ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4. Возможно ли то, что он всегда таким был?

Настройки текста

***

Когда Мидория ушёл, омеги как-то поникли. Урарака просто смотрела в окно, что расположилось неподалёку, а Каминари колыхал шампанское, которое медленно отдавало волнами в бокале. Они как-то постоянно многозначительно переглядывались меж собой, при этом не проронив ни слова, что напрягало Ииду и Киришиму. Стоящий же рядом Катцуки, хоть и заметил эту резкую смену настроения, решил ничего не делать. Это не его дело. Если судить по-честному, то он пришёл сюда даже не по своей воле. Как он вообще мог повестись на сомнительную «чуйку» этого исторического фанатика и, по неудачному стечению обстоятельств, своего лучшего друга? Из ума выжил. Вот и поплатился.

***

— Баку-бро! Ну так нельзя, ты уже неделю только работаешь, а лично я забыл, как ты выглядишь. — протянул привычный за это время голос Киришимы. Сам же Бакуго сейчас лежал на кровати, слушая тирады своего друга и параллельно смотря новости, которые отчасти ничем не отличались от вчерашних. Одно и то же. Обыденность. И это не напрягает нет… Просто неинтересно и скучно. Катцуки снова пытается вслушаться в слова своего друга, с которым на пару секунд потерял «связь». — Ты вообще живой там? — обеспокоенно спросил Киришима и Катцуки уверен, что если бы они сейчас стояли друг напротив друга, то он бы точно увидел эту рожу. Может, все альфы становятся сентиментальными, когда у них появляется омега? Катцуки не знал. Лично он никогда не испытывал подобного, но если так подумать, он и «любви» не видел вовсе. Ведь всё, что нужно было от него — это деньги. Омеги не замечали ничего, кроме них, и пусть его пытались переубедить в обратном. Личный опыт всегда возвращал его в реальность из этих сопливых и розовых фантазий. — Алло? Ты меня слышишь? Снова этот надоевший голос с такой же противной интонацией. Катцуки ненавидел, когда его жалели. — К сожалению, блять, да, я тебя слышу! Я так и не понял, что ты от меня хочешь, придурок?! — гневно спросил Катцуки, подмечая, что его нервы уже начали закипать и что если Киришима сейчас промолчит, он точно разобьёт свой телефон о стену, даже не смотря на его цену. — Сегодня встреча и ты должен там быть! — воодушевлённо вскрикнул Киришима, а вот Бакуго его радости не разделял. И от такой наглости снова взъелся. — С какого перепугу, мне интересно? — ничего занимательного в этих разговорах и перемывании костей нет, и никто не сможет убедить его в обратном. — Я вот чувствую, что сегодня произойдёт что-то хорошее! — Бакуго всегда пугал энтузиазм его друга. — Чем? Жопой? — усмехнулся Катцуки, намереваясь отключить звонок, а последние отголоски были, насколько Катцуки помнил, что-то вроде: — Я говорю, ты потом будешь жалеть. Далее уже послышались гудки. И один только Дьявол знает, почему блондин всё-таки прислушался к этим беспочвенным просьбам.

