ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13. Паучьи сети зашевелились.

Настройки текста
Лучи солнца пробрались через приоткрытые занавески, и многие бы сказали, что это замечательный день, и Бакуго бы тоже так сказал, если бы не головная боль и ломка во всём теле от предыдущей ночи. Кое-как встав с дивана и откинув подальше серый плед, он осмотрел квартиру. «Чёрт… Я даже не помню, как попал домой, грёбанная пьянка.» В голову пришла вполне логичная мысль, поэтому альфа пошёл на кухню в поисках спасательных и крайне необходимых сейчас таблеток. Каким же было его удивление, когда на столе уже стоял стакан с прозрачной жидкостью, а возле него лежала небольшая белая таблетка, что расположилась на какой-то бумажке. Подойдя поближе, блондин начал читать записку, от которой с каждым разом он удивлялся всё больше. «Доброе утро, Бакуго-кун. Вчера я тебя чуть не сбил, за что прошу прощения, и привёз тебя домой. Надеюсь, по дороге ты не ударился головой и не умер. На столе лежит аспирин и стоит вода, выпей.

Мидория.»

Сложив записку вчетверо, альфа положил её в карман и выпил предложенное лекарство. «Так значит, меня Брокколи сюда привёз? Ясно…» — приложив руку ко лбу, проговорил альфа. Это слегка удивило, но при этом даже порадовало, ведь чувствовать заботу довольно непривычно. Точнее, ты просто не ожидаешь её от малознакомого человека. На завтрак была яичница, впрочем, как и в большинстве других случаев, ибо готовить что-то кроме неё Бакуго не решался. Когда-то ему говорили, что он неплохо готовит, однако времени создавать кулинарные шедевры у него не было, так что мысль о том, чтобы приготовить что-то сложнее яиц, даже не возникала. Пока жарились яйца, Катцуки решил переодеться во что-то более свежее, ибо вчерашняя одежда напоминала о себе не самыми приятными отголосками. И запахом.

***

— О-о-о… Какая встреча! Я уж думал, ты не придёшь, — проныл брюнет в красной клетчатой рубашке, что сидел возле барной стойки. — Я так вижу, ты уже успел здорово напиться и без меня? — ответил на подобное Бакуго и присел рядом, заказав виски с колой. Альфа начал осматривать помещение, в которое его затащили «развеяться от рутины». Хотя клубы никогда и не были для него местом, где он мог расслабиться. «Может быть, я ходил не с теми людьми?» Неоновые минималистичные лампы, синие прожекторы, что крутились в разные стороны, создавая обычный клубный эффект, в основном на тех, кто танцевал на пилоне. Полупьяные люди, некоторые из которых уже в отключке лежали на диванах. А если выключить громкий клубный мотив, что звучал в каждом углу этого места, Катцуки готов поспорить, что послышались бы многочисленные стоны из туалетных кабинок, да и не только оттуда. — Чё такой кислый-то? Омежки давно не было? — лукаво спросил брюнет, смотря на Катцуки с неким прищуром. Бакуго, наконец, обратил внимание на своего пьяного, можно сказать, друга и недовольно прищёлкнул языком. — Была. Вот только толку никакого. Раздражает. — рыкнул в ответ блондин, закатывая глаза. Бармен пододвинул стопку Катцуки, на что тот лишь кивнул и влил в себя янтарный напиток, разбавленный разве что кубиками льда и газировкой. Однако эти добавки не смогли скрыть слегка горьковатый привкус виски. — Неужели наша ядерная бомба нашла новую жертву? — лукаво произнёс брюнет, смотря на то, как Катцуки вертит в руках уже пустой от алкоголя стакан. — Не мели чушь. Тебе, блять, мозги вообще отшибло, да? — покосился на того Бакуго, недовольно скривившись. — Да нет. Вот только ты после расставания с той сволочью ни с кем так сойтись и не смог. — намекнул парень, выровнявшись на стуле и посмотрев на недовольного блондина. — Не вспоминай эту дрянь. Повтори. — обратился Бакуго к бармену, который сразу же начал приготавливать новый заказ, совершенно не вслушиваясь в диалог посетителей. Вспоминать о том человеке хотелось в последнюю очередь, хотя Катцуки до сих пор помнил ярко-розовый цвет её волос.

