ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8. «Призрачный гонщик», да?

Настройки текста
Изуку спокойно сидел за журнальным столиком, ища в ноутбуке самые разные статьи про эту до приторности сладкую парочку. За пять лет журналисты и жёлтая пресса написали внушительное количество красных заголовков, в которых главные роли как раз отыгрывали Тодороки Шото и Момо Яойорозу. Изуку невольно сжал кружку, смотря на подобные фотографии, которых, кстати, было беспросветное множество. Губы превратились в тонкую полоску, а глаза заметно помрачнели, читая порой совсем недавние «похождения любовной парочки года». Время не лечит. А все, кто говорят обратное, либо никогда по-настоящему не отдавали всего себя отношениям, либо знали, к чему это приведёт в итоге. Время как бесконечный поток, которые невозможно как остановить, так и ускорить и оттого оно придаёт ещё больше боли. Изуку и не заметил, как вместо привычного молочного улуна его чашка пустовала, а от ароматного чая остался разве что аромат. Но, не успев встать, Мидория увидел сообщение от Урараки, что не могло не привлечь внимание. И хоть в душе он и понимал, что это наверняка очередная авантюра, но он просто не мог не ответить, возможно это и стало его ошибкой. Громко выдохнув, Изуку пошёл к двери, но вовремя опомнился, проходя мимо зеркала в гостиной. Шрамы. У Мидории было много подобных напоминаний жизни по всему телу, но на лице их было видно в первую очередь, и он не хотел, чтобы это видел кто-то ещё. Пусть лучше его предыстория останется в прошлом, хотя бы так. Быстро побежав в свою комнату, Изуку остановился возле своеобразного туалетного столика и потянув руки к неоновой зелёной косметичке, вытащил оттуда плотный тональный крем. Который теперь точно станет его лучшим другом, пока не закончится и он не купит новый. После нанесения Мидория сразу же побежал обратно, на ходу придумывая отговорки, почему же его не было так долго, и отмазку насчёт того, что он реально не искал тапки с единорогами, хотя Урараку в этом убедить будет сложно, даже если у него никогда и не было этих самых тапок. Посмотрев в глазок и убедившись, что это девушка, он открыл дверь, после чего на него сразу набросились с объятиями. — Изуку! Почему так долго? Я думала, что ты там умер где-то под кроватью в поисках своих драгоценных тапок. — сказала привычную шутливую фразу девушка. — Я бы даже не отказался. Проходи. — насмешливо произнёс омега, приглашая подругу в дом. Омеги переходят в гостиную и Мидория, говоря, что он быстро переоденется и придёт, попутно закрывая ноутбук, удаляется в комнату. Урарака же осматривает квартиру беглым взглядом, будто видит её в первый раз, а после выходит на балкон, наблюдая за шумными потоками Токио. Этот город прекрасен, и кто бы что не говорил, но одного взгляда порой хватает, чтобы понять, что этот город твой. Очако родилась в Киото, как и Изуку, именно там они впервые и встретились.

***

Маленький мальчик выходит на улицу и, озираясь по сторонам, идёт на площадку. Ему не разрешали выходить, не разрешали идти на площадку, он не мог вновь перечитывать эту скучную книгу с длинным названием: «Психология лидера или как стать авторитетом?» Около четырёхсот страниц и это если считать только текст, а картинки? Схемы? Дополнительные планы и всему подобное? И если бы он читал это хотя бы в первый раз. Детская площадка озаряет его яркими цветами и различными качелями, предназначение некоторых он уже забыл. Он не знает здесь никого, да это особо ему и не нужно. Он здесь лишь по воле случайности, ведь служанка отвлеклась, и он сумел прошмыгнуть, вряд ли он появится здесь ещё раз в ближайшее время, а может, и вовсе не появится. После побега со стопроцентной вероятностью можно сказать, что его закроют под домашний арест и нагрузят такими же книгами. Сев на качели, он начал раскачивать её корпусом, не заостряя внимание на деталях. Но вдруг, уже будучи в движении, она резко останавливается и от этого мальчишка распахивает глаза. Его нашли? Почему так быстро? Он с недоумением смотрит на девочку с длинными коричневыми волосами, заплетёнными в хвост. — Привет, а как тебя зовут? Я не видела тебя здесь раньше. — удивлённо спрашивает она, улыбаясь. Изуку опускает голову и всматривается в песок, но после, радостно улыбаясь, отвечает: — Я — Мидория Изуку! Живу здесь неподалёку и ты права, я впервые здесь. А тебя как? — Я Урарака Очако! Приятно познакомиться! — Взаим-, — не успел договорить Мидория, как вновь услышал то, чего больше всего боялся. — Вот ты где несносный ребёнок! В кого ты только удался! — слышится до жути знакомый низкий голос женщины. Сердце холодеет, а дыхание замирает на несколько секунд, стоит слуху уловить это обращение. Он знает, что нужно идти, и он знает, как он не хочет этого, но что может сделать ребёнок, к тому же омега? К каким силам он должен обратиться, чтобы его, наконец, услышали? К Богу? Тогда почему этот ваш Бог не исправит его жизнь? Почему он должен страдать и каждый день наблюдать, как на теле его матери появляются новые синяки? Почему он должен проклинать себя за то, что родился? Он просто хочет жить. «Неужели это настолько непосильное желание?» Подумал мальчик, ощущая, как болезненно его взяли за руку, слыша, как та девочка что-то кричит ему в ответ и зная, что в ближайшие месяцы они точно не встретятся. Почему-то слёзы не текут по его лицу.

