ID работы: 11843496

Лесная дремота

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уровень с глазом

Настройки текста
— Вы уже спите? — Ещё нет. — Тогда засыпайте. Не можете? Тогда давай те я сыграю вам колыбельную. Яна уселась возле его кровати, на холодный деревянный пол. Поправив одежду она достала с кармана свой неотъемлемый атрибут — флейту. В комнате заиграла музыка, медленная, нежная. Жилец повернулся в её сторону. Ему было уже все равно, заснёт он или нет, но мелодия действительно была красива. Он закрыл глаза. Мужчина действительно старался заснуть. Но неспособность избавить себя от лишних мыслей бесила его. Почему, как наступает ночь, так в нем простирается творец? Спать совсем не хотелось. Но музыка действовала. Он и сам не заметил как тело стало расслабляется, голова избавилась от лишних мыслей, он медленно погружался в сон.

***

— Что это? Наконец-то время пошло своим ходом. Теперь я точно проснулся — говорил Жилец вставая с кровати — Темно, как всегда. Ничего, скоро наступит рассвет. Гостя тоже нет? Конечно нет. Она мне тоже приснилась. Этот кошмар длился очень долго... Пока нужно проверить все ли с комнатами в порядке. Но он спал. Жилец настолько запутался, что сон воспринимает за реальность. Яна проникла в его разум и наблюдает за происходящим в тени. Сейчас она может наконец-то повеселится; сделать то ради чего сюда пришла. Пока господин ее не позвал, она должна успеть все сделать. На самом деле есть несколько развитий событий. Первый, это прикидываясь очередным гостем вместе с другими мешать Жильцу дожить до рассвета. Второй, наоборот, помочь Жильцу. Как ни как, а она работает с богом Тьмы, где она и другие его последователи помогают заблудшим душам избавится от лишних тревог. Есть и третий вариант, но какой же? Сделать то что она любит делать со своими жертвами больше всего. Нет. Это плохая идея. Яна помотал головой выбрасывая с головы ненужный мусор. Я пишу историю для всех возрастов — подумала она. Такое мы не приветствуем. — Не приветствуем — шепотом сказала она. Яна не решалась, что же на самом деле она хочет сделать?... сейчас. И в голову приходит лишь одна мысль. Ничего. Неужели ей действительно нравится за ним наблюдать? От этого становится грустно ибо время у нее ограниченное, настолько насколько позволяет терпение его господина. Ничего — подумала, может со временем что-то измениться, гляди, а я уже что-то да придумаю.

***

Время шло. Жилец обходил дом, проверял каждую комнату. Вскоре в дом проникли другие гости. Они приходят либо из леса, так как он его боится, либо с разломов. — Что ты такое? — спросила у глаза Яна пристально смотря на него. Тишина. Девушка пожала плечами и выйдя с комнаты слилась с интерьером. Гости бываю самые разные и у каждого свои особенности — одни подвижны: двигаются медленно, двигаются быстро, одни не могут переходить на другие этажи, другие же задевают его даже на лестнице. Другие совсем не подвижны, можно сказать добрые, но все равно проблемные. Жилеца совсем не заботит от куда они берутся. Вот он — бедный, напуганный, тресеться от страха под кроватью. Его достало бегать от них. Достало каждый раз подпрыгивать когда в комнате выключается свет из-за очередного гостя. Ему надоело вечно быть в ловушке. Лучше подождать утро здесь, в безопасном месте (как ему казалось). Но почему время идёт так медленно? — Гости не убивают тебя — послышался нежный девичий голос совсем рядом — Они просто возвращают тебя назад. Потому что ты ещё не закончил. Жилец закрыл руками рот, забыл как дышать, закрыл глаза. Если не видишь тебя тоже не видят. Все просто. С ним говорила Яна. Она сидела совсем близко к нему. Смотрела на него грустными глазами. — Что же мне сделать чтобы ты перестал боятся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.