ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7. Пропахшая ароматом кофе компания.

Настройки текста
Ночь давно опустилась на город, окуная его в неоновые оттенки самых разных цветов, где терялись порой тени тех многочисленных людей, что проходили неподалёку. Изуку пил чай, и хоть он и был уже остывшим, ему всё равно нравился его вкус. Он был его любимым. Причём уже очень давно. Молочный улун — напиток, что занимает особую полку в сердце Мидории и за всю его жизнь, и до сих пор является фаворитом. Было по-прежнему холодно, свет в квартире был выключен, а лёгкая грустная музыка играла на фоне, развивая свою атмосферу по гостиной, где сейчас в полумраке сидел Изуку, зарывшись в одеяло. На улице красиво, светит красивая луна и спешат куда-то весёлые люди. «Но тогда почему я чувствую себя таким несчастным?» — задал молчаливой пустоте вопрос, на который никогда не получит ответа. Она никогда ему не отвечала. «И я ли это вообще?» — отчего-то этот вопрос разрезал его душу, а слёзы скопились в уголках глаз. Это можно было бы назвать глупостью, если бы не то прошлое, которое до сих пор тонкими нитями режет его плоть. Он редко чувствовал себя так, но из-за этого — каждый раз, когда это случалось, всё ощущалось гораздо острее. Будто под кожу вонзали тонкие иглы и заставляли, чтобы он шёл дальше. Отвратительное чувство, которое ему медленно и филигранно перерезает глотку, учтиво напоминая ему, что каким бы сильным он не хотел казаться, но себя обмануть у него не выйдет. Он даже не мог толком объяснить, что случилось и почему он так расстроен. Даже для него самого это было тайной. Но для вина, которое он заприметил в своём баре — никаких тайн в нём уже не осталось.

***

Бакуго уже ненавидел всё, что было связано с работой. Мало того, что его призвали сюда, как чёртову служанку в его выходной, так ещё и завалили работой, с которой не управишься. Разве что после своей же смерти и то не факт. Серые обои с имитацией рисунка, такой же заядлый деревянный пол и окно, что находилось по правую сторону от его рабочего места. Катцуки же рылся в различных отчётах и документах, от абсурдности которых иногда дёргался глаз. «Как вообще Дерьмоволосый читал это? Сквозь пальцы, что ли?!» В дверь постучали и после более или менее ровного «Войдите» зашёл его секретарь. Чёрные волосы, чёрные глаза и такой же костюм, на котором был различим лишь тёмно-красный галстук. — Что уже случилось? — недовольно буркнул Бакуго, тяжело выдохнув и покосившись на стоящего Серо. — К вам приехали на встречу. Сэр Яойорозу, мне его пригласить? — ровным голосом спросил бета. Бакуго, что до этого вальяжно раскинулся на кресле, чуть не упал с того и удивлённо посмотрел на подчинённого, который явно не понимал причины такому шоку. «Эта крыса что… Вообще страх потеряла?!» Нет, Бакуго любил свою работу, ведь он слишком долго шёл к этому и сидеть в этом чёрном кожаном кресле уже удовольствие, но не в свой же собственный выходной! — Где Дерьмоволосый? — с явным недовольством спросил блондин. — В столовой. У сэра Киришимы обед. — сказал Серо, привыкший к подобному прозвищу его второго Босса. — Чувствую, что у него будет последний обед в его жизни… — тихо произнёс Серо, смотря на зловещее выражение лица своего темпераментного Босса. Почему-то Ханта ощутил злорадный смех, хотя такового не было.

