ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 31. Симбиоз невозможного.

Настройки текста
От этой сделки зависит слишком многое, поэтому, не покладая рук, главные столпы строительной компании «Last one» всячески подготавливались к ней. Даже тогда, когда подготовка в целом была завершена — как обычно, раньше предполагаемого времени. Несколько дней назад они встречали людей из крупной компании и с ними же договорились о следующей встрече. Уже с итоговой задачей. — Босс, папки подготовлены. Презентации и макеты в полном порядке, — отчитывалась девушка, слегка устало выдыхая и иногда бросая взгляды на напряжённого руководителя, — Также чертежи три раза перепроверили на наличие ошибок, коих не оказалось. — наконец закончила она, посмотрев в упор на Мидорию, который в очередной раз перевернул песочные часы на столе, обновляя цикл. — Ты хочешь уйти сегодня с работы пораньше, Эмили? — равнодушно спросил Изуку, зная, что он прав, ведь привычки людей порой настолько идентичны друг другу, что становятся очевидными. Эмили же всегда поражалась проницательности человека, на которого она с удовольствием работала и продолжила работать. Он словно видел людей насквозь. Их эфемерную душу, что металась из угла в угол под внимательным взором изумрудных оков. — Да, Босс. Если это возможно… — замялась девушка, но Изуку лишь небрежно махнул рукой, разворачиваясь на кресле. — Ступай. Вскоре дверь после секретаря осталась закрытой, а Мидория, всё ещё смотря на прелестный металлический пейзаж за окном, потянулся к небольшому зеркальцу. Тональный крем начал плыть от жаркой температуры как на улице, так и в офисе, что не было странным, учитывая то, что на дворе совсем скоро будет лето. «Дерьмо. И что вы мне предлагаете? Постоянно зеркало с собой носить и смотреть, сполз он или нет?» — возмущениям не было предела, но, смирившись со своей участью, Мидория мог только достать косметику и попробовать наслоить тон. Это выглядело ужасно, поэтому, выдохнув уже с раздражением, омега смыл тон напрочь, слегка застывая и смотря на своё лицо в карманном зеркале. Он давно не видел его с такого близкого расстояния. Пронзающие ясные малахитовые глаза, чёткие черты лица вместо обычно пухлых щёк представителей его вторичного пола, веснушки и противный шрам, а так же суховатые губы, которые руки горели покрыть бальзамом, однако под рукой у Мидории его никогда не было. Хотя он уверен, что у него дома лежат как минимум три стика этого средства — причём каждый с разным вкусом. — Боже мой. Я действительно так выгляжу? — спросил Изуку, резко осознавая, что теперь он понял, почему многие принимали его сперва за бету. Пусть это ему и льстило, но теперь, глядя правде в глаза, это ранило, как кинжал. — А по-моему, ты очень красив, Изуку. Чего ты здесь сидишь в одиночестве? — как обычно, постучавшись три раза и не получив отклик, Хитоши зашёл сам, — Без Эмили к тому же. Да и Тецу нет у входа. Обычно он исполняет роль Цербера. — Шинсо? Эмили я отпустил, а Тецу заболел. Скоро выйдет на работу. — удивлённо захлопал ресницами Изуку, который так и не развернулся в сторону двери и поздно осознал, что тон всё ещё оставался смытым, — Ты что-то хотел сказать? В этот момент на фоне звякнуло уведомление. — Я купил нам кофе. Как обычно. — руки подняли стаканчики, — Увидел, как уходит Эмили, и с ещё большей озадаченностью пришёл к тебе. — произнёс альфа, чувствуя, что что-то не так. Несмотря на то, что поведение омеги среди коллег всегда было отчуждённым, когда они были наедине — такого не было, а Изуку на протяжении всего их маленького диалога так и не повернулся к нему. Да и к тому же Хитоши лишь один раз глубоко и максимально беззвучно вдохнул аромат вишен, чтобы услышать, как среди пёстрых сладких ягод проскальзывает аромат алкоголя — виски. Этот запах появлялся в случае, если Мидории было некомфортно или страшно, оттого становилось ещё тревожнее. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Хитоши, аккуратно подходя ближе, в то время как Изуку судорожно пытался придумать план побега, при котором его лицо не увидят. — Почему ты не смотришь на меня? — Можешь оставить кофе тут, Шинсо. Спасибо большое. — поблагодарил омега, после чего добавил, — Я просто волнуюсь насчёт встречи. Хитоши с подозрением покосился на спинку кресла, что стояла неподвижно и скрывала за собой говорящего. Он подошёл ближе и мягким движением коснулся этой самой спинки, замечая, как человек за ней невольно вздрагивает и переплетает пальцы в замок, оставляя локти на подлокотниках кресла. «Он переживает. И не хочет, чтобы я видел его лицо.» — сделал молчаливый вывод альфа, бесшумно выдыхая, а после, отвернувшись к столу, подхватил капучино и протянул его Изуку, смотря, как тонкая рука в нерешительности замерла. — Твоё любимое. Я добавил карамельный топпинг. — улыбнулся Хитоши, наблюдая за тем, как чужие пальцы всё-таки обхватили стаканчик. — Спасибо. — благодарно кивнул омега. — Я думаю, ты занят, так что я уйду первым. — спокойно, но с улыбкой на лице произнёс Шинсо, слегка поклоняясь, зная при этом, что за ним наблюдают через отражение в окне. — Погоди… — остановил его слегка неуверенный голос, и альфа сразу же ему повиновался, с нарочито равнодушным выражением лица обернувшись к брюнету. Пару минут в кабинете стояла тишина, но Хитоши даже не думал нарушать её, терпеливо ожидая, пока Мидория решится рассказать ему, в чём дело. Сам обладатель тёмных фиолетовых волос давно понял, как можно выудить из омеги признание, и пусть он не пользовался этим способом особо часто, но сейчас это показалось ему необходимым. Страх на подкорке сознания подкрался совершенно незаметно, впутывая в свои паутины его мысли и заставляя вспоминать события девятилетней давности, когда Мидории было всего шестнадцать. И когда на его лице непозволительно часто появлялись синяки и царапины, порой и вовсе не сходя с аккуратных аристократичных черт. Нося повязки на глаза Изуку, безусловно, мог скрыть ото всех издержки строгого обучения и откровенного насилия, постоянно сбегая с темы, когда заходила речь о его травмах. Но он никогда не мог врать ему. Да и к тому же прямо в глаза. Он пытался, но в конце концов, тёмный взгляд с проблесками фиолетового заставлял сказать правду. А она была из раза в раз — почти одинаковой. — Мне нужно тебе кое-что показать, — стройные ноги небрежно оттолкнулись от пола, и Хитоши, отводя взгляд от них, перевёл его на поставленный на стол кофейный стаканчик, — Только не говори мне ничего, хорошо? Шинсо ухмыльнулся этой просьбе, помня, что Изуку всегда так говорил. Альфа поднял свой взгляд на утончённое лицо, на котором виднелся белый шрам. Лишь на секунду выпав из реальности, Шинсо подошёл ближе, остановившись лишь когда Мидория задал неожиданный вопрос. — Он слегка подпортил меня, да? — тихие слова слишком громко отбились от стен. Шинсо ошарашенно смотрел на сидящего человека перед ним, что, закинув ногу на ногу, небрежно поправил волосы и хмыкнул себе под нос. — Изуку, ты второй самый красивый человек, которого я видел. — улыбнувшись, сказал Хитоши, слегка наклонив голову набок и поймав на себе заинтересованный взор. — А кто первый? — Я однажды увидел его в зеркале. — развёл руками Шинсо, услышав искренний смешок брюнета, и улыбнулся сам. Это единственная улыбка, ради которой он хочет шутить.

