ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 24. Усыпи свою любовь.

Настройки текста
Шум ветра проносился меж ушей и с яростным рвением поднимал такие нежные одежды человека, обладающего изумрудным, пронизывающим своим холодом взглядом. Бакуго смотрел на поступь этого человека, не смея разрушить тишину между ними до тех пор, пока сам Мидория не остановился и одним движением не развернулся к альфе. На лице было недоумение и усталость, что сопровождалась нахмуренными над переносицей бровями. Но прошла секунда, как лицо разгладилось, принимая беспристрастность. Бакуго залюбовался. Возможно, именно поэтому он не слышал заданного вопроса Изуку и переспросил его. — Бак- Каччан, я, конечно, всё понимаю, но стоять здесь довольно холодно, так что — что ты хотел? — повторно спрашивает парень напротив, отводя взгляд на близстоящий фонарь, не смотря на альфу. — Я… Тебе понравились цветы? Орхидеи. — спросил Катцуки, сам не понимая, на кой чёрт ему сдался ответ на этот вопрос. — Каччан. — перебил блондина Мидория, заглянув прямо в алые глаза напротив и слабо улыбнувшись. — Орхидеи не нанесут мне вреда, не переживай… Это не самое главное сейчас. — сглотнув, проговорил омега, кутаясь в бесполезный в данном смысле халат, что вместо тепла лишь зашуршал у него между пальцами. — А что тогда главное? — спросил Катцуки, наблюдая, как заструилась сетчатая ткань, всё ещё шлейфом спадающая с силуэта омеги. Бакуго сам не мог понять, почему не может оторвать взгляд. Изуку поджал губы, полностью отворачивая лицо. Их значение. Цветами можно передать многое: радость, печаль, предательство и потерю, но многие забыли об этом, поэтому сейчас они стали лишь живим украшением, дополнительной деталью в интерьерах или подарках. Наивно полагать, что он занёс какой-то сакральный смысл в эти орхидеи. Очень наивно. Вот только в душе Изуку ловит себя на мысли, что он был бы счастлив, если бы оказался прав. Но, увы, его взрослая часть кричит ему о том, что это лишь его детские и омежьи фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. — Ты, например, знал значение орхидей как подарка? — устало спросил Изуку, серьёзно взглянув в турмалиновые глаза. — Ты про то, что они означают «любовь»? — Катцуки усмехнулся и сложил руки на груди, пока наблюдал за тем, как парень нахмурился и, громко выдохнув, посмотрел на него с какой-то грустью. Усмешка спала с лица и Бакуго посмотрел в эти изумрудные глаза, и то, что он там увидел, зацепило его, заставило по-новому взглянуть на этого человека. Теперь этот хрупкий образ на фоне ночного света не казался ему просто красивым. Изуку отступил от него на шаг, делая расстояние больше и всё ещё сжимая в руках ткань, встретил слегка растерянный взор. — Я не знаю, о чём ты думаешь, правда. Но впредь думай о том, что ты делаешь. Люди могут прескверно тебя понять. — отрезал Мидория, будто отчитывая провинившегося