***

Быстро спустившись по серой лестнице, Бакуго увидел в самом углу помещения счастливого Киришиму, который, как всегда, что-то листая в телефоне, улыбался как придурок. У Катцуки нервно задёргался глаз от этой картины маслом, и он громкими шагами поспешил к этой мелкой лисе, что на удивление быстро среагировала на подобную махинацию и уже через несколько секунд стояла прямо через стол от Бакуго. И как бы второй не пытался обойти это мнимое препятствие, Эйджиро постоянно обходил вместе с ним, что не на шутку раздражало. И это ещё больше заставляло желать ухватить того за алые волосы. — Ты издеваешься надо мной, дерьма кусок?! — широко распахнул глаза Катцуки, пытаясь поймать Эйджиро за шкирку. — Баку-бро, успокойся! Это одна встреча! После неё можешь идти домой, обещаю! — начал оправдываться Эйджиро, обходя Бакуго со стороны и отдаляясь от стола, когда блондин решил прыгнуть через него. — А мне, чтобы пойти домой, не нужно твоё разрешение, Дерьмоволосый! Я спрашиваю какого хера ты мне раньше ничего не сказал, а?! — не унимался блондин, одним лишь взглядом метая молнии. Люди, сидящие за ближайшими столиками от этой пары, уже давно отодвинулись от неё на несколько метров, не намереваясь попасть под горячую руку, а при возможности безопасно уйти — уходили. Они бы и дальше играли в кошки-мышки с криками блондина и воплями Эйджиро, если бы не влетевший в столовую Серо, который с перепуганными глазами сообщил, что сэр Яойорозу уже намерен уходить и он чуть ли не в ярости. Отложив убийство Киришимы на потом и громко прищёлкнув языком, Бакуго начал подниматься вверх по лестнице, не замечая, как за ним хвостиком поднимается Серо. Впрочем, Ханта и сам привык быть неким призраком, не желая при ненадобности напоминать о своём существовании, особенно учитывая буйный нрав своего второго начальника. «Что за день, блять?!» — спросил у пустоты Катцуки, ожидаемо не получив ответа.

***

Мужчина в привычном костюме-тройке чёрного цвета недовольно теребил пальцами по дубовому столу, напряжённо вытянувшись, как по струнке. Вдруг дверь открывается и в её проёме стоит хозяин кабинета, что, закрыв её, подходит к нежданному гостю. Бакуго, немного сощурившись, смотрит на гостя, но всё-таки пожимает руку, мысленно сморщившись от этого жеста. Сев на кожаное кресло, Катцуки устремил свой взгляд на старшего Яойорозу. — Я пришёл по делу именно к вам, Катцуки Бакуго! Надеюсь, мы придём к-, — немного поколебавшись, сказал мужчина, который сразу же был перебит нетерпеливой фразой Бакуго, что, подперев одной рукой подбородок, продолжил за него: — Давайте ближе к делу. У меня не так уж много времени. «Буду я ещё слушать твой словесный понос, блять! Скажи спасибо, что я тебя вообще с порога нахуй не послал!» Было видно, как брюнет нахмурился, но ничего не сказал и лишь ответил лёгким кивком. — Я слышал, что вы так и не подписали договор о взаимном сотрудничестве с компанией этого… Человека…? — небрежно и надменно фыркнул мистер Яойорозу, что вызвало заинтересованность. — Я так понимаю, вы про компанию «Last-one»? Именно, но позвольте спросить, каким боком это касается вас? — усмешка не сползала с лица альфы. Бакуго никогда не нравилось, когда лезли в его дела, и подобный вопрос слегка сконфузил молодого альфу и брови, как по инерции, ещё больше нахмурились. — Я бы хотел предложить вам договор с нашей компанией почти на таких же условиях. Да и качество выполнения роботы у нас в разы лучше. Вы согласны? — лукаво стал плести альфа, активно жестикулируя, что ещё больше раздражало Бакуго. — И какая же от этого будет выгода? Насколько я помню, ваша компания не отличается сверхскоростью или качеством, я осведомлён в этом. — отрезал блондин. Брюнет слегка напрягся, что было заметно по его плечам, но ухмылка на лице будто вещала о скорой победе. Бакуго не был удивлён такой настойчивости, потому что из всех мелких сошек их транспортная компания самая авторитетная и важная на рынке. Сотрудничество с ними буквально означает поднятие на несколько ступеней и лишь немногие могли отказаться от такой притягательной возможности. В основном такими смельчакам были те, кто уже давно находился в строительном бизнесе и имел собственные точки поставки. — Мы намного дольше на рынке и знаем его тонкости- — А ещё у вас старый взгляд на новые проекты и усовершенствования. — парировал Бакуго, рассматривая предложенные бумаги и в один момент, нахмурившись, он прочитал весьма интересную мелкую запись в нижнем левом углу одного из документов. Компания не берёт на себя убытки, а также траты на материалы. Катцуки уже знал, чем закончится этот диалог, и продолжать его явно не имело смысла. Осталось лишь найти удачный момент, чтобы разгромить этого ублюдка, а после съездить кое-куда. «Уж лучше я подохну, чем заключу какие-либо связи с этой мразью» — больше притворной лести Бакуго ненавидел обман и предательство.

