ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 56. Как закрыть треснувший ящик Пандоры?

Настройки текста
Примечания:
Сидя за своим родным столом, Мидория почти выучил ритм, с которым часы в его кабинете приближают время его обеда. Или завтрака, потому что сегодня он умудрился опоздать на работу из-за утренних пробок, которые раньше ему удавалось извилисто избегать. И это при том, что он даже кофе не пил перед работой, хотя обычно не отказывал себе в утреннем капучино. Ожидание не прошло напрасно и уже через несколько минут к нему зашёл Хитоши, всё так же перед этим стуча в его дверь ровно чётких три раза. Приглашение зайти и короткое приветствие прошло мимо ушей, пока в руках не оказались заветные две кипы бумаг, расфасованных по цветастым папкам. — В синеватых находятся отельные отчёты, логистика по нему, и планы насчёт открытия и даты. — строго сообщал Шинсо, ладонью указывая на папки, попутно устало зевая, — В жёлтых же — подходящие нам запросы на рынке. Я исключил тендеры, у нас нет на них времени. Предложенные же наша компания может осуществить, пока у вершины царит хаос. Последняя фраза сопровождалась комичными жестовыми «кавычками» рук, после чего Хитоши завёл кисти за спину, ненавязчиво рассматривая то не изменившийся интерьер перед собой, то всё так же статично-усталого в нём Мидорию. Тот, к тому же, сегодня выглядел ещё и удручённым. — Благодарю, Шинсо. И прошу тебя не забывать, что мы тоже находимся на вершине. — сделав акцент на этом, выдохнув, омега продолжил, сводя брови у переносицы, — Нас хаос не должен достичь по умолчанию, однако, имитация активной борьбы с вирусом должна присутствовать. Кто знает, когда и куда она пригодится. Ты же знаешь, как хорошо иметь план Б. Нога была закинута на ногу, а аромат медленно перетекал в горьковатое виски, теребя рецепторы. Хитоши не любил вдыхать эту горечь, ведь обычно та сопровождалась ещё и скверным настроением своего обладателя. Который, к тому же, предпочитал не рассказывать причину этому, разбираясь со всем в одиночку. И сейчас такое молчание лишь лишний раз подтверждало давние устои. Ему не собираются ничего рассказывать, даже беря в учёт то количество времени, которое они вместе провели бок о бок. Хитоши восхищался осторожностью и расчётливостью этого человека, но вместе с тем — это дико ранило его сердце, напоминая, что он ему всего лишь хороший, старый друг. Возможно, ещё исполнительный директор компании и правая рука, но… Ничего более. — Я понимаю. Всё-таки они что-то заподозрили? Это было очевидно. Твой отец поступил крайне рискованно. — пытаясь вытянуть хоть нить информации, размышлял Шинсо, подталкивая омегу к твёрдым решениям, — Даже если сейчас они не пойдут против тебя, то едва ли ты станешь Главой то- — Не стоит говорить о таких вещах при моём живом отце. — пресёк его брюнет, сверкая в тени кресла ядовитыми радужками, — Ему ещё жить и жить. Я уверен, что с моими загонами — он меня переживёт. Он не любил отца. Всеми своими мыслями он всегда себе это повторял в любое время своего детства, юности или уже взрослой жизни, но при этих мыслях — он не хотел, чтобы тот умер. Он просто не мог себе представить, как он может жить без него. Да, Хизаши Мидория был полным ублюдком, который перед собой видел лишь возможности заработать новые цифры на свой личный банковский счёт, не взирая при этом на методы. Грязные уловки, интриги — пусть это не пришло к нему сразу с начала карьеры, но едва ли стало нужным — он подвергся влиянию. Но смерть… Смерть — это не то, чего бы Изуку хотел для него. Ведь едва ли этот человек предстанет перед, так называемым, Богом, как его компания рухнет на плечи его сына. А его сын никогда не хотел ощущать тяжесть этой компании на своих плечах. Ему хватает своей. — Позови, пожалуйста, Брайна в мой кабинет. — тихо попросил омега, потирая лоб, что покрылся холодной испариной. — …Хорошо, может, тебе чаю принести? Хватит думать над тем, чтобы запить кофе вином. — будто бы прочитав эти мысли в чужом взгляде, альфа встревоженно улыбнулся, — Мы оба знаем, что твоя печень и так мечтает об увольнении. — Не нужно. Знаешь… У нас есть что-то сладкое? Я внезапно захотел шоколада. — хмыкнул брюнет, отодвигаясь от стола с помощью ног и раскручивая кресло в сторону панорамного окна, которое, как всегда, радовало его видом. И только им. — Надо уточнить у Брайна. Обычно вся такая дичь находится в его мусорном баке. — всё так же услужливо стоя на месте, мужчина смотрел на силуэт кресла, в котором полностью