***

Левая рука стала привычно пролистывать новостную ленту, в которой всегда есть что-то новое. В основном это, конечно, сплетни и слухи, но порой действительно попадаются интересные статьи, из которых в дальнейшем можно немало заработать. — А это ещё что? — вопросительно вскинул бровь альфа, внимательнее рассматривая экран. Взгляд наткнулся на заголовок, что был напечатан жирными, чуть ли не заглавными буквами и имел множество комментариев. Возможно, именно это привлекло блондина? До боли знакомый журнал, который Катцуки пожелал бы никогда не открывать в своей жизни, с новой глянцевой обложкой, о которой здесь спорили многие. «Он всё же дал нам интервью! Мидория Изуку! 127 выпуск нашего журнала!» Бакуго затаил дыхание, рассматривая привычную физиономию. Такие же привычные волосы и веснушки, что теперь ярко выделялись на фоне красной одежды. «Что ж, тебе идёт красный, гордись этим.» — хмыкнул блондин и продолжал смотреть в хвойные глаза. Катцуки уже сам себе пообещал купить этот выпуск. Хотя бы для того, чтобы прочесть интервью этого ходячего брокколи. Совершенно не потому, что ему интересно, а просто так. На омеге, смотрящем на него с экрана, была красная кожаная куртка, сочетающаяся с красными круглыми очками на его лице. Шею украшал чокер, а на теле была чёрная водолазка, на которой ярко сияли цепи разной длины. Простые чёрные джинсы и незаурядная поза. Ничего необычного, но Бакуго ухмыльнулся. Прошлое нужно оставлять, на то оно и прошлое. В особенности, когда перед тобой сияет будущее. Блондин решил прочитать комментарии, коих было довольно много. «user2374» — Чёрт! Я не верю! Я срочно должен купить этот выпуск. «Dadily23» — Как же ему идут эти очки! Почему он носит только костюмы? «LokyVile» — Интересно, где он пропадал всё это время, а то нам так и не рассказали, помните? Главное, о какой-то новой дряни, так пожалуйста, а как о чём-то интересном, так фиг вам! «Kyeman» — Я, блять, его хочу! *Комментарий заблокирован площадкой* Он точно купит этот журнал.

***

Пробки в Токио никогда не были чем-то удивительным. Это была такая же обыденность, как сон или чистка зубов, но порой это затягивается на часы или даже больше. Бакуго облокотился локтем о боковое стекло машины, что сейчас было опущено из-за жары. Данные пробки растянулись уже на полчаса, а машины всё не сдвинулись с места, буквально заставляя дышать этими выхлопными газами. И пусть их почти не ощущалось. Взяв в одну руку журнал, он перелистал страницы прямо к интервью. Поначалу были довольно неинтересные вопросы, хотя нет, не так, они просто были до жути банальными. И ответы на них были размазанные и в основном Бакуго заранее знал, что Мидория парирует на очередной тривиальный вопрос. «— Есть ли у вас кто-то на примете в личной жизни? — Нет. Я считаю, что ещё не время, да и зачем?» «Вот, значит, как… Хотя это ненадолго.» — подумал про себя Бакуго, немного сжав глянцевую обложку журнала, а после с недоумением застыл, не веря собственным мыслям. Но, выдохнув, продолжил читать, наверное, самую интересную часть. «— Вы разочаровались в отношениях? — Даже не представляете, сколько раз. У меня заболит рука, если описывать всё неприятное, что я помню.» Катцуки усмехнулся этим словам, но ни капли не удивился, вспоминая, какой характер имеет этот принципиальный человек. Для многих людей он окажется противным, ведь управлять кем-то с таким характером крайне сложно. «— Как вы чувствуете себя после пятилетнего отсутствия в мире бизнеса? — Это, наверное, были мои самые худшие пять лет в жизни, но они многому меня научили. — Хм… Поведаете нам об этом? — Знаете… Будучи эти пять лет в тюрьме, а не на отдыхе, — и пусть многие этого не знают, да и, по сути, не должны были узнать, — я понял несколько интересных вещей, но скажу я вам сегодня только об одной из них.» «Что…? Он сидел в тюрьме пять лет? За что?» — застыло в голове. Альфа с недоумением продолжил быстро читать следующие строки. Представить себе, что этот человек мог бы нарушить закон, просто не удавалось, учитывая, с какой скрупулёзностью Изуку относился к своей работе. «— И что же это? — Мои знакомые всегда находят меня первыми и откуда-то уже знают почти всю информацию обо мне.» Блондин буквально кожей почувствовал его усмешку. В целом настроение всей беседы прекрасно передавалось через реплики ответов Мидории, позволяя понять его эмоции в этот момент. Пусть и далеко не все. Ведь кроме принципов у этого человека всё же есть одна пагубная черта — подавление своих эмоций. Сам он никогда не признает её минусом, но между тем всегда хмурится, если его лицо выходит из-под его контроля. Всегда давит, всегда молчит. Всегда… Просто смотрит. Глазами говоря всё намного лучше. Глаза — зеркала его души. Самой чистой, возможно, из тех, что Бакуго когда-либо видел.