***

Катцуки сидел в своём кресле и задумчиво смотрел в окно, чем пугал внезапно пришедшего и теперь тихого Киришиму, который, не найдя себе места, просто пил чай. В кабинете было необычно тихо, в особенности это было странным, потому что этот кабинет принадлежал, собственно, Бакуго и даже Серо — их общий секретарь — уже привык к излишним крикам и ругательствам, доносящихся от него. Но сегодня, видимо, планеты встали в ряд, раз в помещении полный штиль. На улице вовсю цветёт Май и тешит руководителей своей приятной погодой, благодаря которой можно оправдано сбросить пиджак. Чем большинство и пользовалось. — Баку-бро, не хочу отвлекать тебя от мыслей, но я по важному делу, — осмелившись, начал Эйджиро, ставя уже пустую чашку чая на стол перед собой, — Нам требуется закупка новых материалов из красного дерева. У богачей возник спрос на него. — У нас будет время обдумать их занимательные увлечения, а пока скажи мне вот что… — развернулся к Киришиме блондин, незабвенно ухмыляясь, — Ты свободен в среду? — В среду? Да. А что ты уже хочешь мне предложить? — слегка заинтересованно, но с недоверчивым прищуром спросил в ответ альфа. — Ох, ничего особенного. Я просто узнал, что в том месте для гонок, где участвовал Мидория — будет проходить некий «Огненный фестиваль». — лукаво хмыкнул блондин и поймал на себе такой же лукавый взор. — С каких пор ты начал интересоваться гонками и тем, что с ними связано, Баку-бро? — Киришима встал с места, дабы налить себе ещё чаю, что находился в электрическом чайнике неподалёку, — Тем более интересоваться Мидорией? — А с каких пор ты стал подходить ко мне, чтобы обсудить закупку сраного дерева? — у Киришимы не было ответа на этот вопрос, поэтому он лишь брызнул от смеха.

***

День постепенно склонялся к вечеру, а порозовевшие облака приятно плыли по зефирному небу голубого оттенка. Прогулочным шагом Изуку шёл по тротуару, по привычке игнорируя шум машин, проезжающих сбоку него. Перед ним достаточно быстро возникло название кафе, где они должны были встретиться с Тошинори Яги, которого он сам же и сподвиг на разговор с ним. Много времени не потребовалось, чтобы увидеть мужчину средних лет с пшеничными волосами, что были аккуратно зачёсаны в хвост, в то время как поверх голубых глаз были надеты очки. Единственное, что выдавало некую старость этого человека — были морщины и лёгкая седина. — Здравствуйте, Тошинори-сан. — поздоровался Мидория и после жеста-предложения присесть, сел на стул, — Я приятно удивлён, что вы всё же приняли моё предложение о встрече. — Разве могло быть иначе, когда вы меня так заинтересовали, мистер Мидория? — грустно хмыкнул блондин, подозвав официанта, чтобы сделать лёгкий заказ перед определённо долгим рассказом, — Я так понимаю, речь идёт о вашей матушке? — Да. Та девушка из цветочной лавки — Инко Мидория. Моя мама. — ответил омега, заказав, как обычно, чашечку кофе и лёгкий клубничный десерт — чизкейк. — Думаю, у нас с вами будет долгий и плодовитый диалог. — с лёгким намёком произнёс Яги, кивая в подтверждение своим словам и вежливо улыбаясь. — Можете не сомневаться. — улыбчиво ответил омега. Воспоминания о прошлом для каждого оказались свои. Но как иронично, что оба уже после того дня познали жестокую трагедию, что едва ли не сломала их — вспоминали о том дне с улыбкой, будто на деле ничего страшного не произошло. Хотя у кого-то отняли любовь всей жизни, ради которой он скупал красные хризантемы, а у кого-то отняли детство, разрушив несправедливой реальностью детские розовые очки. Розовые очки всегда разбиваются стёклами вовнутрь. Болезненно осыпаясь стеклянным порошком. Они и не заметили, как разговор подошёл к концу, а на небе, что раньше было приторно-сладких тонов, появились ночные этюды со вкраплениями ярких звёзд. — Не верится, что такое вообще возможно. Разве бывают такие случайности? — с лёгким удивлением всё так же проговорил альфа, прикрывая рот рукой. — Видимо, бывают, Тошинори-сан. — хмыкнул брюнет, наблюдая за трепещущей улицей за окном, что успела погрузиться в неоновый свет вывесок, — Я и сам был удивлён увидеть вас так внезапно. Честно сказать, узнал вас лишь по яркой внешности. — Ха-ха-ха. Понимаю вас. — слегка брызнул от смеха Яги, смотря на то, как официант забирает оплаченные счета за заказы. — Если вы вдруг захотите с ней встретиться, Тошинори-сан. — напоследок произнёс Мидория, поправляя пиджак, — То её день рождения четвёртого Июля. Думаю, вы знаете ресторан «White Swan»? Яги лишь кивнул, раздумывая о предложении и наблюдая за тем, как брюнет выходит из кафе первым. Изуку раздумывал о комичности ситуации, когда день рождения планируется за полные два месяца до него, попутно заказывая такси, чтобы поехать домой.