утонул Мидория, — Как раз резон его пырнуть по этому поводу, когда буду звать его к тебе. Такие шутки были глотком воздуха, пусть мыслями Изуку уже давно был в отчётах по отелю, понимая, что надо тщательно выкроить время для открытия, дабы не нарушить месячное расписание. А в нём заключалось ещё много чего. Иногда Изуку сам не понимал, под какими препаратами он составляет свои рабочие планы, потому что они не выглядят так, будто он составляет их, будучи трезвым. — Сильно не бей. Он мне нужен живой и, желательно, здоровый. Понимаешь? — поддержал шутку Изуку, зная, что, скорее всего, это последняя шутка на сегодня в их диалоге. — Я лишь в профилактических целях. Я пойду. — слегка поклонившись головой, Хитоши уточнил, — Через сколько тебе удобно, чтобы Брайн к тебе пришёл? — Час. Дай мне час в этом всём разобраться. — выдохнул омега, печальным взглядом уткнувшись в близстоящую многоэтажку за окном. — Хорошо. Удачи. — Тебе тоже. — завершением диалога стал щелчок на входной двери в кабинет. В руки сразу же были взяты бумаги из синих папок, смотря на предложенные варианты и сверяя их со своим графиком. — Как раз свободное время в начале следующего месяца… Подумать только, скоро Август. — удивлённо ахнул брюнет, неверяще кивая головой. Смешок вырвался изо рта неопределённо, пока руки касались предложенных вариантов со сделками, в основном, от зарубежных застройщиков. Торговые центры, бары, клубы — самые распространённые среди всего этого бельма предложений и Изуку не удивился этому ни на грамм. «На это у нас есть сделанные ранее чертежи и макеты. Можно предложить им, и если подойдёт — сэкономить на этом и время и деньги. Хотя, конечно, их чек это не уменьшит.» — хмыкнул Изуку, чувствуя, как его переполняет желание просто рухнуть на кровать и заснуть, но он упорно берёт в руки ручки и подписывает пару вариантов, приглашая Эмили, дабы та забрала их и позвонила заказчикам. Дальше дело уже пойдёт по отделам и его твёрдая рука в этом необязательна. Пусть она и всегда сверху. Они всё же находятся в Токио. Здесь такое — приносит хороший доход.

***

Непривычно было видеть компьютерного гения в костюме, ведь от привычного худи и джинсов тому пришлось отказаться, но одежда всё-таки из любого сделает представителя золотой молодёжи. — Я слышал, ты меня звал, Мидория? Внимательно слушаю. — Брайн, выдохнув, устранил ненужные сейчас шутки, которые были бы неуместны, судя по состоянию брюнета. Заведя руки за спину, он покорно кивнул на немое приглашение присесть, сразу же внимая серьёзным речам строгого начальника. Когда Изуку в таком расположении духа, то лучше просто выполнить приказ, даже не пытаясь как-то конфронтировать с ним в этой деловой битве. Мидории в таком не соперник никто. — Мне нужно, чтобы ты взломал базы данных строительной компании Тодороки. — без лишних прелюдий отрезал Изуку, даже не взглянув при этом в шокированные янтарные глаза. — Это противозаконно. Ты же понимаешь? И зачем тебе? — с нервным смешком спросил мужчина, не желая без серьёзных оснований потенциально влезать в тюремные стены. — Пока у них в компьютере гуляет вирус — легче лёгкого. — пожал плечами омега, внутренне понимая волнение подчинённого, — Мне нужно знать, что они планируют делать и в этом можешь мне помочь лишь ты. Глаза устойчиво впились в сгорбленную фигуру альфы, который рукой зарылся в свой пепельный блонд, наконец серьёзно задумавшись о сказанной ему информации. И, несмотря на все риски, он понимал, что в случае чего, его скорее всего прикроют, однако, это не самое главное. Для того, чтобы проникнуть в чужую базу, даже в уже подвергшуюся атаке — нужно знать данные хотя бы о вирусе, а поскольку на них совершённой атаки не было, то он не имеет даже малейшего представления, что из себя являет этот современный «Троянский конь». — От вируса нужны данные, чтобы ими воспользоваться и с помощью него открыть доступ, но у нас их нет- — здраво начал рассказывать Тамура, смотря на спокойного, как глыба льда, Изуку. В такие моменты он пугал его больше всего. Такое выражение лица означало, что у него уже есть план. И, вероятно, он рабочий. К нему были придвинуты отксеренные по виду документы, на которые он удивлённо глянул, до конца не понимая, что это. — Что это? — Данные. Теперь ты сможешь выполнить вход? Сделай это с изменённым IP-адресом, так, чтобы нас не нашли после. — начал диктовать Мидория, сдержанно жестикулируя правой рукой, — Как бы японская служба безопасности не пыталась, но ехать в Америку или Европу