ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Вряд ли получится забыть.

Настройки текста
— М? М-Мидория? — спросил стоящий напротив парень, не веря своим глазам. Перед ним как будто стоял другой человек, неужели тюрьма на него так повлияла? Нет ведь точно. Всё те же волосы, те же веснушки, что так аристократично смотрятся на бледном худощавом лице. Всё такое же. Кроме глаз. «Глаза — зеркало души». Они отражают наши настоящие эмоции, наши намерения и наше внутреннее состояние. И пусть душа — понятие размытое, но глаза полностью передают нам человека, его нутро. И сейчас от задорного, пусть даже иногда серьёзного взгляда остались лишь руины, среди которых поселился завывающий мёртвой стужей холод, не сыскавший ни в ком тепла, и видимо решивший, что это тепло он может создать себе сам. Сразу ограждая от себя других людей. — Ох… Тодороки Шото, не ожидал вас здесь увидеть. Но это даже к лучшему. — с мнимым счастьем проговорил омега, сразу же потянув руки к жёлтой папке. Шото скептично поднял бровь и посмотрел на Изуку, который доставал из совершенно незнакомой ему папки какие-то бумаги. Копии важных документов, которые говорили, что Шото — уже не глава его компании, едва ли вышедшей из пелёнок. — Прочитайте на досуге. Вам пойдёт на пользу. — Изуку демонстративно вложил бумаги в руки альфе, а после медленными шагами пошёл в сторону двери, что вела в зал. Шото хотел что-то крикнуть в ответ, но мысль так и застряла в голове, теряясь среди сотен других. Что он ему скажет? Выразит своё сожаление? Или извинится? После стольких лет разве хоть один человек простил бы за такое? Нет. Определённо нет. Мельком взглянув на первые верхние бумаги, он застыл. Руки стали мелко дрожать, а взгляд всё также отчаянно бегал по строчкам в надежде осознать, что это всё — лишь неудачная шутка. Но он не мог сделать это… Или мог? Но если мог, то как он провернул всё это, находясь в заключении и будучи человеком, который никогда и никому не доверял слишком много.

Как тебе ощутить себя также, как и я тогда? Весело?

Кажется, именно эти мысли звучали в голове этого человека, когда он отдавал ему эти документы, лишая его всяких прав на строительную компанию. И Шото даже мог бы почувствовать гнев, если бы не мысль о том, что так всё и должно быть и он, в первую очередь, никогда и не имел настоящих прав на неё.

***

— Шото-кун, ты какой-то бледный… Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка лет двадцати, смотря на своего спутника, но тот никак не отреагировал на это. Ведь длинный выдох нельзя назвать реакцией, верно? Да и в целом объяснять что-либо этой женщине не хотелось от слова совсем. — Всё в порядке. Похоже, здесь просто слишком душно, я пойду подышать свежим воздухом. — выпутав правую руку из чуть ли не железной хватки девушки, он удалился из зала. Момо Яойорозу — его будущая жена, но он не выбирал её. Он и не любит её. Она, как и он, впрочем, лишь инструменты в руках своих родителей, ключи, чтобы избежать неприятностей и укрепить связи в этой среде. И к этому привыкли почти все, кто здесь находился достаточно долгое время. Выгода в этом мире сильнее чувств, по крайней мере до той полосы, когда ты не сможешь сам взять в свои руки поводья своей жизни. И у них нет выбора, и если Момо его любит, то он считает её просто очередным этапом в своей жизни. Переступит и уйдёт. Он уже делал так однажды, даже более бессовестно, нежели он бы сделал это сейчас. За тот случай его до сих пор мучает совесть, а над ухом, кажется, тихо глумится его собственная безвыходность. У неё острый язык на слова поддержки.

***

Мидория вернулся в зал, держа в правой руке папку, он ярко улыбнулся своим друзьям, которые лишь вопросительно взглянули на этот яркий элемент, обращая в первую очередь на него внимание. — Изуку, а что это? — спросил Денки, головой указывая на папку, на что Мидория лишь отмахнулся. — Это по работе, ничего особенного. — вновь с улыбкой пролепетал Изуку, ощущая, как поднялось его настроение. — Я, конечно, знаю, что ты — трудоголик до мозга костей, но ты ведь ещё не при должности? — спросил Иида, с недоумением смотря на этот широко улыбающийся комок веснушек. — Уже при должности. — отчеканил Изуку, наклонив голову в бок и посмотрев на Ииду. Их весёлый круг затих, прежде чем взорваться поздравлениями и вопросами о том, как он это провернул. Изуку даже бы не беспокоился о выражении своего лица, если бы не подозрительный блондин, что так нагло пытался поймать его взгляд, будто надеясь увидеть в нём его душу. Ему никогда не нравилось, когда кто-то хотел поймать его за хвост, состоявший из лживых масок. Потому что их было слишком много. Изуку уже и сам забыл точное количество.

