ID работы: 11842239

Мой (истинный) лучший друг

Слэш
NC-17
Завершён
5577
автор
Размер:
262 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5577 Нравится 1429 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
  …за несколько дней до возвращения в универ.   Джисон полагал, что, возможно, порядком нагрешил в прошлой жизни, если в этой Господь решил сделать его омегой.   Течка закончилась, как заканчиваются все ночные кошмары. Джисон, как только ему стало немного лучше, вернулся домой к дедушке. Ему пришлось выслушать целую лекцию о своей беспечности и о том, как сильно старший омега волновался. Но зато смог выбить себе целых две недели отдыха от университета, в который возвращаться хотелось не очень-то сильно. В основном из-за Феликса, но это была уже совсем другая история.   Ощущения после течки были, конечно, соответствующие. Всё тело чувствовалось тяжёлым и будто не своим. Болела голова, и не было сил буквально ни на что. Единственное, что хоть немного спасало – это таблетки, которые приносил Минхо. От головы, рвоты и те, что помогают заснуть. И ни одной капсулы с подавителями.   Отходняк от последних был будь здоров. Несколько лет непрерывного употребления подавителей (злоупотребления) отразились на организме Джисона в виде приколов (неприкольных) от этого самого организма непосредственно для Хана. Его бросало то в жар, то в холод. А его реакция на альф (одного конкретного) была вообще отдельной темой для разговора. Желательно с психологом.   Минхо был полностью в его вкусе. Лицо, телосложение. Даже голос. Всё было идеально, и омега внутри Джисона отзывался на альфу очень положительно. Чего не скажешь обо всём остальном, ведь Хо был не от мира сего.   Ёбнутый, короче. Делал, что ему вздумается. Отвечал только на те вопросы, на которые ему хотелось. А ещё в рот ебал всё то, что хотят или ждут от него другие. Это, конечно, не касалось его профессиональных навыков: он безболезненно делал уколы, ловко менял повязки на шее у Джисона и практически всегда знал, какую таблетку выпить от какой болячки (одна для головы, другая для жопы). Но делать с ним что-то через рот было невозможно. Это что касалось «разговаривать», а к поцелуям, конечно же, не относилось. Тут всё было, так сказать, на высшем уровне. Даже очень.   Джисон так-то не был уверен, что Минхо интересуют омеги. Вообще кто-нибудь, кроме его самого. И работы. Но в случае с собой омега знал, что альфе от него что-то нужно. А вот почему именно от него – понять не мог.   И ещё. Минхо не чувствовал запахов. Абсолютно. И не имел своего, будто бы с утра до вечера купался в спрее, скрывающим природный аромат. Это, конечно, было несомненным плюсом, ведь от запаха Джисона шарахались все, кроме его родного дедушки-омеги. Тот только по-доброму улыбался и говорил, что Джи всё ещё пахнет яблоками. Точно так же, как и другой его дедушка-омега, который умер, когда Хан был ещё совсем маленьким. Дед, конечно, уже давно не ощущал природного запаха своего внука. Да и сам Джисон несколько лет не пах так, как раньше. Но услышать такое было всё равно приятно. Хоть это и было чистой ложью.   В общем, в Минхо было много всего, что бесило Джисона (и привлекало одновременно). Поэтому, как только течка подошла к концу, и они с альфой расстались (до следующей), Хан этого самого альфу заблокировал, добавив его телефон в чёрный список. Как говорится, с глаз долой, из сердца – вон! Но было одно жирное такое «но».   Минхо являлся подопечным деда Джисона. Они работали вместе, и старший омега держал альфу у себя под крылом, обучая его. И теперь нельзя было прийти в отделение к дедушке и не наткнуться на Хо. Наложить повязку? Минхо поможет. Выписать рецепт на спрей? Минхо оформит. Поставить тебе метку, на которую ты опрометчиво согласился в минуту слабости? Минхо сделает!   Кругом был один Минхо. А вишенкой на торте было то, что сам альфа Джисона практически игнорировал. Он вёл себя так, будто они были едва знакомы, а не сосались в течку на хате несколько дней кряду.   – Нравится тебе наш Минхо, да? – вдруг ни с того ни с сего вкинул дедушка во время обеденного перерыва в больнице.   – Чево? – удивлённо выдохнул Джисон, при этом чувствуя, как у него задёргался левый глаз.   – Да ты на него пялишься каждый раз, когда он в кабинет заходит, – ответил старший омега, – вот и я подумал, неужто мой красивый холостой внучок присмотрел себе альфу наконец-то. Не зря же ты целыми днями тут ошиваешься теперь. Где, кстати, твой пропуск?   – Да какой там альфа, – отмахнулся Хан, не ответил на остальные вопросы и разозлился сначала на себя, а потом и на Минхо заодно. Из-за этого придурка на проходной теперь каждый раз нужно было вызванивать дедушку, ведь пропуска у омеги больше не было (спасибо Хо!) по причине «отдавай или я всем расскажу, как ты пиздил подавители со склада».   – Жалко, конечно, – выдохнул дед, – думал, может, наконец-то нашему Минхо повезёт с парой.   – У него же вроде есть пара, – безразлично бросил Хан и развалился на диване. Последние дни он только делал, что отсыпался, а в кабинете у дедушки делать это было особенно спокойно и приятно.   – Была, – ответил ему дедушка. Его голос стал каким-то грустным и сожалеющим, – его истинный умер, Джисон.   – Что? – переспросил Джи и приподнялся на локтях. Сон как рукой сняло, а в груди неприятно закололо.   – Да, он умер. И хуже всего то, что я хорошо знал его истинного. Он...   Но дедушка не договорил. В дверь постучали, и внутрь зашёл не кто иной, как предмет их обсуждения. Джисон отвернулся к стене, побоявшись, что альфа прочтёт в его взгляде ту самую ебучую жалость, от которой Хана воротило всю его жизнь.   Ситуация складывалась из разряда «пиздец». И если раньше в глазах Джисона Минхо был просто высокомерным и ебанутым, то теперь...   Ненужные мысли то и дело пролезали ему в голову. Джисон вообще так часто слышал это «минхо минхо минхо», постоянно натыкался на него в больнице и слишком много думал о каком-то альфе, что психанул и раньше времени вышел на пары, хотя освобождение «по омежьим причинам» действовало ещё с неделю как.  

***

  В университете начался пиздец. Не то чтобы он заканчивался, но теперь просто в хорошем смысле.   Во-первых, Феликс. В ту самую секунду, как он увидел своего друга в коридоре, Джисон понял, как же сильно скучал по омеге. Альфы альфами, конечно, но никто и ничто не заполнит место в сердце, оставленное для лучшего друга. Хану хотелось обнимать Феликса несколько суток кряду и только и заниматься тем, что слушать последние новости, прерываемые постоянными влюблёнными вздохами.   Во-вторых, выражение лица Хёнджина при виде Джисона было бесценным. Он выглядел обиженным и расстроенным одновременно. От его омеги уже почти не пахло правильно, зато разило дешёвыми сигаретами. Которые альфа в тот момент почти ненавидел. Так ещё и на большой перемене он был не один, а пришёл в столовую с прицепом, блин.   – Джисон вернулся! – радостно сообщил Ликс и сел на лавку, которая не хёнджиновская, а напротив, рядом с Ханом.   Джисону было почти приятно видеть альфу своего друга таким безнадёжно влюблённым и практически беспомощным в плане контроля эмоций. Он смотрел на Феликса таким взглядом, что всё было понятно без лишних слов. В его глазах медленно умирала надежда подержаться за ручки со своим истинным почти-парнем.   – Ура, – без энтузиазма отозвался Хван, мгновенно скис и стал напоминать классических страдальцев-альф из омежьих романов.   Джисон был рад за своего друга, по-настоящему. Но в то же время что-то неприятно цапало у него на душе, ведь на него так никто и никогда не смотрел. Все мысли вновь возвращались к Минхо. Джисон то и дело смотрел в телефон, обновляя экран уведомлений.   «Новых сообщений нет». В голову то и дело лезло всякое непрошеное.   А были бы вообще сообщения, если бы Джисон Минхо не блокировал?   От дрянных мыслей Джисона отвлёк Кристофер – единственный альфа на планете, который вызывал у него положительные чувства. Даром что с другим альфой спит.   