***

Скоро вечер, точнее это слишком преувеличенно, но именно так ощущает себя Мидория, в который раз читая занудный текст. Изначально он надеялся на что-то интересное в биографии его бывшего, но наткнулся, похоже, лишь на Яойорозу, которая не то, чтобы не внушала ему доверия, но её отец явно был не из «чистых» людей. И из-за этого приходилось по многу раз перечитывать уже почти выученные тексты, что в голове отдавали болью. Вяло расположившись на кресле, он наблюдал на белой бумаге отблески уходящего солнца: всё-таки сделать панорамное окно позади рабочего места было хорошей идеей. Да, этот кабинет, да и не только, спроектировал сам Изуку на порывах, так сказать, страсти и предвкушения. Сама компания уже почти опустела, осталась лишь Эмили, но и её парень решил уже отправить домой, всё-таки она живой человек, да и работать одному ему в разы проще, чем с кем-то. Это он за собой заметил уже давно. Это пристрастие давно завлекло его в свои сети и, что уж там говорить, ему вполне в них комфортно. — Эмили, можешь идти домой, документы я оставлю тебе в ящике на рабочем столе. Синяя папка. — устало проговорил Мидория, нажимая на кнопку своеобразного средства для связи. Но он не знал, что в этот момент его слышит не только девушка.

***

Бакуго уже который час сидел в коридоре этой компании. Изначально он хотел уехать, как только узнал о том, что у этого коротышки встреча за встречей и поговорить даже несколько минут не представляется возможным. У него буквально нет даже получаса на отдых, впрочем, это не особо важно, но, если бы у него было это время, Катцуки бы мог договорить и уехать. — Простите, но мистер Мидория не может сейчас вас принять. Но вы можете провести время ожидания в специально спроектированной комнате для отдыха. — проговорила светловолосая бета, стоящая за ресепшеном в обычном плотном костюме. Бакуго вскинул бровь и посмотрел на девушку, — которая, похоже, была секретаршей этого Брокколи, — как на сумасшедшую. Бета, увидев этот взгляд на себе, лишь мягко улыбнулась, давно привыкнув к такому от начальника. Каким же был шок блондина, когда его привели в отдельную комнату с целой грёбаной кучей самых разных игр современности. Приставки, удобные кожаные чёрные диваны, телевизоры и прочие чудеса техники, которым на первый взгляд явно здесь не место. На вопросы: Какого хера?! Что были скорее риторическими, Эмили лишь улыбнулась и в очередной раз предложила кофе или чай, на что Катцуки лишь отмахнулся, уже предвкушая своё времяпрепровождение. «Интересно… Чья это была идея?»