***

На улице глубокая ночь и постепенно машины на парковке как будто испарялись, а их хозяева лишь облегчённо выдыхали уже будучи в салоне своего автомобиля. — О, Изу, может тебя сопроводить? Бакуго вроде как раз в твою сторону ехать, — слащаво прошептала Урарака, наблюдая, как оба вздрогнули от этого внезапного предложения. Блондин укоризненно посмотрел на шатенку, которую тут же поддержал Каминари, толкая в бок Киришиму. — Верно-верно, да и волноваться так мы меньше будем. Верно, Кири? — улыбка была слишком широка для этого почти девичьего лица. Киришима решил отойти от своего омеги подальше, не желая больше получить в бок удар локтем. Ему ещё завтра идти на работу. — Зачем? Я прекрасно могу добраться сам. Тем более у меня есть машина. Не вижу смысла. — Изуку одарил присутствующих взглядом и размеренным шагом пошёл к Феррари. Сама машина лишь от лёгкого нажатия кнопки на ключе замигала красными фарами. — Изуку-кун! А вдруг что! — не унималась Урарака, смотря, как её друг садится в машину и закрыв двери, кладёт правую ладонь на руль. — В любом случае… Если уже так получилось, что мы с… — сделав заминку, дабы вспомнить представленного ему ранее человека, омега продолжил, — Бакуго едем по одной дороге, то он может вполне «присматривать» за мной, как ты сказала, верно? — вопросительно поднялась бровь, — Значит всё в порядке. Бакуго не слышал их диалог, точнее слышал, но даже не пытался вникать. Ему было достаточно фразы, что это ходячее брокколи отказалось от его «помощи», а значит можно выдохнуть. Разговор был быстро окончен и Катцуки даже зауважал человека, который этому поспособствовал и из-за которого он теперь может быстрее попасть домой. И так уж вышло, что этим человеком оказался ранее названный Мидория. Вскоре всё же обе машины с огромной скоростью сдвинулись с места, оставляя позади лишь пыль и гул моторов, а также тех, кто сопровождал их взглядами, не в силах уговорить их как-либо ещё.

