автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Где-то за окном бушует непогода. Черные тучи заволокли небо. Холодно и темно, потому что льет ливень, не прекращается уже несколько дней. В короткие перерывы не проглядывает солнце... Для осени обычная погода. В такую погоду лучше остаться дома. А уж в хорошей компании просто великолепно никуда не выходить из теплого укрытия. Уютно устроившись в кресле, Ангел читал. Снова и снова поглощая книги, словно питаясь историями. Кроули, как самый любящий Змий обвил Азирафаэля, умостившись в кресле вокруг и рядом, занимая все свободное пространство, окружая ангела, не позволяя остаться одному, но давая пространство для чтения и ухода в книжный мир. Демон любил такие моменты в их убежище, обустраивал, как умел, чтобы было удобно им обоим. Стопки книг, как фон, но и источник новых и старых историй... Растения рядом для создания домашнего тепла, лампа с абажуром, конечно, из прошлого века. И чай для атмосферы, впрочем, можно поменять и на какао, по желанию. Так в змеиных объятиях Ангел мог читать, а мог даже немного задремать. Кроули точно засыпал временами, хоть и достаточно чутко, чтобы при необходимости чудесным образом долить в чашку теплого какао. Осенние дни или недели, иногда месяцы могли пройти таким образом, незаметно, но приятно для непостижимой пары. Кажется, весь мир замер, но Кроули не останавливал время, абсолютно точно. Есть что-то особенно невероятно в таком времяпровождении, что ни один из них не променяет на что-то другое. Хотя и не признается вслух, только подготовит еще пару книг для чтения или достанет удобный плед, чтобы Змию было теплее даже теми чешуйками, которые не греются, касаясь напрямую кожи ангела. Или быть может, новый вид чая скрасит один из подобных вечеров, рецепт какао меняется редко, но всегда неизменно хорош. Растения, которые рядом тоже проходят тщательный отбор, чтобы слушались с полувзгляда и не вынуждали шипеть на них. Целые традиции совместных посиделок на период, когда большинство впадает в осеннюю хандру. - Кроули, подай книгу вон из той стопки, если не сложно... - прошептал Азирафаэль, отпивая глоток теплого чая. - Не ссссслошшшно... - прошипел Змий, кончиком хвоста подцепив нужную книгу. Демон не понимает что интересного в этих бумажных сборниках, но признает, что раз нравятся ангелу, то имеют значение. - И укрой хвост, а то замерзнет... - взяв книгу, прошептал Азирафаэль, углубляясь в чтение. Если бы кто-то мог увидеть картину счастливого улыбающегося змея...то явно пожелал запечатлеть этот момент, но увы, ни ангел, ни кто-то еще не видел этого, а демон ни за что не признает. Укрываясь теплым пледом и кольцами обнимая ангела еще плотнее, Кроули готов был мурчать, Азирафаэль слегка погладил чешую, показывая, что рядом и несмотря на чтение, рад, что не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.