ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 20. Возвращаясь в душный дом.

Настройки текста
Пиджак был скинут, а под ним скрывалась белая рубашка с длинными рукавами, что плотно обтягивала подтянутое тело, что невольно притягивало к себе внимание. Однако это лишь малая часть того, чем мог зацепить взгляд этот человек. Их провели первыми на трек, после чего к ним пригнали ранее выставленные на показ машины, отдавая ключи от них в руки временных водителей. На своеобразных трибунах постепенно собирались люди, наполняя своей массой ранее пустые ступенчатые сидения. На переднем сидении лежал брошенный пиджак, что Изуку предусмотрительно сбросил перед заездом, открыв дверь машины ещё до того, как объявили о начале проката. Омега решил оценить руль и коробку передач, как и водительское кресло, ещё перед заездом, дабы понимать, с чем он будет иметь дело, ведь ранее в его руках никогда не было руля конкретно этой машины. То же самое сделал и Шигараки, так же снимая верхнюю спортивную куртку, небрежно кидая её на второе переднее сиденье. Катцуки же хмыкнул, прекрасно понимая, что знает, как устроена эта машина, тем более после стольких видеороликов-обзоров на неё. — Волнуешься? — спросил Томура, немного наклонившись к омеге, что в тот момент вылез из автомобиля, поправляя перчатки, на что Катцуки недовольно покосился. — Не смеши меня. — с усмешкой сказал веснушчатый, немного наклонив голову набок. Изуку даже не знал, говорит ли эту фразу в нём излишняя самоуверенность или искажённое бесстрашие, что порой отключало его инстинкт самосохранения. Однако всё, что он хотел сегодня — это проехаться по треку без происшествий и спокойно отправиться домой спать, взяв такси. Хотя последнее было смехотворным желанием. Дома его ещё ждёт работа.

***

Железная дверь гаража немного заскрипела под своей тяжестью, когда через неё прошёл ещё один человек. Голубые волнистые волосы, что статично свисали до плеч и спокойное выражение лица этого человека не говорило о том, что он в замешательстве. И парень, что сейчас проверял капот машины, даже не сразу заметил появление внештатного гостя в своём уютном гараже, обратив внимание на него лишь тогда, когда Шигараки демонстративно кашлянул в кулак. — Что-то ты зачастил ко мне… Даже как-то подозрительно, не считаешь? — хмыкнул Даби, очищая от машинного масла гаечный ключ. — Я не прихожу к тебе просто так. Ты это знаешь. — Но довольно странно — работать твоим личным психологом, учитывая, что меня с твоими-то деньгами легко бы заменили в этом деле. — выдохнув, альфа сел на стол, достав сигареты и пытаясь найти свою зажигалку. — А тебя так удручает моя компания? — уныло спросил Шигараки, подходя и давая огонёк. — Нет, просто… Это довольно странно для человека с характером, вроде твоего, Шигараки. — ответил парень, прикуривая и благодарно кивая, — Знаешь, я всё никак не могу понять, что ты к нему испытываешь. На любовь это мало похоже. — А на что же это похоже? Симпатия? — хмыкнул Томура, садясь на переднее кресло массивной Bentley. — Я тебя прошу. Была бы это простая симпатия — ты бы даже не подошёл к нему. — саркастично уточнил парень, понимая, что это никак не развеет здешнюю атмосферу. — Ты прав. — Так всё же, что это? Ты хоть сам знаешь, что испытываешь? А то так и будешь ходить вокруг да около. — усмехнулся брюнет и было в этой усмешке что-то, что отдавало горечью, — Пока желанное тобою место не займёт кто-то другой. — парень ткнул в грудь человеку напротив, на что тот лишь отвёл взгляд куда-то в пол и закрыл глаза волосами. Даби знал, о чём он говорит. Знал, какого это — смотреть на человека, которого любишь и, запихнув свои собственные чувства глубоко в сердце, улыбаться, когда этот человек говорит об объекте своего вожделения. Когда тебя перебивают лишь для того, чтобы услышать тихие малозначительные слова того, кого они любят. Они не любят тебя, но нуждаются в твоём совете по поводу их якобы существующих отношений. Они вытирают о тебя ноги при каждом удобном случае, пока ты кусаешь губы, раня своё сердце каждый раз, когда скрываешь страшные эмоции в себе. И тогда, наконец, ты отпускаешь этого человека и прекращаешь с ним общение лишь для того, чтобы через несколько месяцев ночью он признался тебе в любви, пытаясь вновь пробудить твои старые эмоции. Которые сгнили вместе с любовью. — И знаешь… совет от друга. Неблагодарное это дело — становиться любовным советчиком того, кого ты любишь. — устало усмехнулся Даби, смотря, как в алых глазах заплясали черти. Он помнил, как однажды подрабатывал на этой плахе, надеясь, что его старания должным образом оценят и наградят за них, но в итоге из-за его сумбурного эгоизма — всё пошло наперекосяк и он был в этом виноват. Только он. В ту ночь он даже не подумал бы, что одно насмешливое решение обернётся настоящим ужасом. Из-за него убили человека. Нет. Убили четверых. И пусть двое вроде как живы до сих пор, но в тот день его душа будто располовинилась надвое, когда он с ужасом наблюдал, как кто-то, кого он любил — убивает другого. Оправданно, если не смотреть на общественную мораль. Но остервенело настолько, что он понял — у него не было даже шанса на взаимность. Его бы никогда не полюбили настолько, чтобы убить ради него кого-то. Он был обречён. И пошёл под следствие как жертва. Хотя был единственным виноватым. Но не Даби был виноват. Нет. Тогда его называли по-другому. — Можно подумать, что любить — дело благодарное, Даби. — казалось, за окном шума больше, чем после этой фразы здесь — среди них. Томура бы сказал, что знает, что за чувство пылает внутри него, но, кажется, он успел переубедить себя в этом. Но он может согласиться с автомехаником — это мало чем напоминает ту самую книжную любовь из сопливых романов. Хотя существует ли она вообще?

