ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 22. По метру — ближе.

Настройки текста
Он шёл по улице, уже неся в борсетке пакет из аптеки с нужными лекарствами, решая немного прогуляться, попутно заказывая такси. Однако Мидорию отвлекло чьё-то смс, которое было прислано ему на телефон. Хоть порой это раздражает — избавиться от противного звука он не может, ведь оставлять компанию на плечи бедному Шинсо — убийство себя, компании, ну и, может быть, самого Хитоши. — Босс, вам прислать отчёты за этот месяц сейчас или вы сами их пересмотрите? — Оставь, я посмотрю сам. — ответ не заставил себя долго ждать и вскоре строчкой ниже красовалась фраза. Иногда ему кажется, что его секретарь — Хитоши.

***

Холодные цвета встретили входящего в их обитель Изуку, что давно привык к такой палитре. Он подошёл к девушке, что сейчас стояла к нему спиной и раскладывала какие-то толстые папки на полки. Издав кашель, Изуку ожидал, что на него обернутся, однако ожидаемой реакции не последовало. — Брайн, я говорю, что я не знаю. Ты уже пятый раз приходишь, и мало того, что ты клянчишь у меня желейных медведей… — не закончила девушка, посмотрев, каким удивлённым взглядом на неё посмотрел Мидория. — А мне можно? Я их тоже люблю. — проговорил он, на что уже девушка улыбнулась и протянула две запакованные пёстрые пачки ему в руки. — Вам можно, мистер Мидория. Я думала, вы сегодня не придёте. — уточнила девушка, поймав лёгкий смешок брюнета. — Так оно и есть. Я просто за папками и на выход. Сменю обстановку. Кстати, красивые цветы. — улыбнулся Изуку, слегка приподнимая один из бутонов, — Налаживаем уют? Его любовь к цветам была вполне оправдана и крепилась своими корнями ещё с детства, когда у его матери в распоряжении была целая цветочная лавка, где он сам часто помогал. Это навевало воспоминания. — Ох… А у вас же…? — начала Эмили, но её сразу же успокоили. — Не волнуйся об этом. Можешь оставить. — Но это вам принесли, Босс. — тихо возразила девушка, смотря на обескураженное лицо омеги. — Мне? — Изуку, удивившись, вновь взглянул на цветы, что так неподвижно стояли на столе. — Мистер Бакуго. Но если что, я могу выбросить… — Зачем выбрасывать такую красоту? Я поставлю её в кабинет. — Изуку взял в руки горшок с орхидеями, но уходя, услышал волнующий девушку вопрос, которая явно провожала его взглядом. — Но у вас же аллергия на цветы, Босс. — бета привстала с кресла, намереваясь пойти следом в случае чего. — Орхидеи — гипоаллергенные цветы. — с улыбкой сообщил Изуку, — Я быстро. Пока подготовь все необходимые папки. «Всем бы такую любовь к работе, как у нашего Босса…» — подумала девушка, смотря на уходящую спину, прежде чем вновь повернуться к стеллажу.

***

— Орхидеи, значит… Помнится, мама рассказывала, что у них есть какое-то значение… — хмыкнул Мидория, рассматривая то цветок, то обращая внимание на дорогу перед собой, — Вспомнить бы его. Хотя, разве мог Бакуго действительно вкладывать какой-то смысл в обычные цветы? Мидория аккуратно поставил цветок на подоконник, где он вмиг заиграл новыми красками и стал выглядеть как-то по-живому, что ли? Да и отлично вписался в ранее будто мёртвое место, которому давно чего-то не хватало. И вот оказалось, что цветов. Точнее цветка. — Так. Теперь работа. Белая папка «С», красная «Р» и зелёная «А»… По-моему, они должны быть тут, — Изуку посмотрел на стол. Ящик, что раньше был закрыт на маленький ключ, открылся, и вскоре нужные папки были найдены, а сама шуфлядка была вновь закрыта на два поворота ключа. Обернувшись, Изуку вновь посмотрел на цветок и вдруг заметил, что на свету среди листьев что-то поблёскивает. Перебороть интерес не получилось и вот он уже видит эту маленькую бумажку. Прямо как в фильмах — записка в цветах. Открыв её глаза начали бегать по немногочисленным строчкам, которые были выведены какими-то резкими, но в то же время размашистыми буквами. «Красивый почерк.» — проскользнуло в голове. «Брокколи, хоть сперва я и хотел подарить тебе букет, но всё же передумал, ведь такой цветок явно простоит дольше, не так ли? Увидимся на нюрнбергском процессе, я имею в виду на светской вечеринке.