***

Одни и те же лица, которые блондин видел уже не одну сотню раз и с каждым разом они кажутся всё противнее. Даже эти так называемые «встречи» стали для него бессмысленной обыденностью, хотя для других людей, возможно, являются чем-то новым. И зачем он только пришёл сюда? Стоя в привычной компании, Катцуки, как всегда, молчал, хотя его собеседники уже вовсю обсуждали какую-нибудь новую выставку или вовсе погоду. Впрочем, именно поэтому Катцуки и молчал. Взгляд наткнулся на дверь, из которой должен выйти ещё один давно знакомый ему человек, но его догадки не оправдались. Он не знал его, он не знал этого… Бету? Оглядевшись, парень повернул голову в сторону блондина и чуть улыбнувшись, пошёл в его сторону, отчего сам Бакуго нахмурился. Он подошёл сзади Урараки, отчего Бакуго уже напрягся и не понимал, почему другие никак не реагируют на подобное. — Я еле вас нашёл. Нет, ну серьёзно сюда очень трудно пройти. — произнёс он, отчего Урарака сразу же обернулась и накинулась на этого парня с объятиями. Впрочем, остальные сделали так же, а он просто стоял в сторонке, с раздражением смотря на эту кучку попрыгунчиков. Ему даже стало жалко неизвестного человека. Как он вообще устоял на ногах? Выглядит хиленьким. Хотя всё равно. После того, как эта Третья мировая закончилась, этот придурок посмотрел на меня. И мне не понравился этот взгляд, серьёзно, он смотрел так, будто я чужой здесь и мне следует уйти. — Киришима, представишь мне этого молодого человека? — с наигранной улыбкой пролепетал этот человек, выглядящий не особо довольным от новой фигуры в их компании. Дерьмоволосого передёрнуло, скорее всего, от неожиданности. — Ах… Да… Это Катцуки Бакуго — совладелец теперь уже нашей компании. — произнёс он, отчего на моём лице растянулась самодовольная улыбка. «Ну что съел, брокколи недоделанное?!» — окрестив этого чересчур зелёного человека перед собой, я внезапно для себя навострил уши. — А это… — он затих, и я мельком взглянул на него, увидев в его глазах некое волнение, — Мидория Изуку — владелец компании «Last-one». «Всего-то владелец… Стоп. Владелец компании?! Вот это слабое звено пищевой цепочки? Да вы, блять, шутите? Да даже если он — бета. Как такой слабый человек может кем-то руководить?» — Надеюсь на сотрудничество. — он протянул мне руку в качестве рукопожатия, но был успешно проигнорирован. «Что за бред мне вообще здесь втирают?! Ведь глава этой мизерной компании — Двумордый!» После недолгих объяснений, в том числе и от этого низкого чудовища, мы вроде как начали нормально общаться. Ну все, кроме меня и, я так понял, этого Мидории. Ведь он постоянно что-то печатал в смартфоне либо улыбаясь, как полный кретин, либо хмурясь, как полный кретин. Впрочем, он таковым и являлся. Это обычный омега, как оказалось к моему удивлению, а не бета, и он такой же, как и остальные, а значит ещё один планктон. А потом он уже куда-то пытался свалить, хотя после фразы Каминари было забавно наблюдать, как он вздрогнул. Я даже готовился взглянуть на его смущение, но его не последовало. — О чём ты? — настороженно спросил он, пытаясь правдоподобно улыбнуться. Снова этот взгляд. Когда этот парень ушёл, я заметил, как изменилось настроение окружающих меня вечных весельчаков. И это настолько странно, что я не знал, что и думать. Я ничего не понимал.