***

Звук ветра в ушах и ничего больше. Это временное чувство независимости даёт расправить невидимые крылья. Чувствовать, как по крови гонит адреналин с такой же скоростью, как ты гонишь по трассе — невероятно. Бакуго никогда не забудет этот вечер, ведь сейчас он может испытать всю мощность этой машины, на которую у него хватит смелости, не боясь случайно нарушить правила дорожного движения. Этот звук, как рык дикого зверя, которого выпустили из клетки, а звёзды через тонированное стекло и вовсе выглядят внеземными фонарями небосвода. Мимо него проносится машина. Слишком быстро, чтобы рассмотреть водителя за рулём, но достаточно медленно, чтобы понять, что она знакомого ему цвета. За рулём Мидория. И для него нет преград в отношении смелости, потому что на трассе — управляют инстинкты и реакция. И пусть всецело доверять им — чревато последствиями. В обычной своей жизни, как понял Бакуго, омега вовсе не пользуется ничем, кроме холодной головы и логики, но, видимо, на трассе это меняется более острыми и страстными эмоциями. Для многих лишь от реального представления такой скорости — кровь стынет в жилах. Хотя, бесспорно, есть люди, у которых от подобного, как и у Мидории, ещё больше разыграется аппетит. — А это не опасно так гнать? — спрашивает у самого себя Бакуго, крепче сживая руль видя, как его обгоняет Toyota. Далее эти две машины — абсолютно разные ещё на стадии сборки начинают обгонять друг друга, делая порой настолько опасные виражи, что Катцуки невольно забывает, что он тоже участвует в заезде, лишь смотря на настоящих гонщиков. Гонка заканчивается, когда об этом сообщает сигнал, после всего весь адреналин сходит на нет и двое альф выходят из автомобилей, сразу разворачиваясь на подъезжающего Изуку на его автомобиле, который первым сделал нужное количество кругов, продолжая при этом не сбавлять скорость. Она подъезжает почти к концу, но тут же делает три оборота вокруг своей оси, из-за чего пыль, что раньше статично лежала на земле, поднимается ввысь, а фары светят сквозь неё, как змеиные зрачки. Авто останавливается. Из машины выходит полумокрый от пота Изуку, держа через плечо свой пиджак. Привычный офисный галстук уже был наполовину развязан и на деле невольным грузом колыхался от каждого движения брюнета. — Пора домой. Я уже сказал, что мы уходим. — отчеканил Мидория, поправляя мокрые волосы, зачёсывая их рукой наверх, а глазами вновь оглядев машины. — Я думаю, ведущий понял мой прощальный кивок. — Будет забавно, если не понял, и после будет разыскивать нас по всей местности. — хмыкнул Томура, с лёгкой улыбкой наблюдая за уставшим вдребезги омегой. — Тебя подвести? Мы всё-таки приехали на моей машине. — сделал ощутимый укол Шигараки Бакуго, но удивился, когда услышал отрицательный ответ. — Спасибо, не стоит. Я закажу такси. — отрезал Изуку, выходя уже из здания и забивая данные в соответствующее приложение услуг такси. — Ты уверен? Это не особо безопасно. — всё-таки встрял в молчаливый диалог Томура, стоя возле омеги, так же, как и Катцуки, и наблюдая за тем, как Изуку заказывает такси бизнес-класса. — Ты это мне говоришь? — усмехнулся омега, поворачиваясь к альфе и смотря на него слегка потухшим взглядом. Отчего-то у Томуры перехватило дыхание. Катцуки молча смотрел на это, не зная почти ничего и чувствуя, как по телу разливается неприятный холод. «Откуда это чувство…?» — спросил невинный голос в голове, зная, что ответ уже таится где-то на подкорке сознания.