***

— Тецу, скажи мне, пожалуйста, почему мы подошли к чёрному входу? Нормально зайти нельзя? — скучающе протянул Мидория, скептично осматривая огромное здание, куда его привёл Тецу. — Если мы зайдём нормально, то сразу же потеряемся, ты видел размеры этой махины? — буркнул телохранитель, думая о том, что принимать решение того мужчины о личной встрече — всё-таки было необдуманно. Камута всегда был довольно импульсивным человеком. И эта вспыльчивость однажды уже сыграла с ним злую шутку, однако избавиться от части своей личности он был не готов, предпочитая тонуть целым человеком, а не — нарезанным кусками — идеалом общественного мнения. — Босс… Скажи лучше, почему я здесь…? — покосился Хитоши на уставшего Мидорию. Он был сонным, как обычно. И вынужденным обращаться к Изуку крайне официально. — Потому что ты — Шинсо, всё равно, как гусеница сидишь за бумагами. — закатил глаза омега, — А так хоть в бабочку на несколько часов превратись. — Странные у вас ассоциации. — с ухмылкой произнёс Хитоши, слушая подобные тирады от такого же, как он, трудоголика, — Мне нравится. Парни зашли внутрь и сразу же очутились в громкой атмосфере достаточно популярного клуба. Музыка невольно отвлекала, однако никто из них не пришёл сюда отдохнуть. — Ох, вы уже пришли? Пройдёмте за мной, Босс ожидает вас. — кивнул бета, одетый как официант, прося следовать за ним. — Да, конечно. — ответил Изуку, поднимаясь вверх по лестнице. Второй этаж, как он понял, для V.I.P-персон этого места. Сперва всё было достаточно прозаично, но через секунду спокойное лицо озарило удивление и даже шок. Перед ним стоял тот, кого, наверное, он ожидал увидеть меньше всего. — Паук? — с поддельным недоумением спросил Мидория, рассматривая вальяжно сидящую на диване фигуру. — Давно не виделись, Призрачный гонщик. — кивнул альфа, приглашая омегу за стол. Красный бархат выглядит дорого, но знаете, что выглядит ещё дороже на этой ткани? Изумруд. И Шигараки полностью с этим согласен. Изуку спокойно держал кистью бокал, в котором колыхалась жидкость от каждого движения руки, и даже издалека можно понять, что это — белое полусладкое вино. Иногда брюнет поглядывал в сторону танцевального зала, но сразу отводил взгляд, казалось, только наблюдая за общей атмосферой. — Можно поговорить с тобой наедине, Мидория? — с лёгким прищуром спросил Шигараки, головой показывая на балкон. Томура с удовольствием назвал бы омегу по имени, но ещё рано. Слишком рано. Всему своё время, а время необходимо почитать и ценить. — Да, конечно. Веди. — прикрыв глаза, кивнул Изуку, игнорируя жест Томуры провести его до балкона. Ведь несмотря на то, что Изуку уже выпил два с половиной бокала — он твёрдо стоял на земле. Он научился пить уже давно. Ещё со времён, когда ходил с отцом на светские вечера, где ему беззастенчиво предлагали шампанское и вино, даже несмотря на то, что во многих случаях он ещё являлся несовершеннолетним. Отец учил его, что его могут попытаться споить, чтобы извлечь из его пьяного состояния выгоду, и именно поэтому частенько наливал Мидории стопку виски, говоря медленно её пить, закусывать чем-то, кроме солёного и запивать водой. Несмотря на дурной нрав Хизаши — он был хорошим учителем, советы которого до сих пор пригождаются Мидории. Их сопровождал внимательный взгляд редких глаз, что отдавали мистическим фиолетовым, буквально до момента, пока за ними не закрылась дверь.