ловить хакера она не станет, даже если Тодороки сам лично попросит. Ну а он… Сам он не сможет совершить задержание, даже если поедет. Всё гениальное — просто. Отследить же или как-то узнать его, с твоими-то навыками, у них не выйдет. Шокированный, Брайн впился в бумаги, проверяя всё, что ему нужно и буквально все необходимые ему детали были моментально найдены глазом. Это было хорошо написанное описание вируса, да настолько, что он бы сказал, что человек, который его создал, имеет обширные знания о нём. Такие, какие может знать только создатель. — Откуда у тебя всё это? Не говори, что это мы запустили вирус… — боязливо и обескураженно прошептал Брайн, вспоминая, как перед его заходом он видел, как обычно включённые камеры потухли, — И что? Ты… Как давно ты вынашиваешь этот план? Собрать информацию, разработать план и наконец подготовить всё это заняло бы достаточно много времени, даже по его самым скромным подсчётам. Но когда Изуку мог успеть, если у него настолько забитый график? — Не мы, конечно. М… Дай подумать… — демонстративно занося палец к губам, омега сделал вид глубочайшей мысленной деятельности, после чего тихо рассмеялся. Змеиный взор упал на шоколад, принесённый верным подопечным, а губы исказились в полуулыбке. — Где-то около часа. Секунд десять в кабинете стояла полная тишина, которая умело переплеталась с шоком на лице гения компьютерной техники. Разумеется, он знал, на кого идёт работать, но не всегда был готов к подобным подаркам судьбы. Она к нему редко благосклонна. — Ах да, и ещё. Я хотел бы, чтобы ты организовал отчёты, якобы на нас так же была произведена хакерская атака с вирусом. — деловито вещал Изуку, вновь беря в руки бумаги и красноречиво перевёл взгляд с них на застывшего альфу, — Все детали по поводу его у тебя есть, так что сделай качественно. Чтобы даже придраться было не к чему. — Я понял. Организуем. — ухмылка всё же выросла на ранее обеспокоенном лице. Да. Он знал, на кого он идёт работать. Разве теперь есть резон жаловаться? У него есть хорошая зарплата, неплохие коллеги и вкусный шоколад, несколько плиток которого уже были предоставлены острому на язык, словно игла, человеку.

***

— И почему, интересно, они передвинули эту встречу на вторник? Просто у меня не хватает слов, чтобы описать моё радостное настроение. — недовольно брызгался ядом Мидория, смотря на то, как на светофоре загорается красный свет, — С этим вирусом вообще с ума посходили. Работы меньше у всех стало или что? Вывернув руль, Мидория уже видел на горизонте сегодняшнее место собрания этих пародий на мистера Скруджа, продолжая ехать по левой полосе, дабы после удобно свернуть на подземную парковку. Было бы ещё лучше, если бы сегодня не он был водителем, а горе-телохранитель Тецу, но тот как всегда взыскал себе на хвост проблему, извиняясь в сообщениях уже около семидесятого раза. Впрочем, Мидория его уведомил, что его ждёт урезка зарплаты с таким косым выполнением обязанностей, поэтому скорее всего это — последний раз. Он надеется. — Отлично, я уже вижу наших. Они только приехали, что ли? Хотя, их можно понять. Я бы вообще не приезжал. — закатил глаза Изуку, быстро находя свободное место и выходя из машины под сырой воздух подземки, который был буквально насыщен запахом металла. — Изуку! Только приехал? — накинулась на него Очако, которую он тут же приобнял одной рукой, кивая остальным, кроме Денки, потому что тот ждал своей очереди его обнять. И дождался таки. — Я так погляжу вы тоже только приехали? — посмотрев в сторону коридора вверх, Изуку удачно не обращал внимания на прожигающий его в нетерпении турмалиновый взгляд. Не то, чтобы Бакуго хотел как-то поиграть на чужих нервах, но он просто не мог себя контролировать. И, вопреки мыслям брюнета о том, что если он посмотрит на него нарочито злым взглядом, то он от него отстанет на сегодня — мужчина лишь заинтересовался — Не то, чтобы. Просто особого желания подниматься туда нет. Сегодня больше обычного. — незамысловато пояснил Киришима, приобнимая обнявшего его Каминари. «Неужели всё-таки из-за вируса? Значит я был прав. Хорошо, что Брайн быстро справился со своей работой и у меня есть на руках необходимые отчёты в случае чего.» — размышлял Мидория, понимая, что вслух эту тему поднимать не стоит, ведь Урарака и Денки скорее всего не имеют о случившемся ни малейшего представления, — «Если же Энджи Тодороки продолжит прессовать меня своими беспочвенными подозрениями, то я использую то, что нарыл о нём Брайн.» Катцуки тихо