***

Дверь открывается, и Изуку почти моментально бросает взгляд на пришедших. В дверном проёме оказалась взволнованная Шино Сосаки, которая являлась тётей Коты и которая попросила Изуку вчера присмотреть за Изуми. Сам же парень стоял позади неё с безразличным лицом и смотрел куда-то в сторону, делая вид, что его не существует. — Боже! Изуку, спасибо большое, что согласился присмотреть за ним. — благодарно закивала женщина, улыбаясь, — Прости, что потревожила сегодня. Я слышала, у тебя сложная сделка. Надеюсь, этот сорванец не будет сильно мешать. — Да-да. Иди уже, тётя. — Кота! — крикнула женщина и начала отчитывать парня за его поведение, но ему было откровенно плевать, и он даже не вслушивался в её речь, только изредка отвечая односложными словами. — Ничего страшного, Шино-сан. Мне не в тягость. — с вежливой улыбкой ответил брюнет, заводя руки за спину, — Можете идти, всё будет в порядке. — Спасибо тебе огромное! Просто если бы не завал на работе, я бы никогда не-! — речь прервалась, когда Шино посмотрела на наручные часы и, ахнув, быстро попрощалась. — Да мы поняли уже… — закатил глаза подросток, наблюдая за тем, как бета уходит. Вскоре девушка исчезла из зала и, быстро найдя такси, умчалась вверх по улице, сопровождаемая взглядами двух оставшихся в зале людей. Изуку посмотрел на Изуми, который стал явно неожиданным гостем, но он лишь с интересом рассматривал компанию Мидории. — Тут довольно неплохо. — подросток озвучил свои мысли, на что Изуку улыбнулся и, подойдя к нему, попросил следовать за ним. Парня встретила комната, внутренности которой явно не подходили ни интерьеру, ни в целом направлению этого здания, но, чего скрывать — были прекрасным дополнением. — Это нереально круто! — воодушевлённо крикнул Изуми, с интересом рассматривая новомодные игровые приставки. — Можешь располагаться тут, если что-нибудь понадобится — скажи Эмили, хорошо? — попросил Изуку, понимая, что даже вопреки своим желаниям сегодня точно не тот день, когда он может спокойно уделить внимание подростку, — Просто у меня работа. И прошу тебя, никуда не выходи. Я не хочу потом выслушивать нотации твоей тёти вместе с тобой. — В таком случае я просто обязан уйти. Фраза была сказана с сарказмом, поэтому, потрепав Коту по голове, Изуку ушёл из комнаты, оставив подростка наедине с играми. Изначальная идея этой комнаты была в том, чтобы повысить продуктивность работников за счёт приятного отдыха, и по своей сути эта комната прекрасно справлялась с задачей. А после стала местом для некоторых любителей игр по вечерам, когда вся работа была сдана на проверку. — Босс! Они пришли. — уведомила бежащая по узкому коридору Эмили, что как раз вёл к игровой комнате. — Ну что ж. Пожелай мне удачи. — выдохнув, произнёс Мидория, идя вперёд и слушая доклад девушки позади своего правого плеча.

***

Изуку до сих пор в это не верил. Голова, несомненно, ходила кругом и немного болела от долгой конференции с представителями столь крупной компании, что вздумала построить в Токио филиал своей корпорации. Компания пуста, все её работники сейчас сидят в игровой комнате, что можно понять из-за возмущённых звуков, что доносятся оттуда. «Вижу они очень подружились с Котой…» — Изуку подходит к двери в комнату и выдыхает, заходя в неё с безразличным лицом. Шум мгновенно стихает. Теперь, кажется, слышен даже каждый шаг прохожего на улице. Все выжидающе смотрят на него, на что он счастливо улыбается и говорит: — Мы это сделали, ребят. — эта фраза для многих означала заслуженный отдых.