***

Изуку вышел из машины и мельком посмотрел на огромной высоты здание, предвкушая, как он зайдёт в квартиру и, расслабившись, заварит себе крепкий кофе, несмотря на позднее время суток. Ноги автоматично понесли его к лифту, где, нажав на кнопку с цифрой «9» он ощутил, как железная кабинка несёт его вверх. Облокотившись на заднюю стенку лифта, он выдохнул, зарываясь одной рукой в твёрдые от лака волосы, что не оставляли после себя почти никакой мягкости на руке. Вот он уже возле двери, что была сама по себе сделана из тёмного дерева, а на фоне него ярко выделялась золотая надпись «26». Поворот ключа и его встречает прихожая, а омега, закрывая за собой дверь на всевозможные замки, что стало уже автоматическим действием за эти годы, снимает с себя обувь, невольно вслушиваясь в тишину. Спустя какое-то время, уже переодетый в слегка растянутую футболку и объёмные штаны, Изуку сидел на диване, что располагался возле журнального столика. Отпив немного кофе, он в первую очередь позвонил Киришиме, так как, со слов Ииды, на сегодняшней светской вечеринке, если это можно так назвать, завтра у того уже назначены встречи. — Алло, Киришима? Ты ещё не спишь? — устало проговорил в трубку Мидория, прекрасно понимая, какое сейчас настроение у его друга. Уже достаточно поздно и он наверняка только недавно приехал и хочет спать. Хотя ему вообще повезло, ведь он живёт гораздо ближе к зданию, где проходила эта встреча. Однако этот человек не из тех, кто проигнорировал бы его звонок, зная, что Мидория никогда не звонит просто так. — По-моему, это я должен у тебя спрашивать… Что-то срочное? полусонным голосом проговорил Эйджиро при этом зевая в трубку. — Я бы хотел поговорить о нашей завтрашней встрече. серьёзно сказал Изуку, вслушиваясь в сонное бормотание друга, который явно уже не хотел продолжать этот диалог. — А это не может подождать до завтра? — не сопротивляясь внезапному предложению-утверждению, спросил голос. Эйджиро знал, что так оно всё и будет. Это в стиле Мидории. — Киришима… — угрожающе проговорил Изуку, после чего с той стороны трубки раздался длинный выдох. — Ладно, ладно… Так ты хотел обсудить время встречи? — смирившись, спросил альфа. — Именно. Когда вам будет удобно? — Думаю часа в три. Ты уверен, что нам нужна эта встреча? Мы же уже не один год друг друга знаем. — протянул Эйджиро, попутно вспоминая Бакуго и понимая, что в случае последнего — это не так. — Нужно официально это подтвердить, всё-таки не каждый день меняется глава компании… Хотя, если честно, тратить на это время полноценной беседы… Будет муторно. — выдохнул уже Мидория, про себя отмечая, что как только поговорит, сразу же ляжет спать. Уже коря себя за то, что на автомате выпил чашку кофе, пусть и не полностью. — Эх… Ладно, я пойду. А то Денки мне уже угрожает. взвыл Киришима. — Он всё-таки нашёл твой тортик? — с лёгкой улыбкой спросил Изуку. На фоне был слышен разъярённый крик Каминари, который становился всё чётче. И Денки, который, похоже, услышав последнюю реплику Изуку прокричал: — Так ты знал! Предатель! После этих слов послышались гудки, а Мидория лишь улыбнулся, всё ещё смотря в экран телефона. Нутром понимая, что как минимум час или полтора его кровать всё ещё будет холодной, ведь он, даже толком не переодевшись обратно решил поехать в здание своей компании, в котором уже точно погас свет. Это было глупо. Но это здание было его вторым домом, где он бывал раньше чаще, чем в своём собственном. Находясь в джинсах и всё той же футболке, он взглянул на ничем не изменившийся вид его главного здания. Достаточно высокий главный филиал располагался недалеко от дома Мидории, и уже через минут десять он был на месте, своими ключами открывая двери компании, которые на удивление подошли, хотя Изуку до последнего боялся, что Тодороки поменяет замки. Первый этаж встретил его ожидаемой пустошью и тишиной, а перед глазами предстал ресепшн, за которым всегда сидела Эмили, и Мидория надеется, сидит до сих пор, ведь бета прекрасно справлялась как с этими, так и с обязанностями секретаря самого омеги. Он поднялся по левой лестнице и повернул налево, где было всего несколько дверей, главными из которых был его кабинет и кабинет Хитоши — его правой руки и исполнительного директора этой компании. Изуку вошёл в свой кабинет жадно вдыхая столь забытый запах книг и некой свежести, которым, по сути, странно сочетаться. Взгляд сам наткнулся на огромную книжную полку, посередине которой расположилось абсолютно пустое место. Где не было картин, растений или чего-то ещё. Мидория подошёл поближе и аккуратно провёл тонкими пальцами по этому месту. В горле возник ком, а грусть, взявшаяся, казалось бы, из ниоткуда, накатила лёгкой волной. Зачем он это сделал? Так хотел избавиться от воспоминаний? — И зачем ты стёр эту дверь? — с ухмылкой прошептал Мидория, смотря на стену перед собой, — Зачем, если говорил мне, что я для тебя ничего не значил?

