ID работы: 11843496

Лесная дремота

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты странный человек

Настройки текста
Жилец — человек стоящий сейчас перед ней. Они были одного роста, оба среднего. Рыжие, растрёпанные и направленные в разные стороны торчащие волосы. У обоих была бледная кожа, но у Жильца скорее от плохого здоровья. У него был безумный взгляд, строгий и немного пугающий. — У вас бессонница? — вдруг спросила девушка. — От чего такие выводы? — Разве не видно. У вас темные круги под глазами. Жилец молча согласился. Из-за того, что Яна пришла к нему ранним утром на Жильце всё ещё была надела белая, длинная ночная рубаха, синий в полоску шарф и такого же цвета тапочки. Мужчина ушел по своим делам в то время как Яна стала рассматривать его дом, изредка поглядывая, не появился ли на горизонте Жилец. Видимо, она с ним так игралась. Она обошла весь дом. Старалась не попадать ему на глаза. Двигалась быстро но бесшумно, словно плывя по воздуху, старые доски совсем не скрипели от ее шахов. Как призрак она имела привилегии проходить сквозь стены. Яна увидела все что хотела. Дом Жильца... немного разочаровал её. Она представляла его более... забытым разным хламом, что ли. Вместо этого почти пустые, немного грязные, запущенные комнаты. Всюду валялись исписанные листы бумаги. Кухня была запущена: в раковине была гора посуды, на стоне оставлена еда. Шурх. Где-то пробежала мышь. — Нужно будет потом ее изловить — ровным тоном сказала Яна — Не пропадать же хорошей закуске. Дом старый и дал трещины. Он ни чем не отличался от их дома, правда у них хотя бы было уютней. Больше всего её порадовал второй этаж. Петля. У кого-то явно были тяжелые времена. На её лице даже разыгралась лёгкая улыбка. Снова вспомнился их лес ибо на таких самих петлях и висели их жертвы, а когда наступало утро лишь половина из них возвращалось домой. Ах-х, были времена. Жилец находился на кухне. Девушка слышала как он набрал в чайник воды и поставил на газовую плиту. Пребывая в недоумении мужчина стал ходить по дому в поисках гостя. Яна любила игры. Во всех ее движениях читалась ее когда-то там прошлая работа. Жилец прошел мимо. Ровно так само она беззвучно последовала за ним. Больше за игры так же любила иногда пугать людей. Она подошла к нему вплотную, вытянула руки вперёд и с победным криком обняла его так, что Жилец оторвался от земли. Мужчина издал резкий визг. Яне хватило силы его поднять, но когда его ноги коснулись земли он ушел вниз. Его ноги подкосили и от испуга отказались работать. Теперь девушке нужно было его держать. Здорово же он шарахнулся. — Хах, простите, вы выглядели подавлено. Наверное вы ещё не проснулись. Думала взбодрить вас — говорила она потрагивая его животик. Он посмотрел на ее. Яна явно была довольна своей работой. Она не испытывала никаких угрызений совести. Обиженный и испуганный он вырвался с ее объятий. Его рука стала преградой между ними. — Вы ещё такой худой — продолжала она — Похоже, мне нужно остаться ещё чуть подольше. Как считаете? — Вы странный человек. На её лице засветилась яркая улыбка. Она без промедления начала хихикать, и если бы не два больших клика воспринял бы это как небольшую, но плохую шутку. Его охватила странная тревога. Сжимая рубашку возле сердца он опустил глаза. Теперь не в силах смотреть на нее. Она не человек, это точно. Кого я впустил в дом?, — думал Жилец, но уже поздно. Пока она не представляет угрозы, но отнине Жилец явно будет сторониться этой особы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.