Каччан.

Улыбнувшись уголками рта, Изуку принюхался к цветам, после чего приятный аромат ощутился острым обонянием брюнета. Мидория был уверен, что до сегодняшнего дня он не говорил Катцуки о том, что у него аллергия на цветы, однако, даже не имея этой информации, Бакуго смог купить гипоаллергенные цветы. «Действительно везучий человек.»

***

Работать дома у него всегда выходило с натяжкой, в особенности, когда на улице было ещё светло. Поэтому, недолго подумав, Изуку решил сделать это в ближайшем кафе, к слову, попробовать что-то новенькое. В это время Изуку проходил мимо яркой зелёной вывески, что вела прямо внутрь магазина, в целом сконструированного в крафт-стиле. Но не это привлекло внимание Мидории, а то, что это — была чайная лавка. И недолго думая, — он зашёл туда. Различные сорта чая расположились в привлекательных крафт-пакетах с надписями про сам сорт и описание вкусовых качеств. Посетителей было немного, но вполне достаточно, чтобы заполнить магазин, и он не чувствовался пустым. — Вам чем-нибудь помочь? — спросил продавец, сразу увидев человека в рабочем костюме. Такие к нему редко заходили. — Да, я бы хотел посмотреть молочный улун. — Ох, это в эту сторону. — улыбнулся парень, кивая на полку справа. После недолгих метаний от одного к другому, Изуку остановился на привычном классическом варианте, только со вкусом карамели. На кассе уже стоял человек, поэтому, недолго думая, Мидория, натянув борсетку на руку, где, впрочем, и лежали папки, и взяв этой же рукой два пакета, начал листать ленту в телефоне. Вскоре настала его очередь, и, расплатившись, он уже пошёл к выходу, как его вдруг окрикнули, и, обернувшись, он увидел альфу, что улыбался ему. — О, рад тебя видеть, любишь чай? — сказал знакомый, на что Мидория ответил согласием и вытащил парня из лавки, ведь разговаривать там было бы странно, но у альфы это лишь вызвало улыбку. Ему нравилось ощущать на своей кисти прикосновение Мидории. — Разве ты не должен быть на работе в это время? — хмыкнув, спросил Томура, с огорчением смотря на то, как его руку отпускают из хватки. — То же самое я могу сказать и про тебя. Я просто захотел поработать в другой атмосфере. — В таком случае, я знаю хорошее место, которое точно придётся тебе по вкусу. — улыбнувшись, произнёс Шигараки, ловя острый взгляд зелёных глаз. — Поздравляю, Томура. — ответил брюнет, явно не поняв намёк. — Может, поработаем вместе? В одном кафе. Оно недалеко. Тем более у меня есть с собой ноутбук. — Что за кафе? — спокойным голосом спросил Мидория, идя немного впереди альфы. — «Coffee sunrise» — улыбчиво ответил альфа, незаметно поправляя воротник пиджака на брюнете. — Ладно… Веди. Но учти, если мне не понравится — я сразу же уйду. — осведомил Шигараки Мидория, немного подождав его и идя с ним в одну линию по правый бок от Томуры. «Какой же ты всё-таки милый…» — подумал альфа, посмотрев на веснушчатое чудо у него под боком. Лицо пусть и было беспристрастным, и под слоем косметики не было видно поцелуев солнца, но это никак не огорчало, лишь немного озадачило, ведь раньше омега вовсе не красился. «Зачем он делает это, если ему это не нравится? Или в этом есть какая-то необходимость?» — подумал альфа, отводя взгляд, чтобы не нарваться на немой вопрос омеги. Сам же Мидория молча отряхивался от недавнего разговора с отцом, который говорил с ним как раз таки о том человеке, с которым он сейчас идёт рядом, намереваясь вместе поработать. Где-то на фоне гудели машины и слышались отголоски многих диалогов, которые ни один из них не слушал, предпочитая думать о чём-то своём.