***

Молодой омега разбирает накопившиеся бумаги, что, похоже, ждали его, так как по словам сотрудников, Тодороки даже не пытался их разгребать, скинув эту обязанность на исполнительного директора и секретаря. Хотя то, что это скучно, Изуку вполне может подтвердить. На улице пасмурно, солнце скрылось за большими тучами, что не сильно радовало Изуку. Закончив большинство дел, он попросил Эмили сделать ему кофе. Помнится, она пришла сюда без опыта работы, но её приняли, как не приняли бы в любую другую компанию. И смотрите как человек преобразился за время пребывания здесь? Можно сказать, специалист своего дела, который любит свою работу, а таких нынче мало. В кабинет зашла низенькая девушка с блондинистыми волосами. Она всегда относилась к Мидории как к начальнику, не имея никаких предрассудков насчёт его вторичного пола, как имели в своё время многие люди. Однако в этой компании таких нет. Львиную долю в этом сыграл характер Изуку, ведь на работе он совершенно другой человек, который не потерпит, чтобы на рабочем месте кто-то не исполнял свои обязанности. Они могли отдыхать, красить волосы хоть во все цвета радуги, чем пользовался в основном исполнительный директор, но должны были выполнять суточную норму работы в день. К тому же, планово и чётко. Кажется, судьба ошиблась, нарекая его омегой. Он и не заметил, как за напитком, при этом смотря в огромное панорамное окно, что расположилось позади его рабочего места, прошло время. А далее снова привычная бумажная волокита.

***

Вдруг в двери постучали два негромких раза, по которым Изуку уже мог понять, кто решил к нему зайти. — Войдите! В кабинет зашла Эмили, девушка слегка помялась, прежде чем напомнить Мидории о том, что у него сегодня назначена встреча. Изуку лишь легко улыбнувшись сказал, чтобы бета приглашала пришедших в его кабинет. Минимализм — стиль, которым можно описать кабинет омеги, впрочем, он никогда не находил радости в излишних деталях и украшениях интерьера, в отличие от его отца. Впрочем, сейчас это не так важно. Два альфы неспешно входят в кабинет и сразу же глаза натыкаются на такую миниатюрную, в сравнении с просторным помещением, фигуру, что, встав с кожаного кресла, приглашает присесть за стол. Поздоровавшись, парни начинают диалог, что сначала предстаёт нам как дружеский, но спустя какое-то время он будет наполнен множеством интересных фактов. — Я, конечно, ни на что не намекаю, но почему мы должны подписывать соглашение с такой мизерной компанией, Дерьмоволосый? — рыкнул Бакуго, с удовлетворением наблюдая за реакцией Киришимы. А тот лишь мельком посмотрел на Изуку, который всё ещё, как ни в чём не бывало, улыбался, но даже с этой доброжелательной улыбкой Эйджиро казалось, что от него требуют информацию. — Киришима-кун, не скажешь мне, на каком месте сейчас моя компания? — Изуку всё также улыбался, немного прикрыв глаза и наклонив голову набок. Атмосфера начинала давить и, сдавшись под её натиском, альфа всё же заговорил. В то время как Бакуго сидел, откинувшись на спинку стула, специально принюхиваясь к возможным горьким феромонам омеги, но их вовсе не ощущалось. «Он принимает подавители?» — подумалось Бакуго, после чего он стёр из памяти этот ненужный вопрос. — Ох… Если честно, я давно не смотрел, но последний раз было… Двадцать пятое место… — сказал Киришима неловко улыбнувшись. Изуку дёрнулся, широко открыв глаза и с недоумением взглянул на альфу, на лице которого уже пропала улыбка и он лишь с сочувствием смотрел на омегу. — Говоришь двадцать пятое? Как этот придурок смог за пять лет опустить компанию с четырнадцатого до двадцать пятого места?! — лицо озарила гримаса злости, но тут же лицо снова стало мнимо спокойным. Хотя аура вокруг чуть ли не загорелась. — Бакуго, я правильно тебя понял, ты не намерен подписывать соглашение, верно? — проговорил Изуку, перебирая некоторые документы на столе. Лицо стало беспристрастным настолько, что в горле присутствующих образовался ком. Блондин дёрнулся от такой резкой смены настроения, анализируя выражение лица омеги, которое не выдавало никаких эмоций. — Именно. — твёрдо сообщил Катцуки. Изуку, усмехнувшись и сложив ладони в позу треугольника, посмотрел прямо в противоположные рубиновые глаза, что сейчас лишь настороженно наблюдали за всеми действиями парня, видимо впервые столкнувшись с подобным характером в обличии омеги. — Тогда позволь спросить… — начал Изуку, — Зачем ты пришел на встречу, если не собирался подписывать договор? — спросил брюнет, запуская руку в волосы, — Ведь ты вправе делать со своей частью акций всё, что захочешь, верно? Или захотел меня унизить? — прямолинейно, без всякой мягкости сказал Мидория, наблюдая за тем, как брови блондина медленно сдвинулись к переносице ещё сильнее. Изуку прервал взгляд и посмотрел на шокированного Киришиму. — Киришима, если ты тоже не хочешь подписывать договор, а пришёл лишь потому, что мы уже тогда назначили встречу, то мог бы мне просто позвонить, я бы всё понял. То, что мы друзья в обычной жизни не должно никак влиять на бизнес. — улыбчиво произнёс парень, в голове думая, как бы более кровожадно отомстить этому ничтожному человечку из прошлого. Изуку никогда не был глуп, он всегда имел, что ответить собеседнику. Вот только воспитание и некий страх делали своё дело, и многим казалось, что он и слово поперёк горла сказать не сможет. Но после такой закалки в местах лишения свободы подобные мысли по отношению к нему уже можно будет считать за абсурд. Альфы просто молча смотрели на парня, пытаясь понять, шутит он или нет, но теперь лицо Изуку выражало полную невозмутимость. Разложив на столе принесенные папки, Киришима вновь взглянул на Мидорию. — Нет. Мы с тобой давно общаемся, и я понимаю, в какой ты сейчас ситуации. Я не намерен тебя оставлять. И то, что мы друзья… Это не играет никакой роли сейчас, во всяком случае для меня. — твёрдо сказал Эйджиро, после чего увидел на лице веснушчатого лёгкую улыбку. Подняв голову, Мидория умиротворённо устремил свой взгляд на друга, что так же, как и много лет назад, сделал серьёзное лицо, а после улыбнулся своей фирменной акульей улыбкой. — Спасибо, Киришима-кун. Итак, Бакуго? — метнул взор Изуку. Катцуки, что всё это время наблюдал за реакциями обоих, медленно посмотрел в сторону Изуку и тяжело выдохнул. — Мне нужно время, чтобы всё обдумать. Мы видимся в первый раз, думаю ты… — начал Катцуки. — Да, я понял. Буду ждать твоего ответа сколько потребуется. Тогда давайте всё оформим со стороны Киришимы, а после пойдём на обед. — сказал Мидория, легко улыбнувшись, но через секунду эта улыбка спала, а на лице отразилась серьёзность и сосредоточенность. И только спустя какое-то время отозвался тихим голосом Эйджиро и промолвил: — Что-что, а еда по расписанию. На подобные слова омега усмехнулся и вскоре продолжил, как по заядлой пластинке, подписывать бумаги.