***

Воздух был как свежий глоток после душного, даже с кондиционерами клуба. Звёзды уже мерцали на небе, что было покрыто глубокой синевой. Это был балкон. Личный балкон Томуры, что не было удивительно, ведь он тот, кому принадлежит этот и ещё с десяток таких клубов. Когда-то он выкупил его у мужчины, который в какой-то непонятной спешке продавал это чудо света. Как там его? Тошинори Яги? Клуб действительно красив как снаружи, так и внутри. Чёрное матовое здание, окна которого часто мерцали разными неоновыми цветами, а вход был обрамлён подсветкой, что отдавала красным. — Как твои дела в целом? Никогда бы не подумал, что Призрачный гонщик и Мидория Изуку — один и тот же человек. — слегка усмехнулся Томура, идя следом за уверенной походкой этого человека. Изуку опёрся руками об ограду, пока Шигараки наблюдал за ним. В руке всё ещё таилось вино, и он не спешил его допивать. Вскоре Томура облокотился спиной о своеобразный ограничитель возле парня и посмотрел прямо на лицо Мидории, что сейчас было невообразимо спокойным и таким же притягательным, как и в их далёкой юности. Да, он невероятно красив, но это не самый главный плюс в нём, ведь красивых омег много. Очень много. Он опасен, он отчаянный, он — загадка, которую, увы, разгадать полностью очень трудно, и Томура это осознал ещё тогда, когда только попросил Курогири поискать бумаги, подтверждающие эту личность, которая тщательно скрывалась за семью замками. Почему никто не сделал этого раньше? Скорее всего, потому что люди, что живут гонками, не обитают в крупном бизнесе, а люди, которые считаются аристократией современного общества, понятия не имеют о гонщиках. Изуку же смог тонко совместить эти грани, водя всех за нос. — Как всегда… Прошло две недели, а я уже чувствую себя лимоном, тошно. — выговорился Мидория, отпивая из бокала новый глоток сверкающей золотом жидкости. На эти слова Шигараки лишь устало усмехнулся, полностью понимая омегу, ведь он сам частенько ощущал себя так, приходя после домой и даже не снимая одежду, падая на кровать, а потом удивляясь, как он смог так быстро заснуть. — А твои как? Всё ещё гоняешь? — брызнул Изуку, повернув голову к собеседнику и сразу сталкиваясь с ним взглядом. — Конечно. Гонки — это часть моей жизни. Бросить их — преступление. — хмыкнул Томура, не прерывая взгляд и легко улыбаясь. — Понимаю, я бы тоже не смог. — он поджал губы, понимающе хмыкая, — Кстати, ни разу не видел тебя на «светской» вечеринке. — предпоследнее слово Изуку выделил интонацией — Ты так хочешь, чтобы я там появился? — спросил Томура с улыбкой. — Не знаю. Мне нет особой разницы. — пожал плечами Мидория, — Просто это странно. Все приходят, ведь пропустишь день — и за спиной уже говорят, что в прошлую пятницу ты переспал с какой-то моделью, которую ты даже в глаза не видел. — Ох… Ты об этом. Да, это так, я просто не признаю всё это, по мне — скучно и тошно, они даже юмора не понимают. — наигранно обиделся Томура, ловя короткий смешок Мидории. Они разговаривали как старые знакомые и порой это забавляло их обоих, ведь они не были таковыми. Да, они знали друг друга. Знали большое количество времени, но только косвенно и разговаривать сейчас так свободно в высших кругах выглядит комично. Ведь по сути, их диалоги всегда сводились к машинам, которые оба любили беспрекословно. — Ха-ха… Как раз понимают, только отвечать на него не умеют. — парировал омега. «Тогда почему ты создал эти «собрания» если они такие убогие? Хотя ещё слишком мало доказательств.» — подумал Мидория, на секунду задумываясь о своих подозрениях. Он попросил Хитоши навести справки тому, к кому они ехали по просьбе Тецу. Догадаться, кем являлся этот человек, было не сложно, ведь ещё тогда на интервью Изуку вспомнил, чьи были номера Lexus LX, а потом узнал, что его приглашают на личную беседу. Сложить два плюс два не так сложно, намного опаснее было бы, если бы Изуку всё же ошибся. Именно поэтому он взял с собой Шинсо. Никогда не приходящий на вечера человек, учитывая, какие это несёт за собой риски. Слишком подозрительный экземпляр, чтобы вот так вот просто пропускать мимо глаз очевидные странности. Шигараки не обычный бизнесмен. Как и Мидория. Шигараки нравилось вот так стоять, думать о чём-то повседневном для их жизни и разговаривать с тем человеком, с кем можно обсудить любые темы, не боясь ничего. А это роскошь, которую, увы, не купишь. — Как на личном фронте? — осторожно, но вместе с тем якобы безразлично спросил Томура. Изуку недоумённо посмотрел на человека, что задал этот вопрос. Альфа выглядел вполне расслабленно и медленно перевёл взгляд на него в ответ. — Пусто, как в моей душе. — хмыкнул Изуку, решив, что это простой вопрос, — Нет такого человека, кто бы вытерпел меня, или он ещё не родился. А у тебя? — с горькой ухмылкой спросил Мидория, ожидая услышать что-то подобное в ответ. «Так у меня есть шанс, Изуку Мидория? Или же Призрачный гонщик?» — Тоже никого, нынче вообще дефицит на нормальных омег. — фыркнул Томура, вспоминая свою последнюю интрижку как акт слабовольности. — Нормальных? — скептично поднял бровь Мидория, — Хотя мне ли не понимать, о чём ты говоришь. Руководить — всегда привилегия с двумя сторонами медали. Ты одновременно и король, и гнусный предатель, которого свергнут в первую очередь за малейшую ошибку. Среди альф — всё всегда решалось силой и властью, беты же скорее выбирали что-то вроде демократии, где выбирают на пост главы самого-самого, а вот омеги не выбирали. Они поклонялись тому, кто мог бы управлять ими всеми, зная, какой наркотик могут сегодня ему подлить в еду. Даже зная, откуда этот наркотик возьмётся. Роберт всегда был очень аккуратным, но хвастливым среди своих, человеком. Ведь он в тюрьме завещал целой схемой наркодилерства. А там одному Дьяволу известно, как это проворачивалось прямо под носом у охраны. Тишина наступила внезапно, но абсолютно не нагнетала, а, скорее, окутывала парней, стоящих на балконе, в спокойную, скоротечную атмосферу обычно шумного города. Ведь отсюда были слышны лишь отголоски машин, что здесь, на вершине, больше напоминало эхо. «Тебе же тоже это нравится, верно?» — мысленно спросил Шигараки, смотря на меланхоличную, расслабленную улыбку Изуку.