***

В квартиру почти не проникал лунный свет из-за зашторенных окон и убывающей фазы ночного светила. Трёхкомнатное помещение погрузилось в полумрак, и Мидория, вошедший в него, вовсе не хотел разрушать эту идиллию. Он добрался без происшествий, не считая того, что сил на то, чтобы раздеться сразу, он в себе не нашёл. Пройдя по приятному паркету, что стал теплее из-за подогрева в нём, Изуку завалился на диван, медленно выдыхая, смотря при этом в потолок. Зелёный взгляд скользнул по кухне, что была прекрасно видна со стороны зала и хоть и могла быть прикрыта плотной изумрудной шторкой — всегда была открыта для его глаз. По крайней мере, когда он был дома один. Деревянные шкафчики из тёмного дерева, винный шкаф, что был встроен в столешницу и холодильник, в котором так же стояли бутылки с алкоголем. Изуку не понадобилось много времени на размышления, после чего он встал и подошёл к винам, приседая рядом. В руки попадали разные бутылки, однако Мидория искал определённую — уже открытую, которая скоро может потерять свой богатый вкус. Взяв нужный сосуд, он поставил его на стол, избавляя от пробки. Бокал быстро наполнился слегка рыжеватой жидкостью, что свидетельствовало о том, что вино выдержанное. Первый глоток и, подхватив бутылку с бокалом в руке, Мидория возвращается на диван, аккуратно садясь на матрас. Спустя несколько минут из телефона донеслось сообщение, которое Изуку сразу прочитал, при этом записывая абонента в телефонную книжку. — Ты нормально доехал? Всё хорошо? — с лёгкой заботой написал Бакуго, отчего Изуку лишь улыбнулся. — Да, всё прекрасно. — ответил омега, откладывая телефон, но тут же беря его в руки вновь. — Рад слышать. Ты бы не хотел сходить завтра на новый фильм? Выходит неплохой детектив. Мидория слегка задумался, но, вспомнив о недавнем разговоре с Хори-саном, быстро понял, что не сможет. — Прости, я не смогу. У меня ужин с семьёй. Может в следующий раз? — вежливо отказал Изуку, после чего получил ответ. — Хорошо, ничего страшного. Приятных тебе снов. Мидория наблюдал, как альфа вышел из сети и выдохнул, допивая первый бокал вина до дна. В бутылке осталось не так много, так что решение выпить всё до конца, а потом беспробудно лечь спать — казалось логичным. «Я правильно понял, он приглашал меня на свидание только что?» — слегка расплывчато спросил себя Мидория.