***

— Я уже готов. Что ты делаешь здесь? Сейчас довольно холодно… — спросил Изуку подходя к подруге и становясь с ней на один уровень. — По тебе и не скажешь… Да так… Вспоминала прошлые времена. — Ничего подобного, просто мне не страшен холод вот и всё. — наигранно улыбнулся омега, улыбку которого все всегда принимали за чистую монету. — Ага, ага. А потом кто-то будет с температурой мне кричать, что у него сроки горят… — парировала Очако, слегка улыбнувшись, а Мидория лишь насупился. — В последнее время такого не было… «Потому что в последнее время ты не имел возможности работать и общаться со мной» — хотела ответить Урарака, но вовремя остановилась. — Ладно, уговорил. Пошли? — улыбнулась шатенка, пропуская парня вперёд. — Да, конечно. Поворот ключа и спуск по лестничной площадке развеяли тишину подъезда и эхом раздались по нему, отбиваясь от стен. В этом доме на этаже всего две-три квартиры, что, бесспорно, помогало избежать лишних глаз, ведь мало кто знает, что Мидория живёт здесь. — Ииды с нами не будет? Он обычно как хвостик за тобой ходит. — спокойным тоном спросил омега, закрывая дверь снаружи. Вопрос был задан крайне неожиданно, отчего Урарака невольно вздрогнула и, стоя сбоку, покосилась на человека перед ней. — Ох, ты про это… Ну… Иида сказал, что он хочет развеяться по-мужски, что ли? — она поднесла палец к губам, а после добавила, — Говорил что-то про гонки, дальше я уже не слушала. А ты что-то хотел от него? — спросила она, наклоняя голову набок и смотря на всё ещё повёрнутого к ней спиной брюнета. «Гонки? Я слышал что-то подобное совершенно недавно… Точно…» В голове, как киноплёнка, пронеслись строки из того сообщения, что ему прислал неизвестный номер, хотя неизвестным его можно назвать лишь шутя, ведь у Мидории было не так много друзей в этой отрасли. «Подождите-ка, это значит… Что они увидят меня там?! Так, спокойно, можно просто отказаться. Нет, это не вариант. Что я скажу? Заболел? Сразу после выхода из тюрьмы? Вот прям слёг, да? Токоями в жизни этому не поверит!» — Хэй Изуку, с тобой всё в порядке? Мне кажется, ты побледнел… — обеспокоенно спросила девушка, когда парень всё же развернулся. — Да, Урарака… Всё в полном порядке. Просто подумал, что не отключил ноутбук от розетки, но потом вспомнил, что сделал это. — наигранно выдохнул Изуку, всё ещё ощущая, как его тревога медленно прогрессирует. Ложь была придумана на ходу и даже не обдумана, хотя даже так звучала крайне правдоподобно, ведь Очако знала, что он всегда подключает ноутбук к сети питания, когда работает, чтобы избежать ненужных казусов. — Ясненько. «Изуку никогда не умел врать, думаю, мне показалось.» — подумала Урарака, смело улыбнувшись и идя вслед за Мидорией в сторону лифта.