ребёнка. — Что ты имеешь в виду? — блондин нахмурился, продолжая смотреть на омегу, что на подобный вопрос лишь грустно хмыкнул и, ничего не ответив, развернулся и начал уходить. — Ты решил просто уйти от вопроса? Разве так решают проблемы взрослые люди, Брокколи? — с застывшим на лице недоумением произнёс Бакуго, заставив Изуку обернуться. — Я лишь хочу, чтобы ты сам поразмышлял, что может значить такой подарок. Даже если ты не вкладывал в него никакого смысла. — профиль то и дело закрывали волнистые пряди, постоянно закрывая острый взор, направленный на альфу, — Или хочешь сказать мне, что твоё сердце так быстро переменилось? Мидория не мог понять, отчего ним так заинтересовались, учитывая, что он не делал никаких намёков и кроме своей работы никак не контактировал с мужчиной, который теперь довольно открыто проявляет к нему некий интерес. — А разве это настолько невозможно? — с лёгкой печалью в голосе произнёс Катцуки, не смея и шагу ступить в сторону Мидории. Глаза распахнулись, и Изуку, шокированный, уставился на альфу, который будто ждал от него ответа. — Разумеется. Если это простая симпатия ко мне, как к человеку. — отчеканил брюнет, игнорируя зяблый ветер, что пронёсся через его ноги. — То не стоит дарить мне цветы. Пришло время удивляться альфе, что смотрел на равнодушное лицо омеги, стоящего теперь к нему лицом. Он впервые слышал подобные слова на его своеобразные ухаживания, которые так резко бы оборвали все почти построенные мосты. — И почему же это должна быть именно такая симпатия? — альфа шагнул в сторону Мидории, что настороженно посмотрел на него в ответ, наконец, отпуская ткань из рук и поправляя её на плечах одним взмахом рук. — Мы знакомы с тобой от силы два месяца, и то — я преувеличиваю. А ты хочешь, чтобы я поверил в искренность этих странных побуждений? — вскинул бровь Изуку, делая акцент на последних словах, чтобы донести их суть до вновь удивлённо стоящего блондина. Катцуки застали врасплох слова о «странных побуждениях», которые ясно намекали на его попытки захватить внимание Изуку. Сглотнув, он даже не знал, что ответить на подобное. Привыкнув к тому, что к тебе подходят сами и предлагают познакомиться, альфа уже и позабыл ощущение, когда тебе отказывают и пристыживают за поверхностные знаки внимания, которые применимы почти ко всем. — Не трать своё и моё время. Найди цель попроще и живи счастливо. — искренне пожелал брюнет, быстро улыбнувшись и в некой спешке покинув этот неловкий двор, идя в сторону парковки. Катцуки смотрел ему вслед, глядя на то, как твёрдо ступают ступни по ровному асфальту и как разлетается халат от подобной быстрой походки и ветра. Как разлетаются волнистые пряди и как быстро испаряется вдалеке уточнённый усталый силуэт. В глазах промелькнул огонь, а на устах появилась заинтересованная ухмылка. «Цель попроще, говоришь?» — хмыкнув, про себя спросил альфа.