***

Тошинори всегда замечал, что этот кабинет, вне зависимости от погоды за окном озарён светом. Даже сейчас, когда на небе тучи, здесь всё так же светло. — Мне кажется, нам пора заканчивать. — обречённо выдохнул Яги, лёжа на кушетке и обернувшись в сторону окна. Шота смотрел на того с минуту, прежде чем ответить, снимая с глаз очки и откладывая их в сторону. — Прошло столько лет. Ты уверен, что ты готов жить дальше? — упёршись взглядом в фигуру, Шота увидел спокойного альфу. — А всё это время я разве не жил? — хмыкнул Тошинори, улыбаясь уголком рта. — Тем не менее, спроси я тебя сейчас о хотя бы одном хорошем воспоминании за всё это время… Ты смог бы мне назвать его? — серьёзно спросил Айзава, продолжая сидеть на кресле, на секунду откладывая блокнот с записями. Он работает со своим другом уже очень много лет и по-прежнему может сказать, что Яги не готов жить, как раньше. Его любовь к этой женщине была настолько глубока, что даже после её смерти она продолжала забирать его лучшие года, бросая ранее ясный разум в пучину вины и скорби. Хмыкнув, Тошинори посмотрел в чёрные глаза напротив и задумался о том, что сказал Айзава. — Я помню цветочную лавку. Там работала женщина с зелёными яркими глазами вместе с маленьким сыном. — он слегка улыбнулся, — Не помню её имени, но там я часто покупал красные хризантемы. — Это прекрасно, но даже так это воспоминание связано с красными хризантемами, Яги. — уточнил мужчина, видя, как дёрнулся блондин. — Но знаешь, была одна деталь. — Деталь? — удивившись, спросил Айзава, не ожидая, что Тошинори продолжит разговор об этом. — Та лавочка была закрыта потом. И больше не открылась. — сконфуженно выдохнул Яги. — Мало ли что могло произойти. — пожал плечами психолог. — В любом случае, это было слишком внезапно. — задумался Тошинори, вспоминая, как выглядела лавка, — Разве это не странно? — Яги, чужая семья — дремучий лес. — остановил поток мыслей Айзава, записывая что-то в блокнот. Тошинори хмыкнул на это замечание, в голове всё также продолжая мысль о той, внезапно возникшей перед глазами цветочной лавке. Почему он её вспомнил?

***

Классическое и уже заурядное в какой-то степени утро встретило омегу яркими лучами солнца, от которых хотелось скрыться навечно. Привычный костюм — один из десятков — прекрасный синий бант и замшевые туфли, но Изуку привык к этому, поэтому, лишь шумно выдохнув, он застегнул последнюю пуговицу и принялся готовить завтрак. — Овсянка с фруктами? Почему нет…? Не одними же яйцами мне питаться по утрам. — проговорил Изуку, решая, что взять сегодня. Быстро позавтракав, Изуку, выключив телевизор, обулся и, закрыв дверь на все замки, зашёл в лифт. На улице была прекрасная весенняя погода, под ногами ощущался твёрдый асфальт, по которому Мидория спускался в подземную парковку возле дома. Его машина стояла, как все на парковочном месте, но, не успев к ней подойти, омега услышал за спиной своё имя. — Мистер Мидория? — мужчина стоял, завернув руки за спину, в обычном костюме-тройка, и Изуку сразу узнал в нём помощника отца. — Хори-сан? — Здравствуйте, я пришёл отвезти вас в поместье. Ваша матушка ждёт вас. — слегка поклонился в своей привычной манере Акайо, привыкнув к этому за все те года, которые он работал с Хизаши. А это добрая часть всей его жизни. Именно поэтому человек перед ним — будто его собственный сын, которого он иногда сам обучал бумажной работе, пока его отец был занят делами в его собственной юридической компании. — А как же работа? И вообще, я думал, что мы договаривались только на ужин, разве нет? — закатил глаза Изуку, разворачиваясь к мужчине лицом и видя, как тот понимающе выдохнул. — Ваш отец освободил вас на сегодня от работы, Шинсо-сан осведомлён о вашем отсутствии сегодня. — кивнул Акайо на стоящий рядом Mercedes-Benz G-Класса, — Пройдёмте в машину. — Ну раз так, за меня уже всё решили, не вижу смысла сопротивляться. — Изуку пошёл вперёд к чёрной тонированной машине и, открыв дверь, сел на заднее сидение. В салоне было на удивление не душно, а даже немного прохладно, из-за чего парень быстро расслабился. Он быстро смекнул, что об этом позаботился мужчина, мысленно поблагодарив его за его внимательность. — Так… Почему я вынужден ехать раньше запланированного времени? — спокойным тоном спросил омега, наблюдая, как за тонированным окном мелькают здания. — Я не знаю всей информации, мистер Мидория. Но мы же оба знаем вашего отца. — Ты прав… От него можно ждать чего угодно. — хмыкнул Мидория, уставившись в окно. Ему не нравилось всё это, но не прийти он не мог, ведь за всё это время — он даже не разговаривал со свой матерью. Медленно выдохнув, Изуку положил свою голову на боковое стекло машины, но со вдохом почувствовал странный и знакомый запах, который он помнил ещё с далёкого детства. Запах бергамота и нет, это был не чай, это было кое-что другое, во что Изуку так не хотел верить. Да и звучало это комично даже в его голове. «Надо сходить в больницу. Это не дело.» — настороженно подумал Изуку. Ведь бергамот — это запах его сегодняшнего водителя.