***

Наконец-то закончив это занудное, но не менее важное занятие, парни выдохнули с облегчением. Голод напомнил о себе и Киришима, неловко посмеявшись, предложил пообедать вместе. — Мидория, ты как? — заинтересованно спросил альфа, получив красноречивый взгляд изумрудных глаз в ответ. — Мне, впрочем-то, всё равно, но, по-моему, есть ещё один человек, который может быть против. Уловив суть, Эйджиро посмотрел на Бакуго, который казался невозмутимым. И ответом на столь явный взгляд Киришимы стало обычное молчаливое недовольство со стороны блондина. Это вызвало улыбку у Эйджиро, который тут же посмотрел на Мидорию. — Значит, в среду на объекте? — осклабившись, спросил Киришима. — Да, только не опоздай. — с безразличным лицом сказал Изуку. — Я никогда не опаздываю. — на эту фразу Изуку закатил глаза. Выходя из кабинета, альфы пошли вперёд, а Изуку, щёлкнув пальцами, сразу же увидел рядом своего верного друга и работника, что, поклонившись, спросил, что нужно делать. Парень стоял неподалёку, когда они выходили и из-за его волос было трудно его не заметить. На самом деле это немного не его работа, однако, вопреки этому Изуку любил просить о таком именно его. Он хорошо справлялся со всеми поручениями и за ним не нужно было ничего переделывать. — Шинсо, помнишь ту вторую комнату в моём кабинете? — спросил, ухмыльнувшись, Мидория. Хитоши неуверенно кивнул, немного приподняв бровь в вопросительном жесте. — Я хотел бы, чтобы она вновь была обустроена мебелью, что стояла там раньше. — с некой горечью проговорил Изуку, не замечая, как альфа поправил его причёску. Мидория мельком обернулся через плечо и, улыбнувшись Хитоши, твёрдым шагом пошёл вслед за альфами, что, кажись, и не заметили его пропажи. Хотя это ему даже на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.