***

Красивый уютный интерьер в оранжевых тонах встретил парней своей атмосферой. Здесь играла мягкая ненавязчивая музыка, что скорее была просто мелодией без слов и заполняла пустоту. Взгляд Изуку наткнулся на угловой столик, возле которого с обеих сторон стояли огромные растения. Вроде бы это фикусы. И похоже, что они были искусственными, ведь аллергической реакции не последовало. Ничего не сказав, омега медленным шагом пошёл в сторону выбранного места, после чего Шигараки пошёл за ним, попутно рукой подзывая официанта. Место было уютным и, можно сказать, даже расслабленным в какой-то мере и это позволяло ощутить себя на своём месте, несмотря на эту странную ситуацию. Мидория даже с удивлением признал, что чувствовал себя счастливым, что было странным, но, похоже, он полюбил своё решение работать вне дома быстрее, чем думал. Заказав по привычке любимые напитки, парни достали ноутбуки из чехлов, и вскоре гаджеты уже были включены. — Кстати, ты же будешь на светской вечеринке в эту пятницу? — игриво спросил Шигараки, подпирая рукой подбородок и наблюдая за вопросительным взглядом изумрудов. — Пора бы уже как-то назвать эти «мероприятия», а то у меня скоро глаз будет дёргаться от подобных интерпретаций. — ответил Изуку, стараясь не отвлекаться от экрана, на котором он периодически что-то печатал и отправлял работникам. Получалось через раз. — Ты прав… Может быть, «трасса»? — предложил Томура, заметив, как Изуку начал искать какой-то документ, под нос бормоча его название. Найдя его первым, Томура с удовольствием преподнёс бумагу, специально прикоснувшись к пальцам омеги, незаметно улыбнувшись. — Двусмысленно… Мне нравится. — хмыкнул брюнет, благодарно кивая на помощь. — На этой «трассе» будут различные издательства журналов. Они просто умоляли меня дать им возможность присутствовать. Поэтому я не смог им отказать. — с неким детским выражением лица проговорил Томура, прикрывая глаза и отпивая заказанное им латте. Сперва Мидория даже удивился такому выбору напитка, однако после, лишь незаметно пожав плечами, ничего так и не сказал. Хотя явственно хотел это сделать. — Не беспокойся. Порой неожиданное играет нам на руку. — заверил омега, мельком смотря, как альфа с наслаждением пьёт кофе. «Никогда бы не подумал, что человек, которого так описывал мой отец — любит латте.» — завертелась мысль. — Или же нет. — парировал владелец голубоватых волн, что ниспадали на его плечи. — Я предпочитаю первый вариант. — усмехнувшись, произнёс омега, повторяя недавние движения альфы и тоже отпив капучино. Диалог сошёл на нет, а вместо ожидаемой тишины раздалось быстрое печатание по клавишам, что придавало своеобразную рабочую эстетику. Вот только если Мидория внимательно скользил по экрану, проверяя схемы на наличие ошибок, Шигараки смотрел на Изуку. Без какой-либо весомой причины. — Слушай… Изуку… — сказал Шигараки, и Мидория сразу же удивлённо поднял голову и взглянул на альфу. — Я могу называть тебя по имени…? — неуверенно произнёс альфа, слегка замявшись. Сознание будто застыло. Омега смотрел на парня, сидящего напротив, не моргая, пытаясь разглядеть в его глазах или жестах шутку, но всё свидетельствовало об обратном. Он говорит всерьёз. — Я пойму, если ты откажешь… — сразу же проговорил Шигараки, заметив заминку в