наблюдал, как притупляется взор малахитов, хмыкая на это и всё же предлагая подняться в зал, ибо, даже несмотря на лето, на улице холодало. Пару аргументов и немного мата в этом помогли и уже через несколько минут они были у главного входа, где Мидория, так не кстати, заметил подчинённых своего отца. — Что вы тут делаете? Не говорите мне, что мой отец сейчас внутри. — подходя к двум телохранителям, произнёс Изуку, буквально метая молнии взглядом в заметно нервных людей. — Мистер Мидория… Приветствую, и вы правы. Господин и госпожа пришли на это мероприятие. — учтиво сообщил высокий шатен, кивая в знак уважения. Охрана, телохранители или просто работники компании отца — его знали абсолютно все, притом со всеми ими у него были доброжелательно-нейтральные отношения, из-за чего информация всегда в той или иной мере доходила до него. Он прикрывал их перед отцом, они — его. Взаимовыгодные отношения, построенные на дружеских связях. Ничто не может быть крепче их. — Моя мама тоже здесь? С какой стати? — удивился Изуку, не обращая внимания на то, что его друзья слышат весь диалог. Пока в нём нет ничего того, о чём бы они не знали. — Я знаю лишь то… — промолчав секунду и взглянув на людей рядом, охранник с немого разрешения брюнета подвинулся ближе, — Ваша матушка сама настояла на том, чтобы присутствовать на сегодняшней встрече. Ваш отец ничего не смог сделать, и изначально он планировал приехать не с ней. — Почему она так хотела приехать? — серьёзно спросил омега, понимая, что его мать не стала бы действовать без цели. — К сожалению, я не знаю этого. — честно признался охранник, отодвигаясь от задумчивого парня. «Чёрт возьми, это так не вовремя… Почему именно сегодня?» — опустив веки, Мидория недовольно прищёлкнул языком, разворачиваясь на пятках к друзьям и красноречивым кивком головы зазывая войти. Он даже перестал обращать внимание на гостей, которые сразу уставились на их входящую компанию. Было лишь желание найти в толпе этого изысканного тряпья — своих родителей. И много времени не понадобилось. — Sacrément têtu, problèmes de marche. «Чертовски упрямые, ходячие проблемы.» — проговорил злым шёпотом Мидория, на секунду забывая, что Бакуго прекрасно поймёт, что он сказал. — Что ты сказал, Изуку? — озадаченно спросил Денки, смотря то на непонимающую, как и он Урараку, то на спокойного брюнета, внезапно заговорившего на, кажется, французском. Изуку развернулся к подошедшему омеге, вовсе не желая раскрывать ему истинного смысла слов, просто слегка приукрашая те мысли, которые сейчас наверняка крутились в этой блондинистой макушке. Она с ними быстрее согласится, ведь они продолжение того, о чём она думает. И дело здесь не в том, что Изуку считает Каминари глупцом. Вовсе нет. Просто он не считает его тем близким человеком, с которым он мог бы что-то серьёзно обсудить. Денки ребёнок, который не получил внимания от родителей и стремится наверстать упущенное. Он будет плакать от одной лишь мысли о чём-то и нуждаться, чтобы его успокоили. А значит он дитя, на которое у Мидории нет сейчас времени. Так это выглядит в сумрачных глазах. — Французский прекрасен, чтобы описать красоту сегодняшнего вечера. Они хорошо украсили зал. — натянуто улыбнувшись, Изуку отвёл взгляд от родителей, надеясь, что его не заметят сразу, однако, зная зоркий глаз матери — он был уверен, что его найдут уже через минут десять. — Я понял, ладно. Сядем там? — идя вслед за Иидой, что выбрал место, Каминари потащил и Киришиму с остальными, сразу же беря в руки предоставленное на столе меню. Сегодня была актуальна мясная тарелка. Пройдя вслед за остальными, омега заметил, что они с Бакуго подозрительно удачливо остались позади. И альфа хоть и соблюдал разумную дистанцию, всё же был близко. Это не играло на руку, но не играло особо и против. Если бы не его мать. — Brocoli, qu'est-ce qui te dérange tant? «Брокколи, что тебя так беспокоит?» — низким тембром спросил Катцуки, стараясь не нарушать на чужих глазах личное пространство завзятого трудоголика. А омежья репутация была именно такой. — Mes parents confondront toutes les cartes pour moi. En général, est-ce que ça se voit sur mon visage que je suis inquiet? «Мои родители спутают мне все карты. А вообще, разве по-моему лицу заметно, что я переживаю?» — с вызовом поднял бровь Изуку, на секунду переставая мнимо улыбаться. — Je n'ai pas besoin de voir ton visage pour le comprendre. J'ai juste besoin de sentir ta phéromone et de remarquer ton comportement. «Мне не нужно видеть