***

Два дня прошли, как в тумане, что шли в абсолютно привычном темпе и порой, скрашивались бокалом вина или шампанским, потому что, если бы Мидория обдумывал несколько часов подряд одно и то же без алкоголя, то давно бы попал в психиатрическую больницу. Оно позволяло чувствовать себя расслабленным, даже когда проблем было выше крыши и хотелось выть от безысходности. Но он никогда не напивался до того состояния, когда ходьба для тебя превращается в адский аттракцион на подобии Formula Rossa в Абу-Даби. Хотя Изуку там никогда и не был, и возможно, это к лучшему. Сегодня снова эта встреча, что не будет представлять из себя ничего нового и по сути, она является такой же обыденностью, как и вечные папки с бумагами от разных компаний, где время от времени, если вчитаться, то обязательно найдёшь подвох. Это гонка, не такая, как на трассе, когда ты кайфуешь от внезапного порыва ветра, а человеческая, когда твой промах для кого-то — повод для экстаза. И знаете, в чём загвоздка? Изуку всегда был впереди, впереди многих, но делал это незаметно, почти невесомо подставляя тех, кто ему не угоден. Хотя подобная способность проявлялась редко, лишь за надобностью. Кажется, когда-то именно за это его прозвали на трассе «Призрачным гонщиком»? Но память этого уже не вспомнит.

***

— Чёрт, нам опять приготовили эту дрянь! Это же невозможно есть! — взбунтовался альфа, кидая вилку в нечто похожее на кашу. — Тецу, успокойся. В любом случае, если ты это не съешь, то подпишешь себе смертный приговор. — спокойно сообщил Мидория, не разделяя подобного перебора в еде. — Именно поэтому я и хочу на свободу. Подальше отсюда и заберу тебя вместе с собой! — сказал альфа, смотря на Изуку, который вмиг застыл. — Зачем? — спросил Мидория, воспринимая эти слова как шутку. — Я буду защищать тебя. Чтобы такого дерьма в твоей жизни больше не повторилось. — начал Камута, после чего тихо добавил, — И в моей тоже. На эти слова Изуку лишь усмехнулся, переведя взгляд от шумного блондина к общей обстановке этого места. Бетонный пол, серые стены, решётки на всевозможных местах контакта с улицей, даже если они были размером с кошку, железные стулья и столы и мерзкий, уже приевшийся запах, что только добавляет антуража. — Я и сам могу себя защитить… Да и не только себя… — ответил Изуку спустя какое-то время, развеяв тишину за, если его так можно назвать, обеденным столом, где сидели только три человека, третий из которых сейчас сидит в карцере за «плохое поведение». — Я знаю… Я знаю. — хмыкнул альфа. Он уже спас его однажды. Тот день был концом их нормальной жизни, хотя, что уж там, кажется, она закончилась уже давно. Но это событие также стало началом их дружбы, в которой они оба чувствовали себя родственными душами. Ведь сидят они здесь из-за похожего чувства.

***

И вот Изуку вновь стоит перед массивной дверью, что ведёт в этот персональный, гнилой ад. Почему же ему кажется, что сегодня что-то произойдёт? Может, потому что ему — не кажется? В конце концов, всегда что-то происходит, когда он рядом. Это его личное проклятье, что ли? Брюнет сделал шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.