ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19. На старте — равных нет.

Настройки текста
Щиколотки, что не закрыты, как обычно, белыми носками, улавливают свежий поток воздуха, что исходит от окна. Но это приятно даже порой, если прикрыть глаза, можно представить отпускной бриз океана. С минуты на минуту должен прийти новый работник, и Мидория уже заранее подготовил все бумаги и договора, придя на работу раньше, чем обычно. Голова всё ещё побаливала и ныла, впрочем, именно поэтому Изуку старался её игнорировать. Вчерашний алкоголь вышел ему боком. Но тут в дверь постучали и Мидория сразу понял, что это не секретарь и не исполнительный директор, ведь их он бы определил сразу. Положив нужные бумаги перед собой, он посмотрел на вошедшего пепельноволосого парня. — Освоился тут уже? — спокойно спросил Изуку, наблюдая за тем, как Брайн садится на стул. — Твои работники — скучные амёбы с атрофированным мозгом, ты знал об этом? — заныл Тамура, откинувшись на спинку стула. — Ну, насколько я знаю, есть ещё Эмили. И Шинсо, конечно. — с прикрытыми глазами сообщил Изуку, вновь беря в руки полупустую чашку с капучино. «Они мои глаза и уши. И ты, я надеюсь, станешь тоже.» — Он меня послал! — отрезал Брайн, недовольно следя за тем, как Изуку сдерживает смех, при этом скрываясь за бумагой. — Кто знал, что вы так быстро найдёте общий язык. — хмыкнул брюнет, вытирая слёзы, возникшие от смеха. — Ладно… С чем мне нужно будет работать? — выдохнув, спросил альфа. — Я хочу, чтобы ты помог мне создать собственную сеть в компании, чтобы в случае вируса ничего не полетело. — спокойно сообщил Мидория, отдавая Тамуре через стол необходимые на подпись документы, — Сможешь? — Даже бухгалтерия? — спросил Брайн, бегло пробегаясь глазами и ставя подпись, чем удивил Изуку. — Она в особенности… — недоумённо посмотрел на альфу брюнет. — Понял. — ответил альфа, откладывая документы в сторону и смотря на омегу, — Это всё? — Ты даже не прочитал. Вдруг я тебя нанимаю на рабских условиях? — хмыкнул Изуку, сощурившись посмотрев на альфу. — Я знаю тебя пять лет. За эти пять лет я не помню ни одного случая, когда ты меня подставил. — хмыкнул блондин, вставая с места и уходя из кабинета, — Предпочитаю не сомневаться в людях на пустом месте. Мидория проследил за ним взглядом, выдыхая, как только он скрылся за дверью. Омега улыбнулся лишь от упоминания его прошлых действий. Он соблюдал воровской закон и всегда играл по главным правилам. Не тюрьмы и порядка. Главным правилам, что были созданы людьми, сидящими здесь. В этой клетке.

***

— Миди! У тебя кофе кончился, когда твои рабы новый принесут? — спросил зашедший в кабинет Брайн, осмотрев взглядом стоящих в нём Шинсо и Изуку. — А ты ничего, часом, не перепутал? — вкрадчиво спросил Хитоши, прекрасно осознавая, сколько стоит одна банка дорогого арабского кофе. А Мидория пил только такой. Лишь изредка позволяя себе угоститься кофе из аппарата, стоящего в главном зале компании. По крайней мере, на рабочем месте. — Только не говори, что сахар тоже закончился. Я не переживу. Я умру от гипогликемии. — взялся за голову Тамура, проходя внутрь кабинета. — Скорее от диабета. — ответил на его скулёж Мидория, вместе с этим пролистывая очередную папку с надписью «DOC». На это Шинсо лишь усмехнулся и про себя отметил, что подобное безразличие до жути ему нравится. — Ладно… А у вас есть конфеты? — взмолился альфа, смотря, как оба на него взглянули, а после вновь опустили головы. — Нет, их рыба-капля сожрала. — хмыкнул Хитоши. — Какая ещё рыба-капля? Изуку забавляла вся эта ситуация, однако он всё так же сохранял невозмутимое выражение лица. — Он имеет ввиду тебя, Брайн. — выдохнул Изуку, отдавая подписанные бумаги обратно в руки альфе с фиолетовыми волосами. — Ибо ты сладостей ешь больше, чем вдыхаешь воздух. — подперев подбородок кистями, Изуку улыбнулся Брайну. — Мозгу нужен сахар! — поправляя кепку на голове, которую он не снимал в помещениях. — А сахару — деньги! Всё, пошли! — ответил на его возмущения Хитоши, вытащив прожорливую задницу из кабинета Мидории, на что последний не обратил никакого внимания. Кабинет вновь погрузился в тишину, которую Изуку так любил слушать.