***

Катцуки как-то упустил тот момент, когда на улице стало темнеть, а когда-то живые коридоры, по которым вечно носились работники, опустели. Выйдя с уже полюбившейся комнаты, он направился прямиком к секретарше, что в этот момент что-то оживлённо печатала на клавиатуре своего ноутбука. Впрочем, кроме неё он за всю дорогу не увидел больше никого, а на этаже был выключен свет, погружая все помещения в полумрак, который освещался лишь вялым светом уличных фонарей. Встав прямо напротив стола девушки, Бакуго начал бурить её взглядом, из-за чего она медленно подняла свой взгляд и недоумённо уставилась в ответ. — Я что, для вас какая-то шутка?! Нельзя было мне сказать, когда этот Брокколи уехал?! Я что, зря ждал его?! — гневно рыкнул альфа, не наблюдая никакой реакции со стороны девушки. — Вам не понравилось в комнате отдыха? Этот вопрос был задан неожиданно, из-за чего блондин замер, смотря на неё в ответ. И он не мог отрицать, ведь он действительно хорошо провёл время, но сейчас это не важно. Намного хуже то, что этот коротышка уже смылся домой, а ждать точно так же завтра — самоубийство в первую очередь для этого же коротышки. — Я спрашиваю, почему мне ничего не сказали, когда он уходил?! — гнул свою линию альфа, медленно закипая и взглядом смотря прямо в душу бете, которая на удивление оставалась более чем спокойна, находясь под таким раскладом событий. — Вам не сказали, потому что босс никуда не уехал. — спокойно ответила Эмили, продолжая слепо печатать отчёт Мидории на завтрашний день. «Они за дауна меня держат?! Ты реально сейчас думаешь, что я поверю в эту чушь?!» Но ответом на так и не озвученные мысли стал негромкий писк аппарата на столе беты, нажав на который, с того конца провода послышалась фраза, заставив Бакуго окаменеть на месте, забыв о своих возмущениях: — Эмили, можешь идти домой, документы я оставлю тебе в ящике на рабочем столе. Синяя папка. Уставший голос, проговорив это, сразу же отключился и открытый рот девушки, которая хотела как-то возразить, закрылся. Поджав губы, она начала собираться. Про себя понимая, что за документы могут быть в этой папке, но наяву не проговорив ни слова. Девушка уже хотела уходить, но обернулась. — Я дождусь его. — ответил Катцуки на её немой вопрос, на что она, устало улыбнувшись, ушла. Блондин же, сев на диван, начал ждать, чуть не засыпая на ходу.