***

Солнечное прекрасное утро, подобно молоку на ночь, согревает своими лучами недавно проснувшегося подростка. Растрёпанные кудри и сонное лицо нужно привести в порядок, чтобы потом пойти за завтрак. Эта мысль — первое, что возникает в голове у мальчишки. Как установочный годами механизм, что день за днём делает одно и то же действие по часам или даже минутам. Встав с кровати и сразу же заправив её, парень надел тапочки и мимолётно улыбнулся весеннему солнцу. На завтрак не было ничего необычного, но Изуку уже настолько привык к этой еде, что не жалуется, да и вряд ли бы посмел. Попрощавшись с мамой, что сегодня, как обычно, проведёт весь день дома, он пошёл в среднюю школу. Он учился на последнем году её обучения. А вот и привычные бордовые ворота обычной школы Хорицу, наверное, единственного места, где он не чувствовал себя скованным. Хотя радоваться по этому поводу можно было с натяжкой. Она не была частной, что не могло не радовать, однако люди здесь порой даже более жестокие, чем в элитных заведениях. Впрочем, его не трогают, что приятно, пусть это только из-за его статуса. А так, кто знает, чем бы это всё обернулось в итоге. Изуку не верил, что чем-то спокойным. Спокойные дни в его жизни происходят сами по себе довольно редко. Странно, но люди действительно думают, что, родившись в обеспеченной семье, ты, по сути, получаешь всё с самого рождения. Порой их наивность и слепая вера, что они плохо живут — основа зависти и гнева. А они — очень опасные эмоции. Именно их омега боялся больше всего. Люди страшны в гневе и в зависти. Много преступлений, связанных именно с ними, и некоторые из этих дел с летальным исходом. «Мне кажется, я начал себя накручивать.» — отмахнулся от мыслей брюнет, кладя руку в карман, чтобы нащупать украшение, лежащее там. В кармане штанов лежал браслет, переплетённый из шёлковых лент, в центре которого были три небольших жемчужины Акойя, что уже сама по себе является японской морской драгоценностью. Сегодня день рождения его друга, и не подарить ничего было бы кощунством с его стороны. Они, можно сказать, даже встречались, правда, об этом знали единицы, а семья Изуку так и подавно. Вот перед глазами мелькают его аметистовые волосы, коротко подстриженная причёска и привычная школьная форма. Изуку уже хотел его окрикнуть, но вместо этого услышал чей-то смех за спиной парня, поэтому лишь застыл, прислушиваясь к их разговору, ведь, насколько он знал, парень общался со всеми крайне закрыто. — И как долго это будет продолжаться, Кэш? — спросила девушка, накручивая локон на пальчик. — Не кипишуй. Я тебя умоляю. Я и так уже по горло сыт его нытьём — не добавляй. — выдохнул Наиша, зарываясь рукой в свои пушистые волосы. — Он что — ноет? Изуку тихо стоял за углом, не смея даже пошевелиться. Он не хотел выдать своё местоположение, по крайней мере, до того, как не поймёт — почему они о нём разговаривают. Что-то подсказывало, что именно о нём. — Ещё как. Вечно причём, и про свои гонки мне рассказывает, будто мне так это интересно. — брызнул парень, тряхнув головой и усмехнувшись. — Гонки? Вау… Не знала. Нога нечаянно соскальзывает, и он дёргает куст, стоящий рядом, из-за чего всё его нутро застывает на месте, а он слышит, как громко бьётся его сердце в груди. Будто наперегонки вместе с дыханием. — Надеюсь, он подарит мне что-то адекватное, не зря же я его терплю целый год. — хмыкнул Кэш, мельком заметив движение за углом, но решил не заострять на этом внимание. — Ага, и потом, когда ты его уже…? — брюнетка напротив засмеялась и сложила руки на груди. — Скоро, ты ревнуешь? — не договорила она, но это не помешало парню напротив понять смысл её слов. — Конечно! У него же и деньги, и рожа, мало ли… — обеспокоенно протянула она, ощущая движение руки на талии. — Не мели чепухи, он просто золотая жила. — сказал парень, прежде чем поцеловать девушку, но что та лишь улыбнулась, обвив его шею тонкими руками. «Что…?» — мельком стрельнула мысль, прежде чем в голове наступило ощущение опустошённости. Изуку не мог поверить. Он скатился по стене, что была как раз за углом этой парочки. Молча вслушиваясь в дальнейший разговор, который становился всё более расплывчатым, Мидория не мог поверить в то, что этот искренне слушающий его рассказы о гонках парень — так искусно играл. Или это он был слеп, что не смог заметить игру раньше? Это он виноват. Слёз не было. Сейчас было не время для них, и он прекрасно это понимал. Парень лишь нечитаемым взором впился в асфальт, слыша, как на фоне звенит звонок, сообщающий о начале занятий. Именно поэтому он и не стал плакать. Что бы изменилось? Он никому не может рассказать, потому что это вбило бы гвоздь в крышку его маленького гроба, в особенности, если бы об этом узнал отец. Упаси Дьявол, если об этом узнает отец. Ладони держали голову, а слова раз за разом жужжали в ушах, напоминая вновь и вновь об этом человеке. Сам же парень уже сидел на корточках, слыша отголоски их поцелуев. Напоминало то, как отец приводит домой очередную женщину и на его глазах уводит её в свой кабинет. Такие звуки частенько сопровождали эти сцены после. Омерзительное ощущение пропитало лёгкие. «Нужно идти на занятия.» — болезненно признал он, выдыхая и не смея обернуться за угол, дабы подтвердить свои догадки. Он лишь встал, отряхнул брюки и аккуратно положил браслет с запиской в карман. «Я тебя очень люблю! С днём рождения!» Теперь эти слова кажутся настолько комичными, что Мидория невольно издаёт смешок. Какая горестная и иронично-привычная вышла клоунада. Воистину. Цирк уехал, но вот клоуны остались.

