автор
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идиллия в книжном...

Настройки текста
Змей осторожно скользит по полу, потом забирается в кресло и, наконец, обвивает Ангела. Подкрасться, конечно, не удалось. Левой рукой Азирафаэль придерживает змеиное тело, на всякий случай. При этом помогая подобраться ближе и удобнее устроиться. Ангел улыбается, держит в правой руке книгу и молчит. Кроули слегка шипит и высунув язык нюхает, словно пытаясь ощутить вкус книги. Но нет, книга само собой не пахнет как-то особенно. - Снова читаешшшшь? - недовольно шипит Змей, не выдержав молчания. - Да, мой дорогой, - не стал спорить, ласково ответил, слегка поглаживая чешую. На некоторое время демон завис, наслаждаясь легкими прикосновениями ангельской руки. Но все же решил, что только такого внимания недостаточно. - Скушшшшшшно! - прошипел Кроули, в виде змея шипеть удавалось особенно завораживающе, хотя и в человеческом облике демон справлялся с шипением. - Давай читать вместе? - предложил Ангел, прекратив поглаживать змея. Кроули заглянул в книгу, но змеиными глазами не столь удобно было читать. - Если только вслух почитаешшшшь? - то ли спросил, то ли попросил Кроули сдаваясь и решив, что лучше так, чем игнорирование. - Хорошо. Можно не сначала, а там, где читаю сейчас? - Можно, - милостиво согласился Змий. - "Седьмого ноября в половине седьмого вечера "Карнатик" покинул Гонконг и на всех парах устремился к Японии. На нем был полный груз и множество пассажиров. Только две каюты первого класса оставались свободными: те самые каюты, которые были заказаны мистером Фоггом. На другой день утром пассажиры второго класса не без некоторого удивления могли увидеть растрепанного шатающегося человека с тусклым взглядом, который нетвердыми шагами вышел из каюты и тяжело опустился на палубную скамью. Это был Паспарту...." начал читать, вернее продолжил читать книгу Ангел. Демон был доволен. Сама история не была новой, но Азирафаэль возобновил поглаживания гладкой чешуи, так что Кроули был готов урчать, а под ангельский голос можно было прикрыть глаза и подремать. Идиллия настала в книжном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.