***

Приятный зелёный интерьер, что был достигнут не только зеленью вокруг и великое разнообразие цветов, но это никак не помогало выбрать из множества — нужный. По его мнению, ни один из предложенных вариантов не подходил. Они либо были слишком яркими, либо, наоборот — тусклыми, которые просто затерялись бы на фоне того, кому они могли быть подарены. «Если бы мне кто-то сказал, что я буду так внимательно выбирать для кого-то цветы, я бы засмеялся прямо ему в лицо.» — Вам чем-нибудь помочь? Для кого выбираете цветы? — спросил подошедший парень, что явно работал здесь. — Ох… Для… — запнулся Катцуки, не зная, как можно обозначить этого человека. — Девушки? Матери? Жены? — Для парня — он омега… И… Он много работает… — Бакуго закрыл рукой лицо, выдыхая и удивляясь собственной глупости, — Боже, к чему я это? — И он вам дорог, верно? — улыбнулся парень, наблюдая за блондином. — Можно и так сказать… Хочу впечатлить. — выдохнув, признался блондин. Продавец на подобное тихо хихикнул и пошёл куда-то за витрину, откуда через самое мгновение был взят красивый тёмно-зеленый горшок с белыми цветами. — Я думаю, это подойдёт, как вам? — спросил бета, показывая растение и ставя его на витрину. — Это же…? — Орхидея. — утвердил парень. Катцуки рассмотрел цветок, а после в недоумении глянул на парня, который, видимо, прочитал его мысли. — Я просто подумал, что раз ваш… — быстро исправился бета, — Тот, кому вы дарите этот цветок, много работает, то ему будет намного приятнее получить горшок с цветами, что будут цвести долгое время, вместо заурядного букета цветов, что продержится максимум неделю, простите. — глупо улыбнулся парень, — И ещё они символизируют утончённость и нежность… И кое-что ещё, что продавец решил скрыть. Катцуки задумался на секунду, внимательно рассматривая цветок и представляя, как он будет выглядеть в утончённых руках омеги. Ему действительно понравилась эта идея, а после следующих слов парня и вовсе понял, что это весьма продуманная мысль. — Смотря на них, он будет вспоминать о вас… Но если вам не нравится, мы можем… — начал продавец, но его перебили. — Я беру. Запакуйте. — Да, конечно. — засиял бета, сразу же беря красивую красную ленту, дабы повязать привычный бант, а после беря ручку и традиционный фирменный листок-послание, где каллиграфично после написал блондин.

***

Такие родные и одновременно с этим холодные сердцу коридоры, комнаты, да даже картины на стенах выглядят как-то чуждо, будто их место не здесь. Этот противный красный длинный ковер, явно неуместные тумбочки и лампы с желтоватым подтоном, которые подсвечивали золотистые таблички на дверях. Его отец всегда любил старинный стиль в интерьере, полюбив роскошь настолько, что даже обычные фужеры в этом доме — выглядели как произведение искусства, стоящее огромных сумм. Хотя пусть Мидория никогда и не интересовался настоящей стоимостью стоящей здесь мебели, он не удивится, если так и есть. — Изуку…? Изуку, мальчик мой! Ты всё-таки приехал? — низкая женщина, стоящая за углом, как-то с недоверием произнесла всю фразу, после чего обняла своего сына, не веря в происходящее. Изуку мог её понять, ведь он тоже не видел её столько лет и даже не слышал её тихий нежный голос. Однако кое-что всё-таки пробуждало его волнение, ведь несмотря на то, что сейчас его мать выглядит встревоженной и счастливой — она ни разу не приходила его навестить. В целом его навещало небольшое количество людей за всё время. Единственным, кто навещал его регулярно, был его давний друг — Хитоши Шинсо. И небольшой, но весомый подарок от как раз таки человека позади. Мужчины в костюме. — Мам! Я тоже рад тебя видеть! — проговорил Изуку, обнимая женщину в ответ. Однако их объятья не протянулись и нескольких минут. — В зале вас уже ожидает господин Мидория, мистер Мидория. — учтиво сказал мужчина, держащий в руке рабочую борсетку Изуку. Изуку выдохнул, лишь крепче сжимая руку матери и идя вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.