***

«Сейчас все эти проблемы кажутся такими незначительными…» — невольно подумал Мидория, но сразу отряхнул эти мысли, не позволяя им вновь вскрыть старую рану. Воздух пронзил лёгкие, а мысли путались из-за недавнего неприятного разговора с Катцуки. Кажется, мысленно — он всё ещё там. — Мидория-сан. Что это было? — слегка расстроенно произнёс подросток, стоявший на парковке и смотрящий в экран телефона. — Кота? Почему ты здесь и где та девушка? — удивлённо спросил Изуку, смотря по сторонам и не замечая никого, кроме Коты. — Её зовут Эри. Она сейчас со своим опекуном. Его вроде бы Чисаки Кай зовут. Весь этот официоз был выкинут за внутренние пределы стен, оставляя здесь, на улице, лишь голые настоящие мысли. — Я всего лишь ответил то, что посчитал нужным. — выдохнул Изуку, потирая плечи от лёгкого ветерка, что залез под рубашку и заставил съёжиться. — И вы остались довольны? — поджав губы, выдохнул Кота, разворачиваясь к Мидории лицом. — Именно. Думаю, на моём месте ты бы ответил так же. — кивнул Изуку, проходя мимо юноши и пытаясь найти в осколках памяти, что ему говорил Тецу о месте его машины. Месте парковки. На небе сверкали полуночные звёзды, слегка ослепляя изумрудные глаза, что поднялись к небосводу. Мидория встал и просто смотрел на светила, молча расправив плечи. — Мидория-сан. Я желаю вам счастья. Разве вы не хотите, наконец, быть счастливым? — такой мрачный тон с чужих уст слышался забавно, но у омеги не было сил даже брызнуть от смеха. — А откуда нам знать, что этот человек принесёт счастье, Кота? Ромео тоже хотел счастья Джульетте, а что в итоге? — хмыкнул брюнет, заметив, что за сегодняшнюю ночь он уже второй раз обращает взор к классикам, — Они оба мертвы. — Мы не в трагедии Шекспира, Мидория-сан. — Да, ты прав. Это нечто похуже. — согласился Мидория, оборачиваясь на подростка. Удивительно. Дети взаправду очень быстро растут.

***

Однообразие. Это слово уже поселилось на устах Изуку, что в который раз подписывал бумаги и отправлял контракты на печать, а может, и вовсе лежал головой на столе, вслушиваясь в стабильные капли питьевого фильтра у него в кабинете. Когда он просил поменять его? Вчера или позавчера? Учитывая, что его недели превратились в калейдоскоп бюрократии, то он не удивлён, что он не может вспомнить. Хотя у него неплохая память. — Мидория… Я же знаю, что у тебя остался шоколад. — лукаво произнёс Брайн, неведомым образом проскакивая мимо охраны в виде Хитоши в кабинет Изуку. — Брайн, почему за сладостями ты приходишь ко мне? Я похож на склад? — обречённо выдохнул омега, настолько привыкнув к этому, что уже даже не поднимал взгляд на такие капризы. — Ты здесь главный. Логично, что у тебя более выгодно просить что-либо. — несмотря на самодовольный вид Тамуры, его речи казались весьма логичны. — Босс, могу ли я закатать его в асфальт, ненавязчиво оставив вверх стоящие ноги в качестве городской достопримечательности? — спросил Шинсо, входя в кабинет и строго смотря на застывшего на месте Брайна. — Шинсо, я понимаю твои чувства, но он нам нужен живым. — Изуку чуть поднял свою голову и посмотрел на вошедшего помощника, что держал в руках новые папки серого цвета. — Ха! Понял? Я нужен больше, чем ты, консервная банка! — воскликнул блондин, чувствуя некое превосходство. — Босс, похоже, ваше разрешение не потребуется. Я утоплю его в раковине. — отчеканил Хитоши, обходя Брайна сбоку. Хитоши положил папки на тумбу и, кивнув Изуку, схватил альфу и быстрым движением вытащил его из помещения, попутно закрыв за собой достаточно тяжёлую деревянную дверь. — Нет! Стой! Я же пошутил, чувак! — говорил удаляющийся голос Брайна, который со временем стал и вовсе не слышен за дверью кабинета. «Надеюсь, моя компания не прославится несчастным случаем.» — подумал Мидория, прежде чем вновь заострить своё внимание на документах, а вскоре и вовсе встать с кресла, чтобы взять серые, недавно принесённые папки. — О, договор о встрече завтра? С кем?! Я и вовсе об этом забыл! Чёрт, чёрт, чёрт! У меня ничего не готово! — вслух протараторил Изуку, беглым взглядом смотря на текст, а после нажимая на рядом стоящую аппаратуру связи. Ранее у него никогда не было таких внезапных накладок. Его компания, как и он сам, всегда работали даже точнее, чем токийское расписание поездов. — Эмили, принеси мне информационные блоки по компании и папку с информацией об «Apple». — монотонным и быстрым темпом проговорил Изуку, — И приготовь, пожалуйста, капучино. Спасибо. — благодарно закончил он, садясь на стул и выкладывая бумаги веером. Голова уже трещала, и, кажется, не только по швам, пытаясь обработать такую внезапную информацию. А мозг отчаянно нуждался в кофе, хотя казалось, что кофеин давно прекратил влиять на него. «Нужно укоротить мои походы по клубам и вечеринкам, ибо добром это не кончится.» — подумал Изуку и, дождавшись, когда бета принесёт ему все документы, снова принялся за работу.