***

На улице всё ещё светло, вот только часы показывают пять часов вечера. Омега невольно потянулся и, взяв в руки телефон, напечатал несколько строк, на которые сразу же пришёл отклик. — Я сегодня один. Можешь отдыхать. — написал Мидория, зная, что Тецу сейчас выдохнул с облегчением. — С чего бы это? Что-то произошло? — Нет, просто у меня сегодня уже есть своя охрана. — ответил омега, попутно закрывая все папки на столе. Он не соврал. — Постарайся доехать спокойно. — написал адресат, чему Мидория усмехнулся. — Ничего не обещаю. — отправил последнее сообщение Изуку. Закрыв чат с Тецу, на носочках омега развернулся к окну, в которое, как всегда, пробивалось весеннее солнце, но по небу уже можно было понять, что ещё немного и закат достигнет и этого Богом не тронутого места. В полной тишине этого кабинета раздался звонок, который свидетельствовал о том, что его уже ждут. Изуку не смотрел на время. Лишь расставив все документы и папки по местам, он спокойно выдохнул, наслаждаясь тем, что ему не нужно надевать зимнюю одежду, чтобы выйти на улицу. Хорошо, что сейчас не зима. Свет был выключен негромким звуком выключателя, а вскоре в кабинете раздался звук поворота ключа. Улица встретила парня чуть прохладным дуновением ветра, немного развивая тёмно-красный галстук и рубашку под ним. — Не сильно устал за работой, Брокколи? — спросил Катцуки, отойдя от машины и подойдя к омеге вплотную, прекрасно вспоминая, что Мидории безразлична такая близость. — А ты как думаешь, Каччан? Ещё и встречу перенесли… До чего морока. — потерев лоб, сообщил Изуку, даже не видя ухмылки блондина. — Всё-таки называешь меня этим прозвищем? — лукаво спросил Катцуки, наклонившись чуть ближе к удивлённому лицу. — Ну, ты же называешь меня Брокколи. — пожал плечами Мидория, всё же делая шаг назад, — Ладно, поехали, опоздаем. — Да, конечно. — спокойно ответил Бакуго, делая в голове заметку об этой реакции. Он снова ушёл первым. Это стало почти традицией. Но Катцуки лишь умиротворённо улыбнулся этой мысли и пошёл вслед за Изуку, что уже садился на переднее кресло алой машины. Умопомрачительной красной Audi Q7.

