ID работы: 11843496

Лесная дремота

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Так прошел их день. Жилец, все также пребывая в своей ночной рубашке, брал свой дневник и идя на улицу делал обход, записывал что-то затем шёл дальше. Яна следовала за ним. Мужчина был против такого развития событий, по этому попросил держаться от него на расстоянии два метра. Миролог. А что такое миролог? Что это за профессия? Что за наука? Ведь каждая наука имеет свой терминологический лексикон. Услышав слова «электрон» или «квант», любой не глупый человек поймет, что речь идёт о физике. Когда звучит слово «молекула» — речь о химии, а аббревиатура ДНК — о биологии. Так что означает эта ваша профессия, миролог? — Ми, мирологи, должны наблюдать за миром. Изучать, из чего он состоит. Мы записывает и сопоставляет. Когда-то это знания пригодится миру — ответил он ей. Яна лишь з грустью вздохнула. Сколько искала, а так ничего и не нашла. Не ей судить существует ли вообще такая профессия. В их мире тоже в демонов не верили, а они оказывается существуют. Все бывает. Однако жалко ей стало Жильца. Так и прошел их день. Жилец то выйдет на улице, то снова зайдет. У него плохая память, так что если отвлечь его от работы, он снова выйдет на улицу, вспоминая, а что он хотел сделать. Яна пристально за ним следила, за каждым движением, за каждой эмоцией. Но пока не трогала. Ещё не время. Время близилось к вечернему. Солнце уже спряталось за ветками деревьев, окрашивая небо в жолто-фиолетовые тона. — Какой красивый закат — улыбаясь сказала Яна. — Вполне обычный. — Почему вы так?, неужели, вы не радуетесь простим мелочам? — Это лишь мешает работе. — На вашем месте я бы радовалась любой мелоче. Жизнь не вечна. Не успеете оглянуться как она пройдет. Ну же, взгляните хоть разок. Яна подбежала к Жильцу. Схватив его за руку, дабы той в очередной раз от нее не убежал, указала на закат. — Смотрите. Тело Жильца послушалось духа. Он не знает сколько времени так простоял, это действительно завораживало. Яна продолжала держать его за запястье, улыбаясь смотрела в его глаза. Одна минута, две, десять. Жёлтый окрас неба вскоре сменился на темно фиолетовый, а тот на темно синий. Жилец пришел в себя лишь тогда, когда увидел первую звезду. Он встряхнул головой. Что я делаю — подумал он и было хотел идти в дом как почувствовал, в его пальцах что-то застряло. Он бросил взгляд на левую руку, а их пальцы переплелись. Яна крепко держала и только улыбаясь смотрела ему в глаза. Лишь сейчас он понял насколько ужасны, поначалу добрые, а затем и пустые, безжизненные её глаза. Они смотрели в саму душу, нет, они глядели даже сквозь него. Жилец хотел вырвать руку, но тело как будто окаменело. Что же это? — Правда завораживает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.