***

Дверь открывается как-то слишком неожиданно и шумно, ударяясь о косяк, из-за чего омега вздрагивает и быстро поднимает свой взгляд на человека, что посмел нарушить его рабочую идиллию выжатого лимона с солью. — Изуку! — произнесла бесцеремонно вошедшая девушка, которую без проблем впустили во внутреннее здание. — Вы ошиблись. На данный момент моё имя — Лемонграсс. — уставший голос сопроводили закатыванием глаз. — Значит, я — как раз вовремя! Поднимайся, мы идём обедать! — воодушевлённо пролепетала Очако, подходя ближе к столу. — Самая ужасная твоя идея за весь месяц. — сказал Мидория, ударившись о стол и шикнув от неоправданной боли. — Только тебя одного ждём. И вообще-то, я уже не в первый раз спасаю твою шкуру от голодной смерти. — возмутилась Урарака, наблюдая, как быстро поднялась голова омеги. — Только меня? Ты всех притащила, что ли? — удивлённо воскликнул брюнет, поднимаясь с места. — Не смотри на меня так. Они были только за. Заставлять тебя что-либо делать в одиночку — бесполезный вариант. — закатила глаза Очако, спокойно реагируя на Мидорию. «Подожди… Бакуго тоже там? Чёрт!» — в сердце неприятно защемило, а в голове поднялась лёгкая паника. — У меня завал, я не могу идти на обед. Я вообще не планировал сегодня есть. — протараторил Изуку, подойдя к полкам и стараясь унять нервы, переставляя папки. — Что?! — Урарака быстро сократила дистанцию и громко стукнула ладонями по столу. — Ты и так не спишь нормально! А ну, шагом марш на выход! Но вдруг она как-то странно застыла и обратила внимание на большое панорамное окно, в углу которого цвели орхидеи. — Откуда это у нас орхидеи? Ты же не фанат всего этого. — невесело усмехнулась девушка, вспоминая их давний разговор, — Сам мне говорил. — Уют в моём алкогольном погребе. — пожал плечами омега, разворачиваясь лицом к лицу с девушкой и встречая её взгляд. — Неужели тайный поклонник? — прямо спросила девушка, стоя на месте, успев привыкнуть к равнодушному взгляду. — Ты свихнулась? Похоже, что да. Проверься у психиатра. — отрезал брюнет. — Да ладно? Кто? — удивилась девушка, улыбаясь и выводя Изуку на эмоции, чтобы всё-таки выудить из него правду. Однако у неё не вышло. — Заткнись и пошли. — без желания ответил омега, обходя стол и застывшую Очако, которая сразу же пошла за ним. Коридор обычно был пустым в самый разгар дня, ведь эта ветвь здания имела лишь несколько дверей — одна из них вела в кабинет Мидории. Тут же находился личный кабинет Шинсо, который не слишком любил заходить в него, однако в вечернее время его можно было найти лишь там. Кроме них здесь мало кто ходил. И первый, на кого посмотрел Мидория, был блондин. Катцуки стоял позади всех и, увидев омегу, лишь хмыкнул, потому что этого трудоголика тоже смогли вытащить на прогулку. — Ну что, пошлите! — прокричал Каминари едва ли увидел прибывших, направляясь к выходу, впрочем, как и вся остальная компания в своём привычном составе. — Стоять. — твёрдо предупредил Мидория, сразу же повернувшись на ничего не понимающую девушку. — Эмили, я знаю, что я — сволочь. — обречённо выдохнул Мидория, — Ты не могла бы подготовить документы к завтрашней встрече в 14:15? Я с ними не успеваю. — омега головой указал на стоящих сзади людей, и бета, кивнув и понимающе улыбнувшись Боссу, пошла в сторону комнаты, где стоял принтер. — Спасибо. — устало улыбнувшись, произнёс брюнет, сразу обращая внимание на тонкий аромат ромашкового чая. — Босс, Брайн убит. — сказал пришедший Шинсо, держа в руках зелёную папку, из которой выглядывали фотографии. — Что это? — не обратив внимание на предыдущие слова, спросил омега. — Отдел кадров. — улыбнулся уголками губ Хитоши, показывая документы и анкеты брюнету. — Хорошо. Труп спрятал? — поддерживая историю, лукаво спросил Изуку, глядя в фиолетовые глаза. — Обижаете. — мягко ответил альфа, кивая головой. — Отлично, я ушёл. — Удачи. — Шинсо встал на месте, сопровождая омегу взглядом, пока тот не ушёл. И если Изуку не заострил на этом внимание, Катцуки поступил противоположно, в голове отмечая подозрительное поведение этого парня, которое нельзя было бы с чем-то спутать. Но напрягало то, что Мидория, видимо, всецело ему доверяет. «Хитоши Шинсо… Это будет сложнее, чем я думал.» — подумал Бакуго, прежде чем выйти вслед за своими друзьями. Кажется, за омегой уже есть воздыхатели, которых тот в упор не замечает. Или не хочет замечать.