***

Изуку стоит в коридоре, переговаривая о предстоящей вечеринке с Шинсо, который, впрочем, и предложил её, несмотря на свой характер, а остальные только поддержали. Ведь не отметить по такому поводу было бы большой ошибкой, так что никто даже не сомневался в праведности затеи. — А это не много? Они вообще столько съедят? — с подозрением уставился на составленный работниками список омега. — Мистер Мидория, у нас, как минимум, есть одна прожорливая муха под ником Брайн, который не только это сожрёт, а ещё и ограбит соседний кондитерский магазин. — выдохнул Шинсо, изредка позволяя улыбке гордости всё-таки просочиться на лицо, но всё ещё обращался к Мидории, как подобает сотруднику. — А ну-да, ну-да… — на полном серьёзе произнёс Изуку, держа правую руку на подбородке. — Мидорька! А вот и ты! — в коридор влетел Нейто, которому, похоже, не по чём была входная дверь компании. — Доброго вечера, так сказать. Ты видел сообщение, которое тебе прислал Токоями? Это немного смутило Изуку, оттого в голове вновь затикали шестерёнки о том, что пора уже повысить безопасность компании. — Нет. А что там? — незаинтересованно спросил Изуку, скорее от того, что на излишние эмоции сейчас бы просто не хватило ресурсов. — Ты как всегда. На носу «Огненный фестиваль», а ему нужен «Призрачный гонщик» — гордо заявил Монома, искоса глядя на застывшего со снисходительной улыбкой Шинсо. «Шутка в том, что «Призрачному гонщику» этот фестиваль не сдался.» — подумал Изуку, но так и не озвучил мысли вслух. — Мидория-сан! Я выиграл у Сагуки матч! — крикнул выбирающий из левого коридора компании Изуми, останавливаясь в вестибюле. — Молодец, Кота. — кивнул Мидория. Сагуки — это их работник из отдела аналитики, что сам по себе до безумия помешан на компьютерных играх, поэтому выиграть у него — считается чуть ли не покорением Эвереста. Правда, за это Изуку приходится часто гонять его на рабочем месте, снова и снова заставая за GTA 5. — Так ты поедешь на Фестиваль, на гонку или нет? — не вовремя напомнил о себе Нейто, смутно вспоминая ребёнка перед собой. Красноречивый взгляд Мидории буквально по слогам рассказал весь перечень пыток, который он бы хотел сказать Мономе за столь ненужные сейчас слова, но Изуку благоразумно промолчал. — Вау! Настоящая гонка?! А можно мне с вами?! — Изуку выдохнул, проклиная всё на свете, но всё равно улыбаясь Изуми потрепал его по волосам: — А ты хочешь? — Конечно, хочу! — Ладно… Всё равно сегодняшнюю сделку нужно отпраздновать. Как-никак, теперь я миллионер. — хмыкнул Мидория, даже не желая вспоминать, сколько сил он вложил в то, чтобы сегодняшняя встреча просто состоялась. Но он сделал это. Шинсо остался в компании, дабы проследить за тем, чтобы она осталась целой после бурного корпоратива, так что им пришлось оставить его. Хотя, разумеется, Хитоши знал, о каких гонках идёт речь, и кто такой «Призрачный гонщик». Ещё бы, они знакомы почти с шестнадцати лет. — Нейто, мы с Котой заедем в Торговый центр сперва. Так что езжай первым. — произнёс Мидория, увидев, как ему покорно кивнули и человек со светлыми волосы прыгнул в Porsche Panamera. — Зачем? У меня есть одежда. Можем заехать ко мне домой. — вставил своё слово Изуми, застёгивая ремень безопасности и смотря через зеркало на брюнета. — Не думаю, что у тебя есть та одежда, за которой мы едем. — хмыкнул брюнет, заводя машину и трогаясь с места. «Жаль с ребятами отпраздновать не получится.» — подумал Мидория, мысленно воображая, как его сотрудники будут праздновать, тем временем как он сам выезжает из парковки компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.