автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

На заре времен

Настройки текста
На заре времен, вне пространства, когда уже была создана Земля, найдя друг друга невероятным образом, грустили два ангела. Один остался с белыми крыльями, второй связался с дурной компанией, задавал много вопросов, и потому немного неаккуратно спустился, его крылья были угольно-черными. Оба создания были невероятно прекрасными и грустными. Их пальцы касались друг друга, совсем чуть-чуть, пытаясь убрать печаль, но помогало слабо. Чернокрылый был когда-то творцом звезд и, вот сейчас невольно вспоминая то время, которое мог быть с Ангелом, в ладонях загоралась сила, отголоски прошлого. - Она не оставила тебя, мой дорогой! - воскликнул белокрылый ангел. - Не говори глупосссссти! - зашипел слегка недовольно, хотя заметил, что свет идет от них обоих. Оба понимали, что они теперь ангел и демон, по разные стороны баррикад, что надо отпустить друг друга, на время затеряться, не привлекать внимания своего начальства. Вот только чувство, вспыхнувшее внутри, было словно новая звезда, даже гораздо сильнее по сиянию внутри, кому как не звездотворцу знать. Сверхновые не сияли так ярко, как то, что рвалось наружу и требовало остаться рядом с Ангелом. - Я не смогу создать звезду... - Но... может, нам удастся вместе? - робко предложил Ангел. - Хм... стоит попробовать... - задумчиво ответил Кроули. Свет разгорался все сильнее, и они отпустили руки друг друга. Звезда была не просто газообразным шаром, форма сердечка была неожиданной. Такой формы еще не видел мир. Медленно, нехотя отлетала новая звезда от своих создателей. - Это будет наша путеводная звезда... - Она укажет нам путь? - Всегда напомнит, что мы есть друг у друга, что бы ни случилось... - Что бы ни случилось... - повторил ангел. Было все еще грустно, но смотря на звезду, яркую, сияющую в ночном небе, улетевшую куда-то в поисках свое орбиты... Она была живой, пожалуй, самой живой из всех звезд и совершенно точно будет вечно сияющей, во всяком случае пока они оба живы. Даже если не вместе, даже если не рядом друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.