***

Атмосфера была вполне приятная, по крайней мере, до того момента, когда Бакуго не сел прямо напротив Мидории, что нехило так подкосило второго, именно поэтому он старался не смотреть на альфу всеми возможными способами, вместо этого пересматривая только что принесённое меню. — Кстати… Кто-то вообще планирует поехать на отдых в этом году? — начал тему Каминари, после того как все уже сделали заказ, на что сразу же поймал шокированные взгляды не только всех вокруг, а и собственного парня, что смотрел на него с открытым ртом. — С чего такая внезапность? Ты меня пугаешь, Каминари-кун… — Урарака обеспокоенно посмотрела на блондина, что как-то растерялся, не понимая причины такой реакции. — Ну… Скоро лето. Вот я и спросил… — начал мямлить Денки и после того, как Урарака выдохнула, и сам расслабился, понимая, что никто не заподозрил, что он врёт. — А если правду? — встрял в разговор Изуку, посмотрев на омегу чуть ли не исподлобья и замечая, как тот напрягся, а значит — он был прав. — Ну… Я просто хотел предложить съездить всем вместе на отдых… Это будет весело, не так ли? — неловко сообщил Каминари, потирая затылок. — Да, но когда? — задал очевидный вопрос Иида, взглянув на рядом сидящего Эйджиро, который выглядел не менее растерянно, чем все остальные, похоже, эта ситуация поставила его в тупик. — Нахуй надо вообще куда-то ехать? Можно просто оторваться здесь. — Бакуго же в этот момент лишь ухмыльнулся, продолжая сверлить омегу напротив взглядом, который тот упорно игнорировал. — Бакуго-кун, вот только не надо врать, что ты не хочешь поехать всем вместе отдыхать на море, например? — намекнула Урарака, и хоть Бакуго и понял её намёк, но проигнорировал его. — Прикинь, не хочу, Круглолицая. — Мне, например, нравится Франция… — мечтательно произнёс Денки, сложив руки у подбородка и прикрыв глаза. — Ага, дерьмовая романтика, везде одни дауны, что по триста раз фотографируются возле грёбанной Эйфелевой башни. — развёл руками блондин, на что обратил внимание Изуку, — И запах багетов, от которого меня будет тошнить. Ты бы ещё предложил Пизу в Италии. — закатил глаза Катцуки, ловя на себе взгляд и улыбаясь ему. — Тогда как насчёт Египта? — подняв указательный палец вверх, улыбнулась Очако. — Круглолицая, если ты хочешь умереть, ты только скажи — я тебе вмиг это устрою. — кивнул в знак подтверждения своих слов альфа, — Но зачем так изощрённо пытаться убить всех нас, снося под песок? — Ты о чём вообще? Там красивые отели и чистая вода. А песок такой мягкий и чистый… — нежно пролепетала девушка, встретившись со стеной скепсиса невоодушевлённого блондина, который в одиночку отметал все варианты. — Вот именно этим песком я и засыплю ваши трупы. — Изуку, может, у тебя есть идеи? А то ты какой-то мрачный… — Урарака обеспокоенно покосилась на брюнета, что молча осматривал интерьер, но теперь посмотрел на шатенку в ответ. — Не знаю, как вы, но я хочу в Исландию. — спокойно сообщил Мидория безо всякого фанатизма, чем привлёк внимание всех присутствующих. — Что? Но там же жутко холодно! Что за летний отдых в стране льда? — взвыла Очако, не до конца представляя, где вообще находится Исландия на карте мира. — Я просто с детства хотел там побывать. Вот и всё. — пожал плечами омега, — Да и не лёд там, глупая, а вполне себе зелёные равнины. — смотря в оконные отражения друзей, произнёс Мидория, после прикрывая глаза.