Первым же делом Феликс рассказал Джисону о том, что видел у архива. Джи, конечно, подозревал, что Чонин не по омегам из-за его отношения к противоположному полу, но почему с Крисом – в голове не укладывалось. Один был высокомерным, холодным и резким. Другой же – открытый, улыбчивый и светлый. «Свой в доску». Джисон пытался представить их вместе, но в голове ничего путного не складывалось. Этим двум, казалось, было не по пути.   Кристофер, отстояв очередь из триллиона голодных студентов, с довольной миной уселся напротив Джисона и расплылся в приветливой улыбке.   – Где пропадал? – в противовес Хёнджину весёлым тоном спросил Кристофер, который Джисона по всем признакам был видеть рад, а вот на Феликса лишний раз старался даже не коситься.   – Дела, – пространно ответил Хан и улыбнулся.   – Дела, значит, – многозначительно хмыкнул Кристофер и принялся уничтожать то, что было у него на подносе со скоростью среднестатистического очень голодного студента, то есть очень быстро.   Хёнджин с Феликсом были заняты многозначительными переглядываниями и поглаживанием друг друга под столом. Джисон молился, чтобы – не дай бог! – эти лобызания никак не задели его.   Спиной Джи чувствовал чужой взгляд, от которого по всему телу растекались неприятные ощущения. Он лениво окинул взглядом студентов в столовке, пока все за столиком занимались своими делами, пытаясь опознать, кто же так беспардонно пялится на него. И совсем быстро нашёл. Ян Чонин смотрел на омегу злыми глазами, в глубине которых горела неприкрытая неприязнь и ревность.   Некоторые совсем не умеют скрывать своих эмоций, нужно только получше присмотреться к ним. Чонин же был как открытая книга, на страницах которой было «этот альфа блядь мой».   – А ты, значит, Чонина поёбываешь, да? – повседневным тоном спросил Джисон. Про таких, как он, говорят – ни стыда, ни совести. Ничего лишнего, короче.   Феликс в ту же секунду поперхнулся и бросил злобный взгляд на Джисона.   – Я тебе, бля, по секрету сказал!..   Хёнджин же, наоборот, громко рассмеялся и похлопал второго альфу по плечу. Крис же на вопрос никак не отреагировал, продолжал улыбаться и легко ответил:   – Бывает. А иногда он меня. По-разному.   И тогда всем без исключения за столом вдруг стало неловко. Кроме Кристофера, который продолжал уплетать свой заслуженный обед с улыбкой на губах, наслаждаясь большой переменой по полной. Где-то там за спиной у Джисона сидел его нежный и ранимый мальчик, с которым они вроде как «не встречаются», но обязательно будут. Потому что Чан своё хуй отпустит.  

***

  Феликс же буквально светился от счастья. Его почти-парень провожал его до кабинета (только стоял рядом, никаких держаний за ручку!), его новый лучший друг (у Джисона повышение!) наконец-то вернулся в университет, а месяц, который отец отвёл им как «испытательный срок», с каждым днём становился всё короче и короче. Ещё и домой с альфой они поедут вдвоём. Ликс скрестил пальчики и загадал, чтобы автобус был обязательно заполненным.   В воздухе буквально пахло любовью. И никто, и ничто не могло испортить настроение Феликсу.   А вот Джисону могло. И ещё как. Из-за Ликса Джисон ощущал эту «любовь» особо остро. Феликсу на телефон постоянно приходили сообщения. Он по-глупому улыбался экрану и быстро строчил что-то в ответ (с сердечками!!!). Джисон закатывал глаза и старался не смотреть в экран, но раз за разом всё равно высматривал что-то такое, от чего вдруг становилось не по себе. Его собственный телефон лежал перед ним на столе. Он не разрывался от сообщений и на него не приходили уведомления. И если раньше это не имело никакого значения, то теперь...   У всех вокруг были отношения. Идеальные или не очень. С приходом весны люди будто стали сильнее тянуться друг к другу. Даже у Чонина были отношения. Да ещё с кем! Всем хотелось любви. И Джи ощущал, что он не был исключением. Только вот его телефон молчал, а настроение портилось с каждой секундой всё сильнее и сильнее.   