автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смотря на яблоко...

Настройки текста
"Яблоки бывают разные - желтые, зеленые красные..." - напевал себе под нос Кроули, провокационно хрустя сочным яблоком. Ангел не реагировал, читал. Конечно, лично Кроули не выращивал то злосчастное яблоко, с которого началась история рода людского на Земле вне райского сада. И, собственно, хотел сам отведать и угостить Ангела, но похоже, слишком хорошо разрекламировал... Что с того, что плод запретный? Может искусил, совсем слегка, но это в природе Змия. И потом, ведь посадили дерево в центре сада Эдема, значит, наоборот внимание привлечь хотели. Привлекли, а потом за это и ругают... Где логика? А яблоко даже жаль. Надкусили и бросили, Змей тогда чуть ли не плакал над пропавшим плодом. Таким уже не угостить Ангела, отругали за то, что отведали, а ведь вкусили не в полной мере, еще вкушать и вкушать. Много позже научатся делать яблочные пироги, фруктовое пюре, чтобы плод зря не пропадал. А вот тогда было буквально до слез обидно. Змий свернулся клубочком и грустил, смотря на яблоко. Хруст раздался провокационно громче, хотя остался также проигнорирован. Азирафаэль вздохнул чуть громче, но промолчал. Как бы привлечь внимание Ангела? Может сделать прическу как в древности, с длинными волосами и косичками. Помнится Азирафаэль замирал, глядя на длинные волосы демона, пытаясь спрятать взгляд и отвести в сторону. Но нет, та прическа навевает не только хорошие воспоминания об ангельском наряде, который хотелось снять, дернув завязку спереди... - Ааааангееееел... - попробовал Кроули протянуть просяще. Нет, снова не получилось. Азирафаэль упрямо читал книгу. Что в ней такого особенного? Осторожно подкравшись сзади, почти бесшумно заглянул в книгу. - Ангел...где ты это нашел? - озадаченно спросил демон. - Ох, очень увлекательная книга. Она попала ко мне абсолютно случайно. И хотя часть из этих историй мне известна, но не на все обращал внимание, так что увлекся. Прости, мой дорогой, я сегодня не самый лучший собеседник... - Напротив, можешь рассказать, что уже прочитал, - заверил Кроули. - Ох, ты уверен? Раньше ты не интересовался... - В основном делал вид и слушал вполуха, но тут будет что-то, что мне определенно следует знать, а лучше проверить! - Демоническое чутьё? - Можно сказать и так, Ангел. Итак? Чем удивишь? - О, на самом деле многим. Это необычный справочник или путеводитель по Лондону. Тут столько всего намешено. И описание мест и профессий и исторические сноски... - Верные? - К моему удивлению, да, во всяком случае те, про которые мне известно. - А что интересного может быть написано о профессиях? - Смотритель королевских воронов или учетчик королевских лебедей... - Это вышло случайно, Ангел, правда... - Дорогой мой? О чем ты? - Об этих профессиях. Вороны не покидали Тауэр и я внушил людям, которые итак подрезали крылья птицам, что если продолжат вредить пернатым, то Британию ждет страшная катастрофа. - Что ж их продолжают держать в Тауэре, но теперь о них заботятся, кажется. А что с лебедями? Запрет на отловлю, вред и убийство тоже дело твоих рук? - Это была шутка, придумать и обставить все так, будто почти все лебеди в Великобритании являются королевскими птицами, а за воровство их потомства даже в виде яйца наказание год и один день тюремного заключения... - Что ж, сурово, но вероятно справедливо. - Только не говори, что... - Это хороший поступок, мой дорогой. - Шшшшшш - недовольно зашипел Кроули. - Не шипи! - Шшшшто еще в этой книге интерессссного? - О, довольно интересного много, вот например удивительные места подземного Лондона... - Всего лишь метро, Ангел, - пожал плечами демон. - Метро, конечно, тоже, но например, ты слышал про винные погреба Тардиса? - Винные погреба? - Конечно, в той коллекции всего лишь редчайшие портвейны и коньяки 19 века... - Это уже интереснее, следует изучить! - Возможно, - согласился Азирафаэль. - Звучит неплохо. А еще чем-то удивишь? - Эксцентричные названия улиц, здания... - Может, даже церкви? - И такое тут есть, - вздохнул Ангел. - Давай прервешься от чтения и сходим в Ритц...а можно и эти винные погреба...ладно, потом на разведку схожу. Ритц, Ангел, столик чудесным образом освободился и ждет нас! - Хорошо, мой дорогой, я редко могу устоять пред твоим искушением, - улыбнулся Азирафаэль. - Вот и правильно! - беря за руку ангела чинно проводил до бентли. А книгу позже одолжит и тщательно изучит, раз там столько всего нашлось, но это после, вначале довольный Ангел, поглощающий изысканные десерты в ресторане. Смотреть на такое зрелище Кроули не надоест несмотря ни на что. И сегодня в Ритц будет яблочный десерт, демон был в этом абсолютно уверен. Щелчок пальцами и повара с официантами тоже будут уверены в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.