ID работы: 11843055

Чертова галлюцинация

Слэш
R
В процессе
331
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Выдох. Вдох… — Эй, Нил! — В раздевалку врывается, как обычно, жизнерадостный Николас Хэммик, своим криком заставивший Нила вздрогнуть и задержать дыхание. Эндрю, что сидел напротив него и шнуровал кроссовки, вопросительно вздернул бровь, но ничего не сказал. Джостен тоже не спешил комментировать, лишь притворно-весело усмехнулся упавшему рядом Ники. — Ты в прямом эфире. Твои прогнозы на эту игру? — Хуевая будет игра, к гадалке не ходи. — Кевин, проходивший мимо с какой-то бумажкой, лишь закатил глаза на это выражение, но спорить не стал. Все они знают, что игра будет жесткой, но Нил единственный, кто осмелится напрямую это сказать. — Но? — Не унимался Ники. — Мы сделаем всех. Чтоб я сдох, если мы проиграем. — И пусть Нил усмехается сейчас, глядя в камеру телефона Ники, но он прекрасно знает, что исход предрешен — выиграют они или нет. Ноль, пришедший утром, подтверждает его мысли. — Все слышали? Наш инсайд уверен, что мы порвем этих уродов. Так кто мы такие, чтобы подрывать его веру? — Ники смеется, заражая своим энтузиазмом всю команду. Уже через секунду эти смех и уверенность, словно вирус, поражают каждого Лиса. Даже Аарон усмехнулся и, Нил уверен, в его глазах промелькнула тень азарта. Лишь Эндрю остался, как всегда, безучастным. *** Нил понял, что что-то не так еще до того, как вышел с корта. Все его нутро кричал об опасности, и парень понимал почему. Джексон и Ромеро были уже здесь. Он видел их в форме охраны еще во время перерыва между таймами, как видел и жест Малкольма, показывающий, что времени мало. Стоит сказать, что сердце Джостена в тот момент остановилось и, кажется, все еще не пришло в норму. Металлический привкус во рту преследовал его весь второй тайм, даже долгожданная победа не смогла оттеснить осознание скорой смерти. Нил знал, что это неизбежно. И он не был готов. Как только Лисы зашли в раздевалку Ромеро вновь показал на левое запястье. Нил читал в его глазах нетерпение и жажду крови. Стоит признать его это не пугало, отнюдь он находил это забавным. Столько лет прожить в страхе смерти, а когда она буквально дышит в затылок, обнимает холодными, костлявыми руками — не чувствовать ничего, кроме пустоты. Нил улыбался смиренно, да пару раз кивнул, мол да, я знаю. Но глаза его кричали о том, что нет, позвольте задержаться здесь еще на пару мгновений… Обведя взглядом каждого Лиса, Нил постарался запомнить каждого. Дэн, Рене, Элисон, Мэтта, Аарона, Кевина, Ники и… Эндрю. Внимание Джостена застыло на блондине, а точнее на его глазах. Слишком серьёзные, слишком холодные и требовательные. Оглянувшись на своих палачей, Нил кивает Миньярду на выход в коридор и выходит без оглядки. Нет нужды, он знает, что Миньярд идет следом. — Что происходит? — Эндрю начинает говорить, как только они останавливаются у выхода на трибуны. Нил тупит взгляд в пол, закусывая губу, и не знает, что сказать. В голове крутилась сотня мыслей, оправданий, но ни одна из них не была даже на грамм близка к правде. Нил не хотел так поступать. Эндрю не тот человек, которому хотелось врать. Но и правду говорить тоже не было сил. Чувство собственной бесполезности и беспомощности топило, сворачивалось в противный ком в горле, перекрывающий дыхание. Нилу казалось, что он задыхается и лучше бы это было правдой. — Нил? — Я не могу остаться. — В конце концов выдавливает Джостен. Его голос ещё никогда не был таким убитым и сломанным, как сейчас. — Я должен уйти, Эндрю. — слезы градом катились по щекам рыжего парня, но тот словно бы не замечал их. Все его внимание было приковано к блондину напротив, что смотрел на него, словно он сказал какую-то шутку. Но чем дольше тот вглядывался в наполненные соленой влагой голубые глаза, тем больше уверялся в том, что все реально. — Скажи, что это шутка. — Нил покачал головой, вновь опустив взгляд и обняв себя за плечи. Он бы очень хотел, чтобы это было гребаной шуткой, но увы, жизнь — жестокая штука, хоть и забавная в какой-то мере. — Им нужен я. Я не могу допустить, чтобы они навредили вам. Не озвученное «тебе» повисло в воздухе. Оно тяжким грузом давило на грудь двоих парней, но никто из них не осмеливался произнести в слух три заветных слова. Они крутились на языке, сжигали язык своим ядом, но так и не были сказаны. — Я что-нибудь придумаю. Мы вместе придумаем, только прошу, пожалуйста Нил…останься. — Нил притянул Миньярда к себе, наплевав на все запреты, чтобы крепко обнять. Чтобы просто уткнуться в его плечо и разрыдаться, сжать в своих руках такую хрупкую на данный момент фигуру парня и почувствовать, что его точно так же трясет. — Я люблю тебя. — Шепчет, боясь, что кто-то посторонний может его услышать. Эти слова предназначены только для одного человека и Нил не позволит услышать их кому-то еще. Эндрю шумно вздыхает и, кажется, не дышит. Его сердце останавливается в тот момент, когда дверь на улицу с хлопком закрывается за Нилом, а его взгляд, все еще такой родной и теплый, исчезает навсегда. Они больше не увидятся. Оба знают, что один из них этой ночью умрет и Нил сделал свой выбор. Он уберег свою команду и любимого человека от смерти, отдав взамен свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.