речи брюнета, и неловко улыбнулся, скрываясь за волнистой чёлкой, что была разделена по центру и аккуратно свисала по вискам, достигая до мочек ушей. — Если тебе так проще, можешь называть по имени, однако в моменты, когда вокруг нас нет людей. Но лучше используй какие-то прозвища. К ним я отношусь равнодушно. — Изуку ценил свою репутацию, но не смог отказать в такой небольшой просьбе, учитывая, что он до конца не знает, кем является этот человек на самом деле. Имя — это нечто сокровенное в этой стране. То, что не принято свободно дозволять говорить стороннему человеку. Однако подобные морали уже давно притупились в глазах Мидории, но это не значит, что они исчезли вовсе. Он лишь создал условие, надеясь, что его будут придерживаться. И немного изменил вектор игры. Предпочитая, что лучше он будет ещё одним «Брокколи». — Хорошо, я тебя понял… — тихо добавил в конце Томура, вновь наблюдая, как подрагивают пушистые ресницы. — Ты что-то сказал? — посмотрел исподлобья. — Нет-нет. Давай работать. — с улыбкой завертел головой альфа, упёршись в экран ноутбука. Мидория скептично посмотрел на реакцию альфы, решив не думать об этом лишний раз, сосредотачиваясь на работе, что всё ещё напоминала о себе мигающим курсором. Вдруг в голове вспомнилась орхидея, что всё так же мелькала в мыслях стоящей на окне, на этот раз породив забытое воспоминание в голове Изуку, что вновь отвлёкся от документов, прекращая печатать. «Орхидеи ведь символ совершенства и нежности, а также интимности отношений. Так знал ли об этом Бакуго, когда покупал тот цветок?» — подумал Мидория, нечитаемым взором косясь в окно и сразу же ощутив, что на него смотрят. Подняв взор, он встретился с алыми глазами, что так же быстро опустились вниз — на экран, будто не смотрели всё это время на него. Хмыкнув, Изуку вновь погрузился в работу, изредка возбуждая усталость кофе, не заметив, как быстро пролетело время, а за окном стало темнеть. Мидория закрыл ноутбук, когда работа была, наконец, закончена, и с выдохом посмотрел на опустевшую чашку кофе возле себя, учитывая то, что две из существующих таких же уже забрал официант. У Томуры картина была не лучше. Им принесли счёт и, настояв на том, чтобы рассчитаться пополам, Изуку встал с места, даже не дожидаясь прихода официанта, чтобы тот забрал плату. Аккуратно сложив в чехол ноутбук, омега заметил, что его уже ждут немного позади и, развернувшись, пошагал к выходу, обходя человека и слыша сзади себя твёрдые, даже властные шаги, которые теперь имели вовсе другой подтекст в глазах Мидории. — Ладно, Шигараки. Встретимся ещё. Удачи тебе. — Мидория улыбнулся тому и уже было развернулся, чтобы пойти по улице вверх, где бы он вызвал такси, но тут его окрикивает Томура. Слегка повернув голову, Мидория посмотрел на Шигараки, когда почувствовал лёгкий поцелуй в щёку, тут же отшатнувшись от альфы. — А? — обескураженно произнёс Мидория. — Увидимся, Изуку. Альфа ушёл первым, оставив Мидорию в полном недоумении, который, сложив пазл в голове, посмотрел вперёд, но уже не увидел там широкую спину. «Что это было?» — подумал Мидория, обернувшись и обходя прохожих, пошёл вверх по улице. Он даже до конца не понял, что за эмоции ощутил в тот момент, лишь ощущая, что сердце до сих пор явственно стучит, скрываясь за гулом машин.