твоё лицо, чтобы это понять. Мне достаточно ощутить твои феромоны и заметить твоё поведение.» — улыбнувшись прошептал блондин, наслаждаясь тем, как внезапно легко раскрылся вишнёвый сладостный запах, кажется, от чужого смущения. Однако, вскоре он был перебит виски. Катцуки нравилось вот так разговаривать на непонятном общей массе языке с тем, кто владеет им так же хорошо, как он сам, с тем, кто одним своим взглядом может сбить все его мысли в голове, заставляя просто глупо улыбаться. Кажется, люди называют это — влюблённостью. Они правы. Французский, к тому же, идеальный для этого язык. — Pas un seul mot n'échappe à mes lèvres. «С моих уст не слетит ни одного слова.» — пользуясь отсутствием интереса со стороны друзей, Бакуго позволил себе продолжать лёгкий флирт, пусть всё ещё и скованный внешней средой. — J'espère, Bakugo. «Я надеюсь, Бакуго.» — выдыхая, ответил брюнет, сразу же натягивая рабочую улыбку, попутно пригубив приложенное официантом шампанское. Было что-то интимное в том, что, говоря на французском, только они двое могли понять друг друга, не стесняясь ни выражений, ни слов. Однако нельзя переступать границу дозволенного, пока они не в достаточно близких отношениях. Бакуго помнил об этом всегда. Именно поэтому он позволял себе лишь благочестиво смотреть на то, как Мидория легко отпивает игристое. — Repos assuré. «Можешь не сомневаться.» — решительно хмыкнул мужчина, так же запивая шампанским и уже издалека видя, как к ним приближается мать Мидории. С потрясающе знакомыми ему украшениями в зоне декольте и лица. Он их ни с чем не спутает. Это его подарок ей на день рождения. «Так вот зачем она так рвалась на сегодняшнюю встречу.». — мысленно дал себе затрещину омега, смеясь с себя, ведь как он раньше мог этого не понять, — «Показать благосклонность к Бакуго таким прозаичным способом и прямо у меня на глазах. Да ты не грезишь методами, мам.» А дальше развернулась привычная клоунада. В ней в главных ролях была измученная манерность и притворная вежливость. За кулисами стояли лишь праведный гнев и недовольство. «Как хорошо ты скрываешь себя, Брокколи.» — восхищённо ухмыльнулся Бакуго, внутренне понимая, что его ждёт сегодня интересная беседа с Брокколи на эту тему.

***

«Чтобы я ещё раз, один раз, позволил вот так своевольничать себе в убыток кому-либо! Да ни за что.» — трудно сдерживаемая злость сочилась из всех рассуждений брюнета, пока тот терпеливо молча шёл с остальными по длинному коридору в более закрытое мероприятие сегодняшнего вечера. Собственно говоря, из-за того, из-за чего его и переставили на вторник. — Зачем устраивать целую светскую встречу ради того, чтобы потом перейти в закрытое внутреннее пространство? — недовольно заметил Киришима, на что Изуку понимающе выдохнул, но настолько тихо, что его «согласие» даже при большом желании было бы трудно услышать. — Ради прикрытия. Зачем лишним людям знать о том, что решают за их спинами? — подняв острый взгляд вперёд, Мидория недовольно поправил галстук, — Частые собрания «Великой Семёрки» даже без участия прессы — выглядят подозрительными. О них всё равно рано или поздно узнают, верно же? Изуку не нравилось то, что на их заднюю компанию, которая состояла из, в сумме, четырёх человек, вечно косился Таками, идущий впереди и явно желающий присоединиться к тихому обсуждению. С чем связана такая заинтересованность — было непонятно, однако, если всё-таки мужчина осмелится подойти к ним, то придётся изощряться в выражениях. «Кажется, он просил о личной аудиенции. Поскольку в компанию не поступало предложений о встречах, видимо, во избежание лишних ушей… Думаю, он провернёт нечто подобное сегодня.» — отметил омега, слушая, как заговорил Иида. — Я согласен с Мидорией. Чем больше собирается «Великая Семёрка», тем больше волнений и неуместных вопросов — «Зачем?». — видя перед собой уже дубовую дверь, где и должно было происходить дальнейшее собрание, Тенья так же заметил и боковую дверцу, сразу же продолжая рассуждения, — Мой отец разбирается в деле с этим всем. Вирус атаковал лишь крупных рыб. Маленькие компании знать о нём не знают. — Хочешь сказать, что кто-то намеренно влез только в базы больших компаний? — брызнул Бакуго, невольно, хмурясь полученной информации. Этот кто-то должен быть невероятно талантливым человеком, чтобы обойти столько хороших методов охраны. Пусть и не все. Код наверняка написан очень качественно. — Это было ожидаемо. Зачем им мелкие сошки, если деньги в наших руках? — прошиб холодным тоном