию. Оправдываться еще потом перед ангелом, что не хотел навредить людям и они услышали что-то не то, да и адский пес хоть и вел себя как обычная собака все же... Вот, кстати, с животным бы не пустили, но вопрос решался при желании. Хотя Азирафаэль прочел целую лекцию Адаму, что все же во многие заведения не пустят с домашними животными. В ответ Адам сделал очень умильное выражение лица, и ангелу пришлось согласиться, что в этот раз и в качестве исключения они обеспечат сопровождение Пса в ресторане. День прошел на удивление хорошо и спокойно. А на следующей неделе на почту Ангелу пришло письмо. В котором была фотокарточка или правильнее сказать открытка, где запечатлены ангел и демон в парке, почему-то нарисованные. Так Адаму показалось интереснее. Кроули понравилось, Азирафаэль тоже признал, что надо бы почаще брать на прогулки детей, им полезно дышать воздухом. - Ангел, на этой открытке дело не в пользе воздуха... - А по-моему очень ярко и свежо, осенние краски замечательно запечатлены... - Да, и ты меня обнимаешь, и мы достаточно близко... - Ох, это тоже... - чуть покраснел Ангел. - Значит желтые осенние краски, и мы в разных оттенках бежевого и черного... - Да, наверное. А еще твои огненные волосы и прекрасные глаза от которых не оторвать взгляд. Хорошо, что дети отвлекали, иначе мог позволить себе что-то неподобающее. - Хм...Ангел, но сейчас детей рядом нет... - Но не среди дня ведь! Щелчок и на двери книжного табличка перевернулась на "Закрыто". - Ах ты коварный змей-искуситель... - Волосы и глаза для любования в твоем распоряжении и посторонних нет, что ты там говорил про неподобающее поведение? - коварно улыбнулся Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.