***

Огромное белое пространство, что было заполнено светом раннего солнца, что давно поднялось над горизонтом Токио. Сотни, а может и тысячи людей торопились на свои рейсы. Кто-то был счастлив и в предвкушении смотрел на электронную доску со временем, а кто-то рыдал в плечо, искренне, не хотя покидать родной город. И Изуку прекрасно знал причину этого плача. — Ма-ам, всё будет хорошо! Ты что, забыла, какой я у тебя сильный? А ты отдохнёшь, наконец! — громко сказал Изуку, обращая на себя внимание охранников его отца и, собственно, его самого. Он не знал, зачем по-настоящему отец хотел отправить мать подальше и назвал это подарком, однако ничего не мог поделать с его решением. — Изуку, пообещай мне, что, если что, ты вытащишь меня оттуда. — фраза, наполненная волнением и страхом, пронзила лёгкие, заставив Изуку застыть. Поначалу Мидория хотел сказать, чтобы женщина не переживала за него, как сказал бы это раньше, но, видимо, она не нуждалась в этих словах. Её больше заботила собственная безопасность, но это не то, в чём он мог её винить. Должно быть, было трудно жить без него эти пять лет. Поэтому, смирившись, он лишь хмыкнул. — Не переживай. Если что-то пойдёт не так, я вытащу тебя оттуда. — он знал, что этого не случится. Несмотря на свою уверенность, он бы не смог помочь ей в считанные часы, находясь за столько сотен тысяч километров. «В любом случае, я всегда могу сделать всё чужими руками.» — подумал он, успокаивая себя и отходя от Инко, заводя руки за спину. — Рейс 206 отправляется через 10 минут. Прошу пройти пассажиров на следующую площадку. — утвердил механический голос сверху, и оба поняли, что время подошло к концу. — Я люблю тебя, мам… — прошептал он губами, надеясь услышать то же самое в ответ. Но ответом стала тишина и женщина, что поспешно развернулась и пошла в сторону посадки, не оборачиваясь на него. В душе что-то заскрипело, эхом отдавая в сердце, и Изуку поджал губы, не зная, как реагировать на подобное отношение. Сейчас он наблюдает за ней из панорамного окна аэропорта Ханэда, пока самолёт готовится ко взлёту, через несколько мгновений набирая высоту. «Я буду скучать.» — про себя брызнул Мидория, смеясь то ли от горечи, то ли от облегчения. Изуку оборачивается и видит своего отца, что безразлично лишь мельком смотрит на него в ответ, выдыхая и ничего не говоря. Он отвёл взгляд в сторону, кивая младшему Мидории в сторону выхода и идя первым. Однако даже при таком раскладе за Изуку последовала пара личных телохранителей его отца. «Разве он давал им распоряжение?» — странно обернувшись, нахмурился омега.

***

На нём была плотная чёрная рубашка, сверху которой была надета полупрозрачная накидка с узорами, что чем-то напоминали змей. Классические брючные штаны и старые кожаные туфли, за которыми омега следил настолько тщательно, что по ним и не скажешь, что им уже не первый год. Выдохнув, парень вышел из квартиры и, спустившись в лифте, оказался возле своей любимой машины. «Шигараки говорил, что сегодня будут журналисты. Замечательно… Просто замечательно…» — подумал Изуку, садясь на водительское кресло, попутно включая рычаг переключения, ставя его на нейтральный. Изуку включил радио, ведь о сегодняшнем событии наверняка уже ведут разговоры, что оказалось чистой правдой. — Модели модных домов, руководители крупного и среднего бизнеса и много других личностей будет присутствовать на этой встрече. — говорил диктор, и сразу же после его речи в радиоволнах послышался ещё один мужской голос. Не отпуская тормоз, Изуку повернул ключ до щелчка, а после — далее по часовой стрелке и отпустил лишь тогда, когда сработал стартер. — Говорят, что на ней также будет присутствовать скандальная личность — Мина Ашидо, думаю, многие её знают. — утвердил радиоведущий с более мягким голосом, — Ведь она представляет не только Louis Vuitton и Prada, а и много других брендов, так что будет весьма любопытно понаблюдать за ней. Машина завелась, и уже совсем скоро он выезжал из подземной парковки, смотря по сторонам, и, убедившись, что других машин поблизости нет, повернул налево. — Не могу не согласиться. Но нам остаётся только ожидать, ведь к главному входу уже подъезжает красная Bentley, думаю, все знают эту модель. — восхищённо пролепетал диктор, после чего, усмехнувшись, продолжил, — Про неё напишут статью, я то знаю. Изуку невольно улыбнулся, про себя отмечая, что, скорее всего, там будут не только журналы, но и телевидение. — И вся эта ситуация из-за одной личности? Сколько же ты спал, Изуку. — хмыкнул брюнет, давя на газ и исправляя разочарование на азартную ухмылку, — Раз пропустил восхождение такой скандальной звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.