омега, обращая внимание на редкие окна, за которыми было невероятно много света в звёздную ночь. — Вы так думаете, мистер Мидория? — всё-таки объявился мужской слегка хитрый в своём звучании, голос, — Простите, но я подслушал немного ваш разговор. Как вы думаете, кто это мог сделать? Взгляд точно упёрся в лицо омеги, который всё так же безразлично смотрел на него в ответ, не желая ни движением выдать своей нервозности, хотя в душе плясали дюны холодных волн. Словно взгляд хищной птицы, которая решила полакомиться чем-то на суше. Одна кобра оказалась ей не по зубам. Или клюву, извольте. — Кто-то, у кого есть хорошее оборудование, деньги и мотив нам навредить. — холодно, но с имитацией недовольства произнёс омега. — То есть, точных подозреваемых у такого человека, как вы, нет? — задумался Кейго, на секунду отводя от брюнета взгляд, пока тот всё не мог понять, почему пристали именно к нему. И почему он — «такой человек, как вы?» — А у вас, значит, есть? — решил проверить почву Мидория, понимая, что вряд ли ему удастся что-то разузнать. Его отец хорошо скрыл свои следы и дал возможность управлять всем этим людям, которые находились за пределами Японии, что усложнило бы их поимку и, следственно, нахождение «хвоста» в виде его юридической компании. — Нет, пока нет. — пожал плечами альфа, уступая вход Мидории, как и все остальные. Изуку даже не удивился этой излишней манерности, обращая взгляд лишь на большой экран в центре зала, длинный стол по центру и пушистый коричневый ковёр, который хорошо контрастировал с приглушённо-медовыми обивками кресел. Их было шесть. Седьмого, вечно меняющегося участника, не пригласили. Это было ожидаемо. — Теперь, когда мы все здесь. Я начну с себя. Сейчас каждому дадут копию моих отчётов по поводу вируса, и я надеюсь, что у вас с собой так же они есть. — с лёгким нажимом процедил Энджи, — Так мы сможем сравнить наши данные об угрозе и вместе решить, как наиболее эффективно с ней бороться. «Не поспоришь. Если бы у меня не было на руках всех исходных документов, то я бы принял именно это решение. Довольно разумно, учитывая, в какой они ситуации.» — рассматривая предоставленный отчёт, Изуку задерживался на нескольких предложениях, понимая, что написать можно было лучше, но не стал заострять на этом внимание. В целом, информация была написана структурированно и подробно, пусть и с пробелами, порой достаточно существенными, но именно поэтому старший Тодороки и решил осуществить весь этот «обмен знаниями». И, читая этот сюр, зная все потаённые закоулки — забавное чувство, которое липким страхом сплеталось с тревогой, что его раскусят, что ни на есть, быстро и бесповоротно. В своих актёрских способностях Мидория был уверен всегда, да настолько, что с лёгкостью мог бы изобразить что угодно и в любой момент. Однако, ощущение, что этот артистизм — сломает его рано или поздно, не покидало ни душу, ни сердце, и самое главное — не покидало холодный разум. Вот и сейчас, рассматривая поочерёдно чужие отчёты, и невольно подмечая в них все ошибки, Изуку предоставил свой, надеясь, что он не будет слишком выделяться на фоне таких бесполезных, в какой-то мере. Хотя он бы предпочёл не предоставлять себе медвежью услугу таким образом, отдавая в руки этих людей почти прямую разгадку, но если бы он чересчур морозился в этом плане, то его бы уже раскусили. Точно бы раскусили и тогда никакое актёрское мастерство бы ему не помогло. — Знаете… Я рассмотрел отчёты от каждой компании и меня зацепил довольно тревожный факт, мистер Тошинори, — вновь завёл свою шарманку Тодороки и Изуку приложил усилия, дабы облегчённо не выдохнуть, — Ваш отчёт довольно скудный и, я бы сказал, пустой. Не скажете почему? То, что на него не обратили внимания — радовало и, мало того, давало шанс после для манёвра, если к нему всё же пристанут. А вот наблюдения за беспочвенными подозрениями в сторону белокурого мужчины средних лет были весьма интригующим занятием на ближайшие пару часов. Больше подстёгивал ещё и ледяной, безмятежный голубой взгляд из-под ресниц и поднятые в искреннем, скучающем удивлении брови. — Меня больше увлекает тот факт, что вы обвиняете абсолютно всех, кроме себя, мистер Тодороки. Я отчитываться, тем более перед вами — не должен и не намерен, — ровно, словно читал, промолвил голос, — И коль вам так хочется найти виноватого, то лучше это оставить правоохранительным органам, а не заниматься самосудом. У вас плохо получается. — Предлагаете просто ждать, пока полиция нам скажет, что нет