«Как удача связана с успехом? Очень сильно. От того, где ты родился, кто твои родители и какое у тебя мышление зависит твоё будущее: станешь ли ты миллиардером или обычным слесарем как пример. А может и не обычным, тут уже как повезёт. Всё зависит от случая: даже маленький, незначительный шаг способен предначертать твой дальнейший сценарий жизни.
Многие говорят, что я одарённый ребёнок, несмотря на своих родителей. Когда кто-то произносит подобную фразу, мне становится очень больно. Мои родители самые лучшие, самые любимые мною люди на Земле. Но несчастье их сгубило…
Успех — это половина удачи. Ты можешь вкалывать, как лошадь, придумывать новые способы для достижения своей мечты, а в конечном итоге, рискуешь не только не достигнуть желаемого, но и уйти на дно.
А можешь просто родиться в семье богатого олигарха и светской львицы, иметь кучу денег и до конца своих дней жить в кайф! Или жить в кайф, затем построить свой бизнес (догадайтесь, за чьи средства), и потом снова жить в кайф, только теперь «самостоятельно».
И в этом мире есть справедливость? Если да, то почему те, кто реально заслуживает успеха в конце становятся нищими, а всякие идиоты with rich parents становятся богачами, хотя не умнее собак.
Ну что, когда суд?»
После написания этого монолога на душе у Техёна была обида. Ненависть к богатым накапливалась в нём с каждым днём, и держать её становилось всё труднее. Богачи… Они повсюду: в школе, в парке, в магазине, в кафе, в кино и даже в музее! И каждый раз они демонстрируют свой статус: «Посмотрите, кто перед вами! Ну что, съели?» Но скоро и на нашей улице будет праздник… А время близится к полуночи — всё-таки лучше идти домой, чем быть побитым местными наркоманами. Парень положил обратно в рюкзак все свои вещи (даже банки с колой) и направился к выходу. По дороге Тэхён напевал песню Джона Леннона «Imagine». Когда он дошёл до припева, сзади послышался свист. — О нет… — Хей ты, Кимик! — ухмыльнулся Зак, хотя местные называли его «Зек». — Ты чё в такое время разгуливаешь по краях? — В парке задержался. — ответил Ким. — И с кем же? — добавил Стив; местные его звали «Смерть» за то, что он дважды покушался на убийство. — Сам был… — парень пытался держаться уверенно, но получалось слабо. — Та колись, бро — все свои! — выглянул из-под Стива Джин: он нормальный парень, но попал под влияние этих двух особ. — Кто твой голубок? — С чего вы взяли, что я гей? — возмутился Тэхён. — Чувак, мы все знаем, что ты не по девочкам. Поэтому не удивляйся, а лучше расскажи, кто он. — Я не знаю, о ком вы: у меня никого нет. А сейчас мне надо домой. Парень развернулся, чтобы идти, как его схватил за правое плечо Зак. — Слыш, не хочешь колоться? Так мы всё равно узнаем! Выбирай: по-хорошему или по-плохому? — Ребята, честно, у меня никого нет… — пробелькотел от реального страха Тэхён. — Guys, вы верите ему? — обратился к своим «Зек». — Канешн нет. — уверенно произнёс Стив. — Сто проц врёт. — кивнул податливо Джин. — Ну всё: бай-бай, курочка! — посмотрел Зак в самые зрачки Кима и нанёс удар кулаком по правой щеке… — Эй, ты! Слышишь меня? Очнись! Слышалось тихо где-то вверху. Вокруг бесконечно белое пространство, где абсолютно ничего нет. Пустота, чистота, безмятежность — предел всех мечтаний Тэхёна. Но вдруг всё это исчезло и появилась чернота с желанием открыть глаза. Только почему не выходит? — Живой… — опять послышалось вверху. — Ммм… — простонал парень. Почему всё тело болит? — Молчи, лучше молчи! Сейчас едет скорая и ты поедешь в больницу. Голос мужской. Через невыносимую боль по телу Тэхёну удаётся открыть глаза. На него смотрит мужчина лет сорока довольно приятной внешности с беспокойным взглядом. — Не переживай, парень, всё будет хорошо! — проговаривал он, легонько гладя Кима по плечу. Во вдалеке послышались сирены скорой, Тэхён закрыл глаза: боль была слишком сильной…