хванджи: ты мне должен тысячу поцелуев ты понял   леликс: чаво за что   хванджи: пахнешь сигаретами, а не мной. поцелуешь меня тысячу раз и ты снова будешь пахнуть мной   Феликс чувствовал, как быстро билось сердце у него в груди. Хёнджин не выглядел как романтик, никогда им не был, но писал такие сообщения, что дыхание сбивалось и щёки в ебучий розовый окрашивались.   леликс: ты такой знаешь   хванджи: и ещё отсос   хванджи: какой?   леликс: бля забудь просто   леликс: сам себе соси   хванджи: а с поцелуями чё   леликс: подумаю   – Бляха, я его так люблю, – прошептал Феликс и упёрся лбом в плечо Джисона. Тот скривился и дёрнул плечом, продолжая усердно записывать лекцию (по крайней мере, пытался) и злиться ещё и из-за стычки, которая случилось перед парой, когда они с Феликсом только вернулись из столовой.   Чонин, столкнувшись в проходе с Джисоном, одарил его и Феликса красноречивыми взглядами и с силой толкнул Хана в плечо. Джи ринулся было вперёд, и по всем канонам должна была завязаться драка, но Ликс остановил друга за плечо и покачал головой, не давая тому устроить сцену на потеху всему коридору.   – Какого хуя он вообще себе позволяет? – раздражённо выдохнул Джисон и откинул ручку в сторону, будто та была виновата во всех его проблемах.   – Я сказал тебе забить на это, – отмахнулся Феликс, влюблённым взглядом изучая экран своего телефона, на котором была переписка с Хваном, сплошь состоящая из сердечек и котиков, – я сидел у Чана на коленях недавно, вот он и бесится. А ты с Крисом говорил.   – Во-первых, какого хуя ты там сидел, – резонно задал вопрос Джи, – а во-вторых, всё равно пошёл он нахуй так себя вести. Я вообще нихуя не сделал так-то.   – Забей, – ответил ему Феликс, – побесится и успокоится.   Джисон хотел что-то ответить другу, но случайно бросил взгляд в его телефон. Взгляд из всего текста выхватил фразу «постонешь мне в трубку как ты умеешь?» от контакта «мой хённи (и куча сердечек)». Голова Феликса была явно занята кое-чем другим. И это «кое-что» было явно не конфликт с Ян Чонином.   Хан почувствовал острый приступ тошноты и отвернулся в сторону доски, решая оставить обсуждение этой темы когда-нибудь на потом. Но на первом ряду сидел чёртов Чонин, от одного взгляда на которого Хан вновь начинал злиться.   – Интересно, у Чонина такое же холодное и высокомерное выражение лица, когда его Крис ебёт? – вдруг выдал Джи, а Ликс тихо зашипел и закрыл его рот ладонью, привлекая всеобщее внимание. В том числе Чонина и преподавателя.   – Я тебе сказал молчать об этом, – возмущённо прошептал Ликс и спрятал голову, накрыв его капюшоном, – пиздец, чтобы я ещё раз тебе что-нибудь рассказал...   – Слишком он дерзкий, для того, кто сам просто «давалка», – не унимался Джи.   – Бля, просто, забей, не трогай его больше. Давай вообще не будем про него вспоминать, он же Чановский и всё такое.   Джисона аргумент «он же Чановский» не устраивал от слова совсем. И если раньше Чонин его просто раздражал, то теперь вся эта хуйня его пиздец как злила. Ведь даже у такого придурка, как Ян Чонин, был кто-то, кто смотрел на него влюблённым взглядом. Кто испытывал к нему чувства. Думал только о нём и всё такое. Даже у ебучего Чонина были отношения. А телефон Джисона всё ещё молчал.   Хан бросил быстрый взгляд на своего друга. Тот, окончательно забив болт на лекцию, сидел в телефоне с розоватым лицом и глупой улыбкой на губах. Джисон тяжело вздохнул и покачал головой. Говорят, любовь опьяняет. Хан бы к этому добавил, что ещё и отупляет. Причём конкретно.   Но, почему-то, Джисону тоже захотелось стать глупым. Он, пораздумав над этим ровно секундочку, взял телефон в руки и быстрыми тыками вытащил Минхо из чёрного списка. И убрал телефон в сумку, чтобы не передумать.   Сердце стало быстро трепетать в груди, будто в ожидании чего-то.   Может быть, стоило попробовать. С Минхо.   Весна же, всё-таки. У всех любовь. Может и Джисону чё перепадёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.