следов и никого не нашли? И что тогда прикажете делать? — высокопарно брызнул альфа, заалев огненными прядями, — А так и будет. Потому что следы умыты призрачной водой, а остальные видимо забывают, что мы из-за этого вируса теряем деньги. — Вы теряете. Большинство здесь сидящих — люди нового порядка, если вы понимаете, о чём я, и, будьте уверены, молодёжь, в отличие от вас, позаботилась о повышенной безопасности. — намекнув вполне прозрачно, губы тронула лёгкая улыбка, — Вам бы поучиться у них, мистер Тодороки. Вы всегда были консервативным. Мидория почти улыбнулся этим словам, но вовремя сдержал себя, отмечая, что мужчина вполне себе прав. Здесь только они двое «более старшие», все остальные — молодые люди до тридцати. Вполне резонное замечание. «Что же это, более опытный руководитель проиграл умным птенцам? Ха-ах, остроумно-остроумно…» — вечер обещал быть всё же забавным, что не могло не радовать усталую душу. — Хотите сказать, что только у меня проблемы от вируса? Остальные в долларовых купюрах купаются? Уж не врите. — откинувшись на кресло, показывая уверенность, Энджи абсолютно не выглядел таковым. Лоб покрыла испарина, еле видимая зрению, а запах хоть и оставался ровным, благодаря многолетнему опыту и контролю над собой, всё же выдавал собой неверного хозяина, которому медленно становилось нечем спекулировать. Но это вовсе не значило, что разговор был закончен. Зная Тошинори Яги, можно было с уверенностью сказать, что он своё не упустит. За просто так.

***

Омега выдохнул с облегчением, когда этот ржавый маскарад закончился и дал ему возможность выдохнуть с облегчением, а ещё с пониманием того, что теперь он может спокойно собираться и ехать домой. К своему щенку и вину. Он собирался лениво и так же лениво покидал их место обсуждения, где уже и рассказывали, показывали и демонстрировали всю ту информацию, которую сам он знал наизусть, а оттого от неё уже тошнило. Впрочем, вышел он едва ли не последним, сразу же видя перед собой двух блондинов, которые между собой создавали некое недовольное друг другом напряжение. И ладно, одного из них Изуку уже привык видеть подле себя и тот ходил за ним, как странноватая тень, но что забыл здесь второй? И почему он его ждал? Разве в такой час обговаривают дела насущные? — Мистер Мидория, знаю, что уже поздно, но я думаю, что нам с вами нужно будет кое-что обсудить. — в лёгком поклоне головы сообщил высокий блондин, обладающий медовыми глазами и чудной привычкой рисовать себе стрелки. — Не слишком ли поздно? Я, конечно, не разделяю для работы времени, но работа в моём понимании это не просто разговоры, мистер Таками. — руки хозяйственно расположились на собственном пиджаке, поправляя его после долгого сидения за столом. — Я не заберу у вас много времени и обещаю, что диалог принесёт вам много полезной информации. — лукаво подмигнул Кейго, разочарованно видя, что Мидорию никак не тронули его фразы. Однако, если к холоду со стороны брюнета Таками был заведомо готов, до этого начитавшись о нём во множестве литературы и статей, которые были в свободном доступе, то к нахождению на затворках ещё одного человека — нет. Бакуго прожигал в нём дыру, взглядом умудряясь пристыживать за любое своевольное желание в сторону омеги, следя при этом внимательнее, чем нужно. «Почему он вообще ждал его? Понимаю, друзья, но у всего должна быть грань. Он хоть сам понимает, как это выглядит? Как щенок.» — мужчина бы усмехнулся своим мыслям, если бы не понимание, кому такой «щенок» служит в таком случае. Малахитовый взгляд смотрел сквозь его глаза — в душу, замораживая там все ненужные мысли и заставляя мимо воли делать всё быстрее задуманного медленного ритма. Чужие вишнёвые губы кривились в раздражении, прикрываясь рукой, как будто брюнет извинялся за несвоевременный зевок, который был сделан намеренно, дабы скрыть недовольство ситуацией. — А вы, мистер Бакуго… Здесь будете, что ли? — дёргано вздёрнув бровь, спросил Кейго. — А с этим есть проблемы? Я буду ждать вас здесь. Я так понимаю, именно за этой дверью, — альфа постучал по боковой дверце, — будет проходить ваша рабочая встреча в около десяти часов вечера? Алый взор утвердился в этом, взглянув на наручные часы, некогда подаренные самим, уже безмятежно стоящим, брюнетом, который поспешно заставил всех ускориться, дабы не тратить время на бессмысленные диалоги и заняться делом. Альфа носил их с удовольствием, каждый раз читая аккуратно нанесённую на них, со внутренней части изделия, фразу:

— «Верь в себя.»