***

— Сколько людей. — вынес вердикт блондин, осматривая зал. — Это только начало, будет больше. Спасибо. — Изуку принял бокал шампанского с подноса, но не спешил его пробовать, а лишь приглядывался к стоящим здесь машинам. Его любимица была закрыта тяжёлой синей тканью, но вот машина Бакуго уже светила фарами, привлекая к себе внимание. — Похоже, мы уже можем рассмотреть твою вишнёвую любовь. — лукаво произнёс Мидория, наблюдая за тем, как Катцуки хмыкает, но жестом показывает идти за ним. «Не хочет меня оставлять? Интересно…» — подумал Изуку, идя следом за альфой. Бакуго будто смотрел сквозь неё, всё ещё не принимая тот факт, что всё это происходит наяву, а не у него в голове. Мидория же украдкой подметил, что если сдать заднюю, то там вполне есть дорога, что не было бы удивительным, ведь машину нужно отсюда как-то убирать, если бы только не одна деталь. За окном был виден трек, а это значит, что сегодня он услышит гул моторов. — Нравится? — улыбнувшись, Мидория подпёр одну руку другой, не спеша попивая шампанское из бокала. — Безумно. — очарованно произнёс блондин, не отрывая взгляда не на секунду от столь желанной цели. Изуку лишь с лёгкой улыбкой наблюдал за этой детской радостью, но вслух ничего так и не сказал. Вдруг он заметил, что его берут за кисть руки и идут с ним ещё ближе к вишнёвой, как дорогое вино, машине. Это общество всегда считало, что машины — это привилегированная страсть для альф. Хоть для омег и не было запрета, неприятие тебя только из-за вторичного пола — было ощутимо настолько, насколько это возможно. Изуку знает это по своему опыту, вспоминая взгляды многих, когда его нога переступила грань между зрителем и гонщиком. — Какими судьбами, Мидория? — вывел из потока мыслей знакомый голос, после чего Изуку обернулся, встретив глазами давнего друга. — Томура? Рад тебя видеть. Я здесь лишь за двумя тачками, и, видимо, одну из них у меня уже украли. — улыбнулся Изуку, посмотрев на Катцуки, на лице которого уже не было той радости, как раньше и он лишь ненавязчиво придвинул Мидорию поближе к себе, при этом сокращая расстояние с Шигараки. — Ну, привет. Катцуки Бакуго. — пожал руку Катцуки, на лице которого появился привычный оскал. — Я вижу, ты невероятно рад меня видеть. — Томура ответил усмешкой и вздёрнутой бровью. — Безумно. — натянуто улыбнулся блондин. Мидория посмотрел на это крайне скептически, выпутывая руку из хватки Бакуго и подходя ближе к Шигараки. Настроения следить за нескрываемой перепалкой не было, поэтому, отряхнув надетый сверху пиджак, Мидория осмотрел Томуру. — Кстати, почему ты не в костюме? — вопросительно вздёрнул бровь Изуку, скрестив руки на груди. Две пары ярко-алых глаз сразу же посмотрели на омегу, который успешно игнорировал напряжение, витавшее в воздухе. Однако даже он заметил, как от них заметно отошли люди, видимо, среагировав на феромоны, которых сам омега не ощущал. — Ох, сегодня я буду гонять вот эту малышку. — кивком Томура указал как раз на вишнёвую Audi. Пыл Катцуки будто смыло ветром, оставив за собой неприятный озноб. С нескрываемым недовольством он взглянул на лёгкую ухмылку Шигараки. — А почему это, интересно, ты? — Потому что меня пригласили. Я хорошо вожу машины. — ускользнул от прямого ответа Томура, не желая рассказывать этому человеку о своей второй личности. — Неужели ты с кем-то договорился, чтобы проехаться на одном из этих автомобилей? — с насмешкой чуть рыкнул Катцуки, на что он почувствовал, как его дёргают за рукав. — Нет, Каччан. Он профессиональный гонщик. — возразил Изуку, покачав головой. Слух резануло обращение «Каччан», но при этом своеобразная похвала стала какой-то ложкой сахара в дёготь. — Ну, это мы ещё посмотрим. — сказал блондин, замечая, как вокруг все оживились. — Дамы и господа! Мы начинаем нашу презентацию! — сообщил ведущий всего этого мероприятия, привлекая внимание всего зала. Изуку не стал медлить, сразу же поспешив к своеобразной сцене, заставляя идти за ним следом, даже без слов. Впрочем, никто и не был против, пусть две пары удивительно похожих меж собой глаз кидали друг в друга шаровые молнии.