***

Тихие шаги, что становились всё громче, привлекли к себе внимание на фоне всеобщей тишины. Катцуки поднял свой взгляд и наткнулся на низкую фигуру, что уже стояла возле кофейного автомата, выбирая напиток. Пару нажатий и с характерным звуком пустой стаканчик наполняется очередным эспрессо. Изуку на автомате берёт его и вновь отправляется в темноту коридора, но быстрые шаги блондина и фраза, которая в буквальном смысле резанула по ушам, заставила остановиться и безразлично обернуться на альфу. Оценив того с головы до ног, Изуку отпил кофе, рукой указывая следовать за ним. Зайдя в помещения, Бакуго сразу же заметил прямоугольную пустоту в стене, за которой виднелась ещё одна комната. Но она была абсолютно пуста. Заметив взгляд Бакуго на будущем проёме для двери, Мидория, тяжело выдохнув, сказал: — Ничего особенного, скоро там будет ещё одна комната. Так… Ты хотел поговорить о договоре? Расположившись на стуле и автоматически переложив стопку бумаг в другую сторону, подальше от чужих глаз, он посмотрел на альфу. Тот в свою очередь сел на стул, стоящий у второго стола, за которым они сидели тогда с Киришимой. Бакуго посмотрел на Изуку, уставшего, но, можно сказать, вполне энергичного человека для такого часа. Хотя это скорее из-за кофе. — Ты догадлив. — проговорил Катцуки, на что Изуку посмотрел на него и слегка улыбнулся. В изумрудах отразился лунный свет и как изнутри он подсвечивал столь необычные глаза. — Это было вполне ожидаемо, после того как вы увидели, что мистер Яойорозу пытался вас обмануть. Я сейчас. — уточнил омега и сразу же встал из-за стола и направился к полкам, что были доверху заставлены папками, а после, взяв синюю, намеревался выйти из кабинета. Отойдя от шока, Катцуки обернулся к Мидории, что уже открывал дверь. — Ты следил за мной? После моего отказа? Не думал, что на тебя это так повлияет… — невесело сообщил Катцуки, следя за омежьей реакцией. Изуку замер, но вскоре обернулся на самих пятках в сторону блондина. — Ты серьёзно думаешь, что я мог развесить камеры у тебя в кабинете и наблюдать за тобой? Дьявол, у меня не на столько много времени. — усмехнулся омега, попутно зевая и прикрывая рот рукой. Зрачки Катцуки сузились, а брови ещё больше нахмурились. — Тогда откуда ты узнал? — серьёзно спросил блондин, не отрывая взгляда от низкой утончённой фигуры. На подобное Изуку лишь усмехнулся. — Это предсказуемо. У тебя выходной, но ты едешь ко мне в компанию и сидишь здесь до самой ночи в ожидании моего свободного времени. Ты не из тех людей, у кого много лишних часов. — начал Изуку, после чего задумчиво добавил, — Вывод — что-то важное. Мы с тобой знакомы от силы три дня, и единственная важная вещь между нами сейчас — это договор. — А как ты узнал про старшего ублюдка? — Бакуго не скрывал своего интереса и, подняв бровь, начал смотреть прямо в улыбающуюся физиономию. — К чему такая спешка? Если ты ждал столько времени, есть два варианта: либо тебе не чем заняться, либо тебе уже кто-то предложил похожий вариант, но ты в нём разочаровался. — с улыбкой предположил омега, пожав плечами, — На рынке не так много компаний с подобными услугами, как у меня. Да и большинство из них молодые, не завоевавшие доверие. Вывод: «Роза» — компания семьи Яойорозу, четырнадцать лет на рынке, но имеющая не такую уж радужную и прозрачную репутацию, хотя об этом знают единицы — старые предприниматели, которые помнят зарождение этого мира. — проговорил Изуку, поправляя локоны, что уже успели избавиться от лака и стали приобретать естественный объём из-за волн, — Хотели схитрить, но ты увидел подвох. Весьма недурно. Я пошёл за бумагами. Вскоре дверь в кабинет была прикрыта, а Изуку, судя по удаляющимся шагам, скорее всего пошёл в сторону стола секретарши. Бакуго, отойдя от шока, начал обдумывать всю информацию и попутно провёл взглядом по кабинету, остановившись на столе. Верхняя папка была довольно толстой и внушительной и немного напрягая взгляд, он смог прочитать большие строки. «Личное дело Двумордого? Зачем оно ему? Точно, эта Яойорозу… Невеста Двумордого вроде.» Не успел Катцуки что-либо сделать, как дверь снова открылась и в ней появился омега, который нёс огромную кучу разных бумаг, некоторые из которых небрежно вылазили из красивой ровной стопки. — Вот. Можешь перечитать, если хочешь, хотя, я думаю, ты ознакомлен с текстом, ведь так? — спросил Мидория и, увидев слегка удивлённую реакцию, лишь усмехнулся. — Здесь всё? — удивлённо спросил блондин. — Да. В алфавитном порядке, так что можешь сразу искать то, что надо. Или ты заберёшь их домой и уже завтра принесёшь готовые? «В алфавитном?!» — Ясно, спасибо. Нет, я планировал закончить сегодня. — собравшись, отчеканил Катцуки, даже уважая этого человека за такую ответственность. — Хорошо. Я подожду. — снова зевнул омега, аккуратно потирая правый глаз и отпивая кофе. На нём почти не осталось излюбленного ним макияжа. «Ты меня заинтересовал, Изуку Мидория.» Подумал Бакуго, прежде чем наконец оторваться от вида сонного омеги и приняться за работу. Он даже разочаровался, что на его откровенное прожигание взглядом не обратили и секунды внимания. Как интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.