Бакуго тогда ещё не догадывался, насколько эта фраза в будущем станет ироничной для него в этих призрачных попытках завоевать чужое, покрытое инеем, сердце, но, что более важно — душу. Захлопывания двери отдало неприятным снобом, а губы искривились в гримасе недовольства, в то время как сам стан молодого мужчины небрежно подпёр стенку прямо напротив двери, пронизывая ту насквозь. В комнате, куда двое вальяжно зашли — было довольно скромно и мрачно. А если сравнивать с общим интерьером богатого антуража небоскрёба, то и вовсе бедно. Окон не было, из-за чего создавалось впечатление, что они сидят в коморке, где для полной картины не хватало узла крыс в углу. Два кресла и диван, которые расположились в неком подобии незавершённого прямоугольника прямо по центру комнаты, где так же стоял и журнальный, по всей видимости, стол. Стены были уклеены тёмными обоями с вензелями, настоящий цвет которых было невозможно различить из-за темноты, а люстра, которая должна была бы освещать этот морок — отчего-то не имела ни одной лампы. Будто они специально были выкручены кем-то и забраны с собой. Под ногами звучал сперва паркет, а после — ковёр, именно по звуку от них Изуку различал, где находится мужчина, который довольно быстро, будто находясь в привычном месте, зажёг три свечи зажигалкой, находящиеся в подсвечнике. Комната быстро озарилась тусклым светом, которого оказалось более, чем достаточно для диалога. Мидория быстро рассмотрел помещение ещё раз, отмечая, что оно, оказывается, в синих оттенках. — Простите за неудобство уж. Здесь недавно было какое-то происшествие из-за чего лампу временно обесточили, а сами лампочки вынули, из-за чего изощряется теперь каждый как может. — вовсе не извиняясь тоном, промолвил голос, на что Изуку глумливо ухмыльнулся, садясь в одно из кресел. — Вопросы можно решать и без света. Мне не объективно. — возразив, брюнет проследил, как подсвечник поставили на журнальный стол. — Вы, оказывается, весьма непривередливы. — тихо посмеялся Кейго, ловя ответный смягчённо-снисходительный ответ. — Никогда подобным не болел, — в полумраке сверкнула рабочая улыбка, — Итак, о чём же вы хотели поговорить со мной, мистер Таками? Здесь было весьма прохладно, а тот несчастный огонёк, что виднелся в зрачках напротив, напоминающих расплавленное золото — едва ли согревал тело. К тому же свечи быстро плавились, вгоняя в комнату ещё и противный носу запах парафина, от которого моментами кружилась голова, пусть омега и держался стойко. — Я не буду юлить, не в моём стиле. Так что скажу прямо. Вы не против? — дождавшись отрицательного кивка и закинув ногу на ногу, человек напротив сделал затяжку. Электронная сигарета и весьма тривиальный аромат, — Так вот. Я думаю, вы наслышаны обо мне, не так ли? Тут нынче много слухов. Хоть вас и не было на посту во время моего появления, но я уверен, что информация дошла-таки до вас. — Я знаю о вас лишь поверхностные факты. — пожал плечами Мидория, не теряя бдительности и, между тем, спокойно выдерживая пристальный пронизывающий взгляд. — Тогда боюсь нас ждёт долгий разговор, мистер Мидория. — с лёгкой усмешкой произнёс Таками, кивая на дверь, — Ваш друг не устанет ждать? — Я думаю, мой друг может стоять там часами при надобности. — уверил омега, всё так же дежурно улыбаясь, сощурив глаза, — Я думаю, вам лучше начать рассказывать первым. Всё-таки обо мне вы, скорее всего, уже знаете. В комнате на секунду замерцали тонкие свечные огоньки, чей запах теперь был не единственным в комнате. Альфа напротив, видимо, ощутимо расслабился, раз Изуку так просто уловил феромон эвкалипта, исходящий от него. Древесный, чуть сладковатый запах, но он быстро встретился с тягучим виски, который уже давно отвоевал себе половину территории. Мидория откинулся на спинку кресла, кладя ногу на ногу, и очерчивая ладонями подлокотники. В конце концов, он подольше находится в этом осином улье, а ему жуть как интересно, буквально до мурашек по коже, что мужчина хочет ему предложить. А он уверен, что именно предложить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.