***

Рассказы о различных функциях машин, их преимуществах и мелких недостатках, которые явно занижали в важности. А впрочем, здесь нет ничего удивительного, им просто нужно продать эти модели, ничего больше или меньше. — А вот и звезда нашей презентации! Lamborghini Urus! Катцуки увидел, с какими сияющими глазами на эту машину смотрит Мидория, как в предвкушении дрожат его ладони, всё так же одетые в перчатки. Однако, Изуку спрятал руки в карманы пиджака, дабы, скорее всего, скрыть эту неприглядную дрожь, всё так же продолжая смотреть на презентацию, оттого и не видя, как на него устремилось две пары алых глаз. На лице Томуры отобразилась грустная усмешка, смотря на этот заворожённый взгляд. — Думаю, многие наслышаны о ней, не так ли? — хмыкнул ведущий, презентуя руками сияющий корпус автомобиля, — Прекрасная мобильность, лучшая скорость, что была достигнута за счёт небезызвестной вам силы его сцепления с дорожным полотном. Прекрасный вариант на каждый день, который создаёт ощущение, будто вы летите по воздуху. — закончил говорить общими фразами бета. Изуку прекрасно знал о внутренних характеристиках автомобиля, ведь нашёл в Интернете информацию о ней ещё до того, как решил окончательно прийти на презентацию. Здесь он лишь для наглядного рассмотрения машины вблизи. Ему всегда казалось, что одной машины мало для полного счастья. — Под капотом находится 4-х литровый В-turbo — вершина машиностроения. В этой крошке 650 лошадиных сил и 850 ньютон метров крутящегося момента. Коробка передач не менее восхитительная, друзья мои, 8-ми ступенчатый ZF. — громко пояснял мужчина, видя заинтересованные взгляды, — И чтобы вы точно убедились в том, что она неподражаема, сегодня мы устроим гонки между Lamborghini Urus, Audi R8, ну и, конечно, Toyota RAV4. Шигараки почувствовал, что речь заканчивается, так что подготовился к тому, что его сейчас позовут на некую сцену. — И в этом нам поможет небезызвестный гонщик, которого все знают как «Паук»! Прошу на сцену. — ожидаемо сказал ведущий, сразу же получая бурю аплодисментов. Томура вышел на освещаемую площадку и стал недалеко от машины, что освещалась холодным светом прожекторов и выделялась вишнёвым оттенком среди остальных соперников. Он самодовольно улыбнулся, смотря на то, как на лице Бакуго заплясали желваки, но никак не прокомментировал, хотя в глазах, что напоминали собой оттенок крови, заплясали черти. — Ох, уважаемый «Паук», сегодня вы будете водить более новую машину. Ваш сегодняшний автомобиль — Toyota RAV4. — неловко сообщил бета, и Шигараки видел, как самодовольно хмыкнул Бакуго на подобное замечание. — Вы уверены в этом? — вкрадчиво спросил Томура, на что ему ответили кивком и ему ничего другого не оставалось, кроме как подойти к чёрной, но не менее изящной машине, что только своим видом заставляла глотать слюни многих в этом зале. Точнее, только тех, кто повидал достаточно мало красивых и дорогих машин. Это не относилось к Мидории, что, несмотря на выход своего друга, продолжил прожигать взором свою любимицу из всей тройки. К ведущему подбегает ассистент, говоря что-то на ухо, отчего лицо беты быстро вытягивается, и он беглым взглядом проносится по залу. Этот взгляд ловят беспристрастные малахиты, насквозь пронизывая душу того, кто осмелился посмотреть на них в ответ. Ноги чуть подкашиваются, а ведущий, глупо улыбнувшись, обращается к залу. — Только что мне сообщили, что в этом зале есть ещё один не малоизвестный человек. Если вы не сочтёте за грубость, не хотели бы вы сесть за руль для всех нас? — аккуратно проговорил ведущий, всеми силами стараясь неуклюже не задеть того, к кому он обращается. На подобную осторожность брюнет лишь хмыкнул, видя, как зашевелилась людская паутина вокруг него. Никто не знал, к кому ведущий обращался, кроме него самого и троих людей в зале, поэтому шёпот догадок и вечные взгляды были неизбежны. Изуку нравилось наблюдать за этим пчелиным роем, но всё же решив прекратить этот шум, он вышел вперёд, громко и отчётливо делая каждый шаг с каждым новым слыша, как стихает панельное эхо. — Я польщён. — хмыкнул Изуку, кивнув в знак приветствия побледневшему ведущему, — Что ж, рад всех приветствовать. Я — Призрачный гонщик по совместительству, как вы могли узнать из прессы — Изуку Мидория. Гробовой зал наполнился восторженными голосами людей, которые и подумать не могли, что встретят его на презентации, и завистью тех, в чьих глазах омега останется везунчиком до конца своих дней, и, возможно, посмертно. — Господин Мидория, вы вольны выбрать одну из двух машин перед вами, а последнюю — отдать любому человеку из зала. — пытался выслужиться бета, нервно улыбаясь. — Это будет нетрудно, учитывая то, что для себя я уже выбрал автомобиль. — пожал плечами омега, подходя к Lamborghini Urus, — А последняя, — протянул Мидория, будто искренне думал над тем, кому отдать полученный в руки трофей. Десятки глаз моляще смотрели на него в ответ и это жестоко напоминало ему о тюремных буднях, где его почитали выше, чем человек может себе это представить. — Вон тот блондин с красными глазами. — рукой указал Изуку, видя, как расширились глаза Бакуго, — Я думаю — достойный выбор. Никто не смог ему возразить, а ведущий поспешно утвердил выбранную кандидатуру, напрочь перечёркивая изначальный план. Томура смотрел на эти сумбурные эмоции с насмешкой, давно привыкнув к подобному по отношению к нему самому. Владея неплохими источниками дохода, а именно издательством и сетью клубов, его всё же узнавали в основном как гонщика. В отличии от Мидории. Хотя, если бы они узнали, что ещё скрывает за своей спиной его статная фигура — они бы и вовсе дрожали перед ним, как осенний лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.