4 глава
10 января 2012 г. в 19:06
Спускаясь по лестнице, не мог понять одного: как я смог допустить такое? Сам сорвался! Я что, теперь тоже один из них? Нет, не позволю. Теперь я буду с ним еще жестче. Ни на миллиметр к себе, а уж тем более ближе к сердцу.
Сам дебил, и меня решил таким сделать.
Вылетаю из подъезда, останавливаюсь в пяти метрах от входа. Курить хочу. Направляюсь к табачному ларьку. Холодно. Смотрю на ноги: мокасины. Конечно, твою мать, вылетел в чем попало. Вздыхаю, в осенний, промозглый день, пар вырывается изо рта. Люблю холод только из-за этого. Пар. Мне нравятся запотевшие окна, капли дождя, рисующие свои немыслимые узоры. Эти капли видят все, возможно только они могут рассказать о тех, кто делает последний шаг в бездну. Как-то незаметно для себя, оказываюсь возле ларька.
- Winston синий, тонкие.
- Вам есть восемнадцать?
- Есть.
Немного покопавшись, подает мне через окошко пачку медленной смерти.
- К чему был задан Ваш вопрос?
- Что, простите?
- Какого черта Вы спросили сколько мне лет?! То, что у меня с собою нету паспорта, вас разве не должно интересовать? Мне вообще семнадцать. Я же еще ребенок, - Она ошарашено на меня смотрела, с чуть приоткрытым ртом. - Ясно, сдачи не надо,- Я кинул пятьдесят рублей и отошел от ларька, по дороге открывая пачку "успокоительного". Достаю трясущимися руками сигарету. Прихватил губами фильтр. Блять, чем я подкурить собрался?! К этой курице в ларьке нет желания возвращаться.
Первый встречный, ничем не приметный человек, обычный прохожий, коих миллион.
- Не найдется подкурить?
- Нет.
Следующий:
- Не найдется огонька?
- Ой, нет, извините.
Далее еще одна тень этого мира:
- Не подкурите?
- Нет, не курю.
Вашу мать! Что же вы все такие правильные?!
Подхожу к парню неформальной внешности. Худенький, в клетчатой куртке, шапка с геометрической тематикой. Зауженные темные джинсы с мотней и огромные тапки, скейчи что ли. Темно-синяя, цвета индиго челка, торчит из под шапки.
- Не найдется огонька?
- Конечно.
Немного покопавшись парень достает зажигалку, и протягивает мне.
- Забирай.
Хм...вот оказывается как все просто.
- Можно вопрос?
Парень уже забыл о моем существовании.
- М? - Он обернулся ко мне. Симметрия значит. Какая мерзость.
- Вопрос можно?
- Валяй.
- Почему ты так одеваешься?
- А ты почему так?
- Потому что мне так нравится.
- И я поэтому. О, мой подъехал, я пошел. Удачи тебе. Хм...обычный.
Пора домой, а иначе я совсем окоченею. Что там с мелким?! Ему наверное больно было. Рана была большая. Боже, только сейчас я осознал, что сделал... Я же ему полгубы разворотил! Твою мать..... Боже, боже, боже. Домой надо! Никита, Никиточка... Я несся домой как угорелый, никогда столько не бегал. Мое сердце бешено стучало, будто задавало темп ногам. Быстрее, быстрее. Я уже в подъезде, стучу кулаком по кнопке вызова лифта. Его все нет и нет. Хер с ним, бегу по лестнице. Все будет нормально. И вообще, чего я так переживаю?! Дверь, ключи... ГДЕ КЛЮЧИ?! Дверь закрыта. Начинаю бить в нее, от бессилия сбиваю кулаки в кровь.
- Открой, твою мать! Я знаю ты дома! НИИИИИИИИК!
- Чего тарабанишь? - Мне открывает дверь неизвестный молодой человек. Короткая стрижка медных волос. Усталый взгляд. Без майки, татуировка расходится по всей натренированной груди.
- Ты кто еще такой? - Че за хуйня? Моя душа взрывается яростью. Я почти рычу. Что это существо делает в моем доме?!
- Не кричи. Никита спит! - Он яростно на меня посмотрел.
Я просто оторопел от такой наглости. Сейчас разберемся, кому надо заткнуться.