***

— Знаешь… Вопреки всему — это, наверное, самое худшее в моей жизни… — ответил брюнет, смотря на омегу сверху вниз из-за роста. Однако ни во взгляде, ни в позе не было ни намёка на попытки доминировать над собеседником, потому что это не имеет смысла в их отношениях. Они — подбитые пулями друзья, пусть и сказано это образно и излишне надумано. — В тюрьме ты отзывался про неё по-другому. — усмехнулся Мидория, отводя взгляд на рядом висящую картину в стиле поп-арта. — А свобода-то ведь ничем не отличается от тюрьмы. Просто ощущения немного другие. — протянул Тецу, при этом тяжело выдохнув засевший воздух в лёгких, словно он имел небольшую передышку от всего этого светского общества. Это противно. Противно осознавать, что здесь люди при деньгах и, по сути, имеющие всё, что они только пожелают, такие чёрствые и безразличные. Да, все люди действуют в своих интересах, но здесь это чувствуется по-особенному. Наиболее заметно. — Не говори так. Всё-таки отличия есть. — сказал Мидория, вновь смотря на парня, что на подобную фразу лишь неуклюже улыбнулся. — Во всяком случае они незначительны… — продолжил альфа, на секунду отводя взгляд в пол. — Человек сам создаёт свою свободу. В тюрьме же это сделать практически невозможно. — Но ты же смог. — улыбнулся альфа омеге, отчего на устах Изуку тоже растянулась улыбка. — Не сказал бы, что это была свобода. Скорее временное изменение одного из «Великой Тройки», но сейчас это не важно. — быстро пришёл в себя омега, — Мы отвлеклись от темы. Где документы? Я ведь правильно понимаю, что тебе их передал Шинсо? — серьёзным голосом промолвил Изуку, на что блондин поднял правую руку и протянул держащую в ней жёлтую папку. — Если ты про того парня с фиолетовой шевелюрой — то да. — хмыкнул Камута, разводя руками, — Я был удивлён, когда ко мне пришли на работу и сказали, что от тебя. — Я тоже был удивлён, узнав, что ты работаешь в круглосуточном захудалом магазине. — подняв взгляд с папки прямо в голубые глаза, — Не хочешь сменить род деятельности? — Ты предлагаешь мне работу? — быстро смекнул парень, сверкнув бирюзовыми очами, — Какую? «Мне нравится, как ты схватываешь всё на лету» — наклонив голову набок произнёс про себя омега. — Как тебе роль моего телохранителя? Охраны у меня толком никогда не было, но я уверен, что понадобится. — закатил глаза Мидория и с лёгкой улыбкой закончил, — Да и я тебе доверяю, как и ты мне. — Знаешь… — загадочно протянул Тецу, пальцами потирая подбородок, — Эта работа мне кажется более привлекательной, чем просиживание штанов за продуктовыми витринами. Я согласен. Изуку был искренне рад тому, что этот человек будет работать с ним, ведь Камута не подрывал его доверие ни разу и был довольно исполнительным человеком, хоть никогда и не шёл против своих принципов. Хотя, что говорить, если омега никогда и не давал ему заданий, что могли бы эти самые принципы хоть как-то затронуть. — Замечательно. Тогда жди письмо на почту о предложении на трудоустройство. У нас же, считай, есть все твои личные данные. — лукаво подмигнул омега, смотря на то, как на светлом лице растёт саркастичная ухмылка. — Ты даже на свободе — жук, Мидория! — выкрикнул Тецу, заливаясь тихим смехом. — Стараюсь соответствовать. — шутливо поклонился Мидория, после чего натянул на лицо гримасу спокойствия и добавил, — До встречи и спасибо, что передал бумаги. Он ушёл тихими шагами ступая по коридору и слыша такие же шаги, которые отдаляются от него. Вскоре они уже были не слышны. Собрать эти документы было проблематично, ведь всё это время за его компанией следил Тодороки, который мог в момент остановить все сборы и махинации или, что ещё хуже, просто уволить существующих работников и поставить на их места свои должностные лица. Однако он это не сделал по одной простой причине — он догадывался, что место главы этой компании у него временно. И скоро всё встанет на свои места. Ведь то письмо, что он тогда присылал в тюрьму к Изуку, так и не было прислано обратно с подписью и служило весомым доказательством того, за что можно обратиться в суд. Он бы не пошёл на отстаивание этой компании под своим крылом, ведь знал, что может за этим последовать. Марионетка никогда не станет кукловодом, потому что она — не способна обрезать тонкие нити над собой. За углом, задумчивый и опьянённый своей небольшой местью, Изуку даже не замечает человека перед собой, из-за чего неловко сталкивается с ним лицом к лицу, не теряя при этом равновесие. Изумрудный взгляд сразу распознал такие знакомые черты, которые тут же нашли реакцию в зачерствелом сердце. «Какая удача.» — подумал Мидория, рассматривая гетерохромные глаза напротив. Глаза его бывшего почти мужа, которые в холодности едва ли могли составить ему конкуренцию, но в глазах других имели, подражаемый многими, успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.