***

Прошло уже достаточно времени, когда они зашли в кафе, и Изуку не нравились эти косые взгляды между этими двумя. Но он решил промолчать и просто делал вид, что он слепой, хотя даже слепой бы интуитивно почувствовал это напряжение, которое взялось из ниоткуда. В конце концов, ничего необычного за эти дни не произошло, кроме сегодняшних неожиданных новостей по поводу Ииды и ещё больших открытий для него, вроде тех, что сегодня уже пятница. — Слушай… Изуку… — протянула Очако, обращая на себя внимание старательно делающего спокойное лицо Мидории. Мидория напрягся и посмотрел Урараке в глаза, но та лишь отвела их в сторону, смотря похоже на бариста. Изуку же оставалось молча ждать ответа девушки, что как-то затянулся и это лишь больше подрывало его маску спокойствия. — Что? — он решил подогнать девушку, ибо уже сдавали нервы и терпение. — Мы понимаем, что это не наше дело, но… «Не ваше, тогда не лезьте, в чём проблема я не пойму?» В этот странный диалог внедрился Каминари и уже более уверенным голосом, чем Урарака, сказал: — Изуку. Тебе нужно искать спутника, понимаешь? Подумай, сколько ты уже один. Это плохо сказывается на твоём здоровье. — серьёзно начал Денки, будто бы не замечая, как пухлые губы Изуку поджимаются в плоскую полоску. — Отлично, значит, я не понимаю. Это дерьмо жизни не для меня. Спасибо за старания. — твёрдо отчеканил омега, прерывая обещанный монолог парня. Каминари заткнулся, но вместо него теперь выступила Урарака. — Он прав, Изуку… Этот мудак, что бросил тебя тогда… Таких лишь меньшинство. Ты же это и сам понимаешь. — девушка внимательно смотрела на Мидорию, который решил закрыть эту тему раз и навсегда. — Вы не думаете, что мы слишком рано говорим об этом? Недели не прошло, а вы наверняка меня уже с кем-то засватали. — выдохнул Изуку, потирая переносицу, а потом устремил свой взгляд на омег, которые затихли на подобный ответ. Чуть улыбнувшись своей победе, он вновь продолжил пить капучино, как ни в чём не бывало. Бешеный ритм сердца потихоньку приходил в норму, как и дыхание, что успело немного сбиться в напряжении всего этого цирка. Мидория был слегка подавленным, губы поддались, и он, прикусив нижнюю губу, снова отпил кофе, устремляя взгляд точно в дно чашки. Никто не должен видеть его таким, верно? Он выбрал путь одиночки, пусть и не добровольно, но он должен осуществить то, что обещал своей матери. «Сын! Хватит рыдать, ты ведь мужчина, в конце концов! Ты должен научиться сдерживать эти эмоции любой ценой. Иначе как ты думаешь жить? Никто тебя по голове не погладит за просто так!» — кричал на него отец, когда Мидория наблюдал за тем, как тот дёргает его мать за волосы. Ему было семь. Если вспомнить, как его учили этому хладнокровию, то первое, что появляется в голове, как в огромном архиве памяти, это пелена. Пелена, что не позволяла глазам сосредоточиться на определённом объекте и словно туманом окутывала тело, не позволяя и сдвинуться с места. Она появлялась под разными эмоциями, но исход был один. Это были слёзы, которые так яро ненавидел отец.

***

Крик. Он доносится из кухни и Мидория уверен, что это — крик матери. Ссоры, вечные скандалы и всё из-за него. Он причина всему этому, если бы его не существовало, то, возможно, всё было бы в разы лучше. По крайнем мере, не было бы такого ужаса, который он наблюдает столько времени. Грохот. Что-то тяжёлое упало на пол. Всхлипы и невнятное бормотание, что в основном только злило отца, но вовсе не заставляло остановиться. Тело несётся само, Изуку помнит этот момент как в тумане, но то, что он увидел на кухне, внедрилось в его память огромными кусками. Это была его мать. Избитая, она загонялась в ножку стола, пытаясь слиться с ним воедино, подальше от этого человека. Из носа текла кровь. Тело было усыпано синяками и различными гематомами, на полу же были засохшие капли крови, которые вытирать будет тоже его мама, не важно в каком состоянии. Хотя, если смотреть правде в глаза, вытирать будет он, так и не позволив сделать это израненной женщине. Изуку видит, как рука отца заносится для следующего удара, и он бежит. Огромная боль, пронзающая тело, и синяк, расположенный теперь на его правой руке был подтверждением его действий. Левая рука загораживала маму, а правая — себя. Отец удивлённо посмотрел на мальчика, и Изуку даже показалось, что он очнулся после этого страшного сна, но последовал новый удар, что откинул его к стене. Ноги подкашиваются, и последние слова, что он слышит перед тем, как падает в обморок, надолго останутся в его памяти. — Зачем ты так себя вела? Ты думала я не узнаю, с кем ты заигрывала в своей чёртовой цветочной лавке?! А дальше была лишь пустота. Кто же знал, что дальше будет только хуже?

