автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

This is Halloween

Настройки текста

часть 1, в которой Кроули примеряет на себе новый образ и искушает ангела сделать так же

Кроули крутился у зеркала. Несколько фото на очередной смартфон, немного технической магии, и фон искрится, словно звезды, а вокруг однотонное окружение. Новомодная техника, различные фильтры... Нет, Ангел этого не понимал. - Это айфон, Ангел! Откушенное яблоко! - пытался объяснить демон. Азирафаэль не спорил, тем более, зная увлеченность Кроули, прекрасно понимал, что эта современная модель сменится по настроению в любой момент. Так зачем запоминать смартфон, айфон или еще какое-то людское чудо техники? В случае необходимости разобраться во всем этом рядом был Кроули. - Ты уверен в своем наряде? - задумчиво осмотрев одежду, спросил Азирафаэль. - А что с ним не так, Ангел? - приподняв бровь, спросил демон. - Ничего, ты всегда прекрасен! - ничуть не солгал в ответ. - О, поверь, даже платье с разрезами по бокам от бедра на мне будет смотреться... - Демонически прекрасно, дорогой. Знаю и верю! В искушениях ты профессионал, но сейчас... - Пф, тогда пошли гулять, Ангел. Я покажу тебе преимущества свободно сидящей одежды. - И таких сапогов с каблуками? - чуть ужаснулся Азирафаэль. - О, не все сразу! А про преимущества расскажу и покажу позже. - Я понял, что ты хочешь сразить наповал все общество, дорогой! - Ангел, думаешь, это плохая идея? - лукаво улыбнулся демон. - Идти на родительское собрание в таком виде? - Это ты еще не знаешь, что Варлок тоже просил помочь... - прошептал демон еле слышно. - Я иду с тобой, дорогой, возражения не принимаются. Кто-то должен проследить, чтобы не было пострадавших! - Ой, Ангел, что ты преувеличиваешь! Будут немного шокированы, так это даже полезно! - Кроули, лучше не спорь! Воспитывать детей сложная работа, тебе ли не знать? А уж знания нести юному поколению... - Да, понял я, понял... Но одежду не буду менять, так пойду. - Можно подумать, я переживаю за одежду, а не за психику окружающих... - пробормотал Азирафаэль. - И между прочим сегодня праздник, так что мог бы и приодеться. - Праздновать будем позже, в Ритце и без детей... Может и переоденусь... - задумчиво ответил Азирафаэль. - Серьезно? Тогда никто сильно не пострадает! Хочу посмотреть как нарядишься! - в нетерпении произнес демон. - Ты же сказал, что и так никто не пострадает! - Не придирайся к словам, Ангел! Так что на тебе будет за костюм? - Вот будешь себя вести хорошо и узнаешь, - чуть улыбаясь ответил спокойно Ангел, не поддавшись на провокацию.

часть 2, в которой Ангел поддается искушению и что из этого получается

Вечером в Ритц. - Дорогой мой, не ожидал увидеть тебя в таком виде... - Да и ты, признаться удивил меня, Ангел! Задумчиво осмотрели друг друга... Договорились встретиться в Ритц сразу и удивление от перевоплощения в образ определенно стоило ожидания встречи вместо привычной совместной поездки. - Твой костюм, Ангел... - Выглядишь ослепительно, дорогой... Сказали одновременно и неловко рассмеялись. - Это довольно смело быть в этом образе, Ангел, - усмехнулся наконец демон. - Да, дорогой, я помню, что в глубине души, ты считаешь меня... - Но ведь так и есть! - Ох, но и ты сегодня выбрал одеяние в светлых тонах. Я всегда говорил, что ты... - Не произноси этого! - Что ж, как скажешь, - покладисто согласился Азирафаэль и обольстительно улыбнулся. Так ласково и очаровательно, что Кроули сразу понял - Ангел что-то задумал. Слишком редко такие улыбки доставались ему просто так. - Итак, чем займемся после ужина? - неожиданно спросил Азирафаэль. - А что есть планы? - Предлагаю пойти к тебе и продолжить празднование... - С каких пор ты решил праздновать Самайн? - Что ж, не буду выходить из образа, днем была официальная часть кануна дня всех святых...а вот ближе к ночи... - Ангел...- шокировано произнес Кроули не зная чего и ожидать. - Но мой дорогой, я сейчас в демоническом облике... - произнес Азирафаэль и улыбнулся еще очаровательнее. Кроули сглотнул, внезапно появившийся ком в горле, хотелось что-то сказать, но от удивления красноречие превратилось в косноязычие... - Эм...кхм...Ази... - начал было Кроули. - А ты вырезал смешные рожицы на тыквах? - внезапно спросил Азирафаэль, сбивая с мысли еще больше. Демон начинал понимать, что это какая-то игра, но правил так и не мог понять. Не будь уверен, что это невозможно, посчитал бы, что в Ангела кто-то вселился. - Мы можем пойти и проверить украсил ли я дом к празднику... - наконец нашел, что ответить Кроули. - Ох, хорошо, так и сделаем, дорогой мой...удивишь меня? - Обязательно! Чуть позже в квартире Кроули Азирафаэль внимательно осматривал мрачную атмосферу, которая несмотря на множество фонарей из тыквы в виде голов с забавными рожицами, летучих мышей на шторах, паутины и много, много другого... В целом атмосфера показалась больше романтичной, чем страшной. Кроули довольно плюхнулся на фиолетовое кресло, Ангел подошел совсем близко и скрестил руки на груди. - Итак, каков твой вердикт? - довольно спросил Кроули. - А что мы будем смотреть, если не выходить из нашей нынешней ситуации? - Мрачные комедии или даже мультфильмы на Хэллоуин самое то, - заявил демон. - Сражен наповал, ты победил... - А мы соревновались? - Не то чтобы, но ты заявил, что хочешь посмотреть на мою одежду и мне следует принарядиться...Я не удержался и решил войти в образ, но не уверен, что получилось... - чуть расстроенно произнес Азирафаэль. - Ох, Ангел, ты прекрасно выглядишь и замечательно изображаешь демоническое коварство в своем стиле, это очаровательно, я искушен целиком и полностью! - улыбнулся Кроули ласково, не понимая, что сейчас более чем похож на ангела. Вот только Азирафаэль ни за что ему не скажет этого, что не слышать очередное возмущение, что демон не хороший. - Правда? - Абсолютная! - Тогда мы будем смотреть...а что ты там предлагал? - О, тебе понравится, это буквально сказка и я уверен, что ты мог не слышать, хотя вообще-то следовало бы... - довольно произнес Кроули, устраивая домашний кинотеатр. Немного демонических чудес и вкусная закуска в стиле Хэллоуина организована. Вечер определенно пройдет фантастически хорошо. Магия Хэллоуина, не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.