ID работы: 11843055

Чертова галлюцинация

Слэш
R
В процессе
331
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Любимый дядя

Настройки текста
Примечания:
Темно синий седан останавливается напротив небольшого двухэтажного домика и из него выходят двое мужчин. Один был одет в классические бежевые брюки, черную водолазку и кофейный кардиган, в то время как второй в рваные черные джинсы, розовую толстовку с цветными съедобными браслетами и кольцами в ушах. Эрик закрывает машину, в то время как Ники уже стучит в дверь. — Ты собираешься выломать дверь или что? — Аарон как всегда недоволен, однако взгляд его гораздо мягче, чем десять лет назад, да и теплая улыбка на губах мгновенно рассеивает все напускное раздражение. Ники подмигивает кузену и проскальзывает в дом, сразу начиная оглядываться. — Где она? Где мой маленький лисенок? — Он заглядывает на кухню и в зал, однако ни Кейтлин, ни Амелии там нет. — Милли, детка, ты где?! — Наконец-то на лестнице слышится громкий топот, а вместе с ним радостное «Дядя Ники приехал!», после чего девочка пяти лет прыгает в объятья любимого дяди. Ники крепко обнимает племяшку и крутится с ней на одном месте, тем самым вызывая у нее звонкий смех. — Ох, дорогая, ты так выросла! Эрик только посмотри какая милая, прекрасна и очаровательная у меня племяшка! — Эрик только смеется тихо, вместе с Аароном наблюдая, как Ники целует девочку в обе щеки и ставит ее на пол, присаживаясь перед ней на корточки. — Ах, ты только посмотри, какая у тебя прическа! Это Кейт тебе сплела? — Девочка активно закивала и начала крутиться, демонстрируя свое новое платье. — О. Мой. Бог! Дорогая, какое шикарное платье! А это что? — Ники присмотрелся к юбке наряда и театрально положил руку на сердце, воскликнув: — Эти бабочки, как настоящие! Я тоже хочу себе таких бабочек. — Девочка закрывает ротик ладошками и хихикает над смешным дядюшкой. — Но дядя Ники, ты ведь не девочка, чтобы хотеть бабочек. — И что? Если я мужчина, то не могу любить бабочек? — Глаза Ники оскорбленно округлились, из-за чего девочка в качестве извинения решила обнять его. Но Ники только этого и ждал, ведь в следующую секунду малышка Амелия снова оказалась на его руках. — У меня есть бабочки в комнате. Я могу тебе одну подарить, если хочешь. — Ох, милая, это не обязательно. — Ники тепло улыбается, но его лично быстро меняется, а голос снижается до шепота. — Итак, у тебя есть что-то интересное? — Да! Мне столько всего надо тебе рассказать! — Девочка тоже говорит шепотом, чтобы папочка ее не услышал. Когда Ники отстраняется, Амелия громко заявляет: — А ты выпьешь со мной и сэром Лапкой чаю? — Конечно, милая! Кстати, как там сэр Лапка поживает? — О, просто чудесно! Мне кажется, ему нравится Трикси! — Это та беленькая кошечка ваших соседей? — Ники хмурится, вспоминая что за кошка такая, потому что он таких не знает. — Да, именно она! — И вот так, уйдя в свой мир, парочка сплетников отправилась в комнату Амелии, игнорируя все живое на этой земле, на чаепитие с мистером Лапкой, его женой леди Шляпкой и их сыночком Снежинкой. После ужина Ники по их с Амелией (и ее родителями) соглашению укладывал ее спать. Он читал ей сказки, во всех красках изображая персонажей историй, выдумывая свои версии сюжета и долго дискутируя с Милли, пытаясь доказать ей, что ничего он не выдумал и все действительно так и есть. На утро его нашли в комнате девочки внутри домика из одеял, подушек и мягких игрушек. На нем спала сама хозяйка комнаты и взрослые не могли не сфоткать их: вроде бы разница в двадцать лет, но порой кажется, что Ники одного возраста с Амелией. Когда эти двое все же пооснулись, то очень долго не могли очиститься от блесток и отмыть волосы и руки от фломастеров и карандашей, а наклейки с лица они принципиально отказались снимать, просто потому что «это высокая мода, вы, взрослые, ничего не понимаете!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.