***

— А… Как насчёт Бакуго? Он свободен… — чуть не поперхнувшись напитком, Мидория уставился на девушку. «Ты вообще с ума сошла?» — начал было Мидория, но заткнул эту мысль в зародыше. — Он меня на дух не переносит, это раз. — он начал демонстративно загибать пальцы, — У нас с ним деловые отношения, это два. И я не хочу продолжать этот разговор, это три. Кэгни, счёт пожалуйста! — прокричал Мидория знакомому бете, что работал здесь уже очень долгое время. Официант быстро подошёл к нему и предоставил счёт, который Изуку тут же оплатил, по привычке оплатив весь скромный заказ. После чего он встал и, улыбнувшись, попрощался с поникшими лицами своих друзей, выходя из кафе привычной твёрдой походкой, выгравированной временем. Он и не заметил, как всё это время за ним пристально наблюдали. И стоило завернуть за угол, как его сразу окрикнули. Повернувшись, он увидел брюнета, что как-то странно улыбался, как посчитал бы обычный омега, но Изуку знает эту улыбку, и она не предвещает ничего хорошего, отчего он сразу напрягся. — Я слышал краем уха, что у такой красоты нет альфы? — улыбка растянулась ещё шире, а альфа лукаво прищурил глаза. Изуку спокойно смотрел на это выражение лица, ощущая, как его сердце готово остановиться в любой момент. — Вам послышалось. — ответил омега, уже намереваясь уйти подальше, но рука, что схватила за запястье, не дала сделать ни шагу. Глаза встретили серые глаза напротив, которые смотрели на него с неким нетерпением и ярко выраженным желанием. — Я не глухой. Плохо врать. — уже истинным нетерпеливым голосом сказал альфа. Изуку тихо чертыхнулся, смотря прямо в глаза неожиданной проблемы. Левая рука, что до этого просто безвольно болталась внизу, сжалась в кулак, а глаза блеснули опасностью. Удар прямо в челюсть отрезвил и заставил ослабить хватку, чем Изуку и воспользовался, убегая восвояси. Устраивать драку на улице было бы глупо, везде ходит полиция, а под административную ответственность Изуку идти не хочет, тем более из-за такой мелочи, которая может дорого стоить репутации его компании. Ему, впрочем, повезло, что его недооценили, если бы его воспринимали как опасную угрозу, удар бы предотвратили и это могло бы оказаться огромной проблемой. «Только бы мне это боком не вылезло…» Изуку бежал быстро, как только мог, попутно вызывая такси и бегая глазами в поисках большого скопления людей, ведь тот человек вполне может побежать за ним.

***

Вечер. Фары автомобилей, что в темноте отдают своим опасным красным и жёлтым неоном. Полупьяная толпа, из которой только самые стойкие остались трезвыми, ожидая шоу, которое сегодня непременно будет. Бакуго смотрит на это всё, одновременно поглощая жестяную банку пива, что на вкус немного отдавала апельсином. Чёрная кожаная куртка, чёрная майка и тёмно-синие джинсы с цепочками украшали подтянутое и сильное тело альфы. Он буквально спиной чувствовал на себе взгляды, но ему было не интересно от силы совсем. — Баку-бро, ты какой-то поникший! Может, градус повысим? — предложил Киришима, на что Катцуки лишь фыркнул, а рядом стоящий Иида поправил тёмные очки. — Это не я «поникший», а вот эта херня больше напоминает детский сад! — рыкнул блондин, из-за чего близко стоящие омеги отошли подальше. — Скоро будут сами гонки, тем более сегодня обещали героическое возвращение легенды, поэтому зрелище обещает быть с адреналином. — ответил Тенья, разглядывая толпу. Тенья оказался здесь по воле случая и решил пригласить двоих своих друзей сюда, с сожалением оставляя Очако дома, которая говорила, что у них с Денки и Мидорией тоже встреча. — Тебе для адреналина хватит двух стаканов коньяка. — парировал Бакуго, ухмыляясь реакции очкастого, который просто закатил глаза. — Я согласен с Иидой. «Призрачный гонщик» уже либо в пути, либо здесь. А судя по рассказам, это кто-то уважаемый здесь. — в предвкушении произнёс Киришима, выпивая лимонное пиво. — Призрачный гонщик? Что за идиотское прозвище? — Его не зря так назвали… Говорят, лет девять назад он впервые появился здесь и сразу же получил его, хотя, правда ли это. Я-то так слышал краем уха. — радостно произнёс Эйджиро, открывая новую жестяную банку с пивом, — Но те, кто гонял с ним, говорят, что ты даже не замечаешь, как он уже впереди тебя. — красноволосый отпил слегка сладковатый на вкус алкоголь. Катцуки закатил глаза на подобное совершенно ненужное объяснение ему, обратив внимание на рядом стоящего темнокожего парня. Он был одет неброско и явно не так вызывающе, как многие здесь, а на его круглых очках с зелёными стёклами было написано:

«Ghost Rider»

«Ещё один фанатик.» Подумал Катцуки, прежде чем отвести взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.