***

— Бабушка! Бабушка! Смотри, какой я журнал нашёл на чердаке! Здесь написано Ис-лан-дия. — по слогам прочитал Изуку, — Что это за страна? — Ох, дорогой… Исландия — это место нашего с дедушкой медового месяца после свадьбы. — ответила довольно старенькая бабушка с серебряными волосами, что в каких-то местах ещё отдавали перламутрово-зелёным. Её глаза были блёклыми, зелёными, хотя раньше в них как будто жил тот самый вечнозелёный лес Исландии. Сейчас же в них отражался закат, что своими красками окрасил их в розовый. Прохладный ветерок Августа щекотал щиколотки и заставлял лёгкий плед, что невольно свисал с колен старушки, развиваться. — Но почему именно эта страна? Название… С английского же означает «лёд» и «землю»? Зачем ехать в такое место? — недоумевал Мидория, крутя в руках журнал. — Да… Но вместе с этим на самом деле там очень тепло, когда рядом человек, который тебе дорог. — бабушка потрепала мальчика по голове, раскачиваясь в плетённом кресле и вдыхая свежий воздух. — А у меня тоже будет человек, которому я буду дорог? — настороженно посмотрел на старушку мальчик. Она же не могла смотреть в этот потухший детский взгляд. У детей не должно быть таких глаз. На то они и дети. — Конечно, будет. — старушка засмеялась в ответ, и где-то в доме послышался ворчливый голос деда, что кричал, что на улице уже холодно, и чтобы они заходили в дом, на что обе омеги звонко рассмеялись, но вскоре скрылись за входной боковой дверью. А старый плед так и остался медленно развеваться по ветру, будто запоминая сказанные слова. «Конечно, будет.» — какая гротескная цитата.

***

На секунду Изуку улыбнулся старым, уже давно затёртым воспоминаниям и посмотрел на официанта, что принёс их заказы, но при этом вздрогнул, когда из-за соседнего столика донеслись женские вопли. Он совершенно не ожидал услышать настолько резкий звук, что ни в одном из воспоминаний его прошлого не характеризовался чем-то хорошим. — Что это такое?! Я просила игристое вино! — закричала на всё кафе девушка, резко вставшая из-за своего стола, — Ты ослеп?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.