автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты, я, ночное небо...

Настройки текста
- Но это может быть опасно, мой дорогой... - попробовал отговорить. Безуспешно. Никто и не сомневался, но попытаться следовало. - Чем нам может быть опасна вечерняя прогулка, Ангел? - чуть приподнял одну бровь демон. С этой точки зрения и с такой самоуверенностью все действительно выглядело немного иначе. - Ты предложил полетать по ночному городу, а это не просто прогулка! - нашел, что возразить. - Да, но давно пора размять крылья, Ангел. Соглашшшшайся... - Искушаешь, значит? - нахмурился Азирафаэль сильнее. Соблазн был, они действительно давно летали, хотя главным соблазном было увидеть черное оперение, но признаться в этом было недопустимо. - Ночной воздух поможет нагулять аппетит... - С аппетитом у меня проблем не возникало и раньше, дорогой, - отмел аргумент Ангел. - Ааааангеееел, только представь... - Что? - Ты, я, ночное небо... - продолжал уговаривать Кроули. И звучало правда не так плохо. - Кроули? - с легким подозрением в коварстве демона спросил Ангел. - Да, мой ссссладкий... - Ох, ты точно что-то задумал. Когда начинаешь шипеть... - Сладкий десерт ждет тебя в Ритце после прогулки. Ссссамый вкусссный, который ты только пробовал, Ангел... - Кроули, ты... - Даааа, Ангел. - Ты нашел тот самый рецепт? Уговорил повара? - Легкое внушение и ничего более, - пожал плечами демон. - Коварный искуситель, - улыбнулся Азирафаэль сдаваясь. - Так значит, вечером за тобой заеду? - А днем впадешь в спячку? Вот уж нет, мы идем в парк и гуляем по городу до вечера... - Не передумаешь? - Считай, что искушение удалось, - не стал отрицать Ангел. - На что именно искусил? - не веря решил все же переспросить. - На многое, но узнаешь только вечером, дорогой, - улыбнулся Азирафаэль. И кто кого искушал? А вечером после прогулок по парку и городу, которые вполне можно было назвать полноценным свиданием Кроули вместе с Ангелом поднялись на крышу одного здания. Они оба расправили крылья и улыбнулись друг другу. Азирафаэль, который долго отрицал и отговаривал демона от полета взлетел первый, мощными белыми крыльями взмахнув несколько раз завис в воздухе, наблюдая за демоном. Кроули замер, любуясь своим персональным ангельским чудом, парящим совсем близко. Это позже они могут поиграть в догонялки в воздухе и порезвиться, а уже потом и до десерта дойдет. А сейчас Кроули просто хотелось остановить мгновение, чтобы запечатлеть представший перед ним вид расслабленного ангела во всей красе. - Дорогой, ты боишься, что не догонишь меня? - чуть смеясь поддразнил Ангел, не выдержав, хотя на самом деле смущаясь того взгляда, которым демон на него смотрел. - Летать не разучился, поймаю и не отпущу... - Сначала догони! - задорно рассмеялся Азирафаэль, отлетев чуть подальше. - Догоню, не сомневайся и искушать буду... - резко поднялся ввысь Кроули, шумно и демонстративно хлопая крыльями, красуясь. - Десертами? - чуть замедлился Ангел, залюбовавшись. - Ессссстественно, ими тоже, - усмехнулся Кроули, почти догнав своего белокрылого. Ангел поднялся еще выше, но спрятаться не получилось бы при всем желании, не на темном небе, не в светлой одежде с белыми крыльями. Впрочем, прятаться никто и не собирался. Кроули медленно опустился на крышу здания, раскинул руки в стороны. - Ангел, иди ко мне, поймаю... - Но мой дорогой, ты же стоишь на месте... - удивился Азирафаэль, но приблизился. - Да, но ты же искусился десертом в Ритце...зачем тебе убегать? - Это нечестный прием, - возмутился Ангел и подлетел еще ближе. - Да, но зато действенный! - одним рывком поймал своего ангела, подлетевшего слишком близко. - Ох, ты меня поймал... - не стал отрицать Азирафаэль. - Теперь не отпущу, - согласился Кроули. - А Ритц и десерт? - слегка надулся ангел, что сделало его слишком милым, к тому от ночного воздуха и полета раскраснелись щеки. Да, именно от полета, а не от того, что демон крепко обнимал, Ангел ни за что не признает, что покраснел по каким-то иным причинам. - Хорошо, сначала десерт тебе, потом мне. Едем в Ритц, - рассмеялся Кроули, выпустив из объятий, но напоследок огладив крылом и взяв одну руку, не планируя ее выпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.